设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 燕七

梅西中文博客(11年10月4日更新)

豆子 你可以去留言了,争取中奖

大家可以去他博客恭喜他,没准还能中奖。

http://messi.qzone.qq.com/
歡歡 发表于 2009-12-22 12:38

12月21 想家的感觉

中国朋友们,大家好!

现在,我终于可以更放松一下、试着更好地理解我正经历的一切了。2009年是不可思议的一年,但愿它永远都不会结束。几个小时后,国际足联年终颁奖盛典就将在苏黎世上演了,我期待今年自己能够得到由国际足联颁发的奖项。我之所以想得奖,是因为所有家人都正陪着我——比如我的母亲,要知道她可是几乎从来都不会参加这些活动的。

当我抵达苏黎世时,最让我感到意外的,是这里的气温。我们是从27摄氏度的科威特离开,当我们抵达苏黎世时,这里的气温却只有零下5摄氏度。太不可思议了,这里的一切都是白色的,大雪仿佛覆盖了一切。我知道现在巴塞罗那也很冷,这有点奇怪,不过从今天开始欧洲北部也确实正式进入冬季了。

明天(1222日),我会回到巴塞罗那,因为在那里加泰罗尼亚大区联队和阿根廷国家队将进行一场友谊赛;晚上,我会和所有家人一起飞回罗萨里奥,共度圣诞假期。

我现在非常想回到罗萨里奥;想和我的朋友、表兄弟们聚在一起;想好好享受一下家乡的池塘与河流。

明天(1222日)我会向大家讲述今晚国际足联年终颁奖盛典的更多故事。最后,我想告诉你们,我会不知疲倦地感谢你们给我的留言,这些话语让我感动不已。再一次地,谢谢你们为我做的一切!

莱奥

12月24 中国,圣诞快乐!

中国,圣诞快乐!

我的中国朋友们,大家好!

我想告诉你们的是,今天(12月23日)上午我终于抵达阿根廷了,几分钟前,我刚刚重新踏上了我心爱的故乡罗萨里奥的土地。

我确实很想回家,因为过去的一年里我经历了太多美妙的事情,它们简直是不可复制的,所以我想在家人和朋友们的陪伴下,好好享受这一切;而能够让我和所有人在一起的唯一的地方,就是罗萨里奥。朋友们,你们不知道现在这里有多热——足有30摄氏度,所以我想自己随时都会跳入游泳池里好好清凉一番。

昨天(12月22日),我在巴塞罗那问候了我的阿根廷国家队队友们,由于我的脚踝还有点痛,所以我没能参加这一天在巴塞罗那进行的阿根廷国家队与加泰罗尼亚大区联队的友谊赛。在国家队,情况仍然不是很好,但我坚信一切问题都会解决的。

当我今天抵达布宜诺斯艾利斯时,很多记者都在等着我,并询问我在国家队的表现为何无法和在巴塞罗那时的表现相提并论。我的回答和以前一样,梅西是最想能在国家队踢得更出彩的球员。

这是我现在唯一或缺的,因为在2009年我实现了自己为自己设定的一切目标,其中当然包括随阿根廷国家队一起晋级南非世界杯决赛圈。

今天,我很坦诚地告诉母亲,如果我们可以赢得世界杯,我会觉得这样的成就足以超越我在2009年获得的一切的总和,我无比地期待阿根廷国家队能有好运。

明天(12月24日)晚上,我会和所有的家人聚在一起,这将是我在今年一年时间里最为享受的夜晚之一,而且第二天,我还会在烤肉和朋友们的陪伴下,一起庆祝圣诞节的到来。

在此,我也要向我所有的中国朋友们致以由衷的、最好的圣诞祝福。感谢你们,感谢你们对我的喜爱,感谢你们每天给我的鼓励留言。

中国,圣诞快乐!

他第二篇里完全没提在机场的遭遇,圣诞节他不好说,而且就算不是,他的个性也不会公开谈这些东西。

但他的态度,在他给他母亲的话里已经表明了。一个侧面也看出来,阿根廷媒体和球迷的态度对他刺激挺大的。

连续两篇博客感谢中国球迷的留言,唉,在身边的球迷都无法支持他的时候,他现在真的很在乎这些来自远方球迷的支持……

儿子,圣诞快乐!

此娘非彼娘。。。
话说他啥时候抽奖啊,俺统一写留言

圣诞节吃什么 和家人踢球

朋友们,大家好!

我想在故乡告诉你们,我正和家人一起享受着夏日。今天是12月25日,是我们的圣诞节,我们是这么庆祝这个节日的。昨天(12月24日)是平安夜,我们全家一同前往弗洛伦西亚的父母家共进晚餐,她是我哥哥罗德里格的妻子。这可是一次16人的家庭大聚会,共进晚餐之后,在午夜12点时,我们共同举杯庆祝圣诞节的到来。今天(25日),我们同样的一批人马,齐聚在我父亲在阿罗约塞科的家里,欢度圣诞。阿罗约塞科是个距离罗萨里奥很近、大约30公里远的地方,我们在那里有一个很大的绿色庄园,由于庄园的围栏位于河床之上的缘故,帕拉纳河就从我们脚边流过。就在这里,我们集体享用了一份经典的阿根廷午餐:烤乳猪。这意味着,我们可没霸占什么哦,哈哈!

然后就是例行节目——家庭足球比赛——了,在阿根廷我们将这样的活动称为“picado”。在这种家庭足球比赛中,大家跑动得都很卖力,竞争也相当激烈,与在西班牙争夺某项奖杯的情形毫无二致,所有人都在拼命奔跑,每个人都想赢球。

最后,轮到游泳池亮相了。大家纷纷下水嬉戏,将年幼的孩子摁入水里、自己随意地跳水……我们都玩得非常开心。

我已经有段时间从未感到如此开心了,这时的我远离了压力,也无需考虑必须赶场或踢一场重要的比赛。现在,我的生活话题就是能够在这短暂的圣诞假期中好好享受,然后能以充电完毕的状态在年底时返回巴塞罗那,进而在西甲余下的比赛中发挥出最好的水平,并可以再次赢得某项锦标。现在,我们不能奢望做到上赛季的一切,但我们至少要向这一目标进发。

好了,朋友们,向你们献上热情的拥抱,保持联系!

莱奥

梅西家的家庭足球比赛,想必非常高水准了

哈哈,烤牛肉都成烤乳猪了

那个绿色庄园明显是梅西发财以后买的

那个绿色庄园明显是梅西发财以后买的
湄汐 发表于 2009-12-27 12:11

绿色庄园在哪里啊?

绿色庄园在哪里啊?
小豆丁梅西 发表于 2009-12-28 23:11

阿罗约塞科是个距离罗萨里奥很近、大约30公里远的地方,我们在那里有一个很大的绿色庄园,由于庄园的围栏位于河床之上的缘故,帕拉纳河就从我们脚边流过。

梅西独家中文博客:假期结束 祝中国新年快乐

2010-01-03 00:58 来源:腾讯体育 作者:莱奥 0 条评论 关键字:假期,博客,梅西

图注:圣诞假期间,刚刚进行完家庭足球对抗赛的梅西,与阿根廷记者兼家庭挚交拉米罗合影。有几天没有写东西了,这是因为我实在想暂时“与世隔绝”一下,并且能够好好地享受一下我在阿根廷拥有的假期。

图注:圣诞假期间,刚刚进行完家庭足球对抗赛的梅西,与阿根廷记者兼家庭挚交拉米罗合影。
  假期结束,征程起步

我的中国朋友们,你们好!

有几天没有写东西了,这是因为我实在想暂时“与世隔绝”一下,并且能够好好地享受一下我在阿根廷拥有的假期。

我是2009年12月23日抵达的祖国,今天我则踏上了返回巴塞罗那的旅途。瓜迪奥拉给了我和其他一些队友额外几天的假期,所以我不会参加今夜巴塞罗那与比利亚雷亚尔的比赛。

圣诞节和新年的假期,让我非常享受。在家人和朋友们的簇拥中,我们大快朵颐地享受了不少烤肉,而且我们也一起踢了很长时间的足球。我总是和我的哥哥和表兄弟们搭档,尤其是埃玛努埃尔,他现在在德国踢球。这段时间,我们常在用来度周末的一处庄园里组织比赛,它离罗萨里奥很近,就在帕拉纳河河畔。

在新年的盛大晚餐上,我父亲豪尔赫准备了一道烤乳猪的大菜,它可是棒极了。他的手艺实在让我着迷,不过为了准备好这道大菜,爸爸可是费了不少工夫:他花了8个小时才弄好这道美味。

我已经很多次地和你们说过自己很喜欢待在罗萨里奥了,我深爱着我的城市,每次假期时间结束后,我都是依依不舍地离开。

现在,休假时光已经结束啦,我们会像之前那样重新保持联络!

在此,我祝所有人2010年一切顺利、万事如意!我知道中国的新年是在其他的日期,但这却无碍我向大家送上由衷的祝福。我的新年愿望和以前一样,那就是每个人都能生活得宁静安详,我认为这是最重要的。谢谢大家,我们很快就会再会!

莱奥

在家踢球原来是裸体上阵

楼上是流氓

话说偶们1+8版有惊喜啊 http://bbs.argstorm.com/viewthre ... page%3D1&page=2   嘿嘿

梅西:三王节快乐 失败让我很苦涩

2010年01月07日 12:55:28 源自:腾讯体育

“三王节”让我仿佛回到童年

亲爱的中国朋友们,大家好!

这次我们在国王杯中的比赛对巴萨而言结果并不好,但考虑到这场比赛我们有一些核心球员缺阵,我们还是可以说这影响了巴萨的发挥,这并不是为失利找借口。换人后,球队的表现有所起色,大家也都感觉到了这点,因为一般而言这样的比赛我们是不会让胜利在家门口溜走的。

这场比赛带给我的最大快乐,是加比·米利托终于重新体会到球员的感觉了,能看到他像1年多之前那样重新出现在后卫线上,让我感觉非常棒。1年多以前,加比因伤接受手术,然后过了很长时间才完全恢复。这不是他期待的情形,这种感觉很糟糕,作为他的队友,我们过去很长时间里也都在和加比一起受难。但现在,感谢上帝,他终于找到昔日的感觉,并可以帮助我们在新的一年里向新的锦标发起新的冲击了!

与塞维利亚的国王杯比赛之后,那个夜晚让我感觉非常苦涩,因为我们本不应该输球的,也不该被对手打入2球。正是这2粒进球,恐怕会让我们在客场挑战塞维利亚时感到它们的格外沉重的分量。

今天(16日)下午,我和侄子们通了电话,问他们是否收到了“三王节”礼物。这是西班牙的传统节日,每年孩子们都期待着能从“东方三王”那里得到礼物、玩具。让我感到很有意思的是,我的侄子们告诉我他们不仅收到了礼物,还详细描述了每件玩具的颜色,甚至他们还说自己为“东方三王”们的坐骑——骆驼备好了草料和清水,好让骆驼们在驮着“东方三王”远道而来为他们赠送礼物时,能够找到吃的和喝的。然后,等他们醒来时发现水和草都没了,他们便认为骆驼们已经吃饱喝足离开啦。坦诚地说,这样的话语和天真让我想起了自己的童年,那时我也对“三王节”有着同样的期待和感受。

好了,朋友们,我这次先写到这里了,因为现在已经很晚了,明天我还要参加训练。最后,我还想告诉你们,现在的巴塞罗那真的很冷。

向大家致以诚挚的问候,下次见

现在巴萨很冷? 多多……

被收藏的“帽子戏法”

中国伙伴们,大家好!
能够再次见到你们,让我非常高兴。很多人都告诉我,我在腾讯的中文博客访问量和受关注度都很不错,但愿我们能一起向全世界展示这是访问量最高的博客。

关于足球,我想告诉大家的是上轮西甲比赛我们的结果很不错。因为我们让世人看到了,哪怕踢得不好,我们也懂得赢球;对我个人而言,这场比赛也让我感觉相当美妙,因为能在一场比赛中打入3球可不是经常发生的事情。这场比赛里我的“帽子戏法”让我可以在赛后收藏比赛用球,而且全体队友还都在上面签满了名字。赛后,我一直追着裁判索要皮球,因为他没不知道我的想法,所以直到他费了很大劲明白我的初衷后才把球给了我。

这是我在西甲亮相后上演的第三个“帽子戏法”。第一次是在我们与皇马战成3比3的比赛中完成的,另一个则是在巴萨对垒马竞时上演。别忘了,这可是两支很伟大的球队哦。

今天(1月11日)在我抵达训练场后,大家都祝贺了我,但我还是要说如果这支球队没有其他伟大的球员,我的那3粒进球是不可能完成的;特别要说的是,我能打入这些进球都要感谢博扬,这场比赛里他灵感十足,每次进攻中都会寻求与我配合。

这个足球将会成为我奖杯荣誉展示中的一部分,也许我爸爸会把它带回阿根廷吧,因为我赢得的那些奖杯都保存在我的祖国。
好了,朋友们,先写到这里,下次见!

莱奥

大家记得多去留言……有抽奖的哦

小狗·领奖·我的中文博客

大家好:

我现在休息得很好,也拥有充裕的时间来随球队备战下一场比赛。这一周,我的主要日程就是训练和休息。日子过得很平静,这一周的很多时间我都在与我的宠物狗玩耍。它叫法查,和我在一起才刚刚3个月的时间,非常亲人和可爱。下次在我的博客上,我会试着给你们展示一些它的照片。

昨天,我们在家中的院子里玩耍了很久,小家伙为了追一只蝴蝶,完全跑疯了,结果一不小心栽进了游泳池,成了落汤鸡……现在巴塞罗那很冷,被水淋湿后,法查开始不停地哆嗦,吓得我们以为它可能要死了。最后,我们把它放在了暖气前,才让它的体温慢慢恢复。

今夜(1月21日),我会参加《世界体育报》组织的一项颁奖盛典,迈克尔·舒马赫也会参加,我则将在这次的活动中从雷普索尔(西班牙著名石油集团)的领导人手中领取一项大奖。瓜迪奥拉也会得奖,届时我们会与哈维、伊涅斯塔和阿尔维斯一道出席典礼。在下篇博文中,我会将大家讲述这一活动的具体情况,可以肯定的是这个活动将会非常盛大,因为很多重要的人物都会到场并领奖。

好了朋友们,先写到这里。我现在要准备一下出发了,一会哥哥马蒂亚斯会陪我前往典礼现场。拥抱你们,下次见!

啊!我还忘了一件事,朋友们,请不要相信有些杂志说我接受他们的采访并撰写专栏的说法,这是他们必须要解释清的谎言,因为这些人在没有得到我授权的情况下做了这一切,欺骗了所有想看到他们喜爱的体育明星真实文字的人们。这真的很坏很坏,我从未为任何一本中国杂志撰写过文章,我只在腾讯书写我的中文博客。
下次见!

莱奥

向腾讯网友请教两个问题

我的中国朋友们:

在国王杯征程止步之后,巴塞罗那教练组给了我们几天休息的时间,以让大家调整身心,并使我们能在余下的双线作战的压力下暂时解脱时日。就这样,在我们联赛大胜塞维利亚后,我总算可以稍稍放松一下了。

正如我之前向大家说的那样,家人们正陆续来到巴塞罗那看我,他们中有我妈妈、妹妹和婶婶,这让我感觉很享受。他们是上周六抵达巴塞罗那的,利用我休息的2天时间,我们一起去了安道尔,这是位于巴塞罗那以北的一个小国,就在比利牛斯山脚下。现在那里的雪很厚,天气也很冷,但安道尔的风景却非常地迷人,颜色也非常厚重;覆盖了街道和房屋的雪白,更让那里的景色十分别致。这次我们还参观了一些瀑布,雪水从山沟里流出,我们用瓶子接灌后还尝了尝。我可以肯定地告诉你们,那种味道绝对与其他任何你们可能喝过的水都与众不同。

由于我与巴塞罗那的合同中有相关条款约束的缘故,我无法也不应该滑雪,但在安道尔这样的雪景与雪境中,任何人都会身不由己地想踏上滑雪板。我很喜欢站在窗口、眺望雪景的感觉;也很迷恋坐在壁炉旁,和家人们恣意畅谈那些与我祖国有关的种种事情的美妙时光。
我父亲和哥哥罗德里格还没有来到巴塞罗那,但哥哥这几天会和他的家人一起来这里与我们会合,遗憾的是,由于有很多事情需要处理,爸爸只能等到1月底时才会来巴塞罗那看我了。

这几天,我们一直在采购棉服御寒。现在,裹着很多大衣的我已经着实像只小熊了,但没办法,谁让寒潮这么凶猛呢?

朋友们,我想请你们回答我两个问题,因为这到底是怎么回事我还不太清楚。今年的2月14日是中国的春节么?今年又是什么年?

好了,先写到这里了,这边时间已经很晚了,我们要吃晚饭了。向诸位致以诚挚的问候,我们下次见!

莱奥

竟然忙里偷闲去了安道尔……

小狗狗为了追一只蝴蝶落到了水里,差点死了