设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nostalgia

0910Taça Portugal, 1/16Avos de Final: Benfica - Vit.Guimarães

想不到兔子也是喜欢贝尔萨的呀~

兔子这家伙,怎么到了本菲卡之后那么多采访,真是口水多过茶。。。。。。

-他是你职业生涯中经历过的水平最高的教练之一么?
-我可是把什么都经历过了(笑)。他让我想起了那些在阿根廷队贝尔萨手下度过的美好时光。贝尔萨是一个很能激励球员的教练,关注技战术上的一切细节,总是想让球员能达到百分之百的状态。之后我又经历过有着不同要求的各种教练……

我也很惊诧于兔子在回答这个问题之时,竟然没有提到他的恩师佩克尔曼。

贝尔萨可是没带他去世界杯,美洲杯的后期也把他晾板凳上的,他竟然会觉得在贝尔萨手下是美好时光?

还有他评论艾马的那一段,没有什么场面上的恭维话,有老夫老妻的感觉。哈哈

俺还专门回去看了一下,是贝尔萨诶……兔子说话直率,剩下的那些里面还有不少好玩的~

昨天的训练艾马和小天使归队,拉米雷斯也开始在场地上训练,还有几个在各自国家队的没回来。

迪马利亚又被抓出来辟谣,貌似太阳报上登了一段他的表态,表示很兴奋能有机会到曼联去(竞技报上的说法是阿森纳)。原新闻俺没去找,太阳报……但是小朋友说他根本没说过那样的话,并且强调只想着本菲卡。“当我读到那号称是我说的话的时候,我唯一能说的就是我太惊讶了,那根本不是我干的。了解我的人都看得出来那些不会是我说出来的话,不是我平常表达自己的方式。另一方面近来我已经说过,我脑子里只有本菲卡。”“我现在很好,专注于全队的目标。”“本菲卡信任我,我也希望能报答俱乐部,以及每天都在支持我们的千千万万球迷。无论谣言怎么说,我只关心本菲卡。我不知道报纸们刊登那些我从未说过的话对他们有些什么好处。”

英媒喜造謠

呵呵,兔子跟小艾都最喜欢贝尔萨~~看来疯子的人格魅力不小呀~~~

兔子对贝尔萨的评价确实让人惊讶,没记错的话兔子在他手下前四次出场一共打了63分钟,世界杯预选赛3322上的是小德尔加多时都被骂死了,看来贝尔萨果真是有货的

一共才打了63分钟?怎么可能,就光美洲杯都不止了。

前四次出场……我记得当时看的报道说的,我还很不服气,没想到兔子这么敬重贝尔萨

前四次出场……我记得当时看的报道说的,我还很不服气,没想到兔子这么敬重贝尔萨
Roamer 发表于 2009-11-18 16:38

说明小兔子识英雄重英雄, 就阿根廷现在这套牌, 贝尔萨只要略作修补,就能发挥出惊人的威力。

02年以后兔子开始在贝尔萨手上开始上位,我还记得04美洲杯前几场热身赛都有进球,1:0胜韩国就是兔子打进制胜球,赛后媒体在兔子的图片下面注明:XX开始接过战神的枪!

不过兔子在贝尔萨手下上位是慢了点,02年应该去的
兔子倒霉就在巴萨,被两个荷兰人范加尔和里黑折腾够呛,光做战术牺牲了

我倒觉得兔子在老贝的心目中也只是个过客,虽然美洲杯对厄瓜多尔上演了帽子戏法,但淘汰赛阶段,野兽两个直接任意球打破僵局,光芒耀眼;后来奥运会老贝也是用野兽打主力并成为最佳射手,野兽才是真正在老贝手下迅速上位的。所以我才觉得奇怪,难道兔子不会对老贝有所怨言吗?看来我想错了。

至于他02年去不了世界杯,在我看来也算正常吧。一是太年轻,二是与战术体系合练时间太少。

罗嗦两句,兔子和野兽,是贝尔萨在02世界杯之后改革阵容的试验中的重点考察对象,前期兔子占先,但野兽后来居上。他们竞争的位置应该还是3313(或者3322)中锋替补的那个位置,因为老贝也曾经在输给巴西之后,让两小搭档小克在对巴拉圭的比赛中打三前锋,那场比赛比较象无锋阵型,小克经常拉边,兔子和野兽轮流前插,可惜收获平局之后老贝重拾边锋战术,德尔加多的内切射门、罗萨雷斯的传中能更有力地打开边路进攻,所以他们两个注定只能竞争一个位置了。

呵呵,兔子跟小艾都最喜欢贝尔萨~~看来疯子的人格魅力不小呀~~~
hero_lala 发表于 2009-11-18 15:25

这个,基利同学还说过可以为贝尔萨去死的话。

这个,基利同学还说过可以为贝尔萨去死的话。
vivian 发表于 2009-11-18 18:45

基利咱也喜欢,小艾的保姆哥哥~~~

问一下,各位TX上的起风暴的ftp么?

风暴的ftp貌似已经是一个传说了吧……

据说花叔对米格尔·维托尔小同学念念不忘,想把他租到马竞去……不过花叔不是染上H1N1被隔离了咩……

卡洛斯·马丁斯已经在队医的监督下与全队合练。

昨天的葡萄牙生死战俺们小金毛没有进大名单……

另外本场比赛的时间重新确定为当地22号19:45,俺们是23号凌晨3:45.

假的,之前就说过,此人不知道是何方神圣,连马斯卡尔迪现在都不是艾马的经纪人了。

——————————————————————————————————————

头昏脑胀地贴兔子采访完整版,有省略……大概也有错的地方,请指正……

除了赢球,还要表演

“和艾马尔一起踢球的巨大快乐”

-还记得你来到本菲卡的第一天,你说希望能重新找回进球的感觉,现在各项赛事中你已经进了10个球了,满意么?
-不。我野心勃勃而且是个完美主义者,总是想着能进更多的球。我也一直没有停止努力,争取发挥出更高的水平。

-目前的最佳进球?
-对阵Belenenses的那个。我一般不怎么进这种长途奔袭的球,而且场上空间还那么狭小。

-你觉得艾马尔回到他最好的状态了么?
-我们俩都还能达到一个更高的水平。有时候我们会笑话自己,因为知道毕竟不是17岁19岁还在河床的时候了。现在要想连续踢比赛我们就得付出更多,但我想我们还能做得更好,达到一个新的高度。艾马尔是不可预知的,看他在场上比赛让人愉悦。你永远也不会预料到他会做些什么,对于我和所有人来说,看他踢球令人快乐。

-他不可预知,但你却能对彼此的移动心领神会。你们之间的小配合都开始成为标志性画面了……
-但那可是在对手给我们空间的情况下!葡萄牙联赛很艰难,注重身体对抗,球员们总是试图破坏足球,说得好听点:注重防守,不停跑动,不给对手空间。但如果我们做得到的话,我们就尽量享受。这是最重要的。有默契的球员在一块儿踢球,到了一定时候,就不止是要赢球而已,还会在场上自得其乐。我喜欢fazer túneis,传递(tabelas),用许多次一脚触球造就一个进球。如果我们能办到的话,我们就在球场上尽情享受。

-比较一下本菲卡与你所呆过的那些球队的足球?
-没有球队是可以比较的,因为各自都有自己的缺陷和长处。当前缺点较少的球队是巴塞罗那。当我在巴塞罗那时,是与克鲁伊维特和里瓦尔多搭档。他们的特点与卡多佐和艾马尔有所不同。

-但这里的足球你最喜欢?
-本菲卡的踢法对我最有利。比如说,在巴塞罗那,我经常独自一人顶在最前面,身后有四个后卫。但这里的足球更适合我,因为我身边有卡多佐、艾马尔、迪马利亚……这样的队友。他们随时都能决定一场比赛。这是一支训练有素的球队,如果一切顺利的话我们可以登顶。

“Jesus让我想起了贝尔萨手下的美好时光”

-比赛的高质量是归功于球员还是教练?
-两者皆有。教练很重要,但如果没有球员的帮助的话,事情就会变得很困难。但是Jesus对足球充满了热情,他让我们受益匪浅。他总是关注对比赛和球员的一切事情,巨细靡遗。对于一支球队来说,知道教练总是在支持着你,会让你受到巨大鼓舞。他与我们总是并肩同行,给我们鼓励,教给我们战术原则,我们则按照他的要求全力以赴。

-他是你职业生涯中经历过的水平最高的教练之一么?
-我可是把什么都经历过了(笑)。他让我想起了那些在阿根廷队贝尔萨手下度过的美好时光。贝尔萨是一个很能激励球员的教练,关注技战术上的一切细节,总是想让球员能达到百分之百的状态。之后我又经历过有着不同要求的各种教练……我喜欢Jesus的工作方式,他总是竭尽全力地让球队保持攻击性,总是从对手那儿寻找机会,一刻都不能松懈。当你碰上一位注重防守的教练时就没那么好了,老是让球队回收,在场上体现不出勇气。而在Jorge Jesus手下我们总是勇往直前,他在我们身上打上了进攻的烙印。

“Javi Garcia状态正佳”

-你跟Javi Garcia关系也很好。当他在对阵Naval打进制胜球时你有什么感觉?
-首先,松了一口气。当时我们正处于艰难的时刻,找不到胜利的钥匙。有时候就是会碰上这样的比赛:只有通过一个任意球、者角球、或者换人才能解决问题。我很为他高兴。

-他实在是一个巨大的惊喜。你觉得会不会有一天皇马会遗憾放走了这么一个球员?
-从豪门出来的球员不会再回去的。

-但他曾经回去过:到了奥萨苏纳,然后皇马又买回去……
-是,但这样的事不会发生两次!不管我们什么时候交谈,他总是说在本菲卡呆得很高兴,感觉到人们的热爱,感觉到自己是一个优秀的球员。他在这儿能找到一切东西。我祝愿他能一直保持这样的高水平。

“我觉得自己对球队有用”
-各项赛事加起来,你在教练最常使用的球员名单上列第五位。会不会开始累得腿发沉了?
-没有。能持续地比赛是一件好事情。在大俱乐部里就意味着一周得打两场或三场比赛。这确实很困难,但我不觉得累。我调整得很好,如果真是疲劳了,人人都会注意到的。

-两个月前你说在本菲卡还没有达到巅峰状态,现在呢?
-我还可以进步。我现在已经可以连续比赛,觉得自己对球队是有用的,但我还能起到更大的作用。

-球队在身体上已经做好准备迎接下一个比赛周期了么(28天里要打7场比赛)?
-那只有等我们打完之后再回过头来分析。例如说与Naval的比赛,我们踢得很辛苦:跑啊跑,撞啊撞……如果是在三周连续作战之后碰上这么一场比赛,我真不知道我们是不是还有力气在比赛的最后阶段打进制胜球。但从身体状态上来说,球队很好,而且有求胜的欲望,我们还有很多年轻人,渴望着成长为真正的球员,像Fabio Coentrão, David Luiz, Di María,他们还可以发挥更大的作用。

“成为冠军意义重大”

-从2006年以来你就没有赢得过任何冠军了。对于一个习惯于在豪门踢球的球员来说,是不是觉得不太好受?
-胜利总是美妙的。但是需要耐心。没人会平白给我们些什么,我们清楚前路困难重重,无论是在欧洲联赛,国内联赛还是葡萄牙杯,打Naval跟打竞技或波尔图一样艰难。现在的球队越来越攻守平衡,每一场比赛都必须拼争。如果想拿冠军的话,我们就得咬牙坚持。

-这几个月已经足够让你了解冠军对于本菲卡的重要性了么?
-随着时间的过去,我注意到了球迷们的这种愿望。每一场比赛都让我对这个目标有了更深的体会。赛季还长,但我很清楚,夺取冠军对于本菲卡来说具有多么重大的意义。

-作为一个球员,你觉得你还需要做到些什么?
-当下就是夺得冠军。如果在加盟本菲卡的第一年就能拿到冠军那就太再美妙不过。这是我最首要的目标,优先于任何与阿根廷国家队有关的事情。

不提将来

萨维奥拉的合同在2012年到期,但他不愿意谈论将来,不愿意谈论他是不是会履行完这一份合同,这不是因为他对本菲卡不满,而是过去的经历让他的想法非常现实:“我脑子里面没有想过会不会把这份合同履行完,就像我也从没有想过以后几年要离开。现在我是可以上场踢球,但我不知道下赛季会发生些什么。我曾经在巴萨罗纳有过出色的一年,但一个奥运会过后,我已经被租借出去了。因此我不会说我愿不愿在某个俱乐部呆上四年或五年。足球就是这样峰回路转,我有过这样的体验,一个球员永远不会知道未来他将在哪儿。”

“马拉多纳给了我特别的动力”

-当你听到马拉多纳的发言时有什么感觉,他说很快会把你招进阿根廷国家队。
-我很惊奇。我没想到他会在一次赛前的新闻发布会上谈到我。我本以为他只会提到已经被招入的球员,像迪马利亚或者艾马尔……这给了我特别的动力,我现在觉得自己随时都有可能迎来机会。

-你是在马德里观看了与西班牙那场比赛吗?
-没有,我是看电视的,就在里斯本。很不幸我们输了,我很伤心……

“我们都知道迭戈是啥样的……”

-现在会不会心情更急切?
-不会。我会以同样的方式继续踢球,不会背负压力,这样的事情不会影响到我的比赛。我会尽力按照现在的方式继续下去:首先考虑本菲卡,然后才是国家队。迭戈这些话只会给我积极的影响:现在我知道了他一直在关注着我。

-你觉得自己应该有这么一个机会么?
-现在我的出勤率有保证了。在皇马的时候我很少踢得上比赛,所以教练也就没法儿考察我。但现在我的状态恢复了,我相信最好就是这样继续下去。

-你来到本菲卡,相信自己有一天会被重新征召么?
-职业生涯总是跌宕起伏。今天你状态差,也许明天状态就好了。当你状态好的时候,就得抓住机会,但也得明白,你不会永远处于巅峰。

-当你听到马拉多纳在新闻发布会上“sigan chupando”(这个不用翻了吧,就是导致老马禁赛俩月的话……)的言论的时候,你的反应是什么?
-(贼笑不止)第一反应,当时正在跟同伴们交谈,是爆发了一阵大笑。人们不习惯听到一个从事足球的人说这样的话,但我们应该理解马拉多纳的冲动:他就是那么一个自然的人,有时候不会去考虑他说的话可能会带来的后果。迭戈就是这样,我们了解他所经受过的一切,并且他回来之后仍在继续承受着一切。我们都知道他是什么样的人。

-有些时候也想说同样的话?
-有些时候(再笑)。但是有些人懂得如何控制自己,有些人做不到。无论是在人生中还是在球场上。

“迪马利亚可以成为世界上最好的球员之一”
萨维奥拉真诚地赞美了这位同胞和队友:“迪马利亚还很年轻,正在迅速成长。但如果你天天都能看到他,无论是在训练里还是在赛场上,你就会知道他还有着巨大的潜力。很幸运他现在状态非常好。他能打破平衡,速度很快,具有攻击力对于阿根廷和本菲卡都是非常重要的。他现在顺风顺水,而且很好地抓住了机会。”

但基于自己的经历,他也给迪马利亚提出了建议:“在足球世界,从来说不准自己的将来会是这样或者会是那样。今天你可能很好,但谁也不知道接下去会发生什么。他跟所有球员一样,都需要有一个让他感觉呆得舒服的俱乐部。有些球员人们从未想过他会有一个远大的前程,但他最后却爆发了,有些球员却是人人都说他将来会成为一个巨星但之后却碌碌无为。希望迪马利亚能够继续他目前的表演,如果他能持续下去的话,他就会成为世界上最好的球星之一。”

“波尔图和布拉加是我们竞争联赛冠军的强劲对手。”
再有一周就是与里斯本竞技的德比,萨维奥拉在葡萄牙的首次德比战。他对此的第一反应是巨大的满足感。“我喜欢这样的比赛,”记起了河床-博卡或塞维利亚-贝蒂斯,“一件疯狂的事。与两队在积分榜上的差距没有任何关系。”他并不认为如果德比取胜的话会给本菲卡在争冠道路上增添一些砝码,“说这些还太早了,”但他也承诺,“让我们抱着同样的方式去Alvalade比赛:以赢球为目的!”

但对于联赛冠军的争夺,他认为目前竞技已经掉队:

-我们的直接竞争对手是布拉加和波尔图。他们在积分榜上跟我们紧紧纠缠并不是巧合。我们已经跟布拉加踢过,认识到这是一支组织严密的球队。那场比赛比我预想的更狡猾,更像一场阿根廷的联赛,但足球就是这样……现在我们与布拉加并列第一,我想这是合理的,因为本菲卡是一支追求漂亮比赛的球队,尊重足球,从不投机。我们清楚要成为冠军的话必须经受很多,就像大家都看到的与Naval的比赛。

“凯里森会显示出他的价值”
德比之前还得先打一场艰苦的比赛,葡萄牙杯对阵吉马良斯。各国家队队员疲劳作战,卡多佐(由于竞赛)和路易松(由于阑尾炎手术)又缺阵,但萨维奥拉毫不担心:“如果说本菲卡这赛季拥有什么的话,那就是有丰富的人手可供轮换,并且不会影响球队的水平。总是会有伤病,竞赛,轮休等等情况……所有球员都必须让自己处于最佳状态。当我在皇马的时候我是替补,但我知道任何时候都有可能派我上场。”
凯里森可能会在这场比赛中与萨维奥拉搭档。“他与卡多佐不一样。卡多佐正拥有一个完美的赛季,而凯里森的职业生涯才刚刚起步。但我相信他会证明自己的价值。像他那样的射手需要连续比赛,但他却没有这样的机会。但在Açores 的进球会让他振奋精神。”

“我碰到过像恩克那样的例子”
“人心本身就很复杂,任何一个人都有可能情绪低落,但在足球世界里,也许有些时候会让人感觉格外困难。当事情进展不顺的时候一切都改变了:压力增大,要付孩子的学费,你被攻击侮辱,还要支付妻子的账单。人人都觉得球员就是上上场,踢踢比赛,如此而已。从我自己的经验来说,当处于低潮时,只有极少数人来安慰你,但当情况好转时就会接到成千上万的短信。这很艰难,人们必须做好心理建设,但有些人没能承受住,就像发生在恩克身上的让人难过的事情。我遇到过患上抑郁症的队友,不能从房子里走出来,总是陷于糟糕的负面情绪,看不到朋友和家人,所幸他没有走到自杀那一步。”

Burgos给他起的花名
“兔子”这个绰号是守门员Burgos给他起的,“他是河床的守门员,给所有的队友起外号,是球队里最有趣的事情。我来到球队之后,他看我跑步的样子,就使坏叫我兔子。从那以后就……我不介意,反正我喜欢踢球。”

时尚界的女友

“我很平静。我一直尊重她的职业,她也尊重我对于球赛的热情。有时候在我们闲暇时,我愿意看电视里转播的随便什么球赛,她就走开。我相信她,所以我们之间很融洽。如果不能控制自己的职业的话事情就会变得糟糕,因为模特的生活就是四处表演,工作上会接触到其他男性。我很尊重她所做的工作。我们一起在葡萄牙生活,当她要拍照或走秀的话就回阿根廷。现在她在完成自己的学业。她也有自己的生活。我们得学会如何与同在一个屋檐下的人融洽相处。我支持并尊重她所做的一切。”

MM,德比贴~~门票已经卖光了哦~

小金毛和卡多佐回来加入训练了。

记录报居然封面标题,卖掉迪马利亚的话本菲卡想把西芒买回来,ORZ……人西芒能愿意吗……

兔子那个访谈,说到未来以及对小天使的建议那部分看得俺很心酸……

谢谢mm翻译,幸苦咯~~~

对兔子的女友有点好奇,他还没有结婚哦~~~小艾真是早熟~~

发现兔子比我想象中要成熟啊。

我比较喜欢关于抑郁症和他女友的部分。

难得得到大婶的肯定

“迪马利亚可以成为世界上最好的球员之一”
萨维奥拉真诚地赞美了这位同胞和队友:“迪马利亚还很年轻,正在迅速成长。但如果你天天都能看到他,无论是在训练里还是在赛场上,你就会知道他还有着巨大的潜力。很幸运他现在状态非常好。他能打破平衡,速度很快,具有攻击力对于阿根廷和本菲卡都是非常重要的。他现在顺风顺水,而且很好地抓住了机会。”

但基于自己的经历,他也给迪马利亚提出了建议:“在足球世界,从来说不准自己的将来会是这样或者会是那样。今天你可能很好,但谁也不知道接下去会发生什么。他跟所有球员一样,都需要有一个让他感觉呆得舒服的俱乐部。有些球员人们从未想过他会有一个远大的前程,但他最后却爆发了,有些球员却是人人都说他将来会成为一个巨星但之后却碌碌无为。希望迪马利亚能够继续他目前的表演,如果他能持续下去的话,他就会成为世界上最好的球星之一。”
nostalgia 发表于 2009-11-20 02:25

又泪奔了