设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tres

2009年国际友谊赛 西班牙vs阿根廷

耶~昨晚临睡前犹豫了半天,终于没定闹钟,看来是明智的做法……

俺要看吵架……

没打上酱油说明这酱油过期了……

全场基本没组织。

小艾最近怎么不上场就老吵架呢,对乌拉圭也是,憋了一肚子气吧。。。哎。。。
事实证明不要对老马期望太高,他给了我们点春风,我们就以为要阳光灿烂了,其实是风雪交加。。。

我记得于大宝说过艾玛给他倒咖啡的事儿……
严重怀疑,他是不是真的记得
穿红靴子的猫 发表于 2009-11-14 18:56

这一出,我好像也在哪里看到过。。。

“吵架”图,本来想截视频,但很短,只有几秒。。。
哎,小艾也算露了下脸。。

打成这样并不奇怪,首发都没个能向前输送的人
一场和平球,西班牙没狠打,阿根廷没硬拼,我都怀疑德米的手球是不是故意送的

为了这场比赛特意去开了个风云足球,艾玛最后的出场也算对得起我了

打成这样并不奇怪,首发都没个能向前输送的人
一场和平球,西班牙没狠打,阿根廷没硬拼,我都怀疑德米的手球是不是故意送的
Roamer 发表于 2009-11-16 08:06

海哥解围踢空刚好球掉在德米手上

哈我只注意德米的张牙舞爪了
雷死我的是,大家都觉得阿根廷踢得很脏,我觉得相当温良恭俭让啊,犯规多了点,应该是心态的无奈和焦躁吧

另外to Roamer同学,那个阵容是球报排的,不是阿根 ...
nostalgia 发表于 2009-11-13 19:56

三中卫好理解,比如昨天,四个后卫都不过半场,再加上小马,浪费名额。后卫都不助攻,三个就够了,而三后卫就只能是三中卫。至于“前腰”在风暴里被赋予太多意义了,其实踢过前腰的人很少,评论全是yy,不过我倒是见过踢前腰的(那位兄弟还真有点像某大师),想想再说。

不过个人觉得,这么乱不是个办法,不如就放弃条理,前场上梅西天使西瓜和萨拉特,布置四套战术,就是四个人分别单打,伺机配合,这样至少还能踢得很黄很暴力,不至于让我们这些很傻很天真的球迷伤透心。

“吵架”图,本来想截视频,但很短,只有几秒。。。
哎,小艾也算露了下脸。。

hero_lala 发表于 2009-11-15 22:52

唉,不能跟着老马混了,把人都带坏了~~

三中卫好理解,比如昨天,四个后卫都不过半场,再加上小马,浪费名额。后卫都不助攻,三个就够了,而三后卫就只能是三中卫。至于“前腰”在风暴里被赋予太多意义了,其实踢过前腰的人很少,评论全是yy,不过我倒是 ...
Roamer 发表于 2009-11-16 10:16

我觉得一点都不好理解……或者只能说大家理解不同……俺始终觉得边后卫到底是后卫,虽然好的边后卫应该有很强的助攻能力,但是基本任务还是防守,所以即使他整场都不能过半场,只要在防守上起到作用就好了,参见皇马vs米兰俺家奥迪他弟弟。

唉,不能跟着老马混了,把人都带坏了~~
nostalgia 发表于 2009-11-16 11:27

可是这次吵架吵得让偶眼前一亮... 吵架都吵得这么优雅, 555不活了

你也用了“好的”“即使”对吧,你家当初买扬库和奥多不就是看中助攻能力吗。不能用马尔蒂尼来衡量,他开始踢球时,边后卫助攻还不是一种主流战术。据说是巴西在94年率先使用双后腰,边后卫的攻击力也应该是从那时重要起来的,现在的边后卫不能助攻那就是个残废,布尔迪索在国际也打过边后卫,防守没出漏子,但所有人都把他当成只是个应急的。而且三中卫是阿根廷传统。

话说艾马这回到国家队合算就得到老马一句评价“花活的不要,花姑娘的要!”

可是这次吵架吵得让偶眼前一亮... 吵架都吵得这么优雅, 555不活了
Miguel 发表于 2009-11-16 12:48

那俺要看个会动的,看看怎么优雅地吵架……

据现场观战的Joan Carles同学说,貌似是助理裁判判了一个越位,然后艾马就上去跟他争论,然后第四官员和老马就去干预……是不是火爆的都在前头了?貌似图片啥的都是第四官员去劝阻的时候了……

电视镜头给的只有这个了。。。时间太短了,也没有看到吵架的前因后果~~~
至于优雅么,呵呵,那是小艾本身很优雅~~~

你也用了“好的”“即使”对吧,你家当初买扬库和奥多不就是看中助攻能力吗。不能用马尔蒂尼来衡量,他开始踢球时,边后卫助攻还不是一种主流战术。据说是巴西在94年率先使用双后腰,边后卫的攻击力也应该是从那时重 ...
Roamer 发表于 2009-11-16 12:50

我是用了“好的”和“即使”,可是我的言外之意是,就算一个不算“好的”没有助攻能力的边后卫,只要他防守得力,他还是一个合格的边后卫。
我并没有拿马尔蒂尼来衡量,我也知道俺家若干年来的打法,无论是4312也好4321也好,边后卫助攻确实是极为重要的战术手段,而且在卡福赛鸟时代也确实得到了很成功的实践,我还记得当年赛鸟沿左边路跟某人几个帅气的二过一最后助攻进球的情形……可是近两年来当俺家边后卫们能力退化、并且找不到替代人选的时候,俺家的边路进攻也确实如同瘫痪,只剩中路可以打,可是这个时候俺们也没有说干脆就不要边后卫改成352了啊,照样老老实实四后卫……
当初买奥多杨库的时候确实是看中他们的助攻能力,可是他们也没有发挥出来不是么?相反的,俺家球迷们最感激奥多的,一个是07年看死C罗,一个是前段时间看死卡卡。这就说明作为一个边后卫最重要的还是做好本职工作啊。至于杨库,我们都觉得他打边前卫比边后卫合适,因为他上去了回不来……所以你瞧,边后卫首先还是得干好防守的活儿。俺家也确实派出过杨库打中场的阵型,不过此时还是会派另一个队员打左边后卫的。
如果说三后卫是阿根廷传统的话,那好吧,那我就是属于另一个传统的……

至于“花活儿”,我相信艾马只是认为那条路最近……

电视镜头给的只有这个了。。。时间太短了,也没有看到吵架的前因后果~~~
至于优雅么,呵呵,那是小艾本身很优雅~~~
...
hero_lala 发表于 2009-11-16 16:01

耶~,存起来了……

老马是怎么说小艾“花活”的啊,看到几个人在说了。。。
有没有具体出处呀,指个路也行~~
哎,我消息太不灵通了。。。

就是风暴自己的新闻啊,MM看这里,http://bbs.argstorm.com/viewthre ... page%3D3&page=2,30楼~

怀疑老马在保护小艾,知道这场比赛没赢的机会,而且赢了也不好,干脆就不上小艾了
考查其他中场,估计加哥今后在国家队比较险了,全场比赛虽然很努力,但是效果不佳

我是用了“好的”和“即使”,可是我的言外之意是,就算一个不算“好的”没有助攻能力的边后卫,只要他防守得力,他还是一个合格的边后卫。
我并没有拿马尔蒂尼来衡量,我也知道俺家若干年来的打法,无论是431 ...
nostalgia 发表于 2009-11-16 16:03

我的意思就是你用的语气词表明你也承认不够好
边后卫的助攻能力和球队的中场控制能力关系非常大,安胖当时死抱着圣诞树不放,中场囤积重兵,两个边路自然能打开,如果皮尔洛和加图索回到巅峰,那么你看米兰比赛时肯定会怀疑边路的两个人心脏是否在跳,同样卡福和赛鸟年轻十岁,在现在的米兰也发挥不出来,或者被打成筛子。
战术因人而异,三中卫不是说堆三个中卫就行了,要考虑球员特点,比如萨穆埃尔论实力在海因策之上,但海因策在三后卫体系表现就比萨姆强多了(海哥虽然经常让人无语,但萨姆干脆就是茫然无措)。现在的米兰内斯塔和蒂亚戈席尔瓦都很好很强大,不过打三后卫就未必了,我知道内斯塔打过,卡拉泽(还在米兰?)应该能打。莱昂纳多也算是个善于思考的教练,如果边路还不进补,真可能出现352、343。

传统倒是很重要,比如阿根廷86年就是三后卫,98、02、06莫不如此。边后卫虽然人才不多,但攻守兼备的的边前卫还是有的。怎么想也不可能打成现在这惨样,不过已经成为事实了。

我的意思是就算不够好也不能不用边后卫当然啦你用三中卫也是另一种解决办法……

不同意你对过去和现在米兰的看法,但是我不争论了,反正那不关阿根廷的事。

啊?这是啥段子……
nostalgia 发表于 2009-11-14 19:35

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb1641f0100ah37.html

地址在这儿

啊呀,艾马真丢人……