设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【翻译】(乌龟)三步成为乌斯塔里

becoming Oscar Ustari in three easy steps

作者:Ladyroketdale

配对:乌斯塔里/阿圭罗

原文链接:http://5thofficial.livejournal.com/12518.html

翻译授权:申请中

-----------------

感谢黑子,桃子~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

三步成为乌斯塔里

i机会

他对于那种颜色有着狂热的近乎痴迷的热爱。他知道。

它天生象征着纯洁和美丽,这就是为什么新娘们会在她们生命最重要的那一天穿上这种颜色;这就是为什么天上的云会是这种颜色,飞翔的和平鸽也是这种颜色。

Oscar只是单纯着喜欢白色。

这就是为什么当他的父亲带回那套全白色的守门员装备的时候,他只是一语不发地看着它。它就像它的颜色一样完美、清晰、简洁,Oscar确信总有一天他会穿着它去为独立把守球门,从他14岁的时候他就知道会有这么一天。

“大猫?”kun一边沿着训练场跑步一边叫他,而Oscar正坐在球队的板凳边上,像是在看着所有人,又像是谁也没看。球队在六天之后就要去打纽维尔老男孩队。

“什么事?”Oscar向上看了看,他的眼睛遇上了年轻男孩明亮的眼神,“还有,别叫我大猫。”

“要是你真穿上那套衣服,肯定要被这样叫个够。”

“……你让我爸爸把它拿出来了;我就知道,你这个小混蛋。”

塞尔吉奥大笑起来,他承认得很大方:"你真了解我。"

“你还有什么要说的?”Oscar问,脸上有一点笑意。

“你最好过来一点,Falcioni又要开始长篇大论了。他要是觉得我们站得离他稍微远点,肯定又要一个一个点我们的名字了,真是麻烦。”

“好。”Oscar站起身来,伸展了下身子,然后他注视了Kun一下,“我怎么觉得你好像有事瞒着我?”

“我?我会有事情隐瞒我这个世界上最最亲爱的好朋友?”

Oscar认真地盯着他,然后环视了球场,试着发现点什么。一会之后他问,“Leyenda在哪里?”

“在里面,和Falcioni说话。”

Oscar皱了下眉,一瞬间全都明白了。“他们在谈话,”他平静地说,“可这样也并不意味着他们正在谈论我。”

“但是Osky,我们都知道你配得上这个位置!”Kun像个小孩一样抱怨起来,而Oscar的叹气声证明他们已经不是第一次讨论这个问题了,“看看我们怎么结束的上个赛季,我们都明白Falcioni该好好睁开眼睛瞧瞧、然后把你放到场上了!”

“我们?”Oscar提高了他的声音,就好象Kun不只是比他小两岁,而是像比他小了十岁那一样幼稚。

“我,Luquitas……还有队里的其他人。”

“所以,你们就坐在那里瞎说什么我应该是正选守门员,而Leyenda这样一个经验丰富的优秀门将就该坐在板凳上看着我上场?”

Kun惊讶地看着他:“看起来你并不同意。”

“我当然不同意!”Oscar真是不知道是应该把这件事当个笑话一笑而过好,还是干脆在Kun的笨脑袋上敲一个洞好,“他是这么优秀的守……”

“……他没这么好。”Kun无精打采地嘀咕着,看到Oscar看他的眼神才不甘心地住口。

“我还年轻,应该好好训练,直到我配得上这个位置。”

“我也很年轻……”

“你,淘气鬼,你不一样。”Oscar只说了一句,在Kun开口反驳他之前向队里的其他人走去。

Falcioni刚好出现的时候,Kun正和Lucas Biglia一起把Oscar扑倒在地上玩——也不管Oscar愿不愿意。

“你们三个什么时候能对我有点尊重,我们就什么时候开始。”教练声音带着怒气,措辞却毫不失态。

“我们对队伍的事情有一些安排,我想让塞尔吉奥在前场有更大的活动空间,但是你们不能让他独自一人面对对方的防线,我们都知道右路是纽维尔的软肋,要好好利用,明白了吗?”他问道,在他身边的队员点点头,“这场比赛完了我们再多说,现在两支队伍都过来,我们进行一个小时的比赛训练。”

没人反对,于是队员们照惯例开始分组,而这时候Falcioni又重新提高了声音。

“Oscar?”他说道,“周末的比赛是你的机会。”

Oscar没有回头,但是他可以想象、甚至能感受到塞尔吉奥脸上的笑容——比听到关于他自己的安排时还要灿烂的笑容。

ii证明

独立赢下了和纽维尔老伙计的比赛,2比0。那天是2005年10月15日。Oscar不觉得那场比赛有多好,他没有发挥到最佳状态,但是也没犯错。教练脸上露出了信赖和满意的笑容,这有几分令人难忘。

爸爸和Lito在赛后给Oscar打了八个电话,但是他直到上了返程的大巴才看到。当他最终接到电话的时候,所有的人都在祝贺他,爸爸兴奋得要命,幸好哥哥还像往常一样带着点批评家的眼光,可是当他挂电话的时候,连哥哥也已经笑得像个傻瓜。

“我就知道!”Kun坐在他身边说,“我简直太知道了!”他的声音非常兴奋,就像Oscar在整场比赛里都能感受到的那种情绪。

“我真为你骄傲,你表现好极了。”Oscar这样说,他不确定Kun到底希望他回应些什么。

“靠,你表现得才叫好!你没看到那些评论员都想怎么说你吗?你是我们中最好的!”

“我们踢得都不错,没有你们这些家伙在前面,比赛一定很沉闷。算是咱们大家的。”

“但是,大猫,”Kun像个小孩子一样咕咕噜噜地说话。Oscar无法抗拒地去注视着他的眼睛,它们是如此真实,就像是其中附带的所有快乐与天真。

“怎么了塞尔吉奥?”

“你让我们感到安全。”他说。他的声音里没有了一点幼稚和孩子气,然后他起身离开Oscar,再也没说一个字。

iii确信

他开始成为Falcioni口中的“毋庸置疑的主力”。关于这点Oscar其实并不是特别相信,直到几场比赛过后,他发现自己确实场场首发打满。

事情发展的比Oscar想象中的顺利。他渐渐明白他已经不再是一个代替品,替补席不应该是他的位置,现在他已经有能力承担应有的荣誉和指责。Oscar感到了身上球衣的重量,就像他曾经对记者说过的那样,他身边有两个天使的庇佑。Oscar相信他们总是会在他身边。

“大大大大大猫!”Kun冲着更衣室大喊,“快来,别这么gay了老兄,你看起来真的挺好的,赶紧出来。”

“我看起来很好?我在赛前从来看起来都不怎么样。”乌斯塔里回道。他从球员休息室走出来,可以听到赛场里观众们的呐喊声,人们正急切地等待着球员出场——独立vs竞技,这是他人生中的第一次德比战。

“怎么,还非得看起来超完美才成吗?”当Kun看到他出来的时候,嘲笑了一下。

“别这么极端,”乌斯塔里皱眉,“我不在意我看起来怎么样,重要的是怎样比赛。”

塞尔吉奥冲他严肃地点点头,但他的脸上很快露出了一个笑容:“顺便说一声,你今天看起来真是不错。”在乌斯塔里还没来得及谢他的时候他又接着说,“竞技的队服是白色的,你现在倒穿了一身白,真羞~”

“快走开,”Oscar不客气地皱起眉头,“为了你的小命着想,你最好用跑的。”

Oscar的比赛开始了,这是他的比赛,就像是那种很私人的、只属于他的东西。在所有的比赛中他永远地、深深地记得这一次。Kun进球了,一个精彩绝伦到让Oscar怀疑自己眼睛的进球——他简直等不及回到家一遍又一遍重放这个进球来好好记住它了。Oscar看到队友们拥抱着塞尔吉奥,激动地夸赞着他——他配得上所有的赞美,他开口大笑时眼睛里满是真实的欢乐。在比赛重新开始之前,塞尔吉奥忽然跑向他——以飞快地、难以置信的速度跑过来,对他笑,然后跳起来扑进他的怀里。Kun的呼吸不那么规律,他在他的耳边低声说:“为了你,大猫,只是为了你。”

Oscar觉得没有比这更美好的了,——尽管他全身的白色都沾染上了污泥。

(至于故事的结束,是一个吻。

这已经是赛季末的事情了,人们从夏季假期回来的时候就开始谈论转会,Oscar知道他有可能在任何一刻失去Kun;因为这个男孩——他的男孩——他太优秀了,优秀到不应该留在这里,尽管他想要留下。

Oscar现在是球队的守门员,在2006年开始的时候他也再没碰过板凳。他会继续在他的天使的佑护之下比赛——而且Kun也没有离开,至少现在还没有离开。Oscar现在不会让他的机会溜走了,这个世界上再也没有什么事情能让他这么做。

那么好吧,一个吻。

之后就是另一个故事了。)

the end

作者注:

1.文中提到的所有的比赛、日期、人物都是真实的;

2.Falcioni是独立的教练;

3.Leyenda是刚刚归来的独立前任门将,这个位置在他归来之后饱受质疑,人们都希望看看乌斯塔里的表现;

4.Luquitas、Lucas Biglia 与Kun、Oscar四人在俱乐部和在国青都是队友;

5.大猫(Gato)和Oksy是Oscar的昵称;

6.乌斯塔里确实有一件全白色的队服:http://i3.photobucket.com/albums/y86/Lauchis/footie/oskywhiteold.jpg

译者注:

“两个天使”指的是是乌斯塔里的好友,独立队之前相继因心脏病和车祸去世的两名年轻门将卢卡斯和埃米利亚诺。

-----插播河床妖女的风暴新闻一则----------

记者:你有35场青年队的比赛经验。如果何塞给你机会,你会跟谁一起分享喜悦?你会感谢什么人?

乌斯塔里:我的朋友,我的乡亲,我的老师,还有……两个已经不在的朋友……(指独立队之前相继因心脏病和车祸去世的两名年轻门将卢卡斯和埃米利亚诺)我有一个不为人知的优势,因为我不是一个人,而是三个人。你知道我对博卡的时候为什么表现得那么好吗?因为有两个天使在我的身边保佑着我,帮助着我。很奇怪对吧?是很奇怪,非常非常奇怪,但是我就是有那样的感觉……我觉得他们就在场上,就在我的身边,从来都没有离开。所以我不会去参加他们的追悼活动,也不会为他们去做什么,不会去探望他们的父母,因为这会让我这种卑微的幻想破灭。我经常因为不知道怎么跟他们联系而恼怒地将头撞向墙壁。对我而言,他们就像是我的兄弟。有时我也会强迫自己往积极的方面想,我想,因为上帝需要两名天使,所以把他们带走了。没有其他的理由。

---------------------------------

^_^  到此结束。

沙发是昆他妈的~~~
============我是回来编辑的分割线==============

lolo你翻地太感人了好吗,你对乌龟的爱简直天地可鉴!(抹泪

Sabandija在阿根廷应该是指“淘气鬼,小流氓”,所以阿昆也被称为“亲爱的(这是你加的吧)小淘气大人”XD

大猫,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

他和帕切克啥米关系?

咳咳....打酱油....

他和帕切克啥米关系?
Banegago 发表于 2009-9-15 16:57

突然虎躯一震

或者某人喜欢和叫Gato- - 或者某人知道某人喜欢Gato,所以叫Gato以吸引注意,亦或者……某人授权某人叫Gato睹人思人
但是不管怎样,现在某人身边没有Gato

to黑子:昆他妈给的链接!扑上去握爪……“淘气鬼”已经改过来了^_^

to熊妈:明明阿昆自己才是小野猫,小乌最多是大龙猫

to兰兰:= = 话说我也在看着黑子的签名发愣,被你道破了。看来Gato不好养 = =

没想到LJ上也有KUN的同人,LZ翻得真好,我也喜欢乌龟

真是高人……