设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【访谈】巴内加 进球献给儿子

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=10848

巴内加 进球献给儿子
时间:2009-9-10 21:15:00 来源:阿根廷风暴 作者:Banegago 阅读2次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

埃维尔·巴内加说起了他足球生涯以来的故事。出生于罗萨里奥底层街区的他,是梅西的同乡,正是在这片土地上,他用自己和自己哥哥们同穿的一双球靴——“我父母送我最好的礼物”——开始了足球的生涯。经历了波折后,生活现在终于朝他展开了微笑:巴内加想要重新开始他的瓦伦之旅,同时他拥有了短期的目标:“我想要进球献给我的儿子”。实际上巴内加已经有了小小的继承人,这位三岁的小孩现在依旧在阿根廷生活。

——你已经掌握了欧洲足球的节奏。
  ——一点一点的掌握,我来了两年,总归能抓住些要点(笑)。这儿的比赛更快,但是我已经渐渐上手。除此之外,这个赛季我不应该浪费,而是应该为了掌握节奏而奉献一切。

——你浪费了很多?
  ——几乎浪费了两年。我没能保证上场。我已经失去太多了,现在不想在这样了。现在是时候抓住到给我的机会,因为没有人知道这个机会会不会再来一次。

——你认为埃维尔·巴内加已经改变,具体哪些方面?
  ——在很多事情上都变了。我来的时候太小这已经是个老掉牙的借口。现在在西班牙足球中生活,我更像个人,也更加沉稳,我生活的环境也改变了,现在我意识到自己失去了什么,也明白应该奉献出什么样的足球。

——巴内加你在19岁就来到了瓦伦西亚这样的城市,有没有觉得缺少一个导师?
  ——很多事情都改变了,这个变化很罕见也很残忍,在博卡能踢全场还踢得不错的时候来到了这里,但是踢得很少,我处于低潮,然后做错了事并为此付出了代价。

——有人帮你吗?
  ——我的同伴们,他们帮我很多,他们比我可以相信的人帮助我更多。我很骄傲能够和这群人处在一个更衣室,因此我也愿意回答瓦伦西亚。

——你觉得烦恼吗?
  ——我很烦恼,因此也犯了不少错误,做错了事,用了错误的解决方法。我意识到了这些。自从这些缠绕着我无关足球的事情以及俱乐部的危机排山倒海的压过来的时候,我就很受打击。我只有19岁,却生活的很艰难,我的确犯了错误,但是这些错误让我很艰难。我成了媒体的主题,但是我现在已经用另一种方式解决这个问题,我已经改变了。我现在想要告诉你们的只是个球员巴内加。

——有时候我们几乎忘记你那是只有19岁。
  ——其实不是这样的,那时我太年轻,我也要为这个年轻付出太多。有压力很正常,但是我已经做好了成为足球球员将拥有压力这样的心理准备,但却没能做好了经受这些压力这样的准备。我经历了一个糟糕的时段,很幸运,现在一切都已经过去,我也从中学到了很多。

——从阿根廷到西班牙,除了足球,媒体也改变了?
  ——是的,是的,是的,这儿更加艰难些,但是我更想要踢球。足球球员必须明白这些事情发生的可能性,并且把精力集中在足球上。每个人应该在训练场上奉献自己的一切,并且得明白,如果你不把事情做对了,媒体会揭露一切。不过这并没有对我产生多少困扰,因为他们有权这样做,这是他们的工作,每个人应该在这些事情来临的时候积极面对。

——比如,你觉得和巴拉哈对比比较烦人?
  ——呃……有人说巴内加像这个有人说巴内加像那个,我有时候也会从中赢得什么,但是他们都是在说巴内加的足球。体育之外的事情则是另外一码事。和巴拉哈的比较并没有让我觉得厌烦,因为他是个榜样,就像和加戈对比的时候加戈是我的榜样一样,也许与加戈和与巴拉哈的比较不是一回事,但是事实还是一样的。我想要人们单单谈起巴内加,谈起我这个人,不加比较。

——你哪个方面得到提升了?
  ——每一方面,我变得好多了,我知道我可以做到。在防守方面,现在我想要变得更好,因为教练总是强调这一点。我在训练中非常有动力,我希望我可以立马在场上体现出我的努力。

——你是不是在组织位置上地位固定?
  ——那倒不是。我想要在这儿取得成功,奉献给瓦伦我能奉献的一切,证明他们没有看错我。看,四年前我在电视上看到了比利亚、巴拉哈这样的球员。当时我在阿根廷,甚至还没有踏入博卡一队,但我却带着崇拜之情去看他们的比赛,因为瓦伦西亚是欧洲一支伟大的球队,而我现在就站在这里,和他们在一起。位置固定?没有人敢这么说,我只是幸运能在那个位置踢球。我从来没有想过,瓦伦西亚会这么快的买下我,但是既然这是决定命运的事情,我就应该提起我的行李前行。

——如果进球是否想献给一个特殊的人?
  ——是的,我的儿子。

——你有儿子?
  ——是的,已经三岁了,他在阿根廷和他的妈妈在一起。我不能经常看到他,但是我很喜欢和他在一起,但是现在有决定我命运的事情,我不能见到他。所以如果我进球,如果能献给他,我便格外幸福。

——我先为我所说的抱歉:你的生活真的充满了惊奇。
  ——我生命中有很多事情不为人所知。我在博卡梯队的时候就成为了爸爸,那时我没踢球,但有了孩子,现在他已经三岁了。他长大了,我也很想见他。为人父实际上非常美妙,但是我想多见他几面。

——你们怎么会相隔如此之远?
  ——有很多原因让我不能和我儿子生活在一起,因为在他还是个婴儿的时候,我就一直在各个地方来回,现在我终于定居欧洲。每个人总喜欢可以待在孩子身边,虽然距离遥远,但是我总是尽力给他最好的。只是我很遗憾不能把他抱在怀中,和他一起待上一个下午。

——就像人们所说,你还在体育联盟踢过球,并对抗一个叫梅西的小孩。
  ——那简直像上辈子的事情,那支球队都是小孩,我永不回忘记。这家俱乐部有在甲级联赛和乙级联赛效力的球队,在那里我开始起步。我们不断提升,那是支伟大的球队,那儿也有我真诚的朋友……一年过后,我便去了博卡。

——你那时的队友还坚持着自己的道路吗?
  ——我不觉得我的球队里大家都坚持自己的路。其实和梅西交锋的感觉实在太棒了!只是我的朋友中没人坚持下去。我所在的街区的很多人生活的非常难,他们迷失了。我回到家的时候,有很多人过来祝福我,并和我说“嗨,嗨,你过得怎样?”我看着他们直到我说一般般的时候我都没有意识到什么。生活并不是那么简单,因此我也得不断学习。

——现在你有名了,回到家乡的时候是不是觉得有些奇怪?
  ——事实上是这样,因为一个人没有自我改变,而是足球改变了他。我去原来打过架的地方,那里的人们都在一边观察我,我和我的父母去买东西的时候,我也这么觉得人们盯着我看,那些自打我出生就认识我的人们现在用不同的眼光看着我。但是尽管如此,我还是想要回家,因为在那儿,我觉得很幸福。

——什么时候足球改变了你的一生?
  ——职业球员?当巴西莱叫我和一队训练的时候吧。那是我才16岁,在梯队踢过一年,在一天我被叫到一队训练。我训练的不错,巴西莱就让我第二天继续过来,然后我就没有缺席过。

——巴西莱是你的导师?
  ——巴西莱是发掘我的人,我总是对他心存感激,但是米格尔·安赫尔·鲁索才是有勇气用我的教练。那时球队有加戈,他是球队的一颗明星。但是在2007年他被卖走后我便很好的启程。鲁索对我很有信心,我也总是尽力不让他失望。我想我应该尽职尽责了,在10个月后,我就来到了瓦伦西亚。

——说到博卡,你身上的刺青却是另一支球队……
  ——是的,是罗萨里奥的纽维尔老男孩的队徽。孩子的时候我就是纽维尔的球迷,现在也是,因为我就像个球迷一样喜欢这支球队的球员。

——罗萨里奥中央和纽维尔老男孩是两支来自罗萨里奥的球队,但是不管是你还是梅西都不是那里出身,这让我很好奇。
  ——成为足球球员非常困难,你知道在阿根廷有多少孩子在街区的场地上踢球踢得非常好吗?在罗萨里奥,不管是我还是梅西都无法为罗萨里奥中央或者纽维尔老男孩效力,梅西在很小的时候就去了巴塞罗那,而我则选择了博卡。

——感觉你所经历了这些糟糕的事情,却无人倾诉……
  ——没有人,很不幸,没有人。我出生在最底层的街区,走过很多路。我的父母总是尽力给我和我的四个兄弟最好的,但是却没有给我们多余的东西,而是给我们正好的或者必要的,因为那是他们能给我们的全部。但是现在我却可以给我的父母和哥哥们提供些帮助,但是我知道我能给他们的一切都没有他们这一生给我的一半多。

——他们有具体的送给你们什么吗?
  ——当然,他们把一双球靴当做礼物送给了我们三个兄弟,一双送给三个人。

——那么谁穿呢?
  ——三人一起穿,虽然我们在不同球队,但是却效力在一个俱乐部。我们三个人鞋码差不多,所以就一个人穿着从11点开始踢,然后1点的时候把鞋给下一个人,最后轮到我,我是轮到3点以后。那双鞋的利用率实在是不能再高了!

——你兄弟中还有踢球的吗?
  ——他们都在罗萨里奥踢球,但是球队不大。很不幸,他们没能成为职业球员。

——你要过签名吗?
  ——是的,要过一次,那时河床在打博卡,有个门将叫科米索。我当时和我的同伴一起,他突然过来和我们打招呼,我的第一反应就是问他要个签名。

——现在人们都问你要签名……
  ——孩子问我要签名我都会很高兴的签,倒不是因为我喜欢作秀而是因为本来就该给孩子们一切。我记得我还是个孩子的时候当看见足球球员的时候我就像个疯子……如果他们不理睬我,我也会说“多差劲的一个人!”。当我给一个孩子签名的时候,不是因为我有责任,而是因为我应该尽力给这个孩子所有的问候。

——足球球员有朋友吗?
  ——我的生活中朋友不是很多。足球球员的好朋友是那些在自己一无所有的时候得到的。

——换个说法,很多人对你感兴趣。
  ——每个人都该明白什么人会总在你的身边陪你,谁会永远支持你,而这些人绝对不是那些只为了你的钱或者你是谁而接近你的人。

——你是自然而然懂得这些道理了么?
  ——我在努力学会,每个人都会为此付出代价。但动机不纯的人总会有,我自己明白谁才是真正的朋友:家庭,女友和从小到大的那些朋友,仅此而已。

——有足球球员做朋友吗?
  ——在这儿我还没有足够的时间去交朋友。在足球世界里,我们拥有的更多的是同伴之间的感情,而非友谊。

——现在一切都过去了,我们来谈谈转会市场最后几天,你为什么没走?
  ——我很高兴谈这个,这就是足球,他们找我单独谈过了,我的赛前还不错,所以有很多球队想要买我,我没离开是因为这两支球队都没能说服我,他们支付我的价钱是一回事,每个人都应该在可以踢球的地方,而我在瓦伦就很舒适。我相信我在计划之内,并尊重俱乐部,同时也很喜欢我的球队,我的同伴……

——俱乐部给你施压了吗?
  ——在季前赛的时候我从未想过我会有这样的机会。我认为我不会留下,于是我带着这个想法想打好季前赛以便其他俱乐部可以签下我,之后我做的很好,开始说服教练然后一如以往的训练。我已经踢了很多比赛,也在第一场比赛中首发。

——埃梅里对你说得很清楚,说你还没有做出任何努力来证明自己可以留在瓦伦。
  ——他总是对我态度明确,总是来找我谈话。我感到高层带来的压力,他们告诉我他们想要接受那份报价,而我总是告诉我自己不想这么做,也问我到底想要的是什么,我应该告诉他们尊重我的意愿。

——换个话题,巴西对阿根廷一战给了你一击。
  ——嗷……太大的打击。我在一个酒吧看的比赛,看完后简直想死。还有三场比赛,好的是我们还有救,我们会晋级。

——加戈现在在皇马主力不保,在阿根廷也饱受质疑……
  ——哎,别急嘛,等他踢几个月的主力,我们再谈这个问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我感觉楼上的拍马屁没拍对地方

罗萨里奥真是好地方……

神马!!!!!!儿子?而且都三岁了........
感叹一下,小巴的人森真是奇妙

巴内加伤愈复出了吗?