设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老农民

[天空战记前传]国家队综述

关闭 [复制链接]
精神力量代替不了一切, 一个统帅, 理性起码要占一半的比重

梅西,不枉我一直把你看成是阿根廷目前的标志性人物。你这一番话,对得起一直支持你的球迷,对得起老马对你的器重,对得起你身上的球衣!!

我靠,看到这番话,我眼泪水都要下来了。

梅西,好样的!

之前还担心梅西的心理状态,看了他这些话,放心些了,虽然失落,但至少他仍然头脑清晰,顽强不屈。

所以我认为,将来阿根廷的三叉戟,还会是梅西--阿奎罗--伊瓜因。

非常美妙的搭配, 互补性极强, 节奏也合拍, 就看他们各自的修为和发展了。

我就不信, 三个联手在顶级联赛拿下60球的顶尖杀手, 还治不住小小 ...
小豆丁梅西 发表于 2009-9-11 10:12

T—T 可是西瓜什么时候才有出头之日挖……

游历

马拉多纳乱了方寸是从主场4:0胜委内瑞拉开始的,那场比赛后他几乎彻底放弃了前2场热身赛上打得有点摸样的防反策略,开始沉醉于ATM和压迫式进攻,从此一溃千里。

打巴西上半场的梅西是我见过的突破最锐利的梅西,这场的失利对他的打击不是一般的大,不过作为一名球员,梅西经历的顺境太多,这样的挫折是最好的经历,如果他能在细心观察中发现自己与卡卡的差距,这样的失败将是他跃上新高度的最好平台。我还就不信了,卡卡的突破后传球水准,梅西不能达到。

另外,也许是这2场的悲剧色彩太多,这里很多人忘了梅西是健健康康的离开球场的,这是不幸中的万幸,也是梅西卷土重来的资本。

梅西很真实!越来越有个性!
支持老马的那份感情!

其实我还想提醒各位一句,

不要低估德米凯利斯以及古铁雷斯缺阵所造成的人员短缺。

要知道,在中后卫位置上, 我们本就捉襟见肘,

像古铁雷斯那样的跑不死的印第安猎手,更是凤毛棱角。

马拉多纳乱了方寸是从主场4:0胜委内瑞拉开始的,那场比赛后他几乎彻底放弃了前2场热身赛上打得有点摸样的防反策略,开始沉醉于ATM和压迫式进攻,从此一溃千里。

打巴西上半场的梅西是我见过的突破最锐利的梅西,这 ...
showfun 发表于 2009-9-11 11:56

我只顶小白博士的这句话,你是真正用心看球的人!

说句泄气的, 无奈加中红旗已倒啊,  换了卡卡来,面对巴西强悍的后防, 超强的个人防守能力,

再加上漏勺一样的后防,,我看他能做的也不多。

我真的觉得伊瓜因是梅西的最好搭档,伊瓜因有一定的右边路套边穿中能力,而且擅长高速低平传中球(别小看这一条,就这点如今几乎没有其它阿根廷进攻球员能超过伊瓜因了),还具备后撤右中场协防的体能和跑动能力,再加上他的远射能力。绝对是让梅西舒舒服服打他在巴塞套路的左膀右臂。这样特点的球员没有机会和梅西合作哪怕一场,悲剧

那场比赛一开始,   何辉就不停地赞叹, 美斯D状态真系FIT到不得了。

我敢说, 能在巴西人铁桶阵中三进三出, 如入无人之境的,放眼天下,无人能出梅西之右。

到了下半场,明显体力不足了,即使是那样,与昆的两次精妙的撞墙配合,也是最有威胁的亮点!

传给大米的球也非常可惜,要是第一时间打,也许就有了。

巴拉圭的比赛就不说了, 一陀屎,看得出小家伙,一是心气丢了,二也是累了,

意料当中, 就好比是武林顶尖高手, 刚输掉了华山论剑的巅峰对决,此时遇到一个所谓的武林一流高手,输赢对他来说,已有点麻木了, 争胜的意念更是寥寥。

我真的觉得伊瓜因是梅西的最好搭档,伊瓜因有一定的右边路套边穿中能力,而且擅长高速低平传中球(别小看这一条,就这点如今几乎没有其它阿根廷进攻球员能超过伊瓜因了),还具备后撤右中场协防的体能和跑动能力,再 ...
showfun 发表于 2009-9-11 12:01

瓜瓜最厉害的是第一时间反应打门。几乎不需要调整,奇快无比。

我真的觉得伊瓜因是梅西的最好搭档,伊瓜因有一定的右边路套边穿中能力,而且擅长高速低平传中球(别小看这一条,就这点如今几乎没有其它阿根廷进攻球员能超过伊瓜因了),还具备后撤右中场协防的体能和跑动能力,再 ...
showfun 发表于 2009-9-11 12:01

这也是我冒着被怀疑同性恋的危险强顶瓜瓜的最大原因!!

技术层面的东西我不想说太多, 中国人在足球上也的确说不上专业,

但是你们看看上赛季罗本和伊瓜因的眉来眼去的配合,就能知道我为何力挺小瓜的原因了。

梅西就是个罗本的灵巧加强版,他们之间一旦磨合成型,迸发出来的威力将是无限的。

另外需要补充的一点是, 小瓜和小西都是既能打右边,右能打中路的摇摆型攻击手,

他们辆交叉换位的效果会非常舒服,  这是显而易见的。

因为我们是想树立以梅西为进攻核心的套路,那就必须得安排一些很适应西甲风格,也能和梅西来电的球员,对吧?

如果用的是一套熟悉阿甲套路的人,那我觉得还是围绕着里克尔梅跑, 那样的阵型更稳定,更出彩。

这也是我冒着被怀疑同性恋的危险强顶瓜瓜的最大原因!!

技术层面的东西我不想说太多, 中国人在足球上也的确说不上专业,

但是你们看看上赛季罗本和伊瓜因的眉来眼去的配合,就能知道我为何力挺小瓜的原因了。
...
小豆丁梅西 发表于 2009-9-11 12:22
我觉得老马会在最后两场比赛中召入西瓜,从他前面的访谈中有这意思。虽然时间仓促,但是有些人天生就有默契,比如天使和梅西。最后两场比赛如果老马用西瓜天使组合,或者西瓜阿KUN组合都是可以期待的。老马,您就让我期待一次吧!

老里后期(奥运和美洲杯期间)还是在寻求改变自己的,他应该也想跟多更梅西配合,只是他这个人性格就是这样,不可能改变那么快。

新闻说格胖子让老马死活要把老里跟西瓜招进来,退万步说,梅西和里克尔梅还是不来电,根据比赛任何放一个替补,应该还是不件好事。当然,最希望看到西瓜入选了。跟老里和梅西配合,西瓜应该都没问题。

里克尔梅对西甲的套路可以说也是烂熟于心的吧。
中场大哥 发表于 2009-9-11 12:40

呵呵, 我说的是怎样围绕梅西进行人员配置, 他的情况比较特殊一点,

我可没说里克尔梅不熟悉西甲,所以, 你不要想多了。

当然,我这话也是针对老马频频召入阿甲选手, 甚至90后的萨尔维奥也不鸟小瓜, 而有感而发的。

如果罗米能回归还是有盼头的,不说进攻,就连防守,后场的都可以全票防守了,现在的责任就应该由罗米来承担,14是messi的

中场大哥?一看名字和头像就知道是老刘 哈哈  怎么这两天老刘表现的比较蔫儿啊?

中场大哥?一看名字和头像就知道是老刘 哈哈  怎么这两天老刘表现的比较蔫儿啊?
云中雁 发表于 2009-9-11 12:57

小刘是个阿迷。

我觉得真正的阿迷在这个最黑暗的时候更多的应该是为国家队感到担忧, 为国家队祈祷。

而不是跟过节了似的,到处贴大字报, 骂完这个骂那个, 恨不得不所有人都赶出国家队,他就爽了。

林子大了,真的什么鸟都有,这两天从地下钻出了不少牛鬼蛇神, 快赶上文化大革命了。

小刘平时跟我们吵归吵, 但这个危难的时候,我相信他的感受是和我们相同的。

如果罗米能回归还是有盼头的,不说进攻,就连防守,后场的都可以全票防守了,现在的责任就应该由罗米来承担,14是messi的
Arg_Crespo 发表于 2009-9-11 12:56

这个我之前已经说过了, 梅西的确还不具备帅的能力,

原本挺期待隆哥的, 毕竟是新科南美状元的领袖,   但临场感觉还是不如当年了,岁月不饶人啊。

至于里克尔梅,他的作用是显而易见的, 但他是否愿意回归, 回归后又剩下几成功力,也都还是个谜。

很多年轻阿迷,就知道瞎吆喝,比如说西迷里那个什么U字母, 纯属随大流, 连十大的话都奉为经典,

典型的头痛医头, 有点女同志打靶,打哪指哪得味道。

小刘是个阿迷。

我觉得真正的阿迷在这个最黑暗的时候更多的应该是为国家队感到担忧, 为国家队祈祷。

而不是跟过节了似的,到处贴大字报, 骂完这个骂那个, 恨不得不所有人都赶出国家队,他就爽了。

林子大了 ...
小豆丁梅西 发表于 2009-9-11 13:05

塞班雄狮不就是刘什么吗? 昨天还发了贴的

主论坛现在在流行阴谋论, 整风运动, 批林批孔;