设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

〖09-08-12-AS〗伊瓜因:代表阿根廷出战世界杯是我最大梦想

时间:2009-8-14 11:43:00 来源:阿根廷风暴 作者:endark 阅读1238次 (尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)   血液中带着足球因子,梦想着代表阿根廷参加世界杯,21岁的冈萨洛•伊瓜因克服种种困难,不断进球。在华盛顿梅开二度后,他随队回到了马德里。随后,《阿斯报》在卡斯蒂利亚广场(la Plaza de Castilla)对他进行了专访。   ——从旅途中恢复了吗?   ——周一(早上十点从美国飞抵达马德里)一天我充分休息,补充睡眠。现在,真的感觉好多了。      ——对你来说在华盛顿打进的两球意味着什么?   ——一份喜悦。任何时候前锋都喜欢进球,特别是今年竞争那么激烈的情况下。我希望能抓住给我的机会,而球队也接近了佩莱格里尼理想中的样子。   ——在机场与马拉多纳的会面如何?   ——很好。说实话,我不知道阿根廷国家队要(从马德里)去俄罗斯。到了机场后看到他们很开心,问候了队友们和教练组成员,并且有幸和马拉多纳见了面,还聊了几句。   ——你之前没见过他?   ——从没有面对面说过话。我们就谈了一些普通的话题。   ——时至今日,除了为蓝白军团效力外你还有其它打算吗?   ——没有,在我脑海里只有为阿根廷国家队踢球的想法。我已经说了很多次了,不知道这些谣言从哪儿来的,也不知道为什么会有这种说法。   ——这些日子法国没召唤过你吗?   ——没有,这显然已经是过去的事了。能代表阿根廷出战世界杯是我的最大梦想。世界杯已经近在咫尺,今年十分重要。希望本赛季一切顺利。   ——如果你没能参加南非世界杯会怎么样?   ——没怎样,我继续在皇马踢球,只须考虑如何踢出美妙的一赛季。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

两个阿瓜碰到老马的视频

相关的一则新闻:

背景:之前《EL PAIS》爆料说海因策说阿瓜生活作风问题,老马当真了,于是不招伊瓜因
老马近日辟谣

大意是说:
马拉多纳今天驳斥了"海因策说了阿瓜的坏话,这是伊瓜因没有被国家队征召的原因"这种说法。
他说“我以我孙子本杰明的名义起誓。”(orz,一般不是说我以我爷爷的名义起誓么?)
他还举了个与谣言相反的例证:在巴拉哈机场(位于马德里)正是海因策将伊瓜因介绍给了他,之后阿瓜还发了条短信给海哥以表感谢。他说海哥已经30岁了,跟阿瓜不是一代的,怎么可能说阿瓜什么。
老马表示那样的传言让人心情糟糕||||||||

然后他说如果有一天他觉得伊瓜因应该入选,那他就会招,没有任何问题。但现在显然是没位置的,他手下有迭戈-米利托,里桑德罗,拉维奇等等

老马每次都是这句话呀,只有慢慢等了

洛佩斯:为什么不考虑助攻主攻兼备,一心想建功的伊瓜因?
马拉多纳:我在考虑,周三比赛后,我会和大家一起进一步研究招伊瓜因的问题。
————————————————————
现在老马应该不会有机会“研究”了。

把乱放谣言的人剁了,拖出去喂。。。。喂鸟!!

瓜啊,麦桑心,要变强,要变得更强,格胖子总有一天会熄的,老马也不会永远是我阿的主教练(囧,这逻辑。。。),SO,守得云开总要见月明的。

西瓜在锻炼俩年....未来的巴蒂

瓜娘,小家伙本赛季有没有获得加薪?

凭借上赛季的出色发挥。。。

伊瓜因的第一个欧冠进球加一次助攻

听说伊瓜因进国家队了??
急求瓜娘出来为我们证实消息的可靠性!!

期待瓜瓜可以首发 争取进球哇

独家对话伊瓜因:终于入选 迭戈说我知道怎么踢
来源:搜狐体育 作者:洛佩斯
http://sports.sohu.com/20091007/n267189507.shtml

搜狐体育讯 特约记者洛佩斯艾塞伊萨基地报道:马德里没有留下一个亲人,伊瓜因们全体登上了返回布宜诺斯艾利斯的航班,这一次与以往不同,伊瓜因是带着已经实现了梦想“回家”。
  然而,伊瓜因的心情无论如何都轻松不起来,他首次面临的两场比赛将决定阿根廷队的命运,这固然是他能够入选的理由,但他很明白,马拉多纳最终启用他是排除了巨大阻力实现的,因此,他渴望得到机会,渴望回报很多支持他的人们。
  第一天的训练,马拉多纳对伊瓜因非常友善,同样赶来救火的艾马尔对他更是关照有加,马拉多纳特地让伊瓜因加练射门,每次喊叫都是“PIPITA”(伊瓜因昵称)。
  训练后,伊瓜因很兴奋,他说:“我现在已经彻底进入了角色,迭戈对我说,我知道怎么踢,穿上阿根廷队服的确有不同的感觉,感谢上帝,我终于等来了这一天。”
  当我问伊瓜因,知道不知道自己父亲在哪里的时候,皇家马德里20号显得很激动,他说他看见父亲了,在远远的一棵树后看着他,小烟枪说:“我很感激我的父亲和家人,他为我做得太多了,我一定会努力,作为阿根廷队的新人,我会记住父亲的叮嘱,谦虚,听迭戈的话,与队友们相处好。”
  谈到即将来临的决战,伊瓜因说:“我觉得人们有些轻视秘鲁,过于看重乌拉圭,其实他们都很强,如果我们能够大胜秘鲁,对付乌拉圭才会更加自信。我已经准备好了,无论踢什么位置,踢多少时间,我都会全力以赴,我们大家都明白,阿根廷队只能赢,不能输。”
  足球世界就是这样,上次为搜狐网在马德里采访伊瓜因,他充满了惆怅和不解,报国无门的失意令他心灰意冷。今天,他充满了骄傲和决心,因为英雄有了用武之地。但愿阿根廷队也会和伊瓜因一样,历经磨难后有一个完美的结局。

ESPN的访问,穿插几个精彩的进球
http://espndeportes.espn.go.com/ ... =834528&cc=7586

独家:重回河床主场伊瓜因定首发 一点打动老马
http://sports.sohu.com/20091009/n267210856.shtml

伊瓜因穿上主力背心(图片1)
    搜狐体育讯 特约记者洛佩斯报道:当一些媒介认为马拉多纳会用帕勒莫与梅西搭档阿根廷锋线的时候,马拉多纳却在周三的完全封闭训练中,开始试用伊瓜因,梅西组合。训练开始三十分钟后,马拉多纳将伊瓜因叫到一旁,远远眺望的记者从马拉多纳的夸张动作中以为两人发生了顶撞(见图片2),但是很快,他就又叫来了梅西,三个人聊了近十五分钟。
  接下来的训练中,伊瓜因开始跑到了梅西一侧。周四训练中,伊瓜因完全穿上了主力背心(见图片1),成了马拉多纳训练的重点,两天训练下来,马拉多纳已基本确定了艾马尔,伊瓜因,梅西三角进攻模式,特别对于第一次入选的伊瓜因和老将艾马尔,他寄予了极大的希望。
  也许人们会问,被任何一个人都认为会担当替补的伊瓜因究竟如何会脱颖而出,赢得迭戈的信赖,一举获得拯救阿根廷队的大任。对此马拉多纳直截了当地对我说:“我需要为阿根廷队豁出命的人,小烟枪是这个种。”
  在本次集中训练的第一天,马拉多纳就特别对球队做了一次“训话”,大意是任何人都要抛开个人的事情,以球队为重。马拉多纳说:“阿根廷可以组合三个国家队,一点都不重复,今天这里的每一个人都是我马拉多纳叫来的,叫大家来的唯一理由就是我相信你们,相信你们能够暂时忘了俱乐部,忘了个人恩怨,相信你们能够团结,能够赢球。”

特约记者洛佩斯报道:当一些媒介认为马拉多纳会用帕勒莫与梅西搭档阿根廷锋线的时候,马拉多纳却在周三的完全封闭训练中,开始试用伊瓜因,梅西组合。训练开始三十分钟后,马拉多纳将伊瓜因叫到一旁,远远眺望的记者从马拉多纳的夸张动作中以为两人发生了顶撞(见图片2),但是很快,他就又叫来了梅西,三个人聊了近十五分钟。
  对于马拉多纳的的新三角进攻,阿根廷绝大多数记者都给予了肯定,大家都认为,凭借梅西与艾马尔之间已经逐渐展示出来的默契,凭借伊瓜因的牵制,以及强悍的冲击力,阿根廷队在攻击力方面有所加强,帕勒莫在伊瓜因受阻情况下出阵比首发强。
  很多人都已经忘记了,卡佩罗率领皇马伯纳乌阻击西班牙人,年轻的伊瓜因如何一脚定乾坤,从而决定了皇家马德里最后夺冠。人们一定不会忘记这一次,伊瓜因带着三年的等待,积蓄了全部的气力,为阿根廷队建功!

激动,西瓜首秀,那是相当期待呀!!!!!!!

再多一句,瓜呀,乃素相当滴帅呀,乃不戴帽子,对不起广大人民群众啊~~~~~~~

西瓜明天加油!

伊瓜因:首秀破门太美妙
http://sports.sohu.com/20091011/n267272941.shtml

搜狐体育讯 特约记者洛佩斯布宜诺斯艾利斯报道:第一次进入阿根廷国家队,第一次成为这支球队首发,第一粒为祖国进球,第一次在进球后听到球王马拉多纳在教练席大喊“PIPITA”。伊瓜因身披蓝白9号战衣的首演称得上完美,不仅仅是他打破僵局的进球,而是他的出现令阿根廷队至少在上半时显示出了久违的韵律和不失精彩,马拉多纳的新三角展示了其价值,以及若干西甲的原味。
  河床主场这一次为了阿根廷将欢呼慷慨地给了帕勒莫,但是将心和所有祝福还是给了河床之子,“服役”皇家马德里的伊瓜因。赛后,同样为了河床和阿根廷队双重的缘由,记者与伊瓜因紧紧拥抱,此时此刻,我们再也不顾忌迭戈的博卡情结,事实证明,河床人同样会为阿根廷队立功,立大功。
  “今天是我一生都不会忘记的日子,在让我爱上和懂得足球的球场,在所有阿根廷球迷面前为阿根廷队比赛,而且进球。等待这一天已经很久了,我只想向人们证明,我只属于阿根廷队,我只想为,而且能够为阿根廷队做些事情。”伊瓜因说这话的时候,已经没有了早些时候的压抑,他终于得到了释放。
  对于六十多分钟被换下场,更多人觉得应该换下流血不止的帕勒莫,伊瓜因首先表示自己没有不爽的感觉,他说:“我是马拉多纳招来的,我的国家队生命源于迭戈的信赖,除了听他的指挥,我不可能有任何别的心事。”
  对于和艾马尔,梅西的首次合作,伊瓜因称很过瘾,“艾马尔是我的偶像,小的时候总想有朝一日能够接到他的传球,国家队完成了我的这一心愿。我父亲是艾马尔经纪人马斯卡尔蒂的老朋友,我还记得马斯卡尔蒂决定放弃经纪人生涯的时候,卖掉了所有球员,只留下了两个人,一个是艾马尔,另一个就是阿亚拉,他告诉我父亲,他们两个人是阿根廷足球的瑰宝,现在,我明白是怎么回事了。至于梅西,在西甲以外的地方,我希望和他一起踢一千场球。”
  伊瓜因是幸福的,家人都来了,坐在贵宾席的父亲忍了很久才没有流泪,只有他能够理解儿子走得路比别人宽广,但是充满了荆棘和泥泞,父亲坚信儿子总有出头的一天,无论是在阿根廷队,还是在皇家马德里。
  面对接下来对乌拉圭的恶战,已经建功的伊瓜因不在乎再立新功。他说:“我们压力的确很大,但是乌拉圭也不轻松,特别是现在。我相信,球队已经恢复了自信,我们能够战胜乌拉圭,理由只有一个,就像迭戈对我说的一样,我们没有退路。”
  直到今天,伊瓜因才问我,记者为什么与阿根廷其它同仁不同,对他回归国家队,是否首发紧追不舍,当得知是搜狐网执意安排,并一次次在中国网络首发消息后,伊瓜因称下一个进球将会献给搜狐网友。
  发泄了所有河床人的欢悦之后,我请迭戈给伊瓜因打分,他不说几分,只说还差两分。这是一个能够接受的评分。问题是迭戈也好,迭戈的昔日战友巴尔达诺也好,他们都知道伊瓜因可以达到十分,小烟枪只是缺少时间,请给伊瓜因多一点时间!

国家队第一次入选,第一次出场,第一次首发,第一个进球,一次就破了这么多第一次

评分

小豆丁梅西 + 30 great job!

早点把瓜瓜招进来是不是就看不到早上的比赛了

他一定会是国家队的中坚力量,一定!

楼上两位坚定支持小瓜的朋友让人感动!

加油! 祝福!~!