设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8月8日鸟巢之夜(我的一点PP)

(题外,话说我真的很囧,昨天图片不会传,今天遭遇“密码错误次数过多,请 15 分钟后重新登陆”,再话说我等了两个15分钟,接受BS……同时对风暴无限怨念~~我的密码绝对没记错) 依然兴奋~~依然回味,我也来胡言乱帖。。 多年前一直希望能在现场看一场真正的比赛,和蓝黑球迷或者蓝白球迷们一起欢呼呐喊,我想着有梅阿查或者糖果盒球场那样的氛围。我梦想有一天能在中国的土地上看到国际米兰和阿根廷。 引用红蝶的回帖:人生真是奇妙,很多想像中的事情,慢慢地一点点变成现实了。 这次去京长春这边聚集了9个人,在候车室等车时,很意外看到了一个穿国米客场球衣的大哥经过,我们一致认为这也是去北京看球的,于是上前搭讪,果不其然。这样我们的队伍壮大到了10人。在车上我们还说,如果穿着球服从第一节车厢走到最后,火车里绝对还能招来我们的人。抵京后就直接去了这次阵线的大本营——芍药居宾馆。远远地就望见横幅,倍感亲切。 宾馆里看到了阵线的一干人等,有的早早就来京做了志愿者。唉,额真是一点没有追星的经验啊,球队宣传活动都安排在比赛的前些天,没去专卖店签名,没去机场接机,没有看到秀水街的一幕,那天看见红蝶发来的和萨队合影的球迷照片抓狂的要死 后来和一些人去了意大利广场的国米专卖店,8点时人来的还少,说是10点才开门,于是随处转转,等返回时门前已排了长长的队伍。因为人太多,店面又不大,一次只放8个人进。。不知道得排到哪年哪月,于是先回了宾馆。。 下午4点多到达鸟巢,.鸟巢很壮观,水立方白天看一般。除了游客,广场周围早已聚集了很多球迷,我也穿好球衣加入这个盛大的聚会。这时的广场好似我们的主场,满目都是各种不同版本的蓝黑剑条衫。 这个巨副球衣的出现引起了轰动 1、其间有一个阿姨还问我哪里买的衣服,我高兴告诉他这个是国米队的球服。她说看我们都穿觉得很好看很醒目,哈哈~~心里那个美 2、有一阵大家起哄,象游行队伍一样往前走。后来我知道前面居然有个对门的球迷穿着球服来,明显是在挑衅嘛,最后被我们一顿哄笑,据说后来是被警车接走的。不计后果加入别人的盛宴是要付出代价滴!!真不敢想象如果比赛的对手是对门的话会有什么样的情景。怕怕~~ 3、检讨ing~~来时准备不充分,去专卖店又排不上队没买东西,除了球服俺啥也没带。看着他们的装备好羡慕啊,于是一会借个围巾,一会借个旗帜摆POSE。这里没有陌生拘谨,认识的不认识的,大家都非常热情的互相拍照合影。我们从五湖四海,不辞辛劳的来到鸟巢,有的买了昂贵的机票,有的坐了20多个小时的火车,只为了这一个夜晚,这一场比赛……因为蓝黑,因为信仰,此刻大家不分职业不分年龄不分地域,只有一个身份,内拉祖里! 这个商丘的球迷很热情地招待我们拿他的条幅合影 很拉风的球迷~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

比赛的过程没什么好说的,总之和看电视就是不一样(废话

不用望远镜,额只能清晰地分辨出三个人,塞萨尔(门将的位置好认嘛),坎比(小坎的光头实太亮了,想认不出都难),还有一个自然不用说了,好在他戴醒目的黄色袖标,跑到哪都丢不了的说,嘿嘿。

去了才知道望远镜的度数还是不够高!!看他跑动,铲球,传球,整理衣服,偶尔不知道和其他队友说什么……萨队和电视里看到的一样安静,不擅指手划脚。。。我旁边的筒子还说我看球好冷静。其实俺一直没认为自己是个真正的球迷。。早就沉浸在望他的境界ing~~

大概目测最近距离800米,我们在同一个空间时间里。能在他还没退役前看一场国米比赛,在怎么样付出也值了,这样的机会很难说再有第二次了。这也是此次来的最大动力,充分暴露人迷本质。

整场比赛中我们不停的喊口号,唱歌,加油,球衣传递,做人浪,如如烟所说最壮观的一次我们的人浪居然绕了半场。

中场休息时,阵线正好举办一场别开生面的蓝黑婚礼,新郎新娘在我们的欢呼祝福中走入看台。好羡慕,这真是个特别的纪念日。

也许比赛的结果是唯一的不完美,蓝鹰2:0领先时大家的情绪都低了下来,但是马上就有人喊口号为球队加油。。后来国际又扳回一球,整个M区域欢声雷动。下半场筒子们开始卖力,疯狂的压上,几次有威胁的前场进攻,就是射门还差点准头,磨和啊磨和。真奢望来次惊天大逆转。哪怕拖到加时点球呢。。

补时了5分钟依然是进攻没进球的场面。期间看见鸟召唤大拿到场边不知道耳语了什么。。。随着终场的哨音,大家都很失落,好多人没看颁奖仪式就撤了。
典礼放的金黄色的彩条映着灯光闪闪发亮,那一刻梦幻极了,可惜站在上面的不是萨队,不是国米。。

其间我一直用望远镜看着,他就那么站着,许久……颁奖时有一个外国记者的摄像头对着他大概有半分钟之久,他没躲也没闪,很心酸,遗憾没能看他在我们的土地上捧杯。后来望远镜里就再也找不到他了。

再后来俺就只能以这样的方式和当家的亲密接触了。。

最最意外的是居然能看见风暴里的筒子,且我们就相隔一个通道。。开始若过来时我还在脑海中不断搜索究竟这个是那个若0120还是那个叫小诺的,后来确定是当年那个用系统里KT猫头像的童鞋。嘿嘿~~以前一直觉得若是个很小的女生,现在大了不少,哈哈。。一想这不也过了五年多了吗。阿根廷往事,苏沪,阿采,红酥手(混进我们队伍里的对门球迷,够无间道),还有个很汗的问题。。当初太吵没太听清。。你们说的蹄膀是不羁海(猫)吗??俺还也没搞清这家伙在风暴的ID。。话说你们穿着蓝白在蓝黑中老招风了。。哈哈,那张网站的照片拍摄的甚好!表情真到位。。

同时也见到了传说中的柳如烟。嘿嘿~当初红蝶说找sun要当家的海报合影,无奈老大太忙,一直未倒出时间联系。。想想和烟合影,也算完成阿蝶的愿望啦,呵呵。。

销魂滴背影

虚的厉害,浪费了很多表情啊。。。。

走出球场11点了,大家都饿得不行。和阿迷去吃的夜宵,鸟巢附近什么都没有,走了好久才找到一家饭店。。和若谈起风暴的一点往事。那年的热闹。。当初的网事早已随风,但记忆仍在。

这样的夜晚就象体坛里说的始终是有点超现实的,我想会记忆终身。

其实现场能感受到的远比现在表达出的要多的多。。。。。

大拿采访时说“鸟巢里到处都是红色,让我感觉仿佛是打客场……”晕~想想还真是,毕竟红色在国内是传统主色调。可是不知道他有没有看到我们方阵传递的大球衣,听到我们喊他的名字,为他唱的生日歌……

吃饭时的照片,不单独给你们传了,我有的都发在这了。。

烟笑的蛮开心,不知道是谁来的短呢~~嘿嘿~~

老板,来瓶王老吉!

终于遇到了一个废话比我还多的,嘿嘿(众:这叫真情流露,懂得不?pia飞……
瀑布汗,因为自家哥哥总是小若小诺不分的发音把偶已经锻炼神经大条了,完全谬考虑到介问题,早知道自报家门时就说全ID了…
再瀑布汗,蹄膀素红酥手呀,此称谓版权MS还属于蝴蝶来着~

亲亲滴紫姑娘,你也有注意那个残忍的跑去拍大拿特写的家伙哦,对那只很愤怒,觉得就是他把大拿本来就很郁闷的心情搞得更加郁闷直接导致随后大拿的离场,大哭…
ps:偶是来邀功的,人家刚又能上网了就去翻萨队新闻了捏,两位斑竹大人怎么感谢我吧?

超级无敌赞啊!!!!!

赞~~

可惜与紫儿错过了,嘿嘿

忙,暂时先加精一个。

吹捧安抚吐槽感谢等我明天or后天来编辑囧

===========================

倒死,加精咋弹不出窗口,郁闷的匆匆跑掉

看到张好玩的。。。哈哈,多么河蟹啊。。

嘿嘿,这两小孩儿明显不搭调哦,强扭的瓜不甜~

红酥手=红烧手=红烧猪蹄=蹄膀
哎呀呀,那家伙真是成事不足败事有余,要是国际冠了大拿肯定还心情多好的跟球迷亲近会儿哪。
摸摸小若,多谢你的翻译啦。某人真是越老越直肠了ORZ

紫,你自己给这帖加精吧,我电脑RP,总是开不了管理窗口。
你不好意思的话我只有去找老大啦

不用费事了。。话说自从钻石标志取消后,我也看不出加不加精的有啥区别了。。明明加了看起来还是跟以前一样啊。呵呵

有加上的,只是位置变了——以前是在帖子的题目前面(蓝色),现在改在发帖ID的名字前(白色)啦