设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

09年意大利超级杯关注贴

这里的MM实在太懒了.我三请四请都没人愿意开.只能我自己来了.......................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
意大利超级杯介绍

意大利超级杯(意大利文:SuperCoppa Italiana,英文:Italian Super Cup)是一项每年一度由甲级联赛冠军对阵意大利杯冠军的足球锦标赛。如果有一支球队同时夺得联赛及意大利杯冠军,则对赛球队改为意大利杯亚军。意大利超级杯是每个赛季开始前的揭幕战,比赛为一场决胜制,多由联赛冠军坐镇主场(或偶尔安排到国外中立场进行),无客场进球优惠,战平则加时/点球决出冠军。
  首届意大利超级杯于1988年举行,由1987-88赛季的意甲联赛冠军AC米兰迎战意大利杯冠军桑普多利亚,AC米兰凭借里杰卡尔德、曼纳里和范巴斯滕的进球3比1取胜夺冠。目前已举行了二十届,联赛冠军15次获胜,杯赛代表则只有5次。AC米兰(5次)是夺冠次数最多的球队,尤文图斯4次屈居第二,国际米兰和罗马各有3次和2次夺冠记录。过去两季的超级杯都在国际米兰和罗马间进行,两队各夺一次冠军。
  意大利超级杯创办于1988年,至今已举办了21届,由意大利甲级联赛冠军和意大利杯冠军进行巅峰对决。意大利超级杯大多在意大利本土举行,1993年首次在意大利境外的美国华盛顿举行,之后又先后在利比亚和美国举办过两次。今年的意大利超级杯将是这项赛事第四次在意大利境外举行,也是首次在亚洲举行。
  国际米兰是国际足坛的豪门俱乐部,先后17次夺得意甲冠军,5次夺得意大利杯冠军,3次夺得意大利超级杯,2次夺得欧洲冠军杯奖杯,目前拥有伊布拉西莫维奇、斯坦科维奇、萨内蒂、克雷斯波、维埃拉等一批国际巨星。
  拉齐奥则2次夺得过意甲冠军,5次夺得意大利杯冠军,2次夺得意大利超级杯,拥有潘德夫、罗基、科拉罗夫、萨拉特等国际足坛高手。
  历届冠亚军
  年份 联赛冠军 比数 杯赛冠军 2007-08 国际米兰 0 - 1 罗马 2006-07 国际米兰 4 - 3 罗马*2005-06 尤文图斯 0 - 1 国际米兰 2004-05 AC米兰 3 - 0 拉齐奥 2003-04 尤文图斯 1 - 1(点球:5 - 3) AC米兰 2002-03 尤文图斯 2 - 1 帕尔马 2001-02 罗马 3 - 0 佛罗伦萨 2000-01 拉齐奥 4 - 3 国际米兰*1999-00 AC米兰 1 - 2 帕尔马 1998-99 尤文图斯 1 - 2 拉齐奥 1997-98 尤文图斯 3 - 0 维琴察 1996-97 AC米兰 1 - 2 佛罗伦萨 1995-96 尤文图斯 1 - 0 帕尔马* 1994-95 AC米兰 1 - 1(点球:4 - 3) 桑普多利亚 1993-94 AC米兰 1 - 0 都灵 1992-93 AC米兰 2 - 1 帕尔马 1991-92 桑普多利亚 1 - 0 罗马 1990-91 那不勒斯 5 - 1 尤文图斯 1989-90 国际米兰 2 - 0 桑普多利亚 1988-89 AC米兰 3 - 1 桑普多利亚

参赛队伍介绍

其实不用介绍.都是意甲老油条了.不知道的自己百度一下

大清早的.........笑抽我了..............

化肥威武

为了和你们这群以多欺少的坏人作斗争
我明确表态——
拔毛国米!

马拉豆也是来支持蓝鹰的?

是滴,顺便来挥下大旗
貌似这里就风版一人是国米的坚强后盾

马拉豆的儿子是拉齐奥的头牌.他不支持我们支持谁啊..........................

蒙蒙一句拔毛彻底暴露了她的卧底身份

小跑威武……

8月8号一堆狼去北京,我却又见不到大炮鸟这个烂人了

我明确表态——
拔毛国米!
拉普拉塔巫女 发表于 2009-7-30 15:29

拉齐奥明天早上到北京.........................

若0120 发表于 2009-8-1 21:42

小若是来支持pupi的咩?

pupi童鞋的访问:
在中国最想看到什么?
<<一面飘扬的国际旗帜和
一面阿根廷旗帜

不过萨队你要小心拿阿根廷国旗的不一定是你同伙

拉齐奥明天早上到北京.........................
岁月的歌 发表于 2009-8-1 21:54

lz泥貌似没说比赛时间啊

蒙蒙一句拔毛彻底暴露了她的卧底身份
游荡佛爱娃 发表于 2009-7-30 20:18

小跑威武……
空中游荡 发表于 2009-7-30 21:58

我我我还经常拔耗子毛来着

8月8号一堆狼去北京,我却又见不到大炮鸟这个烂人了
神捕追风 发表于 2009-8-1 21:31

台柱你和游荡见面都没自曝
组织允许你以超级杯期间自曝代替

偶自曝不值钱,没的看,何况超级杯期间偶根本不在北京,你总不能让我在飞机上自曝吧

偶自曝不值钱,没的看,何况超级杯期间偶根本不在北京,你总不能让我在飞机上自曝吧
神捕追风 发表于 2009-8-3 19:41

关于不值钱的问题
组织可以考虑三张顶一张嘛

风版.如果国米今天晚上输球的话你就自爆啊...........................

我明确表态——
拔毛国米!
拉普拉塔巫女 发表于 2009-7-30 15:29

跟在蒙蒙后面拔毛,这个贴的其他银都素坏银

LAZIO!!!

FORZA  LAZIO........................
冠军属于伟大的拉齐奥..........................

拉齐奥赢了,爽啊,气死木里吊

妈的,巴西那黑猩猩叫啥来着,卖什么的?竟然多次挑衅我们最有职业精神的克鲁斯,真恶心,还好我们克鲁斯聪明,没中计