设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 琴萧一曲

[Hola, Copa Libertadores!]解放者杯之路

09年7月15日 解放者杯决赛次回合 克鲁塞罗1:2拉普拉塔大学生

克鲁塞罗的主场可容纳下75000人。这场比赛一共分发64800张球票。其中分给大学生的只有3000张。
周末的保级中,拉普拉塔体操令人难以置信地0:3获得胜利,继续留在甲级。我开始想,他们比我们完成了更难完成事情,为什么我们不可能?

在去巴西之前,教练员用录影带来激励球员们。录影带里是家人和球迷们鼓励球员的话,最特别的是受伤的安赫莱里和阿莱耶斯对队友们的祝福。
球队到达巴西后,行程就是自由活动、逛街或者在宾馆打游戏。比赛前一天晚上,到场馆去适应场地。进行了一些“训练”。其实可以说是球员和教练在踢着玩儿。每个人的脸上都笑嘻嘻的,贝隆一下子好像变得像个小孩,年轻了10岁。那种状态,真的让人非常放心。

对于很多人来说,这都将是他们在大学生的最后一场比赛。猫女和布拉纳要去墨西哥老虎,安杜哈尔会去卡塔尼亚,还有另外一些球员,他们都不知道自己的未来会在哪里。南美球队总会面对这样的结局。

贝隆说,比赛会总有两种结局。如果结局是好的,像我们希望的那样,我会更加享受;如果结局不太好,那么我们还有这七个月来的回忆,它对于我们每个人来说非常珍贵。
这句话让紧张了几天的我一下变得放松下来。有的时候我觉得,如果夺不了冠,那么一切都没有意义了。可是现在明白我错了,这七个月来,每一天都很有意义,有些东西是不会因为最后的一个结局而改变的。

比拉尔多到现场看了比赛。
贝隆,猫女……大家都哭了。
你好,解放者杯,三十九年不见!
电视机前的我,其实在猫女的第一个进球时就已经泣不成声。
冠军再次献给逝去的队友“RUSO”,同时,它也是属于安赫莱里和阿莱耶斯的。
“贝隆”家族拿到了第4座解放者杯。

51min 被进球 对方球员亨里克远射碰到德塞贝托的膝盖,改变方向射进球。
57min 贝隆中场传给右路的塞雷,后者传中,禁区内猫女将球碰入
72min 贝隆开出角球,博塞利将球顶入

这是比赛的前一天,贝隆在米内罗球场里适应场地,快乐地像个孩子。

这是比赛结束的时候,智利裁判哨声响起,贝隆就倒在地上,掩面而泣。

记得第一场决赛之前,ole的标题是 La vida por Verón
当时我就想该怎么翻呢?贝隆的生命?贝隆的生活?贝隆的一生?
无论是哪一个放在中文里似乎都行不通。

可是当我看到贝隆在米内罗七万五千人的球场上哭泣的时候,我突然明白了“生命”这个词。
我看着这张照片,却又能看见贝隆小时候跟随爸爸去比赛时被红牌罚出场外的样子,能看见他在意大利呼风唤雨的样子,能看见他在英格兰失意他乡的样子,能看见06年阿甲夺冠时他抓在铁丝网上怒吼的样子。
虽然我并不是全都经历过。但是此时此刻,我分明能感觉到,这一切都深深地镶嵌在他的灵魂里。
塔可夫斯基说,要忠于生命,而不是生活。
这就是生命,是贝隆的生命,是从爸爸贝隆一直延续到儿子贝隆身上的生命。

Muchas Gracias, Mi amors.
For the precious memory of seven months.
I will still remember this when I am seventy.

OVER。

我先顶再慢慢回味

不错 来回味一下

呵呵,斯齐亚维上次听有个前辈说是租来打解放者杯的,打完就回纽维尔老男孩,这谁的主意啊,太绝了吧?

猴子(前辈们给他们的称呼,我也用用)们会不会告我们啊?

不知道谁的主意,教练主席一起想的吧,安赫莱里和阿莱耶斯都伤了之后不得不做出这样的决定。

汗,这是规则允许范围内的,大家都知道,他们凭哪条告啊,就算租两个外人过来都是规则范围之内的事情。
据说大学生还打算到时候把疯子租过来去打世俱杯呢(他自己也很乐意的说)。

吼吼,那我小期待一下