设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

博卡留学生系列——比亚法内&伊巴涅斯

圣地亚哥·比亚法内和路易斯·伊巴涅斯出生、成长在博卡,却已经开始征服欧洲。这就是他们取得了飞跃。现在他们分别在皇马B队和克罗地亚萨格勒布迪那摩效力。因为假期,他们重新相会,同时也和博卡官网谈到他们的欧洲经历。

注:图片左边是伊巴涅斯,右边是比亚法内

-你们是怎么在博卡开始职业生涯的?记得自己为一线队效力时候的感觉吗?

Villafañe:我和我的哥哥一起去了八线队,由此开始了博卡的生活。我和他一起从河床过来,后来我的家人也过来了。开始的时候一切都是新的,不过我每天都努力,最后终于上了一线队。我第一次为一线队效力时非常紧张,但是同时也非常开心。在07年的阿甲联赛第一轮对班菲尔德的比赛中最后一分钟,我替补上场。但是我一上场,我的队友就让我非常安心于是我很顺利。在比赛前一天,我和萨巴斯蒂安·巴塔格里亚以及罗德里格·帕拉西奥在一起。他们都不让我碰遥控器,哈。

Ibañez: 我被拉蒙·马多尼带到了Parque开始了我的博卡生涯。在升入一队以前,我踢过所有梯队和预备队。我的第一场代表一队亮相的对手是纽维尔老男孩,我怎么也不会忘记。那天下了很大的雾,我是预备队的替补,甚至都没有在预备队上场过,但是伊斯恰让我首发亮相。对于我来说,这是个很大的惊喜。在前一个晚上,我非常焦虑,几乎都没睡好觉。和我在一个房间的是卢卡斯·卡斯特罗曼,他叫我和他一起,因为他总是每天用车接送我。他让我平静下来,最终我睡着了。那场比赛我记得我制止了两个进球,一个是在门线上,我用头球顶了出去,另一个是别人射门打中我的胃部被我挡了出去。在此之后我踢了另一场比赛,比赛的对手是竞技,我不会忘记。球场座无虚席,但是一半以上的球员都是球队的小孩。那场比赛我们赢了,诺伊尔在最后时段打入一粒进球。

-那么为什么去欧洲呢?

I: 那场比赛后有萨格勒布迪那摩的人来找我,并把我带到了克罗地亚。我花了很长时间才拿定注意因为我总是希望能够在博卡一队踢球。但是我知道这是一个机会,这个机会可以让我脱离苦海,让我的家人摆脱经历危机。

V: 在此之后,我租借给皇马B队两年。事实上在欧洲有各种各样的踢球方式,除了西甲以外,这也是世界上较好的联赛之一。我非常的高兴。现在我们要看看到底会发生什么,因为我的合约已经到期。是回博卡还是继续留在欧洲我还没有确定。在皇马我踢了大概40场比赛。

- 你们在国外怎么生活的?

V: 在国外生活对于我这个年纪的人来说是种独特的经历。比起说这一切,不如亲历并感觉这一切。同时,在西班牙要适应的很快,每一方面都要有所顾及。

I: 事实上我非常好。我是从博卡来的,但是这些事情却让我得到成长。我在那里非常舒适。我和我的父亲以及一个朋友住在一起。最困难的莫过于语言。在最开始的半年中,我在语言上花费了很多。踢球和人们的相处也不太一样,但是现在我已经能够说的很好了。

- 更衣室里面有谁?

V: 我很幸运,我能够和很多巨星拥有一个更衣室:罗比尼奥、范尼还有球队队长也是大家的榜样劳尔。除此之外,我一来到这里就受到了他们大家的帮助。每个人都知道皇马。我和费尔南多·加戈关系很好,因为他是我的一个朋友,在博卡的时候,我就认识了他。

I: 在克罗地亚尽管没有非常有名的,但是还是有很多优秀的球员。Igor Biscan和Robert Kovac曾在利物浦和尤文图斯这样的球队效力过。至于阿根廷人,有前独立的Adrián Calello。

- 你们现在合同的情况是什么?
V: 在6月30日我的租借期就满了。是继续在欧洲还是回到博卡对我来说非常重要。但是对于我来说哪一个都一样,因为那都非常好。

I: 我是转会过去的,我拥有五年的合同,我已经在那里待上了一年,还剩下四年。我想继续留在那里因为我在那里很好,没什么好抱怨的。

- 你们为什么去看青年队比赛?

V:我来俱乐部是为了会以前的同伴,也为了合同的事情。当然也为了来看看朋友。

I: 我非常渴望见到盖坦(平时只能上网时候看到)和福林这样的朋友。他们和我们一样非常努力,我们能到的地方他们也能,因为他们也是伟大的球员。

比亚法内相对来说更加苗条时尚,而伊巴涅斯则更如同邻家小孩。当然,他们之间也有相同之处:都是出生于博卡,都在一线队效力过,都在欧洲大陆奋斗。他们俩心怀同一份梦想,手握同一片天空。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主 这俩人详细资料也发上来把 多大年龄了

原帖由 diegolala 于 2009-6-17 15:51 发表
楼主 这俩人详细资料也发上来把 多大年龄了

两人一样大,都是88年的,也都是后卫,比亚法内中后卫,伊巴涅斯则是左边后卫
身高方面,比亚法内是1.78,而伊巴涅斯要矮些,只有1.67