设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一只菜鸟的6年风暴论坛感受

记得初到风暴论坛是在03年,我对阿根廷的狂热和论坛鼎盛的人气使我立刻就喜欢上了这里。那时候,论坛环境宽松,百家争鸣。虽然球迷对阿根廷的了解差异较大导致骨灰与菜鸟共存,一天下来,精华帖有之、搞笑帖有之、滥竽充数帖有之,最多的是战术阵型帖(往往此等帖子还后面跟着一大堆语重心长、痛心疾首、当头痛斥的“老鸟”们),发帖数量是现在远远不及的。且不谈帖子质量高低,水平参差不齐,但能有这么多的朋友知道这里,聚在这里,窃以为,这难道不是一件好事吗?
   说来惭愧,在下虽然挚爱阿根廷足球,但除了看国家队比赛转播以外,很少了解国内联赛的情况。以至于除了欧洲联赛的知名球员,竟然认不出一些初进国家队的新星。在坛子里,也是来去不定,因为工作关系,有时候长达数月也没来过,所以至今在坛子里也没有什么相熟的朋友,甚至不是很清楚坛子发展的轨迹,让各位老鸟鄙夷了吧。。。但这并不妨碍我喜欢上这里,打这之后开始,每当阿根廷的重大比赛临近,只要条件许可,我都会来到论坛,悄悄的和大家一起感受风暴的气氛和激情,看大家指点足球评论绿茵,个人的心情也和大家一起,融入了万千阿根廷球迷之中,细细品味着阿根廷足球的精致与高傲、孤独与炽热。看过杨七狼兄的一篇文章,文笔细致精美,见解独到,至今还视为偶像级人物(文章内容却是忘记了,汗。。。)兴之所至,也发过几篇短文,无一例外极速深潜,大为不甘之下每每用“我本菜鸟”来安慰自己,于是又怡然自得。总之,那几年时间,真是我在论坛最开心的日子。当骨灰与自以为是的骨灰泛滥的时候,菜鸟的存在也许是种美德和需要。
    和无数曾经轰轰烈烈的坛子一样,不知什么什么时候开始,论坛慢慢变了。改变虽然并不都是坏事,却逐渐不再是那个我所熟悉的论坛。也许是阿根廷连续数年战绩不佳,也许是受服务器被关闭事件影响,坛子里的人气缓慢、但是不可避免的黯淡了下来。然而,最让我陌生的是气氛的转变,曾经宽松的环境不再。不知道是论坛管理人物更替还是管理理念的改变,删帖成了某位或者是某几位“精英”所热衷和擅长的事业。也许是“精英”们觉得论坛帖子太多而水平有待提高吧,不过,当你们删帖的时候,是否想过尊重他人的观点和劳动成果,你们品评高低优劣的标准又来自何处?当一个论坛充斥着“高人”心态的时候,既然不允许“下里巴人”的存在那又何来“阳春白雪”一说?也许,阿根廷之所以如此美丽,不过是因为世界上还存在足够多的平庸球队。而我们的风暴论坛,高高在上的“精英”所沾沾自喜的“曲高和寡”,在一个个阿迷不断离开的事实面前显得如此的自负和迂腐。
    酒后戏言,博诸君一笑耳。坐等精英删帖,人生快事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  肺腑之言要顶下

每个人的性格不一样,一个论坛要做到大家都满意也不太容易

管理一个是管,一个是理。现在明显管多过理,理的提高需要更多的参与

dingding

逆耳忠言,顶起来!

不得不顶

LZ好样的,肺腑之言啊!

楼主有献身精神!!!

真知卓见 这几年论坛里面人身攻击的现象多了起来 不是笑话这就是看不起那个会员 谁是打娘胎里面出来就喜欢阿根廷足球的啊 都是一步步走来的 发表言论竟是可笑 看清楚 幼稚这些词语  个人感觉这类的应该删除或者禁止发言这是没有问题的
对了lz的看法很支持 和谐很难 管理也很难 不能堵要学会疏 堵是没用的 这就需要管理员的水平了 当然自我的水平还是要提高的 个人相对欣赏Aguero   我爱椰子的文章

顶楼主的肺腑之言,我是论坛菜鸟,不知道以之前坛会不会有这么多漫骂,人身攻击?大家心平气和讨论,即使因为观点不同争得面红耳赤只要没有人身攻击是可以为大家接受的,著名的11人论坛巴西版的一位老同志三青因为论坛的气氛离开了论坛。难道论坛为了所谓的人气让大家每天都来骂战,谁又能保证那些真心想技战术讨论的同志不会离开?
   我也觉得刘老师的遭遇有点狠,相对于某些极端人迷来说好很多,他就是名气太大,他一人就代表了某一个群体,某些人迷做出出格的事情时,作为论坛元老他好像没有利用自己的影响力出面制止,他可能是在想我又不是版主,这事又不归我管,又有可能是他本人想说的话因为身份问题(名人嘛,嘿嘿)刚好可以借某些极端人迷的口发泄出来,真的是爽,希望后一种情况不可能发生在刘老师身上
    很多时候他是替别人做了替死鬼,这是一件很可惜的事。

原帖由 梦幻般的探戈舞 于 2009-6-13 09:58 发表
顶楼主的肺腑之言,我是论坛菜鸟,不知道以之前坛会不会有这么多漫骂,人身攻击?大家心平气和讨论,即使因为观点不同争得面红耳赤只要没有人身攻击是可以为大家接受的,著名的11人论坛巴西版的一位老同志三青因为论 ...

对 怀念刘老师....

原帖由 梦幻般的探戈舞 于 2009-6-13 09:58 发表
顶楼主的肺腑之言,我是论坛菜鸟,不知道以之前坛会不会有这么多漫骂,人身攻击?大家心平气和讨论,即使因为观点不同争得面红耳赤只要没有人身攻击是可以为大家接受的,著名的11人论坛巴西版的一位老同志三青因为论 ...

刘老师是蛮可爱的人,可惜了

顶楼主,说得好。

其实就是帖子质量的问题,不管什么论坛,要办好,技术贴一定要多,起码要比其他所有帖子的总和多,一半以上,特别是一些质疑帖,数量一定不能比技术贴多,我们不妨看看现在主论坛前3页的帖子中,是技术贴,战术贴多,还是一些讨论球员实力如何如何,教练功力行不行的帖子(即质疑帖)多?!
楼主说的现在和以前的气氛不一样了,其实就是帖子的内容不一样了,以前以讨论技战术为主,现在以争论球员能力行不行,教练水平够不够为主,还有现在发帖子,如果是质疑帖,争论贴,可以3、5天不沉,甚至更久,如果发一篇技术贴,可能不满12个小时就沉了,久而久之,一些以前的网友,以讨论技术为主的,当然要走啦!楼主03年就来风暴,当然会觉得现在和以前不一样啦!

没到世界杯,当然不热闹

强烈要求版主们集中组织学习此贴

原帖由 beilongkiki 于 2009-6-13 12:11 发表
其实就是帖子质量的问题,不管什么论坛,要办好,技术贴一定要多,起码要比其他所有帖子的总和多,一半以上,特别是一些质疑帖,数量一定不能比技术贴多,我们不妨看看现在主论坛前3页的帖子中,是技术贴,战术贴多, ...

一句话,就是能看的东西越来越少,到处是荷尔蒙溅着唾沫在飞

他隔三差五就嚷嚷退隐已经有很多年了

有些人觉得论坛管理很严,删了好多贴子,这是事实,其实管理员也有难处,处罚不是最终目的,都是为了大家可以和平相处。大家都是有感情的人,比如某某某言词过激,肯定会惹恼一部分人,脾气好一点的不参加骂战,干脆到站务投诉某某某如何如何,这时作为管理员要不要去处理?
    大家觉得现在论坛和你理想中的或者说你看过别的管理比好论坛对比,有哪些不好的地方,有哪些好的提议都可以说出来,我们这些菜鸟也好学习学习管理方面的知识并坚决支持。
    既然大家都选择风暴作为家园,都有义务去维护好它,单单抱怨一句论坛管理不好是解决不了问题的。

论坛早就改走河蟹路线了,颇有我裆遗风

敏感话题

删贴多了就是因为有些人就喜欢挑起口水之争,不删的后果就是吵架。别说刘什么那种人可爱,吵架的导火索从来不可爱。

lz写的很有意思,说自己是潜水员,一下子就把责任抛开了
我就想问如果任何人觉得论坛有问题,是不是得先问下自己是否问心无愧,自己就没有责任吗?说别人的责任就是“论坛是大家的”,说自己就是“潜水员”,你自己就一点责任没有,纯洁无暇,你所哀号的论坛局面就是这些年新加入的筒子搞的吗?少TM说以前,我从05年来风暴,见到恶劣的行为有的是。你说以前如何好,是什么意思呢,是我们这些新来的把风暴搞坏了吗?
这样装13,言辞恳切催人泪下,玩什么悲壮,如果你觉得论坛含量低了,自己发两个好贴,如果你觉得人身攻击太多,自己去缓和气氛去。
论坛是每个人的,每个人都要承担责任,做出贡献。别跟lz这样光指责别人,自己置身事外。