设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

话语权

关闭 [复制链接]
顶阿贵,前几天我就说了一下老马可能在近一两个月下课,直接把我的回帖就给删了,没有骂人,只是自己的猜测,不对可以反驳,但为什么都不给别人说话的机会,这里的一些人就是一些鸵鸟,看看他们对待老刘的态度吧,继续把你们的头埋到沙子里,PP漏在外面吧。阿根廷现在是有问题,我们阿米承认,但一样不会改变我对它的热爱
最后奉送一句:真正的勇士,敢于直面惨淡的人生。
一个喜欢鲁杰里的老阿米飘过!
PS:我就是来顶总督的,看不惯某人的大嘴吹牛,不喜欢你就再给我删,很有意思吧??

==========

阿贵原话 --by Romiforever

原帖由 Aguero 于 2009-6-12 00:14 发表
发现一个不太好的上纲上线的规律 一旦某人说阿根廷队水准下降的话  就有人会冒出来说你可以去追捧强队,慢走不送。

难道承认中国不是发达国家就证明此人不是中国人或者马上将要改国籍或者不爱国???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 Aguero 于 2009-6-12 00:14 发表
发现一个不太好的上纲上线的规律 一旦某人说阿根廷队水准下降的话  就有人会冒出来说你可以去追捧强队,慢走不送。

难道承认中国不是发达国家就证明此人不是中国人或者马上将要改国籍或者不爱国???

呵呵,有一个词,叫做道德制高点

原帖由 飞雪塬狼 于 2009-6-12 09:17 发表
顶阿贵,前几天我就说了一下老马可能在近一两个月下课,直接把我的回帖就给删了,没有骂人,只是自己的猜测,不对可以反驳,但为什么都不给别人说话的机会,这里的一些人就是一些鸵鸟,看看他们对待老刘的态度吧,继 ...

深有同感。

老早之前,伏尔泰就说:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”

伏尔泰指的是说话,又不是发帖。

在论坛说话不就是以发帖的形式表达出来的吗?

原帖由 666666 于 2009-6-12 11:00 发表
老早之前,伏尔泰就说:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”

伏尔泰原文中说话即话语权,发帖就是一种话语权,老付生活的年代又没有网络。反对断章取义,避重就轻!

伏尔泰怎么死的?因为捍卫别人放屁被打死了?

表达跟行为是两码事,表达可以很理想化,行为却是现实主义的。

维系论坛存在的基础就是世俗和现实的,一个理想主义的论坛还没发明呢,纽约时报都有底线的。

原帖由 湄汐 于 2009-6-12 11:14 发表
表达跟行为是两码事,表达可以很理想化,行为却是现实主义的。

维系论坛存在的基础就是世俗和现实的,一个理想主义的论坛还没发明呢,纽约时报都有底线的。

“发明”什么时候不是靠着多次的尝试才得以实现的?
连尝试都要杜绝和扼杀,怎么可能会有理想主义的论坛的最终“发明”?
这抽象的东西就不扯了,为啥不让人心平气和的表达自己的观点呢?
我看到你经常在这论坛上介绍西方社会的文化、政治,可是真的领悟到什么东西了吗?

原帖由 666666 于 2009-6-12 11:23 发表

“发明”什么时候不是靠着多次的尝试才得以实现的?
连尝试都要杜绝和扼杀,怎么可能会有理想主义的论坛的最终“发明”?
这抽象的东西就不扯了,为啥不让人心平气和的表达自己的观点呢?
我看到你经常在这论坛 ...

如果一群人正在进行正常的讨论交流,一个人要加进去扯淡,你觉得他们会容忍吗?

不让他扯淡,他会继续扔鞋子呢,你在任何群里的问题包括论坛,都只是希望人家忍受你的喋喋不休而已。你又意识到没?

大家都是平凡人,不是伏尔泰,平凡人没打算为了别人一句扯淡而去死,你就绕了大家把。

你找伏尔泰他老人家唠嗑去。

原帖由 666666 于 2009-6-12 11:23 发表

我看到你经常在这论坛上介绍西方社会的文化、政治,可是真的领悟到什么东西了吗?

你不是要誓死捍卫话语权吗? 别人发了什么你怎么就不舒服了? 你不过只是捍卫你喜欢的话语的权利吧

论坛就应该能容下不同的意见,当然这意见不能是胡乱喷,更不能人生攻击
另外,在一个话题里面跑题也是对别人的不尊重
一个帖子就应该只有一个话题
只要做到了以上两点,我觉得什么意见都应该可以自由的发表

好了,大家都心平气和一点。

小6,  短信里我已经和你说了,  没人剥夺你发言的权利,

只不过发言的时候也要考虑一下别人的感受。

对于阿根廷足球而言,能否参加明年的世界杯就看这剩下的4场比赛了。

难道你心里还真盼着阿根廷输球, 老马下课?

我相信这不是你的真实想法

这足球的事,别说是球迷,连教练都没那么能力可以百分之百准确预知他的球队或者他自己的执教前途,你是正常讨论,人家就是扯淡?那你也太不谦虚了。
你平时唠叨了那么多西方民主社会的东西,似乎头头是道,得益良多,到头来连人家在论坛说句话都要被你上纲上线,说人家扯淡,这说明什么?不言自知了。

老六你要扯别在这里扯

如果想讨论这个问题,请到站务或海阔,别在贴子里说些不关主题的事。

原帖由 小豆丁梅西 于 2009-6-12 11:38 发表
好了,大家都心平气和一点。

小6,  短信里我已经和你说了,  没人剥夺你发言的权利,

只不过发言的时候也要考虑一下别人的感受。

对于阿根廷足球而言,能否参加明年的世界杯就看这剩下的4场比赛了。

...

我当然是希望明年能够看到阿根廷出现在世界杯赛场上。
你站在我的立场上想一想,如果他不输球,还有什么方式能够让他放下教鞭?我承认,这也是极端的心态了。
这论坛上估计都是他的“球迷”,但是,你也应该看到,不仅是我,有为数不少的喜爱他的球迷,也表达了类似我这样的观点,他们是崇拜老马的踢球技术,却同样对其执教水平持保留、怀疑以至否定的态度。
在平和的氛围下,为什么不让别人表达观点呢?觉得他当教练不行就是攻击球王了?
动辄出动版主的权利,删帖,警告,甚至禁止发言,关小黑屋。
我敢说,不支持老马当主教练的会员当中,绝大多数是真正的阿迷。当然,你别引申为,我这话暗指你们支持他就是伪的了。

支持小6

我觉得只要不是人身攻击和涉及政治言论,百家争鸣挺好的,应该给所有人表达观点的机会!

如果要弄得像人代会那样,上面一个人发言,底下一面安静,百分百都通过,没意思!

原帖由 666666 于 2009-6-12 11:57 发表

我当然是希望明年能够看到阿根廷出现在世界杯赛场上。
你站在我的立场上想一想,如果他不输球,还有什么方式能够让他放下教鞭?我承认,这也是极端的心态了。
这论坛上估计都是他的“球迷”,但是,你也应该看到 ...

好了,表达了自己的观点就OK了。

无关的话题,大家就此打住。

在这么紧要的关头,希望阿根廷输球,老马下课,这比人身攻击更可恶。

这样说好了,这几天批评教练的人里,我们都有参与,绝对不是你老六想的那样不让批评教练,老六说的那事是灵犀版里的,大家当时也没有谁说不让批评教练,他们也对教练也有诸多不满意的地方
但问题是有的人,几乎从来不看国家队比赛,积分榜形势和接下来要面对的对手也是一无所知,国家队在世界杯到来前还剩下几次磨合机会也是完全不了解,上来就喷,球队连输两场老马下课拉到,遇到反驳她的就是说别人是因为怕老马下课了梅西失宠,真的是这样?大家也跟她好言解释是因为只剩下四场球,再输就要game over了,她还在那不依不饶的扣帽子,这样还有和她辩下去的必要?

顶楼的那个会员,他只是回了一个表达不满的帖子,现在却被禁止发言了。其实在主论坛挑起这话题的是我,我把他的意见扩大化了,还大张旗鼓地渲染了一番,要禁止发言的理应是我。

原帖由 累赘 于 2009-6-12 12:20 发表
这样说好了,这几天批评教练的人里,我们都有参与,绝对不是你老六想的那样不让批评教练,老六说的那事是灵犀版里的,大家当时也没有谁说不让批评教练,他们也对教练也有诸多不满意的地方
但问题是有的人,几乎从来 ...

你也别把我说得似乎国家队的事我就压根不知道行不?
正如我刚才说的,我承认希望他输球下课是极端的心态,问题是,我希望他输球他就会输球了?我希望他下课他就立马下课了?我只是表达我所想的,难道这论坛上还有一把衡量孰是孰非的尺子?我说的话不切合实际,并不能证明你支持他执教下去就是正确的。
还有,我记得你在海阔发言那是十分幽默,但是到了主论坛换成这冷冰冰的态度,为免有点让人敬而远之的感觉。