设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[片段大集合]A家万人坑

我们虽然冷门,但是JQ多
我们虽然人少,但是CP多
我们虽然文少,但是坑多

总有一天,A家会变成…………

亲妈后妈们,大家一起来挖坑吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不厚道的占个沙发

=========================

克里斯塔尔多打开笔电,登陆MSN,萨尔维奥正好从他身边经过,发生对话如下:

——“贝纳的狗”,这谁啊?
——祖库。

——那“祖库的猫”呢?
——贝纳。

——。。。。“楚里的心肝宝贝?”
——当然是你啦。

——那谁是“楚里的心肝小宝贝”??!!
——……

Kun觉得很渴。
他到厨房一阵翻箱倒柜,只在冰箱里找到一盒还没有开封的牛奶。

上半身靠在冰箱上,手里慢慢地撕开牛奶的包装。
他突然抬头去看流理台上的窗户。小小的窗户并没有关严实,中间留下一条细缝,半夜4点的冷风嘶嘶地往房里溜。

他愣愣地盯着窗框上的把手,就是没动一下。

手里的牛奶冰凉冰凉的,通过手指的每一根神经传过来,等到信息传达到神经末梢的时候,Kun这才想起来自己来厨房的目的,就着包装盒的开口咕嘟咕嘟往喉咙里灌。

说起来,连Kun自己都不相信,居然会梦到Fer那家伙。也许是马德里德比给自己的印象太深了吧,他如此安慰自己。人说做梦是由于白天有些事情给自己留下了太深刻的印象,所以晚上大脑才会保持亢奋状态,尤其是像他这种由于家里刚添了新丁所以夜里一直无法进入深度睡眠的可怜状态……不,重点是,他现在能够明显感受到Fer对他有着某种程度上的敌意,一种并不露骨,但时时刻刻都会让他下意识紧张起来的敌意。

他用手背抹去嘴角的一点牛奶。
“Joder。”
---------------------
这个小子,我真是错看他啦,他能在广播台里很大方地讲这个词,真的||||||||

费尔南多·加戈有些出神的望着前方的人,突然,这个人回过头来对上他的视线。
该死,怎么会居然突然回头。加戈心里咒骂着,并别扭的扭过头去。
该死,我干嘛这么不自然。加戈低声自言自语。
“hey,Fer你说什么呢?”海因策在一边推了推他。
“没,没什么,只是边跑边数数而已。”
正当海因策疑惑之时,加戈想往前跑甩开这个话题,却没想到撞上前面的人。
该死,怎么会是他。我该道歉吗?还是道歉太不自然,但是不道歉好像也不太自然。烦死了,到底该怎么办。虽然心里面想的是乱七八糟的,但是加戈依旧面无表情。
被撞的人睁大眼睛看着他,然后说:“Fer,你……”
哦,该死,他知道了他知道了。加戈心里面开始紧张起来,不过面部依旧没有表情。
“Fer,你没事吧?”
“我怎么可能有事。”该死的,我在说什么,这是什么混账话,该死的。
“没事就好……我知道……呃……外界现在对你的评价……呃……”
该死的我根本不是在想这个,我在想你,想你皮皮塔!
“没事,真的没事。”我是不是该友好点?但是太过友好他会不会怀疑?嗷~!!我在干嘛?加戈皱起了眉头。
伊瓜因发现多说无趣,于是闭嘴,跑开了。
可是,加戈却依旧面无表情,但是他自己知道,快撑不下去了。
嚎!冈萨洛·伊瓜因,你真要把我逼疯了!
==================================================

臭鸽子,叫你忍叫你忍,看你能忍到哪天

没有人知道为何米利托家的两兄弟总是相互讨厌。
关于此的理由,加比给出的是因为“迭戈那个做哥哥的从来没有做到做哥哥的应尽的责任”,而迭戈则认为“有加比那样的弟弟,全天下的哥哥都会发疯。”
然而事实上,基本上和迭戈相处过的人都会认为他很不错,至少懂得照顾人,而和加比相处过的人又都觉得他很有魅力,至少会成为一个成熟合格的队长。
但是他们两个人在一起后,就像是某次不成功的化学实验反应,从一开始就注定了这是一场错误的相遇。
他们两个之间的相处模式其实和大部分的有两兄弟的家庭差不多,好像所有的家庭都会有这样的兄弟,在任何有人或者没有人,年少或者长大的时候,他们总是无休止地争吵,然后打架

为了捧红塞巴斯君而发的小段子三:

1.

河床的少年队一般是每周一到周五上午训练下午上课,周末休息。而上课又恰好是Vila最头疼的一件事,在第一天下来,他坐在教室里看着因为暖洋洋的阳光而被晒得昏昏欲睡的各位同伴,而他却因为才第一天为了留个好印象外坐的笔直,不过他并不是唯一一个,扫视了一番四周,和他一样的还有那个Solari家的小少爷,不过对方不是装的,好像天生就该如此那样拿着一支笔在写着什么,而那个被媒体吹成天才少年的拉梅拉正毫不客气地倒在他旁边睡得乱七八糟。
“今天我们要上的是代数和线性规划。”知道少年球员根本不会学什么但是还得工作的女教师捧着书漫不经心地在黑板上画着,Vila规矩坐着又听不懂,正闲着慌恨不得把鞋拖了搁脚休息,耳边就传来嘻嘻的轻笑声,回头一看发现之前在更衣室对他不屑一顾的拽小子正低头和队长翻着什么,一边还互相推着看看在上面讲课的女老师。Vila耳朵尖,听到他们说什么:“她屁股一点都不好看”“哇,这个胸大”什么的,才知道大概在下面翻着是色情刊物。
于是他毫不客气地打了个哈欠。
“下面这道题谁来解一下?”女老师扶了扶眼睛,虽然问句向全班,可眼神就直直地盯着在那奋笔疾书的Solari身上,果然Vila听到全班都懒洋洋却又异口同声地说了一句:“Augusto”后,看上去完全没进入状况的某人这才迷茫地抬起头。然后站了起来。
“老师……”
“恩?”
“我不会做……”
全班哄笑起来,Vila注意到sebas和Ezquiel Espindola在那都笑趴下,还能坚持着喘笑低声说“Augusto不许骗老师”的话,那个Solari也适时地表现出一副歉疚的样子,女老师叹了一口气,目光一转却到了自己身上,“这位同学是新来的吧,不如来做做看?”
Vila突然觉得好像周围一开始睡着的人现在都睁开了眼睛看着他咋办了,他也只好搔搔头发,慢吞吞地说,“报告老师,我连式子都没看懂。”
正好下课,老师也没为难他,倒是Sebas低声和Espindola说了什么,然后两人又笑了起来。“喂,小子,我是sebas。”那个拽家伙窜到他的位置前,然后笑眯眯地伸出手,“我知道你是谁。”Vila愣愣地看着那双手,很修长,并且很白。Sebas也愣了愣,然后突然笑起来,朝后面招手,“Ezequiel你输了,这个小子真TM是个傻子!”
“你才是个傻子。

-----

2.
不过他的注意力很快就从他的身上转开,因为Solari好像结束了他埋头写了一天的玩意,把那张纸装进信封。“喂,Augusto你丫又在写什么?”像是嗅到腥的猫,Sebas一下子就从他身边蹿了过去,“给我看看。”
Solari吓得脸色都变了,还是把那封信抱的紧紧的,“不干,Sebas你要尊重我的隐私权。”不过好像sebas和Espindola都不管这些,两人一个抱住他一个抢了信就拆开了开始读,结果一看到开头就愣住了。
“喂,sebas你这个小混蛋倒是念阿!”Espindola还抱着Solari不放,而等着听热闹的几个人也围在一边,又不敢上来。
“靠,TM地都是英语,谁看得懂。我就认识Hello没别的了。”Vila这才注意到Solari嘴角那个得意的笑,看来这个看上去品学兼优的同伴……并不像表面上那么简单。

“我们不是学过英语嘛。”Espindola骂了一句,“你小子不务正业最没出息。”Sebas也怒了:“谁喜欢那种鸟语,以后谁说我和谁急!

3.
不过相处久了,Vila才终于叹口气说你丫要是早说自己是个什么样的货色不就完了,还让我以为自己能难得遇到一个冰山美人。Sebas那时候还嬉皮笑脸地搭着他的肩说,那美人干脆咱俩私奔?于是那个从小受过良好教育的小小Solari就满脸黑线地扭头对他们不理不睬。
不知道是不是因为家教的原因,反正Augusto可以说一口流利的英语,这就让只会说Yes的Vila每每听到那些鸟语都会遏制不住内心的怒火跑去找只会说Ok的Sebas抱怨,再接着两人就会痛斥一番应试教育的恶果,再勾肩搭背地看着热火朝天的模特写真,感慨比起来自英美的舶来品,他们还是更愿意相信阿根廷小姐的实力。

4.
“所以……”
“所以什么?”
“我要谈恋爱!”Vila差点把喝进去的水都喷出来,“谈恋爱??”
“是啊,你看Espindola那个傻小子,一恋爱就不要我们了,整天围着他女人转悠。”
“那关你要谈恋爱什么事啊……”
Sebas用一副你怎么这么笨的表情看着他,“笨死了,我就是也想试试恋爱到底有多大的魔力嘛。”
“所以呢?”
“Luis,我们恋爱吧。”

片段是不是只要是坑就可以?那就这个吧

如果不是我父母一时心血来潮决定给他们的第一个作品命名为安赫尔,又或者我没有那么凑巧的选在情人节问世,也许就会得到比“天使”更实际更符合我形象的绰号。比如拉维奇就坚持叫我“瘦子”而不知道是梅西还是他们家阿奎罗则发明了“面条”这么有创意的版本,有创意到立刻让拉维奇那版本黯然失色相形见绌只凸显其发明者的文盲本色。但是他并没有从善如流。他说,叫习惯了。但是其他人适应新事物的能力显然都比他好,所以渐渐的叫我“瘦子”而非“面条”的只剩下他一人。他说这样一来“瘦子”就变成了他的专属称呼,也不错。的确是不错——我报复的想——至少跟被身材差不多是自己1/2的巴里恩托斯一脸宠溺的揉着头发叫“小傻瓜”比起来。我见过一次那场面,实话说那真的是五雷轰顶瞬间外焦里嫩的感觉。

拉维奇总说我浪漫细胞为零。我理直气壮的打了个哈欠。难道哥们你还真的以为只要在2月14日出生,丘比特就会拿浪漫细胞给你当饭吃啊?很不巧,事实刚好相反。那天浪漫细胞这种东西供不应求严重脱销,所以丘比特一点儿都没给我留。

但是,不知道是幸运还是不幸,我和世界上任何一个傻瓜一样,会为一个人患得患失。然后,继续不知道是幸运还是不幸,我的表达方式就是为葡萄牙——至少是为里斯本当地电信事业的发展做出了一份、一大份贡献。

通常都是我的手不等我大脑做出指令就擅自按了拨出键,让它挂掉也不肯挂掉,那不听话的程度就像拉维奇在那不勒斯,一点儿都不可爱。我就带着点儿绝望的听着有点儿慵懒有点儿沙哑的声音说“Hola”,我踩着无比坚实的地板的双脚开始觉得往下陷。

他总是安安静静的听我语无伦次的讲笑话,适时的发出有点儿撩人的嗤嗤笑声,然而鬼知道他有没有在听。我差不多每次放下电话都会抱着头给自己以深深的鄙视。也许——不,应该说可以肯定,他并不想听拉维奇和巴里恩托斯的爱情故事,可是我想不出除了拉维奇谁还能闹出那么多可以给他讲上一两个小时的笑话。

我不想挂电话。哪怕只是没话找话。

今年夏天我们去参加奥运会的时候,因为实在太无聊了,无聊到连拉维奇都不打牌改看书了。我看到他和书联系在一起的时候往后退了三四步第一反应就是他被外星人掉包了现在已经变成一海豚状生化武器。后来我终于说服自己克服了恐惧走过去把书抢了过来才发现那不过是儿童简笔画。他说那是加戈推荐给他的。我想说真合适。

比较出乎我意料的是,这本简笔画还是挺出名的书,而更出乎我意料的是,过了两天之后除了里克尔梅说没意思而加戈已经看过了之外,基本上这本书在全国奥队传播了一遍。所以无比有才的何塞·索萨发现了一条真理——当你有什么事想昭告天下,请去告诉拉维奇;当你有什么东西想推荐给大家,请去推荐给拉维奇。

你猜到那是什么书了吧,其实就是《小王子》。所以在那么相当长的一段时间里,我就要被迫听拉维奇躺在床上裹着棉被喝着雪碧还滚来滚去的对着话筒撒娇。

“Hola,小王子,我是狐狸。”他笑得在床上手刨脚蹬的完全没在乎我不幸被“浪漫细胞”波及到之后的呕吐,他的笑声也像在撒娇,“来驯服我吧。”

我差点儿石化。饶了我吧……你说他家“小王子”是不是真的很郁闷?这么一只胖得跟熊似的狐狸。

我几乎没见过拉维奇有消沉的时候。好像他总能找到支持他继续乐天派下去的理由。可是那天他到底依依不舍的放下电话之后,我有点儿揶揄的说你们还真是难分难舍幸福得让人嫉妒啊。他却有点儿抱怨的撅着嘴说什么啊Pitu都不肯让我陪他去俄罗斯。他翻了个身瞪着我,一字一顿:“他带他女朋友去。”

我从没想到这笨蛋的独占欲也有这么强。在我愣神的那会儿他又倒回床上再度傻笑:“算了。反正狐狸会输给玫瑰花,这本来就是书里写好的啊。”

笨蛋文艺起来最让人受不了了。你说是嘛帕布洛?……帕布洛?

一阵忙音。好吧,在我再也想不出什么笑话的时候,他终于听烦了。

因为某人在写瓜葛,所以我来写八哥,哈哈哈哈

====================================================

我突然觉得害怕了

害怕你,害怕你的接近,害怕你的成长

你的个子越来越高,

你的球技越来越好,

你的名声越来越响。

教练说你能成为我的接班人,

人们说你是所谓的“加戈二世”,

报纸说你潜力无限,大有超过加戈之势

会有这么一天吗?

可能会,可能不会,

谁知道……

然后我开始担心

那么你呢?你自己呢?我亲爱的Ever,

你还会像以前那样,跟在我的后面,做我的小尾巴吗?

你还会像以前那样,在我比赛时,投来崇拜的眼神吗?

你还会像以前那样,把我送的任何东西,都当作宝贝收藏起来吗?

又或者,你已经长大,不再需要我了……

你哭泣的时候,不再需要我的安慰来让你开心,

你入眠的时候,不再需要我的亲吻来让你安心,

你上场的时候,不再需要我的身影来让你放心……

即使现在,你跟我还是如此亲密无间,

你会亦步亦趋地跟我留着相似的发型,

你会在比赛后昂着头傻笑着等待我的肯定,

你会趁着我午睡的时候偷偷亲吻我的额头……

可是越是如此,我越是害怕,

害怕这样的日子终会有一天,一去不返

总有一天你会长大成人,

总有一天你会足够强大,

总有一天你不会再迷恋我,

那么,

就现在吧,

和你告别,

留下背影给你,

让你追逐。

我不会再回头看你,

我会跑得很快很远,