设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 米妮

世界杯预选赛~梅西相关新闻图片

原帖由 米妮 于 2009-6-2 12:22 发表
谈到他老丈人和里克尔梅,Kun说:

不管你们怎么想让我说,我都不愿意插在他们中间,那是他们之间的事情,我能说的就是里克尔梅是适合国家队的球员,而退出是他自己的决定

哈哈,滴水不漏。

丫頭,有沒有關於伊瓜因爲何不能入選國家隊的八卦新聞?

原帖由 小豆丁梅西 于 2009-6-2 12:26 发表

哈哈,滴水不漏。

现在伊瓜因的新闻基本都是关于皇马进球的

原帖由 小豆丁梅西 于 2009-6-2 12:26 发表

哈哈,滴水不漏。

找到一个

那上面说老马对于伊挂因采取“瞎”的态度,是因为害怕伊挂因取代他女婿

西甲甲级球队教练评选西甲最佳球员:

不是梅西,不是弗兰,是伊涅斯塔!。。。。。。

甚至有人在呼吁伊涅斯塔该得金球奖

随便呼吁吧,到时候看谁的。

原帖由 米妮 于 2009-6-2 12:37 发表

找到一个

那上面说老马对于伊挂因采取“瞎”的态度,是因为害怕伊挂因取代他女婿

我看也是这个原因。

放到这里吧,不打算完成了这篇翻译

梅西 你来自哪个星球

西班牙国家报目前对这个世界上最炙手可热的球星-梅西进行了采访,“谦虚,腼腆,矮小”是一般人对梅西的印象,但是正是这个谦虚的小个子,却是诺坎普最关键的球员,他也是每个教练都梦寐以求的球员,无数的球迷为之倾倒。这个周三,我们将在罗马鉴证巴萨与曼联的对决,梅西能否拥有一个历史性的赛季,届时会见分晓。

下面是国家报记者的手记:

我知道梅西出生在阿根廷的罗萨里奥,如今他就要22岁了,但是当他小的时候,他一直都身材十分矮小,然而在这个赛季他却进了很多球,彻底成为巴萨的领军人物,而在他的国家队,这个从踢街球开始足球生涯的小伙子也正在书写着历史,尽管看上去我们已经对他的表演司空见惯,但是我们不禁还是像马拉多纳在对英格兰攻入上个世纪最佳进球后众多球迷发出的疑问一样要问梅西,“你来自哪个星球?”就这样,从这句话,采访开始了。

我之前一共给梅西做过两次访问,最近的一次为国家报做访问还是是一个月前,我曾想如果再给我机会,我一定委婉地拒绝,因为梅西是如此地不爱说话,之前与他的交流都是一些赛后的感想,丝毫没有双方稳稳地坐下来好好地交谈的感觉,相当没有感觉,这就像是我们要帕瓦罗蒂穿上短裤去球场上踢球一样,同样,在熟悉的环境,梅西也许会放松自己(他的亲密的朋友透漏即便是他们跟梅西说话也要经常重复),但是以足球技能来评判帕瓦罗蒂就像我们要求梅西自如地面对记者一样荒唐,在这方面,梅西显然不能被要求得更多,他在这方面也不是一个聪明人。

但是梅西显然不是聪明人,因为聪明是形容不了他的,他是一个天才,在球场上我们从各个视角去观察都能轻易地得出这个结论。梅西是一个真正的足球天才,甚至好像其他的方面他都不擅长,只会踢球,太多的人梦想自己成为最著名的音乐家,可以在大剧院演奏自己的小提琴协奏曲,或者成为像纳达尔那样的网球选手,或者是可以像菲尔普斯那样游泳,但是大家多数都是在做白日梦,梅西从来没有想过这些,他从小到大只想过一件事情,那就是足球。

职业生涯

通常一名足球运动员的职业生涯也不过十几年,但是又有几人能够像他一样被大半个地球的人所关注着,大家的快乐来自于对于梅西能力的期待,大家都在猜测梅西究竟可以用自己的双脚做到什么,正因为独一无二,所以更加无价,不管是业余的球迷,还是专业的足球人士,没有人能不谈到梅西,我前两周去了南非,为2010年世界杯进行前期采访,当我跟那些不相识的人谈起梅西,不管是政界要员,还是普通的街道清洁工,或者是球员,眼里都闪烁着光芒,当我跟当地的一名职业前锋交谈,问他俱乐部是否需要梅西,那名球员立刻怂了怂肩膀,“厄,梅西是巴萨的球员,如今的巴萨是历史上最好的一支巴萨”,不管是埃托奥,还是亨利,这些梅西的搭档,都对梅西的能力表示深深地赞叹,在一年前米利托曾经接受国家报访问,当谈到梅西的时候,他说“每次比赛我都会问自己‘他是如何做到的’,走上了球场,我又会问自己‘他又会有什么表演’,我在阿根廷认识的梅西,在国家队的第一场训练中我就知道他与众不同,我跟很多球员共事过,但是没有人像里奥”。

除了梅西周边的人的评价,我们也可以听听一些与他不相关人士的看法。卡佩罗,目前英格兰国家队的主教练,在四月的时候曾经将梅西与c罗进行对比,卡佩罗认为尽管c罗是一名高水平的运动员,但是天赋上显然梅西更胜一筹。卡佩罗是前皇马的教练,其他马德里的足球人士也无不对梅西表示赞赏,罗本,现皇马球员,经常在伯纳乌上演漂亮的过人,人们也经常拿他与梅西进行对比,他是如此评价梅西的“在我看来,他是外星人,他是最好的球员,跟其他的球员都不同”,斯蒂法诺,阿根廷的传奇人物,在去年评价梅西是当今足球界第一人,因为梅西不但创造机会,还是一个完美的终结者,他希望马德里可以拥有梅西。现在佛洛伦蒂诺又开始打梅西的主意,但是通过我对梅西的访问,我可以确定不管佛洛伦蒂诺采取什么办法,梅西显然不会背叛巴萨,梅西不是第二个菲戈。“我不会离开巴萨,不管是马德里还是其他地方”梅西说。

梅西在球场上是一个艺术家,他尽情地享受足球的快乐,但是在面对记者的时候,他是吝啬的,他的每个回答都很简短,从来不深入交谈。他被那么多的人所喜爱,但是他自身却显得很无辜的表情,就像他根本不理解为什么有人会想来采访他一样。但是谦虚和尊重他人是他的素养,他会在不失礼的情况下简短回答所有问题。

-对于斯蒂法诺说你是最好的,既是机会创造者又是终结者你怎么看?
-是的,一切都很美妙,不是吗?

梅西就是这样不关痛痒地回答着,甚至一点笑容都没有,像是斯蒂法诺的夸奖跟他毫无关系。

-你在巴萨有很多队友,哪个球员对你的进步帮助最大?
-不,没有,我一向是这样踢比赛。

-你知道除了巴萨以及阿根廷球员外,有什么球员对你很钦佩吗?
-不满,怎么说,我不知道。

-你还喜欢其他的什么运动吗?
-我对网球,篮球等不太感兴趣。

-当你不踢球,你的业余时间都喜欢做什么?
-和家人在一起。

如果记者的问题显得过于平淡或者是唠叨,梅西也不会发脾气,既不显得傲慢,也不会无礼,不像很多足球界的大牌,动不动就耍大牌脾气,梅西始终是一个简单的人,缺少虚荣,他从不靠那些纹身或者是时髦的服饰去让路人能再看上他一眼,所以他跟贝克汉姆是完全不同的,与他的竞争对手c罗更是不同,c罗踢球给人的感觉就是他无时无刻不希望整个球场都关注他一个人,在上个月对波尔图在四十米开外踢进一球后,c罗曾经说“这是我一生中最漂亮的进球,这是一个美妙的进球,我会再在DVD中观看很多遍”,梅西从来不再看自己的进球。

-经常通过电视观看足球比赛吗?
-不,我不看足球。

-你自己的进球也不看吗?
-不,完全不看。

-那么自己的竞争对手的比赛也不看吗?像是冠军杯的对手?
-我感兴趣的就是训练和比赛,但是我不会去看比赛。

显然梅西不是一个喜欢看的人,他喜欢付出行动,当他没有踢球的时候,我们总是看到他在一个角落里沉默着,但是当他踢球的时候,我们看到他似乎在歌唱,在尽情享受阳光,我们可以通过读意大利记者所为他写的传记-那个长不大的男孩,或者是电视台播放的罗萨里奥的梅西,记述他在来到巴萨前在阿根廷的生活的纪录片去了解小梅西所遭受的一切,从伙伴老师教练眼中的只想着踢球的小孩子,到被是马拉多纳粉丝的外婆的允许参加罗萨里奥低级别球队的比赛,再到纽维尔老男孩俱乐部,梅西有着惊人的进球数,之后梅西被查出患有生长疾病,家里负担不起药费,俱乐部不愿意承担这笔费用,爸爸无奈地带着小梅西来到巴塞罗那,当时巴萨青年队教练在七分钟时间内就签下了梅西,梅西的遭遇显得是那么不幸,又是那么地万幸。

对于梅西的治疗十分了解的一位巴萨的教练就是Brau,自从梅西来到巴萨,他就一直是巴萨和梅西家之间的联系纽带,Brau是一名体能教练,不管梅西走到哪里,Brau都会跟随,即便是梅西回到阿根廷养伤,Brau也会陪伴梅西,甚至是梅西参加阿根廷的世界杯预选赛,Brau依旧跟随着,对于Brau来说,梅西已经成为了他的一名亲人,他将梅西看作是上天赐予的一个礼物,在Brau看来,梅西显然是一个内向的孩子,“他见到人总是很害羞,但是显然他是一个公众人物,他是当今足球界的标志球员,他是其他球员向往的楷模,但是他依旧谦虚,名誉的到来丝毫没有改变他,他的心中最重要的永远都是他的家人,他一直穿梭于巴塞罗那和罗萨里奥,他总是那么感情用事,依旧与小时候的朋友要好,他也从来没有忘记那些帮助过他的人,他不喜欢特权,他喜欢跟大家一起走在路上,对待球迷的打扰也一点没有怨言,总是开心地停下来签名拍照”。Brau如今已经成为了梅西家族中的一员,他不但被梅西的家庭接受,甚至是阿根廷国家队也都对他很欢迎,马拉多纳也很尊重这位教练。有Brau在身边,人们似乎就可以确定梅西是健康的,“每天早上我只要看上他一眼就会知道他的状态,无需他开口说话”,在被问到如何赢得了梅西的信任的时候,Brau说“我知道梅西最看重的是他自己的空间,他喜欢沉默”,但是就是在这种沉默中,梅西创造了历史,

果然不打算完成,最后一个字后面是逗号……

等将来我一定要给梅西做一个心理侧写……

这孩子很多方面太特别了……

原帖由 湄汐 于 2009-6-2 12:45 发表

我看也是这个原因。

真是这个原因的话就太他妈恶心了

原帖由 米妮 于 2009-6-2 12:42 发表
西甲甲级球队教练评选西甲最佳球员:

不是梅西,不是弗兰,是伊涅斯塔!。。。。。。

甚至有人在呼吁伊涅斯塔该得金球奖

靠 有天理没....丫还受伤两个月不算了呀。。。。
数据拿得出手么....

西甲教练都是梅黑

原帖由 湄汐 于 2009-6-2 12:57 发表
等将来我一定要给梅西做一个心理侧写……

这孩子很多方面太特别了……

1万字的文。。。

靠,你丫YSL啊,成天催,当他生日要到了的时候估计就写完了。

原帖由 米妮 于 2009-6-2 12:37 发表

找到一个

我暈,有沒有相關鏈接?

我一直害怕往這方面去想,說真的

原帖由 小豆丁梅西 于 2009-6-2 14:08 发表

我暈,有沒有相關鏈接?

如果真是这样的话,老马女儿肯定起了很大作用,一般当父亲的都经不住女儿撒下娇之类……

梅西:这个赛季就像做梦 世界杯夺冠乃终极梦想

在接受《OLE》报采访时,梅西谈到了这个巴萨三冠赛季和阿根廷国家队……

在上周末巴萨诸将参加与拉科鲁尼亚的收官战役时,特批获假的梅西早已飞回祖国阿根廷,跳蚤提前与国家队合练备战。在接受《OLE》报采访时,跳蚤对记者敞开了心扉。

“这个赛季发生的一切,就像是在做梦一样。我们这些巴萨球员,并没有真正意识到我们实现了怎样的成就。”梅西开篇就谈到了三冠王巴萨,“相比我和C罗的个人对决,欧冠决赛中球队的胜利才是更重要的,因为这两支球队中都有很多出色球星。”

马拉多纳没能让巴萨成为三冠王,梅西却帮助红蓝军团实现了这一梦想;老马让阿根廷成为世界冠军,梅西希望能够随当了教练的球王旧梦重温:“我们的目标是世界冠军,我们亲眼见证了很多球员曾做到过这一点。如果我们准备得足够充分的话,我们就能再次赢得世界杯,这是我的终极梦想。”

“我在心理上感觉很舒服,我渴望为阿根廷尽可能多的踢比赛,但这有些困难。”梅西继续说道,“在巴萨,如果我某一场踢得不好的话,我很快就有改正错误的机会,我有一个漫长的赛季来证明自己。但在阿根廷国家队中,我每两个月才能踢上一次比赛,这很艰难。”

原帖由 小豆丁梅西 于 2009-6-2 14:08 发表

我暈,有沒有相關鏈接?

http://www.defensacentral.com/real_madrid/29309/futbol-argentina-higuain-maradona-kun

不招西瓜,天理难容啊

唉,但願只是記者的無聊猜測。

Updated: 23/05/2009 | 17:06

By: Central Defender

Once again and all go, Diego Armando Maradona has forgotten Higuaín for fear that his son made shadow political Kun Agüero. The coach of Argentina is' fluff 'but it's Pipit has called Gago and Heinze.

The story is funny, while Higuaín has been one of the most outstanding player this season at Real Madrid, exploiting and demonstrating that definitely has room in one of the best teams in the world, the 'god' Maradona still blind as to ignore When drawing up their lists of international.

He has called her son on Kun Agüero, who this season has been questioned by his audience and even had trouble with their coaches, but now going through a good period of form, and Gago and Heinze to Real in Madrid have signed one years irregular. Maybe try plugging the Argentine progression Higuaín so as not to harm her child policy a few months ago and that has made him a grandfather.

記者說的也有道理,

小瓜本賽季的表現是不輸給昆的,

當然,我也很喜愛昆, 我覺得阿根廷鋒綫就應該由昆+伊瓜因來組成,

小西充當前場自由人。

特維斯/古鉄雷斯,  馬斯切拉諾, 大馬哥出任三中場。

記者提出的問題很尖銳,  同樣在皇馬, 加戈和海因策的表現雖説不上慘淡,但也只是平平, 而如此出彩的小瓜卻遭遇視若無睹的待遇, 的確談不上公平。

這個網站的名字就叫 中衛?

還是 清道伕?