设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 湄汐

【决战罗马!】赛前预热贴

运气决定一切。。。

同意,赶紧锻炼博扬和古德

原帖由 马儿 于 2009-5-9 12:23 发表
运气决定一切。。。

精P,婶婶认同

messi就缺一个好的配合,身边可以联系的队友,他本人其实传球也非常好了,对于比赛阅读和传球选择也非常到位了,射门其实也异常精准的,要改进的可能是无球跑动吧,还要更坚决,性格稍微软点,有maradona一半脾气就比现在好了。四大天王都说他是legend了,可能现阶段还是让他好好成长,最重要别受伤,懂得保护自己,聪明踢球,无球跑动,关键是不要受伤,受伤是进步的最大敌人,这几点他要好好向c罗学习,无球跑,尤其插空间那下,保护自己,这些c罗比他强。
——————————————
那位筒子的看法

古德装逊射门技术太差,
前段时间看到巴萨将埃托奥的续约时间推迟到本赛季结束后,埃托奥爆发了几下,连进几球。
最近埃托奥的转会传闻又多了起来,他的状态奇差令人怀疑这是不是影响其状态的原因呢?巴萨不把这件事处理好,罗马决战埃托奥又是个定时炸弹

希望巴萨早点敲定西甲冠军,梅西能得到长时间休息。体力恢复的梅西,必然会有精彩表现。同时也希望曼联发挥出高水平,两队共同创造一个经典。

E9这个定时炸弹太不可靠了,H14不上那不如直接把冠军拱手让曼联了
但愿只是个烟幕弹。

[图]直击罗马欧冠决赛球票 巴萨决赛将穿主场队服

巴塞罗那中文官网5月8日欧足联的会议决定,5月27日罗马奥林匹克球场的欧冠决赛将分配给巴塞罗那俱乐部19544张球票,价格从70欧元至200欧元。同时决定决赛中巴塞罗那将作为“主队”身穿主场的红蓝队服,曼联穿客场队服。 2008-09赛季欧冠决赛球票
  巴塞罗那俱乐部将负责分发和销售19544张决赛球票。按照惯例,其中20%将提供给赞助商、合作伙伴和其他相关人员,也就是3909张票。剩余的15635张球票向巴萨会员和普通球迷出售。
  巴萨球迷将集中在罗马奥林匹克球场的南看台。本届欧冠决赛球票的价格分为四档,分别是70欧元、90欧元、140欧元和200欧元。 (此文来源:[url=http://www.titan24.com/]体坛网[/url]独家承建之巴萨中文官网)

西媒激烈回击切尔西 希丁克忘了他的韩国朋友

体坛网切尔西和巴萨的欧冠半决赛,针对裁判的争论甚至超过了比赛本身,蓝军主教练希丁克更是怒称“裁判偷走了胜利”,而西班牙《马卡报》则讽刺希丁克“忘记了他韩国的朋友”。文章全文如下:

切尔西主教练希丁克抱怨自己的胜利被抢走,这不是没道理,但他没有资格指责裁判。有些主教练只有在对他们有利的时候才记得裁判,希丁克就是这样,第一回合与巴萨在诺坎普的比赛结束后,他说:“我们在发生不好的事情时不会只知道哭泣和抱怨。”(编者注:针对亨利在禁区里被拉倒但是未判点球巴萨喊冤)现在所有人都看到了半决赛第二回合结束后荷兰人和他的队员的反应。

荷兰人抱怨裁判,指责裁判犯了技术上的错误,但是怎么了希丁克?你不记得莫雷诺和甘多尔了么?这两个裁判在韩日世界杯上把韩国送到了半决赛。厄瓜多尔人莫雷诺把意大利人挡在1/8决赛门外,埃及人则在1/4决赛中吹掉了卡马乔的西班牙的两个好球。

在那场比赛之后,希丁克在Antena3台的摄像机前说,西班牙不应该把点球失利归咎于裁判,应该回去好好反省总结自己犯下的错误。现在轮到荷兰人来反省自己在淘汰赛中的错误了,赫宁对切尔西确实有误判,但第一回合主裁斯塔克对巴萨也有误判。自己反省吧,希丁克,现在你知道了。(小嗨)

伊涅斯塔一脚筹得5000万 巴萨引援増兵有军费

本报讯 因肤色较白而被中国球迷亲切地昵称为“小白”的伊涅斯塔,用他那记绝杀将巴萨从悬崖边上拉回来。“小白”不但将巴萨送上了前往欧冠决赛地罗马的班机,更重要的是,“小白”的这脚破门堪称金子般的,因为他这一脚为巴萨踢出了高达5000万欧元的巨额收入。

众所周知,随着欧冠奖金的提高,获得欧冠冠军的球队将得到近4000万欧元的比赛奖金,亚军也能得到接近3000万欧元的奖金。加上高额的电视转播收入、赞助费、广告收益的分成等等,欧冠冠军得主将获得总共6000万欧元的收入,欧冠亚军获得者也将进账近5000万欧元。因此,“小白”帮助巴萨晋级决赛的这记绝杀,至少将为巴萨创收近5000万欧元。巴萨在今夏势必将在薄弱的后防、需要加强的中场方面继续引援。而这近5000万欧元的收入,正好作为巴萨转会市场上引援、加强兵力的“军费”。

希望艾黑能拿出06赛季冠军杯决赛的水准来...

原帖由 cc99 于 2009-5-9 12:27 发表

精P,婶婶认同
我有恋婶情结...

转米妮一个新闻

时间:2009-5-9 10:14:00 来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主 阅读693次

(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

迭戈出现在国家队训练基地,对于最近一些大家感兴趣的话题进行了回答,他表示在接下来的阿根廷国家队的比赛中大家会看到一些意想不到的球员,被问及伊瓜因,迭戈的反应是“现在还不行……”

迭戈对接下来的预选赛给出了一些人员上的暗示,他承认会有一些惊喜,但是被问及现在在欧洲炙手可热的伊瓜因,迭戈给出了自己的回答,“我也许接下来招入的人员会给你们很大的惊喜,但是不包括伊瓜因,现在还不是时候,我已经有利桑德罗,拉维奇,尽管他受伤了,米利托,Kun,梅西和特维斯”。

此外,迭戈说在对哥伦比亚的比赛中他会考虑用安杜亚做守门员,而不是卡里佐,“因为卡里佐目前没有比赛可踢,我会在他回到阿根廷的时候跟他谈谈,我会把事情说清楚,当一名守门员不踢比赛的时候他也会失去在门前的灵敏性”。

迭戈还表示在五月二十七日的罗马决战中他希望巴萨是最后的赢家,“我为巴萨效力过,当伊涅斯塔进球后我很激动,但是并没有大喊来庆祝,切尔西限制住了巴萨,巴萨几乎不能取得什么像样的机会,在最后一刻,梅西把球传给了右边的伊涅斯塔,伊涅斯塔取得了淘汰切尔西的进球,这就是足球,很美妙”。

对于是梅西还是罗纳尔多是世界最佳球员的话题,马拉多纳说“梅西早已经是最佳球员了,当然他要是能举起奖杯就更好了”。

比较纠结,对巴萨在欧冠的前途相对迷茫。除非梅西有超常的发挥。

为巴萨摇旗呐喊ing~~~~~

为梅西摇旗呐喊吧
我也觉得这场比赛要胜利,梅西必须得超常发挥

据统计:C罗7战西甲球队,0进球,0助攻

利好消息~~  国王杯不上就不上吧    对H14来说 冠军杯可不容错过呀

官方新闻 9小时,欧冠决赛球票销售逾六成

(巴塞罗那中文官方网站) 2009-05-09 13:51
5月8日,巴塞罗那俱乐部开始出售罗马欧冠决赛的球票。欧足联分配给巴萨19544张球票,其中15635张对外出售。截至当地时间8日晚上19:00,决赛球票开始销售仅9个小时,俱乐部已收到4970份申请,预订9697张球票。
5月11日至19日,巴塞罗那俱乐部将进行审核和发放的工作,每一名球迷可提出一次申请,一次最多申请四张球票。按照现有的进度,提出申请的人数必定会远远超过实际的15635张球票。5月12日至14日,俱乐部将通过抽签确定球票的获得者。
获得球票的球迷需遵循基本准则,决赛球票不得转让、出售或用于任何目的的商业活动。决赛当天进入罗马奥林匹克球场时,球票信息必须同持有者的姓名、证件号码、照片一致。

原帖由 yslf_2001 于 2009-5-9 21:51 发表
利好消息~~  国王杯不上就不上吧    对H14来说 冠军杯可不容错过呀

休息这么久,状态如何恢复啊

Raghu Valluri, Bangalore, India
Vishket Shriwas, 20, Mumbai India

看来梅西在印度都很红啊,要知道印度人的足球水平几乎等于O……

还有一个香港的……

Gloria Wong, 27, Hong Kong

这个两个回答我最喜欢

当你接到传球时第一个念头是什么?
Raymond Klucik, Golden, USA
当我接到球的时候,我已经知道我必须找到更好的传球选择或者自己带,通常那会提醒我在为11人的球队服务。我知道接下来是丢球、进球还是不进球,某种程度上取决于我的决定。

在比赛中你最希望自己提高的地方是哪里呢?
Selina Saricyan
你必须不断努力进步,我可以保证我也在努力。比如说,我想有更好的头球技术,那样我就有可能在后卫前面抢到点,因为我知道我不够高。我也在练习射门,我并不喜欢仅仅把握着自己已有的东西。

[UEFA.com 05/09]梅西的目标是罗马

翻译人:abigroad
版权所有,转载请注明:来自"巴塞罗那中国球迷协会 www.barca.cn"
消息来源:查看原文

尽管欧冠半决赛第一回合与切尔西战成0-0,巴萨前锋梅西还是有着“绝对的晋级信心”。这名21岁的球员在与uefa.com读者问答中展示了他的目标。(注:本文发表于5月6日,与切尔西第二回合之前。)

在观看了切尔西的比赛后(第一回合),我感觉那基本上是一个去年半决赛打曼联的复制品。我很想知道你有什么计划去打破对手的战术体系使巴萨晋级?
Lakshman(提问人)

每一个球队都会面临困难,而教练,对我们来说就是瓜迪奥拉,会去解决这些。当我们出场比赛,就到了我们好好干来确保巴萨晋级了——在我们教练的指示下,和我们对自己能力的自信中。

第一回合到底怎么了?为什么我们不能进球呢?
Shalva Chikovani

他们四五个人排成一排,只有一个前锋。我们有进球机会但是射门不好。这让事情变得困难,这对每个球队都是个难题,当你的对手放倒你这么多次。切尔西就是这么干的。

你预计斯坦福桥的比赛是什么样的?最后的比分是多少?
Nura, 32, Malaysia

我并不期待一场非常开放的比赛,但是切尔西应该会更敢于进攻一点,然后对我们来说就要简单一些,因为给巴萨空间的话永远都是很危险的。我有绝对的信心,我们可以晋级决赛。

当你被看做世界上最好的球员,你是如何处理那种压力?你觉得是什么让你与众不同呢?
Raghu Valluri, Bangalore, India

我不知道我是不是世界上最好的球员。现在C罗有着世界足球先生的头衔。我并不太关心这些。我也并不为之担忧。如果他们给我这个荣誉,那非常棒,因为你会很享受这些奖励。如果没有,那也是完全没有问题的,一切都很好。

你觉得今年你能得金球奖吗?
Julien

像我说过的那样,我并不是很关心它。我只想好好踢球。如果在我的努力之后,他们给了我金球奖,我会很开心,但是我也不会为失去它而沮丧。

在马拉多纳手下为阿根廷踢球感觉如何?他是对你的成长影响最大的球员吗?
John Vanhelder, 25, Chicago, USA

在更衣室里有马拉多纳绝对是难以置信的,给我们指导和激励我们。有了他代表的阿根廷和所有阿根廷人民的一切,被他带领之一种骄傲和恩典。

我很想从天才身上学到一些东西,请告诉我你控球的秘诀吧。你是怎样练习的?有做什么特殊训练吗?
Vishket Shriwas, 20, Mumbai India

我在训练中没有特意做过什么,自然而然。我想可能是一些天生的因素吧,与生俱来的存在于我的体内。练习过人的假动作和小花招这些真的是很难。在比赛中我会尝试,但是有时能过人有时也过不去。我从小就喜欢踢球,而且一直和比我年纪大的孩子踢球,可能那对我的成长有一定的帮助。

你是怎么做到在你全速奔跑的时候还那么迅速的改变身体移动方向的?你从小就可以那样做了吗?
Glenn Stewart, Holland

我也不知道……我已经习以为常了,所以也不会去想它。在我带球的时候,我不会想“现在我减速”或者“现在我加速”,那是一种本能。很幸运的,有些时候,它为我解决问题。

这个赛季你从瓜迪奥拉那里学到的最重要的东西是什么?
Feras Zahabi, 31, Syria

学到的嘛,这是一支球队,我们想着共同目标,做一切为了球队更好。有一天,在SB球场踢皇马,举个例子,我踢的像是二前锋。我通常是打右边,所以事前我以为那会有点别扭,但是我最终做到了,而且也很好的支持了球队。所以你必须站在球队角度思考,把个人主义放在一边。

你说过你希望在巴萨踢到挂靴。然而,英超现在被认为是世界第一联赛。你有没有想过接受英超的挑战?
Mark Douglas

英国的联赛确实不错,和西班牙的一样好,不过现在我已经扎根在巴萨,在巴萨我感受到自己被尊重与重视。我知道英超是个不错的联赛,但是巴萨是我人生的重要部分,我不考虑其他任何事。我们走着瞧吧,将来的事情没法预测。

你见过的欧冠最佳进球是哪个?
Nasir Mahammed

我见到过很多,没办法只举一个……不过我最喜欢的进球是马拉多纳在86年墨西哥世界杯对英国打进的拿球。阿根廷人常说,那球是无可比拟的。

全世界你最喜欢的球员是谁?
Boubacar Bah, Kansas City, Missouri, USA

目前为止我还没有一个特别偏爱的球员,在所有的位置上有很多球员。在这赛季欧冠上我们看到很多优秀的后卫、钢门、进攻核心、拿球中场、纯粹的前锋和助攻队友的前锋。我并不是很认同世界上有一位最优秀的球员这个说法,因为他们都有着不同的特质。

当你在对手包围中带球的时候你在想什么?
Fauzi Sujet D'Alessandro, Sepang, Malaysia

什么也不想……你只是在经历着那一时刻,就像我之前讲的那样。我会尽全力达到目标,在途中我会躲闪和寻找机会。我并不是事前就把一切都想好了。

你目前为止最好的比赛是哪一场?
Gloria Wong, 27, Hong Kong

我是很爱自我批评的人,我并没有一场特别的比赛。我得仔细想想才行,不过我的记忆并不是很好……很多细节我记不得……可能是巴萨主场对皇马那场3-3吧(我就知道,哈哈,刚刚翻问题我就猜到是这场了。),那场我进了三个球。或者是周六,在SB球场的比赛,因为在那里踢球不是那么简单的,我们达成了历史性的比赛。我们在他们的地盘上进了六个球,我自己进了两个。不过希望还会有更好的比赛,那才是我努力的方向。

在一场大赛前你如何收拾自己的心情?就像欧冠半决赛这样的比赛。
Evan Oyler

我们注意力集中到我们想要的结果上,剩下的就是保持连续性。在接下来的星期天是我们为第二回合半决赛做准备的第一天,就这样了,我们把所有的精神都放在切尔西身上。

我13岁了,我的梦想是成为一名伟大的球员,和你一起为巴萨效力,在你身边踢球。我每天都训练的很努力,认真的踢好我的球。你能给我一些建议吗?
Arsalan Shomali

我的建议是,享受足球。和你的伙伴一起踢球,和你认识的人一起,和你能找到的每个人。如果你将要成为职业球员,那你必须非常认真严肃的对待它,因为它是一个非常美丽的运动,你有义务,你必须准备好承担这一切。

当你进球的时候是什么感觉?
Estefani De La Cruz, 17, Houston, Texas, USA

那很难解释,不过感觉很不错,像是从你体内爆炸的一种感觉,让你想与周围的所有人分享。如果你在重要比赛中进球那感觉会更强烈,因为你没法用语言和肢体来表达。你必须自己去亲身体会才能理解。

当你接到传球时第一个念头是什么?
Raymond Klucik, Golden, USA

当我接到球的时候,我已经知道我必须找到更好的传球选择或者自己带,通常那会提醒我在为11人的球队服务。我知道接下来是丢球、进球还是不进球,某种程度上取决于我的决定。

在准备比赛的时候你有什么迷信的吗?
Anselmo Rios, Arizona, USA

不,我不迷信。在比赛之前我会想起我爱的人,但那可不能算迷信……因为想起他们在我身边让我感觉很好,没别的。我不是带护身符咒语之类东西的那种人。

在比赛中你最希望自己提高的地方是哪里呢?
Selina Saricyan

你必须不断努力进步,我可以保证我也在努力。比如说,我想有更好的头球技术,那样我就有可能在后卫前面抢到点,因为我知道我不够高。我也在练习射门,我并不喜欢仅仅把握着自己已有的东西。

对那些拿你和马拉多纳比较的人你想说些什么?
Ronald S Reyes, 20, USA

那让我很自豪,但是只有一个马拉多纳,他是不可复制的。我一直说,我没法和他比,因为他是杰出的无与伦比,是那种最纯粹的球员。可以见到他真是棒极了,但是我没法拿自己和他相提并论。

在你小时候谁给了你灵感,又是什么鼓励你去为自己的位置拼搏,即使当人们因为你的身材放弃你的时候?
Jisoo Kim

在生命中你总是必须去克服一些东西,我的体格就是其中之一。我的父母和巴塞罗那给了我太多帮助。说实话,我不知道我是不是停下来考虑的太多了,在那时,我想要踢球,而事情并不像你想要的那样。

在你的职业生涯中,你都克服过哪些困难?
Nathan, 18, London, UK

我一直都有着我的家庭和队友们的支持。足球是完美的事物,一切困难在足球面前都不算什么,从足球里得到的享受永远要比需要忍受的多的多,如果有困难,它会给你更大的力量去克服!

跳水罗又进球了,看来他现在的状态不错

为了梅西的霸业,我甚至情愿为燕然KJ。