设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【翻译连载】梅西少女日记 liamnoel更新 面向超级德比

09-4-24 身体已经恢复。回答球迷的提问
昨天的比赛我只能坐在替补席上观战,看得很爽。
我觉得球队很棒,特别是安德列斯(小白)的状态无与伦比,他差不多和每一个进球都密切相关就证明了这一点,真是很牛!
昨天我没出场,因为两天前我的肠胃出了点状况,两天的工夫我的体重降了1.5公斤。因此佩普(瓜帅)令我休息。这周末有联赛,还有下周对车子的欧冠半决赛,要把身体好好调养好。现在基本上恢复了,我想和巴伦西亚的比赛没问题吧。
今天是4月23日,巴塞罗那举行Conde Godo网球比赛,各界人士将受邀前往。本来我要和几名队友一起去的,但我们有个规定,那就是比赛之前24小时之内,队员不能在媒体面前露面,所以这回不能去了。不过这条规矩是教练为了使队员们把注意力集中在比赛上,大家都能够理解的。我们离达成赛季前定下的目标不远了。
啊,对,回答大家的提问。
——瓜迪奥拉被罚出场的时候你怎么想?
——他被罚出场的时候我大吃了一惊,我想这是不公正的。他作为主教练,在比赛剩下的时间里还有很多有益的工作。我不是蓄意摔倒的,我希望裁判能够保护在场上努力拼搏的球员。
——队里你和谁关系最好?
——老实说,我还真举不出谁的名字,大家的关系都很好啊。在这里面因为我和皮克一起长大,已经在一块儿很长时间了,所以话多些。皮克是非常开朗的家伙。
周末的比赛支持我们哦
Leo

评分

小豆丁梅西 + 30 好孩子!
燕然未勒 + 15 谢谢may的翻译:)

小曦童鞋辛苦了
哇,原来肚子痛比较严重啊,可怜的小西,要保重~~

昏,体重下降1.5公斤……

皮克是个好孩子

希望另一个好友,小法回巴萨。

先顶再欣赏....................
梅子还有空写博

他还挺有闲情的 现在恢复了,今天训练还口叼棒棒糖呢

今天更新了,我来翻译吧

一切都由我们自己决定

2009 4 28
一切都由我们自己决定 (1)

Hola
礼拜六对巴伦西亚真是惊险的一战。
看了比赛的人都应该清楚,巴伦西亚在90分钟之内努力地防守,为数不多的几次机会也很好地把握住,形成了得分。
特别是上半场,依靠我的进球取得领先之后,如果能保持住领先优势进入下半场,可能就会有不一样的比赛进程了。
这一次巴伦西亚真是踢得很不错。
尽管如此,在剩余时间不多的情况下还是追平了比分,这就是我们有运气的证据。
丝毫不放弃,持续进攻到最后为止,这也证明了我们的(对胜利的)执着和强大。
这一分对于队伍来说真是非常的宝贵。
这样一来,与马德里的积分差距成了4分。
接下来就是国家德比了。
这一回是客场作战,是事关联赛冠军归属的重要的一战。但是,如果我们取胜,就等同于大幅接近联赛冠军了。
我一直以来都在说,“一切都由我们自己决定”,我希望赢下马德里,让我所说的话成为现实。

一切都由我们自己决定 (2)
但是,在此之前,首先要在明天在冠军联赛迎战切尔西。
重要的是在主场取得不失球的胜利。
理想的结果是2比0,3比0左右。
在这场比赛结束之前,必须先忘了与马德里的一战。
英格兰的俱乐部近年来在冠军联赛独占鳌头,我们将代表着西班牙足球来迎战切尔西。
(我们的)队伍在巴伦西亚一战之后仍然在良好的氛围下进行了训练,一切准备就绪。
明天我们一定能赢。
下一次的更新希望能够带来令人高兴的结果,也希望大家在日本多多支持。
Leo

评分

小豆丁梅西 + 30 很棒的孩子!!
燕然未勒 + 15 感谢感谢~

safa支持

感觉小孩还是更加看重打皇马。

小孩看来对打车子信心十足,我们还紧张什么呢

梅西还真有群体荣誉感,还代表西班牙呢……

之前的28号的翻译出了个错误,已经改正并用蓝字标出。我跟小孩一样,更加看重打皇马,结果按照我所想的意思来翻译了,请各位见谅。
感谢玉树临风同学的提醒。

一切都由我们自己决定
谢谢LS,辛苦了

原帖由 liamnoel 于 2009-4-28 21:54 发表
之前的28号的翻译出了个错误,已经改正并用蓝字标出。我跟小孩一样,更加看重打皇马,结果按照我所想的意思来翻译了,请各位见谅。
感谢玉树临风同学的提醒。

我第一次看原文,也下意识就认为是“不能忘了对皇马的比赛”……其实是必须,汗一个

西西的新闻   我都是用谷歌翻译器

google,日文的翻出来保证比翻译之前还看不懂

May同学,明天如果有更新,我来翻。
之后的几天我可能不方便上网,世纪大战就交给你了,如何

嗯,行啊,谁有空就谁翻。
另外欢迎更多人加入。
===========

12:20
哇呀哇呀,楼上快来翻译,我也等现成的

赶紧干活

大家请稍等

2009 5 1

重温切尔西一战

Hola
礼拜三与切尔西一战,虽然结果不能让人接受,但是在主场不失球也是赛前的目标之一,从这点来说还是不错的。
在联赛当中,巴萨也经常遇到需要强攻回收防守的对手的情况,但这场比赛的对手比想象中回收地更加厉害。
4名后卫,再加上5人中场,而前锋只有1人。他们并不在乎控制球权,只专注于无论如何也不让我们射门。这是因为如果(他们)贸然争抢球权,(防守体系)就有可能从那开始崩溃。
尽管如此,我们还是创造了好几次机会,但是都未能得分,非常遗憾。
而切尔西在上半场也有过一次非常好的机会,但我们没有失球,这将给下回合比赛带来积极的影响。
如果在主场丢球,在伦敦的比赛将会非常的严峻。

马卡奖颁奖礼

昨天,马德里的体育报刊马卡报授予了我“马卡传奇奖”。
马卡报是西班牙有名的体育报刊,之前获奖的都是伟大的球员,如迪斯蒂法诺,克鲁伊夫,劳尔等。
说实话,现在的自己是否够资格获奖还真不好说,但被选上了真是非常的高兴。
颁奖仪式上有个小型记者招待会,被问到了更想赢马德里还是切尔西这样的问题。
老实说,虽然很难进行比较,但是哪怕万一在周末负于马德里,联赛还在继续,而我们则仍将排在榜首。
但是,如果负于切尔西的话,就将被淘汰出冠军联赛了。因此,我回答了“想赢切尔西”。

这一轮的世纪大战是预测联赛走向的最重要的一场比赛。
我想赢下这场比赛,从而决出联赛冠军。
当然,过于急于求成的足球是危险的,但是如果能获胜,对于队伍来说再美好不过了。
好的,请大家在世纪大战为我们加油助威!
Leo

评分

小豆丁梅西 + 30 好孩子,辛苦了!!
燕然未勒 + 15 五一快乐~
cc99 + 10 节日还要劳动,辛苦了!

safa支持