设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

风景如画瑞士行

传说中的瑞士终于申根了,在欧洲的筒子们有空是一定要去的!世外桃源般的国家,旅游交通都很便利,绝对值得一游(托 )!我的旅行时间是09年4月,其实就是上星期,看图说话吧~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

搭乘瑞航飞机早晨从巴塞罗那起飞,看下面美丽的地中海~~题外话:巴塞罗那机场真是一绝,建在海边,不论早晚,起飞降落时都能看到城市和海景

在瑞士(还是法国南部?)上空拍雪山~飞机就飞了3000多米,看下去觉得雪山也不算高嘛~

连绵的雪山~

瑞士航空,票价100欧/人左右,但是比廉价航空方便多了,不用排长队check in,机上也发吃的(光知道吃的飘过~)。我们这种短途航线(1个小时多一点)就是发个面包或者三明治,外加一块巧克力,基本上发完吃的,飞机也该降落了

在日内瓦机场偶遇西班牙冰球国家队,可怜这冰球就是不比足球,没一个人上去要签名的,照相的都没有,就我一个外国人拿着相机照他们……于是坐在栏杆上的那两位帅哥很稀奇地看着我,还对我笑来着

日内瓦市内,我们先奔万国宫,也就是联合国欧洲总部去了~平时不知道能不能进去,但我们去的那天正好赶上有人示威,所以戒备森严不让进去

强势插入

上图联合国那个门对面山坡上,就是国际红十字会总部,瑞士这些啥啥总部真是多…… 红十字会总部顶上降了半旗,我猜测应该是悼念意大利地震的死难者吧?

联合国总部正门前的一个有名雕塑,缺了条腿的椅子,据说象征战争的创伤? 那天正赶上示威的,仔细一看,是泰米尔猛虎组织的

在联合国旁边的公园里拍到一个住家,漂亮的小院,里面花盆上还插着一面瑞士国旗,别有情调~想必能住联合国边上的,应该也是个什么重要人物?

联合国公园的水池里看到一对鸳鸯,证明了瑞士环境保护相当好 ~(PS:谁插楼谁是后面那只

从万国宫回来,我们因为酒店比较市中心,就决定先到火车站前往洛桑。日内瓦到洛桑的车有快有慢,分为31分钟、46分钟、51分钟三种,不是像某些游记上写的车程45分钟。在瑞士坐火车建议大家买瑞士通票swiss pass,除了登山铁路,剩下的火车地铁公交包括游船都可以随便坐,实在是很划算呐~

洛桑圣母大教堂(是这个名字不?)的正门~

圣母大教堂塔楼,为自己的摄影技术小得意一把(不就带了那点树枝么

广阔的日内瓦湖,对面就是雪山~我很纳闷为啥没人在里头游泳?

洛桑的奥林匹克总部,这是奥运公园门口,山坡顶上有个奥运博物馆,据说没啥意思,于是就没进去

奥林匹克博物馆门口

日内瓦湖边的白天鹅~第一次看到的时候很新鲜,拍了好多张,后来才发现,瑞士几乎所有的湖边都有白天鹅

回归日内瓦,到市中心的时候太阳已经快下山了,远观日内瓦湖有名的喷泉~

沙发

多名你要把照片弄小一点呀

我想看带人的,或者粽子也可以

传说中日内瓦三大景点之一的花钟……有些失望,因为根本不大,也不算好看……em140 我们在花钟附近还遇到点意外:傍晚那会儿花钟附近人少(其实花钟就在湖边,其他时候人很多的),我们沿湖走过的时候刚好旁边没人,街边突然窜出三个拉美人,冲我们喊“CHINA,CHINA”,想让我们停下来。我还傻呼呼地跟人家笑,LG赶紧抓起我往前走,果不其然,见我们要跑,其中一个拉美人居然冲上来拉住LG的衣服,勾着他的手臂,还似乎想绊他的腿 还好我们始终没停下来,拉美人见拉不住,就顺势踹了一脚,主要都踹我腿上了…… 后来走开以后越想越后怕,估计他们是想骗钱,一天下来没骗到人,看看天色已晚,就干脆抢了…… 所以说,申根的坏处就是让这帮小偷跑到瑞士去了,大家去瑞士也千万要提防着点,尽可能结伴而行。

日内瓦圣彼得大教堂正门

圣彼得大教堂的塔楼

圣彼得大教堂地势较高,从上面望下去色彩斑斓的酒吧和饭店~瑞士的颜色总是感觉很鲜艳

一个不知名字的小教堂

第二天一早,出发前往因特拉肯。从日内瓦到因特拉肯我们一开始走的是从伯尔尼中转,日内瓦到伯尔尼大概2小时,伯尔尼到因特拉肯1小时左右。沿途当然拍了很多瑞士田园风光~

图要小点啊,打开半天都看不到

图太大= =看着好累啊……
强烈要求看有你和你家粽子的PP

瑞士绝对值得去。我那时就差点想赖在卢塞恩不走了。

大家,先把帖子打开,放置10分钟后再看,图就小了
抱抱尤利~我觉得苏黎世和卢塞恩都不错,因特拉肯也很好

啊,我也一直想去瑞士。由于种种原因,对这个国家有一种复杂的特殊的感情。
最想去的是苏黎世和巴塞尔。

前面在飞机上拍大雪山的图片真壮观

原帖由 Dominguez 于 2009-4-15 18:10 发表
大家,先把帖子打开,放置10分钟后再看,图就小了
抱抱尤利~我觉得苏黎世和卢塞恩都不错,因特拉肯也很好

Zurich物价太高了,而且年轻人感觉比较少。Interlaken我比较喜欢Lake Thun湖边的小城。多明去了Spiez么? 俺的人生愿望就是等老了也能住在那种背山面湖的小房子上……

Spiez不是转车必停之地么?不过没有深游……俺当时也说来着,要是在瑞士搞套这种背山面湖的房子,人参就圆满了

雪山图好清晰

什么相机?

要求自爆

那尊缺条腿椅子的雕塑太Cool了!

搬个椅子坐下来继续等楼主的游记。。。

通过阿米记录的瑞士真实   骗子那段 很惊魂

[localimg=400,300]1[/localimg]
各位看官久等了~上回讲到我们第二天从日内瓦前往因特拉肯,沿途饱览瑞士田园风光~那么我们继续旅程先~
(图大的确卡……该为一帖一图吧)

各位看官久等了~上回讲到我们第二天从日内瓦前往因特拉肯,沿途饱览瑞士田园风光~那么我们继续旅程先~
(图大的确卡……改为一帖一图吧)

湖光山色~这张很难得拍到一片完整的绿地,要考虑到我是在飞速行驶的火车上拍的……
PS:相机很弱的,NIKON S200……