设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

哪些兄弟姐妹在现实中踢球时是防守队员

说说自己踢什么位置,什么风格,喜欢哪些球星吧(非阿根廷的也可),交流下防守
单选投票, 共有 15 人参与投票
6.67% (1)
13.33% (2)
20.00% (3)
20.00% (3)
20.00% (3)
20.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

中后卫>后腰>右边后卫>左边后卫>门将

俺先自爆好了,92年开始踢球(7岁),最早是前锋和中场,95年美洲杯,伊基塔+坎波斯+奇拉维特的疯狂年代,就去守门了,小学毕业身高就160了,身高腿长,被教练拉去当中后卫,进了初中发现踢中后卫太埋没进攻才华,就去踢后腰了,那还是个后腰不被重视的年代……
从小就懂得要耍帅就去进攻踩单车,要想赢得比赛就要努力防守,所以踢后卫完全是因为我觉得后卫更能决定比赛的成败,我可不喜欢自己演个帽子戏法然后球队输球。和专业球员的水平没法比,但曾经的训练经历还是让我有点基本功,记得初中是状态最好的时候,虽然踢后卫,但看着前锋浪费两次单刀,自己助攻冷静推射远角入网,还是很清楚自己踢后面不是因为能力不够,而是那里更能决定比赛。还记得自己带着5个不会踢球的堵门,外加1个替补赢了同班的7个主力,防守是王道。
高中遭遇重伤,韧带断了,手术以后胖了几十斤,柔韧性,速度和体能还有转身都不比以前,状态和能力下降了N个档次,踢后腰的话,比赛节奏快的话半个小时就抗不住了,本来就是肺活量只有1800的人,现在更多踢中后卫,角球都不上去,本方进攻的时候就休息,可以缓解体能压力。
智慧型的后卫,不停观察,对方进攻队员、球、队友,爱故意拖很后面,然后突然前插造越位。受限于身高和力量,正面防守能力一般,喜欢和有身体的人搭档,他抢第一点,我拖后保护,判断准,上抢快,但是偶尔处理球不干净。犯规很少,长传精准……防守风格属于主动型,故意漏出很大一侧的空档等对方突破,然后卡位去断球……身高171,喜欢卡纳瓦罗,法比奥2000年踢右后卫时的表现是我的教科书,那是个退着跑都比亨利正面冲刺快的年龄,头球不错,擅长1对1,1对多单挑:很少上抢,总是后退,等待对方趟大或者找准球离对方脚最远的时候下铲,铲球动作很干净……
还能客串守门,就是矮了点,但是反应快,扑单刀和点球强悍,爱出击,常控制比赛节奏……
大部分时候是值得信任的全能防守队员——就我所接触的水平而言!

最爱的是卡纳瓦罗
德米切利斯,马斯切拉诺和切赫也非常喜欢
不喜欢阿尔维斯那样的助攻型边后卫
对于我来说,足球是项团队运动,很培养一个男人的人格,不像篮球,个人英雄主义太严重,足球必须依靠队友,所以必须懂得团队配合。而防守最需要的是位置感和责任心,我觉得这体现一个男人的责任感。所以那些爱助攻又回不来的人,我总认为他们在生活中也是很没责任感的人,并且从来都是得到认证。假如我体力不支,我绝对留最后一口气给防守,而不是进攻。
丢球永远比进球容易!

MM们,一个有位置感的防守球员绝对值得你们一生托付!

不好意思。。。校队混了几天右后卫。。。虽然穿的是巴蒂的9号 嘎嘎

原帖由 clsuper 于 2009-4-4 02:04 发表
俺先自爆好了,92年开始踢球(7岁),最早是前锋和中场,95年美洲杯,伊基塔+坎波斯+奇拉维特的疯狂年代,就去守门了,小学毕业身高就160了,身高腿长,被教练拉去当中后卫,进了初中发现踢中后卫太埋没进攻才华,就 ...
MM们,一个有位置感的防守球员绝对值得你们一生托付!  

征婚广告贴----关XHW!!!

俺还喜欢卡纳瓦罗

说说我自己吧,高中是打中后卫,大学时前提打后腰了
感觉挺好。
其实我最喜欢的非阿根廷中后卫是内斯塔,内少爷太帅了,马尔蒂尼也很喜欢

从高中才开始踢,左后卫——左边锋——左前卫——后腰——左后卫,一个循环.......

中锋一步到后腰,wokao,视野瞬间开阔了

原帖由 tiberius 于 2009-4-4 12:28 发表
从高中才开始踢,左后卫——左边锋——左前卫——后腰——左后卫,一个循环.......

这个左后卫太可怕,助攻基本靠盘带,当他中后卫搭档好恐惧,后卫带球是大忌,带丢了对方直接面对防线,所以我基本上用传球,但是这个左后卫貌似没带丢过球,囧

原帖由 maoro 于 2009-4-4 18:54 发表
中锋一步到后腰,wokao,视野瞬间开阔了

是啊,其实最有战术素养和见地的绝对是踢后面的……
还有我现在踢中后卫太久,不习惯后腰,就因为踢后腰要经常背身拿球,踢中后卫太久不习惯……
大毛说,要想不背身拿球就要多跑,可是我体力不好……

98年初一球队选角,我眼馋于1号球衣的霸气,当了守门员,结果 除了小场客串站桩射门型前锋,一直是门将

右后卫 或者 右前卫都可以打

咱比较喜欢打盯人中卫

边后卫。
后卫当中,还是比较敬佩阿队和萨队。

一般都踢四人制、五人制,没有位置一说,哈哈

大学才开始踢球,一直打的是后卫,至于自己玩嘛,打过中场,前锋都玩过

不过现在基本上绝大多数时候会打前锋,他们说我体能好跑动和抢球比较积极,在前面打多协助防守就行,所以一般打前锋或者打中场

个人感觉打后卫不行,速度和出脚频率有时候跟不上,打着玩又不想踢伤谁,所以很少打后卫,除非没有人愿意打