设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tevez32

【世界杯预选赛】玻利维亚6:1阿根廷

原帖由 LSE 于 2009-4-1 17:40 发表
那问你一个老土的问题,要是美国不参战,就中国和日本打。要打多少年啊。

你的意思是抛去外交,纯粹两国当时单挑?以灭绝对方民族为目标?如果是这样的话,我看不出当时的中国有什么希望。
所幸的是这是不可能的,人类历史上没有哪场战争是单纯的一打一的,如果这样的话,战败的,弱小的,落后的国家民族早就死光光了,另外个人不会坐看你独大的。

啊,也不好说,这得看日本当时的石油和钢铁等战略物资的储备,因为日本也不允许有外交了嘛。
等着他们耗光了石油,飞机坦克都没用了,就拼人了,中国当时枪,手榴弹等轻兵器还是能自制的,嘿嘿。
中国也有油田啊,不过当时没勘探出来吧。金属矿呢?还有很多很多因素和问题,呵呵,不好说,反正是不会连一丝希望都没有了。

原帖由 炮炮 于 2009-4-1 18:02 发表
啊,也不好说,这得看日本当时的石油和钢铁等战略物资的储备,因为日本也不允许有外交了嘛。
等着他们耗光了石油,飞机坦克都没用了,就拼人了,中国当时枪,手榴弹等轻兵器还是能自制的,嘿嘿。
中国也有油田啊, ...

如果国家上下一心的话,确实很难说,毕竟是在中国本土作战

不过我认为那个时候肯定打不到日本去,把日本人赶出去还是有可能办到的。

原帖由 叶乱飞 于 2009-4-1 18:06 发表

如果国家上下一心的话,确实很难说,毕竟是在中国本土作战

日本也上下一心的,美国要灭他的种一点问题也没有,即使在日本本土作战;
我们大学里的足球队也是上下一心的,阿根廷国家队打我们20比0也一点问题都没有,即使在我们大学场地进行;
实力!!!!!!!!!!

原帖由 叶乱飞 于 2009-4-1 18:07 发表
不过我认为那个时候肯定打不到日本去,把日本人赶出去还是有可能办到的。

用什么赶?军队?装备不去说了,人员素质呢?
44年是什么年份,日本已经看到自己末日了,还能发动我们称之为豫湘桂战役,打得国军鸡飞狗跳的。
这都是讲实力,讲硬铁的,不是脑子里想想应该没问题就没问题的。
我所感到幸运的是我们现在生活在一个至少不会害怕明天被外族烧杀抢掠的国家里。

原帖由 炮炮 于 2009-4-1 18:13 发表

用什么赶?军队?装备不去说了,人员素质呢?
44年是什么年份,日本已经看到自己末日了,还能发动我们称之为豫湘桂战役,打得国军鸡飞狗跳的。
这都是讲实力,讲硬铁的,不是脑子里想想应该没问题就没问题的。
...

那主席认为现在美国能搞掂中国吗?需要付出多少的代价(假如没有核武器)?

原帖由 叶乱飞 于 2009-4-1 18:16 发表

那主席认为现在美国能搞掂中国吗?需要付出多少的代价(假如没有核武器)?

目标?种族灭绝?单挑?无任何外力干涉或支援?美国侵略中国(就是跑到我们地盘上来)?
开玩笑,当然搞不定。
你怎么这种最起码的对自己国家的军事实力的认识都没有啊?!

原帖由 炮炮 于 2009-4-1 18:18 发表

目标?种族灭绝?单挑?无任何外力干涉或支援?美国侵略中国(就是跑到我们地盘上来)?
开玩笑,当然搞不定。
你怎么这种最起码的对自己国家的军事实力的认识都没有啊?!

朝鲜战争的时候,虽然在老苏在背后,中国和联合国军的实力差距也很大,但共产党打得也不算太差。还是越战,强大的美军也难言成功吧。

主席,我吃饭先,等会再聊,今晚看足球赛

原帖由 叶乱飞 于 2009-4-1 18:25 发表

朝鲜战争的时候,虽然在老苏在背后,中国和联合国军的实力差距也很大,但共产党打得也不算太差。还是越战,强大的美军也难言成功吧。

你觉得朝鲜战争时美国动用了主力么?主力都在欧洲呢……当然,志愿军的战斗实在是可歌可泣,不容得我不崇敬,而且我认为就算不是胜利,算作平手还是没有任何问题的;
越战美军受到很多来自政客的阻碍,根本无法放开手脚打仗,印象中好像还不能超过北纬17度线的,鸡巴,打个P。对了,美国人的主力还是在欧洲~~~
再说以上这2场战争都是扶持当地政权所打的,李承晚和南越。
如果不受战争法的束缚,以灭绝对方为目的,放开手脚杀戮的话,我不认为失去苏联和中国支援的越南还能作为一个政治名词存在。

原帖由 炮炮 于 2009-4-1 18:31 发表

你觉得朝鲜战争时美国动用了主力么?主力都在欧洲呢……当然,志愿军的战斗实在是可歌可泣,不容得我不崇敬,而且我认为就算不是胜利,算作平手还是没有任何问题的;
越战美军受到很多来自政客的阻碍,根本无法放 ...

我不认为是主力或者非主力的因素,可以说双方的军队大多都经历了二战的洗礼,战斗力都足够强悍,我个人认为主要还是指挥的问题,这从朝鲜战争的初期美军的惊慌失措和后期的相持,双方都无力更进一步可以看出来。

原帖由 叶乱飞 于 2009-4-1 18:53 发表

我不认为是主力或者非主力的因素,可以说双方的军队大多都经历了二战的洗礼,战斗力都足够强悍,我个人认为主要还是指挥的问题,这从朝鲜战争的初期美军的惊慌失措和后期的相持,双方都无力更进一步可以看出来。

美军大多数士兵都是新兵,没参加过二战,我没查资料,至少3/4是新兵。
指挥也是个方面,政治制约也是个方面,明明知道中国向朝鲜前线输送兵员,物质,装备,补给,志愿军空军的飞机都是从国内起飞的,但是美军就是不能攻击中国境内目标。
还有地形方面的制约,朝鲜多山,越南多雨林,就当时美军的技术条件来看,还不能很好地克服这些因素,发挥火力。

美国和苏联的主力都在欧洲,中国,朝鲜,越南,古巴都只是小弟而已。
当然,现在我们也想做老大了。

水帖不用,非要在比赛帖里水

原帖由 炮炮 于 2009-4-1 18:59 发表

美军大多数士兵都是新兵,没参加过二战,我没查资料,至少3/4是新兵。
指挥也是个方面,政治制约也是个方面,明明知道中国向朝鲜前线输送兵员,物质,装备,补给,志愿军空军的飞机都是从国内起飞的,但是美军就是 ...

所以战争永远只是政治的工具。

PS:以前也看过一些朝鲜战争的书,志愿军的装备确实太差,冻死冻伤的战士都有不少,再加上指挥的问题,士兵伤亡惨重,虽然从政治上讲没有失败,但那是用几十万人的鲜血换回来的,我从来不愿意回忆这些战争,因为他真的令人痛彻心扉,我在想如果那时我们的装备能再好一点,我们的统帅更珍惜一些我们伟大的战士,我们还会牺牲那么多的战士吗?

原帖由 Dominguez 于 2009-4-1 19:24 发表
水帖不用,非要在比赛帖里水

这是开赛前的铺垫,比赛贴不就是让水的吗

楼瞬间盖的好高。。。

殴打飞鸟双煞和小P!你们去水帖里继续!

顶楼上,我去跑步练肌肉去,不水啦

嘿嘿,希望野兽能踢满全场

高原反应很大啊。

我来啦,先失一球