设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【全CP】A家村儿零碎事儿(黑,黑,黑!128楼2.3)

巴蒂带鲁伊~~~~哈哈哈哈哈
期待中

强烈要求巴蒂带鲁伊带儿子!

楼上的喜欢笑傲江湖

巴蒂要是带着罗比叔回村打猎也不错啊~~~

A家村关于巴蒂斯图塔的传言有很多。
A家村关于巴蒂斯图塔的传言,每一个都和卡尼吉亚有关。
与此相对的,A家村关于卡尼吉亚的传言,也就跟巴蒂密不可分起来。
比如——
阿亚拉:“刚才我在村口看到马村长他家克劳蒂奥在跟邮递员聊天。”
西蒙尼:“耗子说他在村口看到卡尼拉着人家邮递员不放问有没有巴蒂来的信呢。”
阿尔梅达:“耗子说卡尼天天在村口等巴蒂的信。”
马斯切拉诺:“我娘刚才跟咱大队长闲聊,说卡尼叔叔说了,再等不到巴蒂叔叔的信就去袋鼠村找他。呐,路乔,你什么时候能对我这样啊……”
照理说,巴蒂斯图塔十来年前就远走意大利面村,后来又辗转去了袋鼠村,据袋鼠村那边偶尔捎来的信说,他现在已经有一座袋鼠庄园了。所以村里的小年轻们是没机会一睹巴蒂尊容的,但“巴蒂”这个名字在长辈们的闲扯里出现的频率太高,以至于大家从“我爹说”“我娘说”“隔壁基利叔叔说”“葡萄干西施说”中渐渐总结出了一个“传说中的巴蒂”。

像古代任何一部传奇小说一样,当某个故事传的人多了,读过书的人就要把它们整理起来艺术加工一下变成一篇完整的定型的篇章。但是,在A家村,这种事情,秀才和小学馆的教书先生索拉里是不屑去做的。所以执笔的人是秀才他儿子伪秀才费尔南多·加戈。

加戈从小受他爹影响,深知艺术来源于生活高于生活的道理。可是到底要高多少,他爹忘了教给他。所以看多了三流武侠的加戈开篇第一句就是“我们这回要说的人,是那盘古开天辟地以来至今尚独孤求败的加布里埃尔·巴蒂斯图塔。”
虽然梅西看了这第一句之后就立刻评论“天啊他多大岁数了啊”但人类的天性就在于此,你明知道这种小说就和“王子除了刷锅扫地的灰姑娘之外谁也不爱”的女佣文学一样是一个美丽的扯,但你总是忍不住继续看下去。

尽管第一句就写得很传奇很玄幻很小白很LOLI,但和所有作家一样,加戈仍然对自己的作品相当满意,并为了进一步了解人物性格及事件经过而走访了各家长辈。
萨内蒂:“这个啊……已经是卡尼和老马结婚之后的事了——不过你们小孩子不好好学习问这些干什么?”
于是,加戈在电脑前敲下了这样一段话:“传说中的巴蒂!当孩子们的口中冒出这个名字的时候,长辈们都惊呆了。他们目光闪烁欲言又止顾左右而言他,最后急急忙忙的用‘你快去学习吧’加以掩饰。那是怎样的一段不可提及不敢触碰的记忆啊……”

克雷斯波:“诶????你们写小说?给我给我!!——巴蒂的事?(压低声音)那时候你们还没出生呢,老马——那时候他还不是马村长呢——去意大利面村出差,干什么去了我们也不清楚,我估计卡尼也不清楚——反正卡尼自己在家,巴蒂就总过来帮他照看照看地啦浇浇水除除草啥的,等秋天苞米熟了再帮忙收,后来呢——嘿嘿。”
于是加戈写道:“当本村前第一美人——也许是前前第一美人卡尼吉亚独守空闺的时候,当他看着家里那几亩无人照看的苞米地发愁的时候,巴蒂斯图塔出现了。是的,就是传说中的巴蒂斯图塔!只见他大手一挥,没有人看清究竟是怎么回事,只看见一道阴影,再之后,所有的苞米都收割完毕整整齐齐的堆在那里。巴蒂看着卡尼,微笑。酷,帅,极品!从此,巴蒂就得到了‘苞米战神’的绰号以及——第一美人的芳心。”

还是克雷斯波:“可是老马他只是出差,又不是失踪了,所以等他回来,你们猜怎么着?(神神秘秘)卡尼就装得好像他跟巴蒂一点儿关系都没有的样子。啧啧,巴蒂啊,忽然就说,我要去意大利面村。你说大家都中了什么邪呢……作孽啊作孽……”

又是克雷斯波:“(更神秘状)后来啊,大家都说,你说老马到底知道不知道呢……要是知道了……嘻嘻,你猜会咋样?”

加戈眼睛闪闪发亮的在键盘上敲:“多年来小心隐藏的秘密忽然被揭穿!卡尼抹着眼泪对马村长说:‘其实我爱的是巴蒂……’于是,马村长递了一把枪给巴蒂:‘决斗!’(作者注:决斗你知道嘛,我爹说,就是一人拿把枪,转身走五步,然后忽然——转回身一起开枪——砰!)”
仍然是克雷斯波:“呀……那、那不都死了嘛?”
于是村公所的会计助理而实际上是会计师父贝隆直接把他拖走:“行了埃尔南你跟小孩儿说这些干什么Fer你该干啥干啥实在无聊学你索林叔写点儿谁也看不懂的诗啊歌的也行啊你写这个当心你老马叔看见。”

加戈看着从克雷斯波那儿得到的第一手资料,觉得无需再采访其他长辈了。

当加戈的小说划下最后一个句号的时候,他恭恭敬敬的双手捧给教书先生索拉里,说:“老师,从小我爹就教我,第一本小说一定要让老师给命名,以感谢您的谆谆教诲,您看看吧。”
于是索拉里连水都没喝一咬牙读完之后顺了半天气,无比镇定的说了一句:“那啥,前阵子阿美利卡村不是有个人写了本书叫《飘》嘛?我看你这本也可以模仿着起一个字的名字,就叫《扯》好了。”

于是,与秀才雷东多的《论乌鸦庙门口那根旗杆的倒掉》或者诗人索林的《A村啊A村》不同,作为A家村第一本通俗文学作品的小说《扯》就在最短的时间内传遍了A家村每一个角落,连号称从不看书的阿奎罗也窝在墙角一边晒太阳一边翻字典一边读得津津有味摇头晃脑。加戈得意的觉得连伊瓜因家养的约克夏狗都拜读过他这本大作了,村里还有谁不知道的呢——当然,除了老马一家。
加戈把这本书的手抄本交给葡萄干西施艾玛尔并请他代为传播的时候,无比郑重略带悲愤的强调:“请告诉大家,谁敢把这书给马村长他们一家,我就跟他同归于尽。”
艾玛尔盯着书皮上大大的“扯”字笑得花枝乱颤:“如果卡尼看到这本书,你就没机会跟别人同归于尽了。”

所以,当“巴蒂回来了”这个消息以最快速度传遍了A家村南北东西的时候,一村老小全部瞬移到村口,然后各自迅速躲到不会被老马散发出的强大怨念波及的地点,比如树后面比如石桌底下。所有人的脑海中都有着同一个想法,那就是——《扯》到底是被老马看到了啊……

加戈躲在树后露出个脑袋,一边努力控制着全身触电般的抖动一边努力镇定并乐观的想:马村长完全没有我小说里那种公平竞争精神,他举着枪却没有给巴蒂也准备一支。

阿奎罗在他脚边儿蹲着抱着头说了一句:“也许传说中的巴蒂比子弹还快。”

但是巴蒂只是往前走了两步,一脸惊愕:“老马哥,你不认识我了?我是加布里埃尔啊!”

老马村长把枪一扔,大喊一声“哎呀怎么是你啊大兄弟,可想死我了你还好吗”并紧走两步将巴蒂死死抱住——没错,如果巴蒂再早半个月回来的话,场景一定是这样的。
但是现实是老马仍然举着枪看着一脸无知状的巴蒂不知道怎么解释自己现在的行为。总不能当着全村人的面声泪俱下撒泼打滚控诉巴蒂的所作所为吧?所以,马村长张了张嘴,到底什么都没说出来。他忽然就这样参透了“窝囊”两个字的终极奥义。

卡尼吉亚仍然做圆规状抱着胳膊在一边看热闹,一副事不关己的模样更让老马觉得自己从头到尾就一超大号的笑话——当然。
马村长想,他是不是应该放下枪嘿嘿傻笑两声说这是见面礼,不过那丢人程度仅次于说老子傻乎乎替你养了二十年的儿子。所以当一声响亮的底气十足的“住手”声在他背后出现的时候,马拉多纳忽然如释重负。
他转过头:“嗯?鲁伊·科斯塔?”

巴蒂斯图塔觉得,其实这种N年之后久别重逢的情况下,当对方一下扑进你怀里并拼命捶打同时痛哭流涕道“你这个混蛋等得我好苦啊”其实并不可怕,因为那至少说明你还很有魅力还有人愿意为你浪费青春。同样,如果他只是默默无语含泪与你凝望,十多年的辛酸尽在沉默中无声诉说,那同样不可怕。再或者他哪怕转头就跑也不可怕。可是,如果他走到你面前递给你一张纸说“死前至少先把遗嘱签了吧”,那就非常非常可怕了。

巴蒂斯图塔就这样手脚冰凉的看看鲁伊又看看那张纸再看看鲁伊又看看那张纸来来回回重复了好多次才恢复了人类应有的语言功能:“你……你怎么来了?来……找我?”
鲁伊露出了一个“你别做梦了行不”的表情:“来你们村投资本菲卡葡萄干连锁店的。”
“哦……来多久了……”
“半年多吧。”
“那……真不是来看我的?”巴蒂清清楚楚的看到鲁伊撇了撇嘴顿时觉得这问题问得真丢人比马村长举着猎枪不知道是该扣扳机还是该放下还丢人,所以他只好低头再去看那张纸,然后,他忽然发现有啥地方不对劲,“全……全归儿子?谁儿子?我儿子?”

老马村长远远的拎着猎枪看着迪马利亚穿着写着“本菲卡葡萄干连锁店”还画只小青蛙的红布围裙一手拉着巴蒂一手拉着鲁伊呈风中凌乱状口中念念有词“噫,我有爹!”“噫,我有娘!”终于给自己找到了鸣金收兵的借口:“我把这老混蛋一枪轰了倒没啥,孩子是无辜的啊无辜的我多么伟大啊……”

自我陶醉完毕重新睁开眼睛,发现迪马利亚一脸羞涩状站在自己面前:“老马叔……作为竟然有爹有娘的人……我其实早就想说了……请把你家Pocho嫁给我吧!”

老马村长觉得他清清楚楚的看到树后面和石桌底下所有的脑袋都伸长了一点儿,并且听见梅西问加戈:“安赫尔和Pocho?我咋不知道?”
于是加戈那文学创作的热血被再度激发:“我听说是这样的,有一天,一个女巫来到了村里,说要教给村里最漂亮的人一个法术,那个人你能猜到是谁么?笨蛋当然是你娘。然后你娘就可以对他的葡萄干施魔法,要是你给另一个人吃了葡萄干,你俩就坠入爱河啦~那天我亲眼看见安赫尔从Pocho手里抓了两个葡萄干吃!”

于是梅西一声惨叫:“完了!我那天把吃不了的葡萄干都给Kun了!”
而阿奎罗也一声惨叫:“Leo你给我的葡萄干我喂了两粒给Pipita家那只约克夏!怪不得它最近都不咬我了……”

老马听着这些不着调的议论终于忍无可忍,他深呼吸了两三次之后无比郑重:“对不起,这件事我绝对不能同意。”

巴蒂:“老马哥,你是不是对我有什么意见?”
鲁伊:“还是担心我们给不起彩礼钱?”
迪马利亚:“为什么?”

“没有为什么,反正我就是不同意,你们说什么也不同意!”老马想,明明自己才是受害者才对,怎么反倒看起来像棒打鸳鸯非得在牛郎织女中间划条银河的王母娘娘一样面目可憎呢?而为啥跟所有的推理小说一样明明是罪犯的家伙却总要表现得最无辜呢?

于是巴蒂义正词严:“老马哥,你要是对我有啥意见可以我们俩单独解决,孩子是没有错的。”
而鲁伊继续不依不饶:“还是嫌我们家孩子长得难看?”
迪马利亚用更绝望更沉痛的声音继续问:“为什么?”

老马觉得,再这样自己都要崩溃了,他用比迪马利亚还绝望还沉痛的声音说:“反正——不同意……”

“因为老马叔已经答应把Pocho嫁给我了。”
于是全村人的目光齐刷刷的望向村口,看见巴里恩托斯拉着老马村长的傻儿子刚从村外回来。拉维奇左手拽着巴里恩托斯的胳膊右手抓着七八串羊肉串正把满嘴的油往袖口上蹭。巴里恩托斯拽着他走到老马村长面前,歪了歪头:“对吧,老马叔?”

“虽然是这样没错,但是我仍然是那个条件,你去北极村留学两年,如果回来我儿子还愿意嫁给你,那我没道理阻拦。”
于是巴里恩托斯拍了拍死死拽着他袖子说“别去北极熊村别去北极熊村”的拉维奇,微笑:“一言为定。”

后来卡尼问他:“你什么时候跟Pitu讲好的这么个鬼条件?我怎么不知道?”
“讲好个头!”老马咬牙切齿火冒三丈快把家里的房子给点燃了,“这个趁人之危的小混蛋!”

再后来巴蒂变卖了袋鼠庄园回A家村来跟鲁伊·科斯塔一起投资葡萄干连锁店的时候,老马问卡尼:“你就不怕当时我真一枪把那小子轰了?”
“怕你个头,前一天袋鼠村的邮递员跟我说加布里埃尔要回家探亲我就把子弹全拿出来了把家里那几把菜刀全砍卷刃了连耗子药都收起来了!”

好吧这全都是后话,所以我们且不提老马村长听到这个回答之后的五脏俱焚气急败坏,单说巴里恩托斯打包了两大箱子棉衣然后把计算器揣在口袋里到村口发现全村人都在除了拉维奇。于是村里的长辈们摇着头议论说你看这孩子还真是没心没肺皮兔走了也不知道来送送,指不定又在家吃烤肉看电视把这事儿忘脑后去了都。
于是老马村长慷慨激昂的讲了话,无非是好好学习啥的,然后大家七嘴八舌的什么多穿点儿别感冒啦什么想家要打电话啦之类的巴里恩托斯就拼命的点头,那情景无比像一从来没出过秀才的村里忽然有人要进京赶考。等大家把能想到的废话都说完了,大客车也缓缓开过来了的时候,村里人才发现拉维奇不声不响的站在后面。

于是大家迅速的闪到一边,加戈甚至拿出傻瓜相机准备拍摄这最感人的离别瞬间。拉维奇往前蹭了两步,又蹭了两步。大客车开始按喇叭催促乘客快上车。
“你……”在全村人的注视下,拉维奇终于磨磨蹭蹭的做了无比精辟的总结陈词,“ByeBye……”

大客车尘土飞扬的越开越远终于连影子都看不见了的时候,拉维奇终于一屁股坐在地上抹着眼泪嚎啕起来。于是本想赶快回家做饭的全村老小只能手足无措的围在他身边七嘴八舌的劝。梅达:“别哭啦,反正就两年,一晃就过去。”索拉里:“这样也好,不是都说小别胜新婚嘛?啊不对你俩还没婚……”
雷东多:“古人说得好,距离产生美啊。”
加戈:“行啦行啦别哭了你还真打算把长城哭倒是怎么着——”

后来大家都说加戈这孩子太可怕了,你看他写了本《扯》,结果老马还真要跟巴蒂决斗了。你看他说你要哭倒长城是怎么着的那一刻,村口公厕就“轰”的一声塌了。

大家在砖头瓦片噼里啪啦往下掉的烟尘中互相看了看,又看看被吓得哭声瞬间停止的拉维奇。于是萨内蒂叹了口气。

“你看,村长,我早就说村口这公厕该修了。”

第一章end

废话又叫Free Talk:下周俺开学了,抹泪,而且其实俺也没啥灵感了,所以,暂时停一段叭,等俺有灵感了继续……飘……

你啥时才会有灵感啊?不要等我们都成了望“文”石,还没有第二章啊- -

ps,阿瓜家的约克夏,比阿瓜的出场频率还要高- -

不成了
我笑死了~~~~

第二章请尽快尽快的尽快啊~~~

悲剧啊……

为巴蒂蜀黍的基因掬一把同情泪

俺家加小戈不是玛丽苏

哈哈哈,我的巴蒂大叔和鲁伊~~~~~~~~~~
笑死我了

那咩..........................小天使滴娘亲是鲁伊还是卡尼捏

是鲁伊挖

麻辣豆MM,今晚有球赛表忘了哇

事先联想小天使会不会是卡尼和巴蒂的私生子...........................哈哈

不过那丢人程度仅次于说老子傻乎乎替你养了二十年的儿子。
====================================================
那咩海豚才是......................卡尼和巴蒂的私生子
介样海豚就能和皮兔在一起了..........................................

抱抱熊妈~~我不会再挖金子挖过头了 ..................今晚大家都要加油哇!

是滴挖,海豚是卡尼和巴蒂滴孩子,所以前面卡尼说,我也年轻过嘛

抱抱,今天……是13场不胜呢还是终于赢球捏……

弄明白了.......................

不知道不知道 海豚这RP算攒够了吧,是时候爆发了.......................

望眼欲穿及时更新啊,A家书院的VIP作家

海豚和天使那不是姐弟咩...能产生爱慕之情吗...
偶儿子好口耐哇
==========================================
熊妈我爱你 一定给儿子找个好媳妇儿!

海豚那段笑S我了.抹眼泪^0^
海豚的身世大白篇还没写呢,你快回来写!!!

LS放心,有她心爱的『一代总攻』作为目标,我相信熊妈一定能完坑的

熊妈偶爱你
偶每次看之前都把你想象得很油菜花,可每次看完都发现你远比我想象的还油菜花
反正下周就开学了,你不如今晚就把第二章更了吧

老马卡尼、巴蒂鲁伊,这两对老不正经的太有爱鸟
然后葡萄村的鲁伊gg出现在这里真的素很自然,一点都看不出素外宾

但素,做为阿蒙梅达马小队一家的亲妈后妈,作为耗子滴伪亲妈
俺要提出俺滴(无理)要求——
1 阿蒙梅达小马戏份太少,而且,事先没和熊妈串供的人根本看不出来他们三个素一家滴,强烈(同时代表马多多)要求第二章以后增加后腰一家的戏份
2 耗子嫁谁了?萨队娶谁了?可不可以把耗大妈嫁给萨队?反正他俩98年就当着全世界人民的面那啥那啥了

附议楼上!但是……蒙蒙…………
耗大妈那老奸巨猾的还是娶吧

熊妈我一刚才还找资料找挂了的人瞬间就笑挂了
泪奔泥赶快继续黑吧TVT

原帖由 蒙蒙佛爱娃 于 2009-4-13 01:07 发表
附议楼上!但是……蒙蒙…………
耗大妈那老奸巨猾的还是娶吧

偶本意也是让耗子娶pupi的
可是耗子洞诸位给耗子命名“耗大妈”……