设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 恺撒帝国

【世界杯预选赛】阿根廷4:0委内瑞拉

蓝白队服就是漂亮,太美了

...

阿根廷似乎还缺点什么?

梅西 家人在抢我的球衣

时间:2009-3-30 18:21:00
来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主 阅读107次尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢

在阿根廷4:0大胜委内瑞拉后,梅西比任何人都兴奋,但是还有一群人比梅西还兴奋,梅西对记者表示,他的家人对目前发生的一切都相当满意,因为他穿上了国家队的十号球衣,因为阿根廷对委内瑞拉取得大胜,更因为梅西在这场比赛中取得了进球。

记者:因为你穿上了十号球衣,所以你会把这具有纪念意义的球衣送给妈妈和哥哥
  梅西:呵呵,他们都在争抢我的球衣,我的一件球衣已经决定送给我的哥哥罗德里格,另外一件还没有主人,呵呵……让他们争完后决定给谁吧。(每场比赛赞助商提供两件球衣)
  记者:里奥,当马拉多纳走到你面前,并且说要跟你谈谈的时候,你是否意识到你得到了?
  梅西:什么东西?
  记者:十号。
  梅西:我很吃惊当时,其实我真的不在乎号码,我早就说过任何号码对我来说都一样,我还以为他是要找我谈谈比赛的事情,我没想到是要给我十号…..
  记者:但是你真的就不希望他找你并把十号交给你吗?你就没有一点点渴望吗?
  梅西:真的没有,我之前说的是真话,我穿18号对我来说跟我穿10号没什么差别……我从来没有要求过我要穿十号球衣,迭戈跟我说“你将是我执教的这支国家队的十号”,他这么说对我来说很重要。
  记者:在奥莱进行的民意调查中,很多球迷选择让你接替十号球衣
  梅西:是的,这种感觉很美妙,我总是能感到球迷们对我的关爱,在这么多优秀的队员中间我能被大家看中我感觉很好。
  记者:你需要这样的欢呼吗?这好像是你第一次在纪念球场真正地让大家从心底里对你鼓掌欢呼。
  梅西:我也不知道,因为我在其他的一些比赛中也得到过掌声,但是周六的比赛在任何方面对我们来说都很完美,也许掌声更多地是献给我们的胜利,我们的进球,也因此得到更多的关注。
  记者:你取得了一个进球,是否感觉很好?
  梅西:我们很认真地对待这场比赛因为对我们来说很重要,那个进球正是我们需要的,并且它及时来到了。
  记者:但是你却在特维斯进球后对着大家大喊。
  梅西:那是因为我们需要第二个进球确保我们的胜利,像是之前我们对秘鲁的时候,我们先取得了进球,但是他们最终跟我们踢平了,2-0能够使得我们心情平静,使得我们确信胜利离我们很近。
  里奥和哥哥一边翻着奥莱报,一边接受着访问,陪伴他的还有他在巴萨的体能教练Brau,每次国家队的比赛,Brau都要陪着里奥。里奥和哥哥突然看到了里奥在场地上和自己侄子的照片,当他看到照片的时候,开心的笑了,就像他取得了一粒进球一般高兴。
  记者:你们刚刚踢完的是一场历史性的比赛,因为这是马拉多纳执教的首场国家队正式比赛。
  梅西:是的,我们知道这场比赛的特殊性,也知道迭戈坐在教练席上意味着什么,此外,这是世界杯预选赛,我们需要三分进入决赛圈的比赛,也需要带给球迷们胜利。
记者:你注意到了迭戈随着球迷们的旋律“不跳的就是个英国人”在跳吗?
  梅西:是的,我看到了,球迷们的行动令人印象深刻,很壮观,我们希望他们能这样欢迎我们进场,这个话题已经持续了一个星期了,我们总是希望球场上坐满球迷,我们实现了愿望,在场内我能感受的到球迷们的热情。
  记者:马拉多纳在更衣室内的行动和话语对你们起到了多大的鼓舞?
  梅西:很大,他所做的,他所说的都是为了让我们取胜,所有的一切都让我感到很特别。
  记者:你当时许下了愿望?
  梅西:当然。
  记者:除了获胜还有什么愿望呢?
  梅西:能够像这样一直踢下去,我希望继续在这支球队中成长,没有什么能比国家队一直取得像对委内瑞拉这样的胜利更美妙的事情了。
  我们希望里奥能够一直身披神奇的十号战衣在球场上闪光,把这些球衣不断分给自己的亲戚当作礼物…
  除了谈到这些话题,里奥也对记者谈了一些足球方面的事情,尽管他现在是阿根廷国家队和巴萨的双十号,有足够的资格去谈论一些战术上的事情,但是天生腼腆的他一直以来面对记者更多的是微笑,很少谈到这样的话题,今天,他胆子大了一些,说出了一些自己的想法。
  记者:在对委内瑞拉的时候,你踢得感觉就像你在巴塞罗那?
  梅西:是的,这是事实,我在右路,接触球次数很多。
  记者:在这个新的战术体系里面,你感觉如何?
  梅西:十分舒服,我说的是真的,我感到比任何时候都舒服。
记者:为什么?
  梅西:我们节奏很快,这也使得我感到更舒服,更有利于我发挥,我们一直以一个很快的速度在控制皮球。
  记者:这场比赛是你在国家队表现比较好的比赛?
  梅西:我不知道,我感觉很好,就像我在俱乐部踢比赛的感觉一样。
  记者:但是这场比赛和以往的比赛对你来说有什么不同吗?
  梅西:我们整个球队都在高速运转,我们传接球的速度都很快所以我的机会也多。
  记者:你能够把在巴萨的耀眼光辉也带到国家队吗?
  梅西:我认为是可以的,我这场比赛踢得不错,我很开心。

民族报采访

记者:在整个一周的时间你都避免去谈到十号归属的问题,但是这场比赛后你是否发现了穿上十号球衣的美妙?
  梅西:十号在阿根廷是个特殊的号码,但是号码是号码,能够穿上阿根廷的球衣更重要对我来说,不管什么号码都行,我能理解大家为什么这么看中十号的归属问题,因为之前在巴塞罗那,罗纳尔迪尼奥离开后发生了相同的事情。
  记者:十号球衣没有给你带来更大的压力吗?
  梅西:一点没有,尽管是十号,在我看来也不会看得更重,当迭戈对我说要把十号交给我的时候,我跟他说我穿十号一点问题也没有,尽管我得承认对于能够穿上十号我还是很开心,但是更重要的就像我一直强调的一样,是能够进入国家队。如果迭戈把十号给蒙特内格罗,那也很好。
  记者:这一周对你和国家队来说都是十分特别的一周?
  梅西:一切都很美妙,我对发生的一切都印象深刻,球迷们的热情,我们队员之间的友好气氛,我会一直记得。
  记者:里克尔梅退出了,你成为了国家队的新领袖。
  梅西:不,我不这么认为,领袖是马斯切拉诺,贝隆,海因策他们……我们已经在对法国的时候证明了快节奏是十分有效的,现在我们需要做的就是保持快速,取得更好的结果。
记者:马拉多纳让你就像在巴萨那样踢,更多靠近右路,你觉得这样会有效果吗?
  梅西:世界上不可能有两名一样的球员,也许马斯切和加戈所做的工作和哈维及伊涅斯塔有点像,但是还是不一样,我能说的就是马斯切可以做到所有中场球员能够做到的。
  记者:感觉上很多时候球还没到你的脚下的时候,你就已经开始想着不顾一切去过掉对方所有防守球员了。
  梅西:你这么说可让我得罪了所有的防守球员(笑),我也不知道,我只是试图做到我能够做到的,带给国家队更大的利益,我希望能够尽力处理好每个球。
  记者:看起来对委内瑞拉这场比赛可以打上你的标签,会成为你以后值得回忆的比赛,因为你证明了自己在国家队也能踢得像在巴萨一样好。
  梅西:我在国家队有些比赛表现还可以,我也希望能够在国家队踢出在巴萨时候的水平,对球迷们我总是说他们要相信我们,我们会进入世界杯决赛圈,球迷和我们都希望能够赢得世界杯,我还是想对球迷们说要相信我们可以做到。

不提里克尔梅退队的事情

对于;里克尔梅退出国家队,梅西不想回答相关问题,“有人总是想制造我和罗曼之间的矛盾,事实上我们就是一般的关系,我们不怎么交谈是因为我们不是朋友,但是我在球场上必须做也做了我该做的事情”。
  我们在这场比赛中看到的梅西似乎更成熟了,不光光是他穿了十号球衣,他在场上十分兴奋,先是进了球,接着过掉对方多名球员奋力将球传给特维斯,并帮助球队取得第二个进球,在特维斯进球后,我们更是少见地看到他大吼,激励着场上的球员,而对于裁判的错判他也都积极地进行解释,梅西在用自己的实际行动证明,他会延续国家队十号的优良传统,让十号继续熠熠生辉。

抱的就是可爱的小侄子,好漂亮

搜狐专访梅西:请相信阿根廷10号 要圆梦世界杯

有两段话挺让俺感动滴:

梅西说:“去了欧洲那么多年,还是母亲的菜最好吃,它可以让我彻底回到阿根廷的角色中,此外,在一切都来得这么快的时候,只有母亲能够让我时刻记得我是谁,我从哪里来,我是罗萨里奥的儿子。”

面对搜狐的镜头,梅西坚定地说:“请相信阿根廷的10号,他不可能场场建功,但他一定会拼出一切。我所有童年的梦几乎都实现了,现在应该只差一个了,一个所有阿根廷人的梦。”

http://sports.sohu.com/20090330/n263084281.shtml

原帖由 cc99 于 2009-3-30 21:06 发表
有两段话挺让俺感动滴:

梅西说:“去了欧洲那么多年,还是母亲的菜最好吃,它可以让我彻底回到阿根廷的角色中,此外,在一切都来得这么快的时候,只有母亲能够让我时刻记得我是谁,我从哪里来,我是罗萨里奥的儿 ...

好孩子,  不愧是10号接班人。

原帖由 cc99 于 2009-3-30 21:06 发表
有两段话挺让俺感动滴:

梅西说:“去了欧洲那么多年,还是母亲的菜最好吃,它可以让我彻底回到阿根廷的角色中,此外,在一切都来得这么快的时候,只有母亲能够让我时刻记得我是谁,我从哪里来,我是罗萨里奥的儿 ...

靠  我上午说的时候,你还说我容易感动……

原帖由 燕然未勒 于 2009-3-30 21:16 发表

靠  我上午说的时候,你还说我容易感动……

我觉得你挺不容易高潮的。