设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

印记

此篇文章为同人文,不喜者慎入

终场的哨音响起,球场沸腾。
在阿根廷,最让人们沸腾的不外乎于德比——河床博卡之战。
费尔南多·加戈在退场时,看到一个球迷过来要签名。心情不错的他准备答应这个小球迷的要求,突然——扑通,眼前的球迷摔了一跤。
暗自有些好笑,加戈决定扶起他。
正当他扶起这名小球迷的时候,有个同样想扶起这个小孩的人碰到了他的手。
他抬头,他记得他,似乎叫冈萨洛·伊瓜因,那个该死的河床前锋。
突然,他的手心一阵疼痛。他明白,自己手心的印记又开始灼热起来。
给小球迷签完名,他想起了什么,摊开左手,却惊讶的发现手心的印记消失了。
”当你碰到他的时候,这个痕迹就会自然而然的消失,“他记起了一名算命先生的话,“而这个人,将陪伴着你,保护你!”
他有些颤抖。他吗?可是,他们不是敌人吗?他是河床的,而他,则属于博卡。
加戈轻笑了下,摇摇头。
“命运会把你推向他。”
命运?他再次笑了笑,什么样的命运会把他推向一个河床的人?
甩甩头,他走向更衣室,他不愿意让自己去考虑这样一个问题:为什么手心的印记会突然消失。

费尔南多·加戈发现自己终究没能抵挡住命运。
在逛街时他会遇上他,在和家人吃饭时他也能和他在同一家餐馆不经意的遇上。
而今天,命运又tmd把他和他关在电梯里,而电梯此时tmd居然出了故障。
“费尔南多……费尔南多·加戈,”突然旁边的人说话了,“我没记错吧?恩?”
加戈尴尬的笑了笑,然后点头。
“我叫冈萨洛,冈萨洛·伊瓜因。”伊瓜因比划了下,“我们还真是倒霉,呵。”
倒霉?加戈不知为何低头暗笑。也许是因为他觉得这一切都是命运安排好的吧。
“他会在你身边保护你。”加戈脑子里面突然想起算命先生的话。
是说这样的情况吗?陪在我身边?命运啊命运,你还真显灵了?
他望过去,仔细看了眼身边的人。突然发现他长的不那么丑,准确地说,还挺帅。
“额?我脸上有东西吗?”
他噗的一声笑了:“不,我只是发现,人们说河床产帅哥还真的一点也没错。”
“咳咳,”伊瓜因明显被加戈的话给呛到,“这种话如果女孩子说我一定以为是在告白。”
加戈正要回话,电梯门哗的打开。
”如果不是一个小孩看到你们被困在电梯,估计到明天才会有人过来,你们运气真好。“
他带来好运了吗?这就是在我身边保护我吗?哈,命运啊命运。

冈萨洛·伊瓜因和费尔南多·加戈坐在草地上。
”喂,Fer,我有时候很奇怪,为什么我们能走到一起。“伊瓜因温柔的看了眼身边的加戈。
加戈探过头去寻找伊瓜因的唇,然后把气息全部打在伊瓜因的脸上,”冈萨洛,是命运把我推向你。“
”喂,Fer,你不像是会说这种话的人啊,哈?“
加戈没有回答,只是躺下来,看着阳光这么肆无忌惮的打在他们俩的身上。
”喂,冈萨洛,我们一起走吧。“更似一种自言自语。
伊瓜因也躺了下来,并扭头看加戈:”去哪里?“
加戈眯着眼,命运,命运会让他们去哪里?

他知道他要离开了,不仅仅是他,大家都知道,但是大家其实都不知道他离开的真正原因。
他刚刚推开更衣室的门,便看见有人在他的位置上一边发呆一边抚摸着他放在凳子上的球衣。
”喂,小子,干嘛呢?“
他看见那个孩子被吓了一跳,连忙松开手。
”我……我……“孩子抬起头,想要解释什么。
加戈突然觉得这张脸有些熟悉。
”别动我的球衣。“
”可是,“孩子咬了咬唇,”你要走了吗?我……我一直把你当偶像……可以……可以给我件球衣做……做纪念吗?“
加戈挑了挑眉。
算了,反正他也要离开了,要这么多球衣也没用。
”你的名字?恩?“加戈拿起笔准备在球衣上签名。
”Ever,“孩子开心的看着他,”Ever Banega!“
加戈的是手抖了下,但是很快他就恢复了镇定。也许只是发音类似而已。
”你就写,Por Ever,“孩子还是在兴奋着,”E-V-E-R,Ever“
啪嗒,手上的笔掉在地上,加戈再次摊开左手心。
那个虽然刚刚消失了不久但是却在他生命里面存在了18年的印记,他永远不会忘记:EVER
可是,为什么会遇见冈萨洛的时候这个印记消失呢?一定是碰巧,碰巧,命运是把他推向伊瓜因的。
孩子捡起笔,递给他,”偶像,我第一次让你给我签名的时候还是德比呢,我太激动了还摔了一跤,哈哈“
轰——
加戈的脑子炸开了锅。德比,摔倒的孩子?就是印记消失的那一天?
不对,不对,他从来没有在自己身边保护过我。加戈心底一直否认着。
”还有啊,上次看到你被关到电梯里,吓死我了,我赶紧去叫工作人员。还好偶像你没事。“孩子的脸红红的。
加戈愣住了。不,不,这不是真的,命运是把他推向伊瓜因,绝对不是眼前这个乳臭未干的孩子。
胡乱的签了名,加戈把衣服扔给巴内加,决定了,他一定要去马德里,命运是把他推向伊瓜因的,他要证明这点。

来到马德里一年了,手心的疼痛却让他每天在梦里惊醒。
”他就要来了,他就要来了。“
他听见梦里有人这么告诉他,他坚持告诉自己,那只是个梦。
起来倒杯水,手心的疼痛让他睡不着。于是他打开电脑,准备乘机和家乡的亲人联系下。
他习惯于把阿根廷的媒体设为主页,可是他现在却有些后悔。
他再次看见那个孩子——不,那个已经长大的孩子。
”他就要来了,他就要来了。“
不,绝对不是这样,加戈慌忙关上电脑。不,命运是不会这样的。

他趁着休假飞回阿根廷开始寻找给他算命的先生。
那个孩子越来越接近他,这让他感到害怕。他确认命运中的孩子就是他,只是一直不愿意承认。
他不需要这样的命运,他也不想要。
”你确定你要放弃这样的命运?“他看不见算命先生的被墨镜挡住的眼睛,只是他知道,这一定会有代价。
犹豫了再三,他还是点头。
”即使这样这之前的和你相爱过的人关于爱情的记忆都会被抹去?你要知道,这么做,一切都会重启“
”相爱过的?“加戈喃喃自语,”是指冈萨洛吗?“
不,他不愿意让冈萨洛忘记,可是,他不愿背负这样的命运。对他,对那个孩子,都是一种负担。他不爱那个孩子,那个孩子也会在他的阴影下无法长大。
可是,冈萨洛,冈萨洛……
”你决定好了吗?“算命先生问道。
”我只想问个问题,“加戈抬头,”为什么我的命运一开始是就要和那个孩子绑在一起,明明一开始就不应该这样的。“
”这只是上帝的一个游戏,“算命先生叹气,”也许是因为我知道的太多,所以上帝夺去了我的眼睛。“
游戏吗?那么可以重新开局吧。
”好,告诉我怎么做才能去除这样的命运……“

加戈看着这个孩子依偎在别人的怀抱里,终于长长的舒了口气。
不过,冈萨洛和他却回不到以前,他们只是擦肩而过,点头微笑,再也没有躺在草地上,也再也没有亲吻。
直到某一天,他们再次被关在电梯里。
他笑了,笑得让伊瓜因摸不着头脑。
”Fer,你怎么了?“
”不,我只是觉得,你们河床啊,还真的挺出帅哥的。“
”咳咳,“伊瓜因的反应和第一次一样,“这种话如果女孩子说我一定以为是在告白。”
加戈再一次笑了,然后他看见电梯门再一次被打开……

------------------------Fin--------------------------------

不需要刺眼的光芒,不想要背负xx二世,我只想你做你自己,让大家都知道Ever Banega的名字。
也许你最近过的并不怎么好,但是我从未对你失去信心,有时候也许只是一丝丝的失望,有时候也想过想要放弃,但是,始终无法丢弃。也许你不明白,我希望的不是像加戈一样的你,我希望的也不是雷东多一样的你,我一直想要记住的,只是你的名字——EverBanega,如果命运让你只能跟随加戈的脚步,那么我希望你总有一天你能够摆脱这样的命运,做真正的自己。

儿子,摆脱Fer的阴影,赶快长大吧~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
惊世之作的沙发!!看完了我都信了……

我就顶Ever

可怜了瓜瓜

终于,小巴可以说:Fer是个笨蛋!

EVER加油!一定会熬出来的...

请ever加油,我相信他!

小巴能行!加油!5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />

怎么选的表情都不显示....................

忘记偶像吧,偶像都是不可信吧

囧……

的确惊世之作

看完居然情不自禁说了一句:原来是这么回事…… = =

忽然间万千感慨上心头