设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

被遗弃的人 ,记罗曼退出国家队

最近为生计而烦扰,实在没有心情写东西。但罗米的退出还是让我感叹不已,就码几个字出来,也好留下些痕迹。 有时候,痕迹竟然可以成为生命的一部分,没有了痕迹,一部分生命就像消失了一样,了无影踪,在自己,在别人。人与已有时候都是健忘的。 罗米的这次退出,让我想起,我也曾经被遗弃过,只不过被遗弃的方向和罗米恰恰相反。 十多年来,我是一个超级篮球迷,1个月不打篮球就会生病那种!而我所在的城市,恰好也有一群中国篮球爱好者,我们就组织了一个球队,间或去别的城市打友谊赛,我也间或参加。但后来有一阵,连续3,4场比赛,都没有人通知我。我觉得比较奇怪,比较不能接受,但我也没问任何人。所有的事情只要牵涉的人比较多,就会变得比较复杂,我不想耗费精力去研究那些复杂。这个世界上到处都有篮球场,不是吗? 有一天晚上,我在去外地旅行的火车上,忽然接到篮球队长的电话,问我有没有兴趣当副队长兼战术教练?我觉得很荒谬,前几次出去打比赛的时候,我连做一个普通板凳队员的能力都不够,如今我被邀请做副队长兼战术教练!所有的事情只要牵涉的人比较多,就会变得很政治。我当时没有罗米的决绝,虽然没有正面答应,也没有拒绝,最终还是进了队,做了副队长兼所谓的战术教练!再后来,又退出。 罗米在此次事件中的方向恰恰和我相反,一直以来都那样踢球,那样被倚重,忽然间就变得无足轻重了,变得不会踢球了。这岂不是一样的荒谬吗?所不同的是,他还是一个理想主义者,所以他拒绝妥协,拒绝浑浊,至少在某些方面。所以他抛弃国家队,或者被国家队抛球,但其实这于他并非那么重要,只要他还没有被理想主义所抛弃。而老马的行为就显得很可笑,很孩子气,既然抛弃,就要决绝,何必朝三暮四,王顾左右。他是个孩子,也是个老人,理想主义已离他远去,而他还没有真正学会那些权谋,依然说话不知遮拦,又不知如何收场,既然要把罗曼永远赶出国家队,又何必留后路,何必示好。可惜真正爱他的人克劳迪娅已经离开他了。 一些琐碎的技术论都是笑话,所谓的和前场三少不能配合!我没有看到过在北京奥运会上,有谁比罗米和梅西配合更好的。真正好的球员是可以很好配合的,比如广为批评的巴拉克兰帕德组合如今也渐入佳境。 现实中有些事情终究是利益的政治的权术的问题。在此三种纠葛中被理想主义所遗弃,也是世情常态。但依然感激并欣赏那些理想主义者,比如此次的罗曼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的观点就是,这是场权术阴谋,谁也不想作出,但是不得不作出。。。

留下点痕迹!

不要说的罗米惨兮兮的嘛,呵呵
有些人老是咄咄逼人的问罗米有什么资格挑战老马。罗米没这个资格吗?呵呵,都过了1/5个世纪了好不好。
真的厌倦了。难道就不能单单纯纯干干净净地踢球吗?愿恼人的谣言从此远离罗米。罗米好好为博卡踢球吧

看到楼主的文章,我想起了韩剧《大长今》长今在疫区村庄被同事遗弃的一幕,罗米的遭遇看来跟这个很类似,富有绝才而遭人妒忌却又不善与人交流,不会和稀泥不会耍手段,就那么单纯的踢着深爱的足球。罗米远离了阿根廷国家队,从此也远离了是是非非,远离了沉重的压力和不公的责难,从这一点上,他是幸运的,尽管我们还是有些不甘。
没有了罗米,人们就会找一个新的重心来评头论足,这个人是谁呢?不管他是谁,他的真正的挑战来临了。。。。我们祝他幸运!

不叫被遗弃
是罗米自己做出的选择

原帖由 舞者 于 2009-3-14 12:57 发表
罗米自己遗弃自己哈

很难想像你在生活中会是多么猥琐的人,注册个马甲来这嚣张,呵呵。

你喜欢就好,没有人会在意你的道德沦丧的。

头像换得倒挺快。
揣着明白装糊涂的人,我实在是没工夫搭理,您还是自生自灭吧。

是罗米抛弃了自己在国家队的机会,这个没什么好说。单单从老马最近的言论上说,他其实很偏向罗米了。始终都没有什么真正责怪罗米的话,倒是把脏水往罗米经纪人身上泼,认为他影响了罗米的想法。
我把老马的话看成是对罗米的召唤,罗米的退出决定我认为也是很武断,他会后悔的。希望
老马能够体现伟大的个人魅力将罗米感化。

如果如很多传言所说的那样,这个问题真的不是那么简单。老马招入弗林,罗米的退出,等等,都是在救经济危机中的博卡。
如果说罗米对博卡的感情超过国家队,我觉得没什么不正常的。

舞者,如果我误会了你,那么向你道歉。

原帖由 小兔兔-saviola 于 2009-3-14 13:34 发表
是罗米抛弃了自己在国家队的机会,这个没什么好说。单单从老马最近的言论上说,他其实很偏向罗米了。始终都没有什么真正责怪罗米的话,倒是把脏水往罗米经纪人身上泼,认为他影响了罗米的想法。
我把老马的话看成是 ...

我不同意,因为是老马把对罗米不利的消息捅给了新闻界(记者问他唱歌事件的时候,他没有否认,而是隐晦地承认了),这种把球队更衣室内部问题暴露给媒体的做法,很明显非常不职业,非常缺乏职业道德。而深知足球界游戏规则的老马这样做,目的不会有别的,只能是通过新闻界达到自己的目的。
然后,报纸刊登出来,所有的脏水都泼向罗米了,罗米被千夫所指了,他又出来装好人,说好话,塑造一个“大人不计小人过”的形象,嘿嘿,当别人都是傻瓜吗?
他自己是没有说什么责怪罗米的话,但是,通过新闻界说了。

看了老马新的采访。我的第一感觉仍然是:老马并不想罗米回来。

新采访看了很窝火 喋喋不休那五个电话 他杀手锏就是那几个天晓得是怎么回事的电话么

昨晚 许时非给我的一句话,贴到这共享一下:

所谓大知闲闲,小知间间。大言炎炎,小言詹詹!

遗弃?
我知道阿足协不是前苏联,防守反击也不是媚俗的画风,但Roman的离开总让我想起索尔仁尼琴的痛骂与伦勃朗的执着。流放的索尔仁尼琴与潦倒的伦勃朗,是他们被时代遗弃还是他们遗弃了这个时代?
也许打着防守反击的阿根廷会更强(非常怀疑),但我永远怀念那闲庭信步的舞者

谈不上遗弃吧,这是两方的选择。
国家队主教练有空跑去欧洲观察这个观察那个,却没空去博卡找找他心目中“非常重要”的那个人,还一直纠结几个几个电话没接,从这点上就不像是他所说的“我们需要他”。
不去也罢,让我也试一回心无牵挂的看阿根廷比赛吧。

楼上姐姐冤枉老马鸟,今年开始老马是到博卡看过他比赛的,只不过从来没和他交流过,也就是没照面过,罗米说是在老马上电视台前没有给他打过电话。

都是被遗弃人。但被国家队遗弃,并没有像被理想主义遗弃那么糟糕。

原帖由 REBACCA 于 2009-3-16 13:30 发表
楼上姐姐冤枉老马鸟,今年开始老马是到博卡看过他比赛的,只不过从来没和他交流过,也就是没照面过,罗米说是在老马上电视台前没有给他打过电话。

我知道,我就是这个意思,国家队主教练大概没怎么跟罗米好好谈过。

回复 8# 绝版·罗米 的帖子

`罗米的决定是给逼的   你懂吗   SB

楼上怎么突然发彪了。赫赫。
都过去了,现在的乐趣就是看看人家悲悲喜喜。