设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 河口之子

里克尔梅二退国家队风波

原帖由 OrZ 于 2009-3-14 17:11 发表

小怕怕又是谁啊,哈哈,我可没啥面子给你。

算了算了,你想说则说。
惋惜罗米的选择,惟愿阿根廷重登世界之巅而不是哪个球星。

原帖由 黑饭 于 2009-3-14 17:03 发表
楼上,可以体谅你的心情,不过,你也应该体谅这里很多人的心情。

说到内讧,这里的人不会比主论坛的是多数。
好的,我会体谅的。其实我也好心痛罗米的选择。。。。。。我不得不割裂对阿根廷的痴情和对罗米的喜爱了。。。。。。本来是可以二合为一的。。。。。。我要是本来不喜欢罗米(球友都有叫我里克尔梅西的,不是因为球技是因为看到我那么喜爱他俩啊),就不到这来烦大家了。

嗯 别来烦大家了 里克尔梅西。。。。

我觉得能到暗夜来讨论本身就应该和那些大地方的人划开等级。
不过你是不是需要里克尔梅的对国家队的“愚忠”?我想这不是我们想看到的。何况这次到底是对国家队的忠还是对马拉多纳的忠也值得深思。
里克尔梅真的无愧于阿根廷,你不能以表面的东西来代替内在深层次的影响力进而得出舆论和某些人需要的效应。
君子和而不同!希望你能体谅这里人这三天的心情

原帖由 我爱阿根廷 于 2009-3-14 16:56 发表
我本来很喜欢罗米的足球,怎么就不能在这里说对他这件事的看法?难道这里只能说拥护他的话?

对,这里就是只能说拥护他的话,怎么?有意见?

关于这个事情,我完全同意黑饭的看法。他说得非常到位。
对于足球界的人士来说,不把球队内部的、更衣室里的事情捅给新闻界这是基本的职业素养,基本的职业道德。老马不可能不知道。哪怕罗米有天大的错误,老马哪怕开除他没有错,但是也不能把更衣室的事情给新闻界说。
但是很遗憾,他捅出去了,他把更衣室里对罗米不利的内容捅给了新闻界(是否真实还有争议,暗夜里翻译了德米的新闻,但这是另一码事),所以是他违反了足球界的基本职业道德,是他违反了游戏规则。而明知职业道德的老马之所以这么做,原因只能让人觉得是一个——他要利用新闻界,来达到他的目的。
相反,这次罗米始终没有说过一句球队更衣室的事情,始终没有,在之前他和国家队的几次风波中,他也从来没有主动把更衣室的事情捅给新闻界。没说的,这就是职业道德。
由此来对比,究竟谁是谁非,究竟有没有“阴谋”,相信暗夜的筒子们心里都有数了。

原帖由 我爱阿根廷 于 2009-3-14 17:01 发表
如果这里的版主要赶我走,可以。我不玩退出。

慢走,不送,版主不再家,我做主。

一切已成过往,谁是谁非大家心里都有数,无谓争吵,那个叫什么“我爱阿根廷”的同志,今日罗米的遭遇,他日同样有人会重复的,哪怕今日他如日中天,哪怕他获得世界足球先生,哪怕是马拉多纳本人,你何必开心太早呢,今日你能这样对罗米,他日你现在的核心,你的偶像变成长江后浪的时候,你也会同样说他不配做阿根廷的领袖吧。
无谓对错,罗米曾经得到的,曾经付出的,即便他就是不愿意为马拉多纳效力,又能有谁能抹杀呢?谁都不能!
名满天下,谤满天下,是非留待后人评,罗米开心就好。

每次ls姐姐开口都让人如沐春风

我相信“我爱阿根廷”是喜欢罗米的,也是喜欢梅西的,更是喜欢阿根廷的。但是常来球星版的球迷是可以把对球星的爱和对国家队的感觉分割开来的。所以很遗憾于你可能真的不太合适。
我们也去主论坛的阿,像你这样的言论在主论坛已经多到泛滥,所以,不必麻烦专程送到这里我们眼前来。如果你想就罗米本身说点什么,在暗夜请站在罗米的立场上看待问题,拜托。

呵呵呵,这里是罗密的天下,凡是对罗米不满的杀无赦!

原帖由 霸王丸 于 2009-3-14 23:14 发表
呵呵呵,这里是罗密的天下,凡是对罗米不满的杀无赦!

不至于吧

另外,很厌恶你整天一口一个罗密的叫法。

是的,我也讨厌“罗蜜”这个称呼。

原帖由 OrZ 于 2009-3-14 23:27 发表

不至于吧

另外,很厌恶你整天一口一个罗密的叫法。

那是个错别字啊,我本想打罗米的。现在怎么办呢?
其实我觉得即使罗蜜也没什么,我就是罗蜜,我很自豪!

我有个疑问啊,老马说的希望罗米靠近禁区给特维斯,梅西,阿圭罗传球,有些朋友认为这是变相的逐客令,因为不太可能同时上这4位攻击型球员,所以认为是委婉地向罗米传达他没位置的信息。
但是我的理解是,老马的意思应该是给特维斯或梅西或阿圭罗传球,让他给前锋最后一传的意思,并不是让那么多攻击型球员上去互相压缩空间。
当然,如前面一位朋友提到的,老马和罗米都是精通足球业务的人,所以虽然表面上老马说了些技战术方面的东西,但是我们普通球迷听不出来,而罗米则能领会其中的意思,可能确实是老马心目中的打法没有罗米的位置,但是老马也承认了罗米的能力,并就算是假惺惺地说了些好听的话,比如“失去了领导阿根廷队的机会”(乖乖,领导)
这么说来,是纯粹业务方面的原因放弃罗米,老马耍了些手段,也给了罗米一些面子,罗米也听出来了,知趣地退出。
以上是一种可能,但我还是无法说服我自己。
马拉多纳在很久以前就屡次表现出对罗米的喜爱和赞赏,当时他离教练位置十万八千光年,没必要拍球员的马屁,说的应该是真心话,换句话说,老马的内心里应该有罗米的位置的,至少打几场试试看总可以的吧,为什么如此突兀地分手了呢?!
内讧说,见鬼,我个人认为这完全是媒体的操作,报纸能多卖,网站多点击,06年怎么不内讧,奥运会怎么不内讧。德米凯利斯也出来说话了,所以我认为可能有小矛盾存在,但是还不到内讧这层次上。
我的思路还是回到了纯技战术方面,巴西莱时代证明了堆积球星是行不通的,那就得想个办法,对很多喜爱罗米的球迷来说很遗憾的,某人想出了个没有里克尔梅的打法,可能是比拉尔多或别的什么人,并且这个观点左右了老马最初的想法,而且由于里克尔梅的核心位置和地位,连打替补的机会都没有(当然这个完全不是能力方面的原因),造成现在这种局面。
坦率地说,我有的时候不是很喜欢里克尔梅(踢球的风格方面),但我不否认他的能力和为国家队做出的贡献,而且他对国家队的影响是巨大的,所以我关注他,而且毫无疑问地希望他能开心,能为国家队做出更大的贡献,我认为退出国家队对他个人来说也是痛苦的。现实地说,足球是战争,球员是棋子,教练是指挥官,就我浅薄的足球观念来看,里克尔梅还是颗有用的棋子。
另外戈隆多纳起到了什么作用,罗米的经纪人又起了什么作用,都没有什么明确的线索,有了线索也不知道是真是假,唉……
我虽然不常来暗夜版,但对这里的印象一直很好,不像05,06年某些板块,自己支持的球员不得志就XXXX……内讧说一出台,主论坛的氛围骤然变味,所以我想在这儿探讨,请教各位一下这次退出的真正原因。
希望喜欢罗米的朋友能开心,里克尔梅能开心。

叫罗蜜也没什么的啊,呵呵,我还是野兽蜜呢,有人在主论坛炮轰野兽,如果从技战术方面说的话,说的再离谱,我也是最多讽刺反击一下,如果人身攻击,那就直接劈头盖脸的粗口过去。
马竞来上海那会我还是灵光蜜呢,呵呵。

感动啊,炮炮, 啥也别说了,你一个巴西球迷能这样形象顿时高大了好多啊!令我想起了狼牙山五壮士。。。。。。。。。。

我日,老子还年轻呢。
发完贴我又想了想,造成里克尔梅那么大争议的一个很大原因可能是他的表现不够稳定,有时候踢得很好,让人激动不能自己,有时候简直要让人骂娘,而且不是说10场7好3不好,那没人会说,10场3好7不好,也不会有人说,因为早滚蛋了,我也说不出来10场罗米几场好几场不好,似乎没有周期性的,乎高乎低的。

偶也是罗密

我刚才把本贴通篇看了一遍,瑞贝卡的话让我很有感触。。。。。。。。。。。

原帖由 Josef 于 2009-3-14 23:46 发表

————————————

叫罗蜜也没什么的啊,呵呵,我还是野兽蜜呢,有人在主论坛炮轰野兽,如果从技战术方面说的话,说的再离谱,我也是最多讽刺反击一下,如果人身攻击,那就直接劈头盖脸的粗口过去。
马竞来上海那会我还是灵光蜜呢,呵 ...

巴西粽子居然是好人

原帖由 Florencia 于 2009-3-15 00:27 发表
偶也是罗密

reb呢?快把咱mm领走o(╯□╰)o

如果国家队真的不进了,不考虑保持状态的问题,我倒希望罗米可以在合适的时机重返欧洲抢个欧洲冠军联赛冠军奖杯回来当烟灰缸...

原帖由 霸王丸 于 2009-3-15 00:32 发表
我刚才把本贴通篇看了一遍,瑞贝卡的话让我很有感触。。。。。。。。。。。

那是,喇叭裤虽然很猥琐,但是正经的时候很有水平的。

原帖由 Josef 于 2009-3-15 00:02 发表
我日,老子还年轻呢。
发完贴我又想了想,造成里克尔梅那么大争议的一个很大原因可能是他的表现不够稳定,有时候踢得很好,让人激动不能自己,有时候简直要让人骂娘,而且不是说10场7好3不好,那没人会说,10场3好7不好,也不会有人说,因为早滚蛋了,我也说不出来10场罗米几场好几场不好,似乎没有周期性的,乎高乎低的。

大家看罗米国家队最多的比赛还是预选赛,预选赛再不好我也没觉得有什么大不了的。对阿根廷来讲,预选赛就是走个形式,没有什么参考价值。相反,06世界杯,07美洲杯,我觉得罗米表现挺好。
我也是罗蜜