设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

里克尔梅二退国家队风波

里克尔梅通过13频道表达了自己第二次退出国家队的想法。里克尔梅在接受采访时表示,“我从电视上得知国家队的教练(指马拉多纳也可能是比拉尔多,两者都说过相关言论)对我的看法并不好。而事实上我们的想法并不一样,无法在一起工作。” 此次事件与之前法国和阿根廷友谊赛中里克尔梅未被召入国家队也有很大关联,他强调自己已经三十岁了,不是小孩子,有一些很明白的事情,在那场比赛之前里克尔梅“通过广播知道自己无法参加”。 “我希望国家队可以走好,并且进军10年世界杯。虽然失去了参加南非世界杯的机会,但我知道当一个球员和教练想法有出入的时候,他们是无法在一起工作的。” 起因 马拉多纳在TycSports上表示,他希望里克尔梅把球更多的传向锋线,如果不是这样他就没起到什么作用。他不指望里克尔梅与加戈和马斯切拉诺在一个区域活动,或者把球传给德米凯利斯,距离对方球门三千米。 马拉多纳对此态度 “我很伤心,但不会为此流泪” 马拉多纳通过Mitre电台表示,“如果里克尔梅不想来,那是他自己的决定。”老马的反应整体上看很平静,“这是一个不合时宜的决定,不过好在我有一帮积极投入到世预赛中的球员”,“我没什么问题,谁不想来,那就别来”。 通过Radio La Red马拉多纳甚至还声明,“我留了言,但他没有回应,本来要和他在国家队训练基地聊聊,事实上周一拟定的对阵委内瑞拉和玻利维亚的国家队大名单中还包括里克尔梅。” 电台录音 http://espndeportes.espn.go.com/espndeportesradio/player?id=783630&context=podcast [ 本帖最后由 河口之子 于 2009-3-11 12:14 编辑 ]

评分

REBACCA + 15 爆炸性新闻发布奖~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在能表达我心情的只有一个字:哎

如果是真的
以后不用为罗米是否能融入ARG国家队的战术体系而牵挂
再也不用和诟病罗米的阿米面红耳赤无休止的争论
糖果盒的比赛在继续
ARG国家队比赛也在继续

待在博卡享受足球也不错。如果不能踢自己喜欢的足球,罗米退出国家队或许是最好的选择

这篇报道用词上更准确

不疯魔不成活,Roman永远是那个Roman

老马和他的球风一样狡猾,他就等着罗米自己说这句话。首先把砍比请出国家队,我觉得砍比是罗米和其他人的润滑剂。接着打法国时抱怨赛程安排,这些都是借口。我们看得出,罗米那颗敏感的心会觉察不到吗?不过也好,国家队看似乎没多少人会坚决支持罗米的,既然那里那么冰冷,为什么一定要等别人说明了遗弃你才无可奈何的走呢?要分手,也是我飞你,不是你飞我。06年9月听到罗米退出国家队的新闻我难过了很久,恕其不争。这一次,很平静,只要他在博卡舒心就好,只要看到他穿博卡的10号就好,他是大家评出的在博卡贡献大的十号!

把罗米和国家队分开看待。没有问题的。
(阿根廷旅行的念头熊熊燃起)

PS:这仅是风波吗?

前几天REB的一个贴在说对法国友谊赛老马和足协唱双簧故意不招罗米,当时还觉得这可能性不大,看来这次罗米真的是离开了....

farewell, 第二次了,您别折腾我了

我记得对法国的时候,我就提出过相关的言论,当然当时无法证实,现在看来的确不错。

“无论你是老马还是AFA,不想要能不能麻烦你干脆点?这点上贝尔萨是个男人!他可以承受一旦失败就必然要承受的不带罗米的压力!而既然你们这黑锅和影响都不想背,要来一步一步的逼我,那么我成全你们,因为再傻下去也没有意义,每次国家队比赛前总有这理由那理由不召唤,我还总是通过第三媒体才知道,坚持又何意义,都不担当那就我来担当吧,反正我也没啥担不起的了。再见!”

以后国家队要名气有名气,要赞助有赞助,要钱有钱,再也不用捧着个过气的阿斗了,不是很好?坎比彻底牺牲,为了肃清佩式余党,这次最大的障碍也兵不血刃。国家队帮派也清晰了,本来随着坎比被砍,罗米时代已经没人了,很好大家全部达到目的。奉献给博卡的真正英雄从来不是国家队的救世主,疯子,大谢,罗曼。。。各得其所!

回复 12# REBACCA 的帖子

原来真的是这样……
突然觉得其实自己不是个真正的阿迷,想想再也看不到Roman,我对阿根廷的比赛提不起什么兴趣

原帖由 灵光 于 2009-3-11 12:32 发表
把罗米和国家队分开看待。没有问题的。
(阿根廷旅行的念头熊熊燃起)

PS:这仅是风波吗?

不会是风波,老马肯定说我彻底不要他了!

唉其实也挺好的,某同学好好享受自己的足球时光吧 ~~以后别再又说要回来就行XD

这是昨天的照片,你以为他不伤心?你以为他不难过?
但是没办法...你得给大家一条生路,再犟下去没有意义,第一次是巴西莱不得不辞职,现在已经没有第二个人来扛了,潇洒一点也许大家都能幸福...

原帖由 空中游荡 于 2009-3-11 13:31 发表
唉其实也挺好的,某同学好好享受自己的足球时光吧 ~~以后别再又说要回来就行XD

英格兰的那些爆发户马上来找他去发财

只有那么一个可能回来,仅此而已。

风暴抽了,发重了XD

原帖由 REBACCA 于 2009-3-11 13:33 发表

这是昨天的照片,你以为他不伤心?你以为他不难过?
但是没办法...你得给大家一条生路,再犟下去没有意义,第一次是巴西莱不得不辞职,现在已经没有第二个人来扛了,潇洒一点也许大家都能幸福...

这就是生活,只是某人的比较不一样而已
只要能幸福就好,无论如何

另外,18楼很好

看新闻里老马对罗米的那些要求,难道罗米不能调整到进攻模式吗?显然不是。巴西莱时期罗米不还是全队的射手王吗?但是目前的情况是,罗米必须要和前场数个小个子争取进球的机会,如果前场不做调整,罗米怎么会有空间呢?所以摆明了老马就是在刁难!罗米说“不明白教练要他踢哪个位置”是真正的大实话!!不明白为什么有些人非盯着罗米说不知变通。事实是,违反足球规律的还怎么变通阿!

就让国家队一条路走到底吧!到底多少斤两,用世界杯来衡量。祝福阿根廷!

但作为罗米的球迷,我要说:罗米绝对无愧于阿根廷!——这是他真正的价值,不容任何人贬低!

原帖由 灵光 于 2009-3-11 13:44 发表
看新闻里老马对罗米的那些要求,难道罗米不能调整到进攻模式吗?显然不是。巴西莱时期罗米不还是全队的射手王吗?但是目前的情况是,罗米必须要和前场数个小个子争取进球的机会,如果前场不做调整,罗米怎么会有空间 ...

这是实话,现在的前锋回撤得厉害,他在前场20米还有什么空间?所以他说他不明白他要怎么做,还有老马说他应该把球传给锋线,而不是和加戈和小马在一个区域活动,更不能没用得把球传给德米离球门三千米,就是说不要横传和回传。
所以,他想过了,才做的决定。

即时20米地带全交给他,三四个前锋堆在前面没人跑位策应罗米又能有什么作为呢?老马就是明确了舍弃罗米这样的前要,宁可要前锋回撤拿球冲锋单干——这样有气势嘛!输球也壮烈面子上好看嘛!赢球那更是标准的老马模式了!
所以,老马根本就没有考虑过罗米模式,没有准备给罗米配备合适的战术。罗米要满足老马的要求,那只能跟前锋去争单干的机会了——这可能吗?!(问问右撇子能不能30岁了改练左撇子写字!)更何况,老马又舍得撤下哪个像他的小个子了?

道不同不相为谋。罗米,你是阿根廷另一个经典。阿根廷也是时候该有人和老马分家了。