设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: baise5hao

正史,野史,网络小说——关于隋唐的一些零散印象

我只是想知道,使锤的最重能有多重,可惜没有答案。。

使锤的最厉害的应该是李元霸。那李元霸的锤是不是算最重的了,反正知道裴元庆的是没有李元霸的重了

小说《说唐》中如此形容李元霸:“这李元霸年方十二岁,生得尖嘴缩腮,面如病鬼,骨瘦如柴,力大无穷。两柄铁鎚,其重有八百斤,坐一骑万里云,天下无敌。”

八百斤估计有点吹了

连环画里锤最重有多重我知道,我是想知道历史上,如果有这样的历史的话。。。裴元庆的一开始也就三百斤,差了几个等级。。为了突出李元霸的大锤,他的锤是南瓜状的。。

连环画里我印象中最重的兵器是一个蕃将的铜人,1000斤。。。

另外关于武将实力,连环画中除了超级女将和一些矛山道士外,基本上还是力量型的为主,像罗成那样的技术流很少。。

技术流不少啊,小说演义里基本使枪的都属这流派(咳,人也会比较帅);使锤的不论胖瘦高矮统统都是力量型(其实比起被他们砸死的那些NPC,我更崇拜的是他们胯下的那匹马。。。那个承重量,绝对神驹啊)~

原帖由 baise5hao 于 2009-3-23 19:55 发表
嘿嘿

本来想问为啥头发都那么深了,眉毛还没有,突然想起难道这就是所谓的“胎毛”……

我是说按实力对比来说,虽然使枪的很多,但是领头大哥一般是力量型的。。当然也不排除有高宠这样的BT存在。。

我看不惯使枪啊刀的主要还有一个原因,小时候玩吹画游戏,那些剪下来的马将里,单兵器是上不了台面,只能当做输赢的添头送出去,双兵器才是无敌。。说唐啊岳家将什么的就好在双兵器多,杨家将就很无语了,好在还有杨排风(棍算双兵器)。。

嘿嘿,我想起还有个以前的好东西,不知道伞和蹄膀你们看过么:
http://bbs.argstorm.com/viewthre ... page%3D3&page=6
78-80楼

原帖由 baise5hao 于 2009-3-25 13:21 发表

真实历史上用锤的战将不知道有没有呢。打仗的时候绝对是一寸长一寸强,隋唐时候名将们大多都是用马槊或者长刀的。用双锤这种短兵器,除非扔出去砸人,否则太吃亏了。《资治通鉴》里面多次强调尉迟敬德用槊,可是演 ...

那倒未必吧 既然使锤的都是力量型

不说敲别人

只要格挡一下都可以把对手震到吐血 长短没所谓了

历史上的贾闰甫是李密的谋士