设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Don't Cry For Me Agentina

80年代中期,我已经读小学3年级了。当时的我个子很小,在我们班很矮,站队时只排在倒数第2。但是,这并没有影响我的运动能力。当时几乎每期运动会都进年级短跑前三。不过,我觉得跑得快是个无用的本事,好象只有每次被大个子同学欺负的时候才有用:) 就这样又过了一年,我家买了第一台电视机,黑白的...... 86年到了...... 夏天,放了暑假的我无聊的在换着频道,想找个喜欢的节目。电视里一阵喧闹的声音传来,那个发出高亢而快速的电视解说员的声音,伴随着球迷的O~LEI~~的喊声。多热闹的足球场面,这是我没有见过的,我决定看看。电视上出现了个卷发的小个子,幼稚的我一直觉得我当时和他差不多高。他穿着条纹队服,虽然我不知道它的颜色,我还是很喜欢这样的样式。他精妙地躲闪腾挪着,在一大群比他高得多的防守队员面前。这个时候,解说员的声音激动了,卷发小个子在中场有了一个漂亮的类似今天的马赛达回旋的过人动作。一个动作过了2个大个子,我看得忘记了手里的零食。他还不罢休,继续着他的表演,过,再过,面对守门员了,又过了!晕,他要倒了,我心里凉了半截,表演要结束了吗?奇迹发生了,他在倒地的一瞬间一个挑射,球进了。全场起立欢呼......包括对手的球迷......解说员声音嘶哑了......额滴神呀!这个小个子,和我一样的小个子,他竟然有这么大的本事。当时9岁的我记住了两个词语:阿根廷;马拉多纳...... 我决定学着踢足球,和院子里的小朋友一起。我当时最要好的朋友,是四小的足球队队长,我看见他的校队队服是阿根廷的,虽然当时黑白电视不知道颜色,但是我记得样式和标志,我吃惊地发现阿根廷队服是天蓝色的,我最喜欢的颜色。我们每天早上起来去体育场踢足球。早上空气真好呀,草皮上的露水好滑呀,大家穿着泡沫凉鞋,不时跌倒,那就干脆光脚踢吧。队长朋友买足球鞋了,好奇怪的鞋子!我看了又看,记住了那样式。第二天,我也有了自己的第一双球鞋,黑胶双星。就这样踢着足球过完了珍爱的暑假...... 开学了,我强烈要求加入四小校队!我拜托队长朋友,贿赂他用了两根5分钱的冰棒:(队长向主管足球的老师强烈推荐我,老师把我叫来看了下,说我太瘦小了,我快要哭了。我急了,我说我跑得快呀!年级每学期短跑前三呀!老师问真的吗,我说你可以自己去看下成绩表啊。就这样,我成了校队的一份子,天天参加训练,球衣是19号,我喜欢的阿根廷队服。老师跟我说我位置待定。因为我的左脚很好用,一般喜欢在左边路活动,带球跑起来的感觉真好呀。我还记得有一天,蓝天白云,草地殷殷,我在左路带球狂奔,好多同学都追不上,我感觉自己在飞翔...... 我被安排在左边卫位置,老师教我要多上前,真佩服他的教学水平,那个年代就知道助攻后卫,但是郁闷的是他忽视了我的小体格子还不足以和其他学校高年级同学对抗。幸运的是后来每次比赛我遇见的盯防对手都不是很高大,不幸的是每次比赛前肯定失眠...... 5年级时,我们在对某个小学比赛的时候,被宣布无法使用县体育场,只能在自己的炭渣球场比赛。我好怕那块球场,有次跌倒把渣滓弄进到肉里,好痛。更晕的是这次我盯的是个大家伙,大概比我高20厘米。他力量比我强,我被他硬吃,还好我的边路助攻依然快速,不至于太丢脸。后来在下半场,我被那大个子撞了,脸着地,满脸血和渣滓,妈妈宣布我的足球生活结束了...... 我长大了,阿根廷足球依然是我最好的“朋友”。我喜欢93年美洲杯时候的巴蒂斯图塔,锐气难当,意气风发......我喜欢94年时候的风之子,特别是他头上的那颗珍珠,在太阳下闪闪发光......我喜欢西蒙尼的刚健;我喜欢奥特加和艾玛尔的灵巧;我喜欢罗曼的大气;我喜欢的帕拉西奥的帅气长相...我也当然喜欢梅西,他是阿根廷的未来......我,喜欢阿根廷足球的全部...... 我要感谢阿根廷足球,在我无所事事的时候......我要感谢阿根廷足球,在我失恋的时候......我要感谢阿根廷足球,在我伤病的时候......我要感谢阿根廷足球,在我被人看轻的时候...... 在任何困难的时候,我的内心总会响起莎拉.布莱曼的歌声......总会感觉到她在我的耳边冥冥地轻唱:Don't Cry For Me Agentina(阿根廷,别为我哭泣)......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我这个是我自己绝对的原创。怎么就没有个人支持我呀

我来支持了

支持LZ

顶LZ 。。。。。。。

LZ小学比赛就已经有那么强烈的身体对抗了吗?NB!我初中的时候踢球还很少有人放铲,铲还没有跑的快。
踢球让我感觉最好的是进远射,小时候做梦都是进远射啊,哈哈。
不过我是到了高中才有看球的兴趣的。

支持ni!!!

天,放了暑假的我无聊的在换着频道,想找个喜欢的节目。电视里一阵喧闹的声音传来,那个发出高亢而快速的电视解说员的声音,伴随着球迷的O~LEI~~的喊声。多热闹的足球场面,这是我没有见过的,我决定看看。电视上出现了个卷发的小个子,幼稚的我一直觉得我当时和他差不多高。他穿着条纹队服,虽然我不知道它的颜色,我还是很喜欢这样的样式。他精裸聊视频妙地躲闪腾挪着,在一大群比他高得多的防守队员面前。这个时候,解说员的声音激动了,卷发小个子在中场有了一个漂亮的类似今天的马赛达回旋的过人动作。一个动作过了2个大个子,我看得忘记了手里的零食。他还不罢休,继续着他的表演,过,再过,面对守门员了,又过了!晕,他要倒了,我心里凉了半截,表演要结束了吗?奇迹发生了,他在倒地的一瞬间一个挑射,球进了。全场起立欢呼......包括对手的球迷......解说员声音嘶哑了......额滴神呀!这个小个子,和我一样的小个子,他竟然有这么大的本事。当时9岁的我记住了两个词语:阿根廷;马拉多纳...... ILBATI 发表于 2009-2-21 12:49

总有一天阿根廷会再让我们欢笑

支持下楼主

2# ILBATI

支持原创