设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《盛夏光年》番外《Forever》

A.
我的出生和消失,都和一个人有关,但是加戈从来都不愿意承认这一点。

我比他更聪明,这也就意味着同时我会比他遭受更多的挑战。我们都是活在黑暗里的人,所以我才能明白他从小到大吃过的所有苦头,也记得他所有天纵奇才的精明。但是加戈,也许我们唯一不同的地方是,我爱着你最不屑的那个人。

或者,你也在意着他,却从来不肯承认。

巴内加,我到现在都能清清楚楚地透过他的眼睛看到你小时候的样子。拉着他的衣角叫着偶像偶像,眼睛里全是满满的信任和崇拜,但那些,究竟是从什么时候开始逐渐变化成爱慕的?加戈他或者比我敏锐,至少他知道保持距离,而不像我,一味地以为,再近一点再近一点,就能彼此都获得温暖。那是飞蛾扑火。你不明白,加戈也不明白。就连我也一样,也只知道,他嫉恨的原因不过是因为你温暖我至今的天真。

只是可惜了,Fer,我喜欢上了那个叫做巴内加的孩子,那个你就算在熟睡中也不愿意提到的孩子。Ever,forever,好像只是叫着他的名字就能看到时间停顿的声音。我知道你不愿意提起,他的出现会让你想到在家族中发生过的所有往事,甚至你阴暗地以为,就是他是长辈派来监视你的代表。你喜欢过很多人,帕拉西奥,伊瓜因或者古蒂。最为特别的那个你不会想要让别人知道,甚至是我。我也想过若非不是我,你也不会肆无忌惮地跑去睡觉,但是为什么呢,在我逐渐不受你的情绪左右之后,我才能清楚看到自己的心?

或者是应该的,你喜欢过的人都太精明,却没有一个比他更有勇气。他多么有勇气,坚持了数年的喜欢,还是不甘这样终结在你的冷言冷语里,可我们都比他胆小太多,或者说我原本迷恋上的,就是他的勇气。我甚至连顶着你的脸去看看他的勇气都没有,哪怕在我熟睡的时候,我嗅到他的气味,整颗心会砰砰砰不受控制地跳动起来。

我喜欢他。

我知道他的身边还有另外一个暗恋他的小伙伴,但是这一些我都不会在意。暗恋太苦,我都高兴我还是他仰慕的那个人的一部分,就算他去永远都不会知道了。其实,也许我会做的,也不过是一些让人不屑的事情,我只会用Fer的身体去做他渴望的事情,与伊瓜因共度春宵,或者是被古蒂心甘情愿地利用,他不愿意去相信的,我都帮他去相信。

你生日的时候我去了,用的是加戈的名义,我留给你一个吻,只是一个吻。你长长的睫毛扇过我的眼睑,嘴唇微微颤了颤,脸烫的像火烧,手脚不知道该如何安放。接着我尝到那些湿润了眼眶的液体划过我的嘴角味道。

从此之后,那个叫做加戈的人会去和古蒂结婚,而那个叫做Vanilla的老家伙,会被他的主干人格吞噬。

但是还好,我走的时候没有给你留下回忆,或者是吻,只是留下了一颗心。

B.

我的心有的时候是会动的,在我熟睡的时候。

也许那只是Vanilla在思念他的声音。

也许说到底,真的就像罗德里格给我定位的那样,我不过只是一个怯弱的人,却还是装出一副老沉的样子来骗人。我不擅长欺骗,我不擅长伪装,我不擅长冷着脸对着别人说,“你以后不要再跟着我了……”可是这些,我统统都对巴内加做了一遍。

我不是一个好的偶像,Ever其实你该比我更加清楚这一点。可为什么还是跟在我的后面只是为了看到我的一个笑脸,而那甚至不是给你的。我不会知道的,是的,你老是说我不会知道的。我从出生开始就被看做是背负了家族使命的继承人,我学的东西太多,我要做的事情太多,我永远不可能像你那样只是坐在那里瞻仰一个有光辉的人物就好。所以我嫉妒你。我嫉妒你有这么多的闲暇,我嫉妒你居然还有天真可以对着所有人一遍一遍地描述我到底有多么好。其实就连我自己都不知道我染满鲜血的双手究竟做了什么才让你觉得那些红色都能成为春日里开得极艳的桃花,沾染了一身,像是不谙世事的公子。

我只是一个普通人,背负了太多的普通人,我不懂感情我不懂纯真。我只知道如果可以利用,那么你必然是极好的工具,也许把你强暴了你都不会怪我。可我不会这么做,只是对这些所有都感到悲哀。我生在黑暗的环境里,早就失去了光明。而你却能在黑暗里都会发亮的眼神,映衬地我到底有多么地肮脏。

但是还好,到底在我睡着的时候,还会有Vanilla来代替我补偿你,补偿我这么多年来对你用尽的所有刻薄。其实Ever,我没有告诉你的是,在我睡着的时候,我都能听到Vanilla思念你的声音。有的时候是砰砰砰的,像是潮水拍打着海岸,生生不息,生生不息。

所有的字节在安静的空气里重新化整,我看着那另一个我用口型拼出“forever”的字样,一直重复。多么可笑,我有多讨厌你,他就有多爱你。我们两个人都占全了一种不能忘记你的感情,而你还一直以为这个世界上叫做费尔南多 加戈的,只有一个我,独一无二。

可他早就不是一个了,另一个的我,爱你。

我知道我很胆小,不然Vanilla也不会时不时地出来帮我收拾烂摊子,但是我没有想到的是,在面对你的时候,那个家伙会比我更加胆小。他甚至不敢用加戈的名义来看看你,就算我们顶着一样的脸,他可以用完全相同的语气来强作镇定。可他不敢。每一次在我见到的你的时候都能感到他在熟睡中都能兴奋起来的心跳声。砰砰砰砰砰砰,世界的一切仿佛都可以在那一瞬间停止,而他只是为了可以看到你的一个微笑。

可说到底,我不是他,巴内加我只是讨厌你,嫉妒你,恨你,巴不得你能远远地从我眼前消失而不是再露出一副楚楚可怜的爱慕表情说偶像我喜欢你。

你到底真的知不知道什么叫做喜欢?                                                                                                                  

这个世界上最喜欢你的那个人不敢来见你,而从小暗恋你的小伙伴不惜用花花公子的名义待在你的身边保护你,而这一些你都不会知道了。

记得下一次,不要再哭丧着脸朝我抱怨我不再理你,那个世界上最爱你的人,早就把他的心留在了你那里。

-----FIN--------

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
SF……
我突然觉得心好疼……

好可怜滴家伙挖

那个啥……我咋没太看懂呢囧
= =最后一句话真虐……

NVE吧NVE吧...话说我仍然觉得盛夏有很长的路可以走...可能是潜意识里不希望完结...就这样一直下去吧...

摸摸小巴...孩子你会得到幸福的...

鸽子和DD...额...难道真的要做东哥的替身?...我依然DD心里的东哥是不可代替的...

一直相信小巴和偶像的走向应该是沿着许多文里面东哥和DD的轨迹...多年的追逐终会得到...即使小巴没有DD那么美艳...心里还是相信...被当作神一样爱慕...不是谁都可以视而不见充耳不闻...

我总是想到这首歌的歌词:

你像个孩子一样被我看穿
在你面前我试著隐瞒
所有过去全都变成伤害
我像个傻子一样的被你出卖
彼此一句都要我承担
到了最后我选择分开

飘逸,潇洒,爱面子
有点闷骚的鸽子最迷人
阿瓜不喜欢你,没关系~
我会死心塌地地跟着你一辈子
我的名字叫 Ever Banega
==============
这个世界上纯情的人已经不多了

原帖由 锦然 于 2009-2-21 14:31 发表
那个啥……我咋没太看懂呢囧
= =最后一句话真虐……

= =就是加戈有两个人格,可惜爱着小巴的那个人格要没了 = =

原帖由 伊乃曦 于 2009-2-21 17:25 发表
NVE吧NVE吧...话说我仍然觉得盛夏有很长的路可以走...可能是潜意识里不希望完结...就这样一直下去吧...

摸摸小巴...孩子你会得到幸福的...

鸽子和DD...额...难道真的要做东哥的替身?...我依然DD心里的东哥是不 ...

谢谢你给了作者一个拖坑的理由=v=
其实说到底鸽子和DD只是互相利用啦,也没有替身之类的说法~~(至少我是这样觉得OTZ)

兰兰……你这歌词也真TM太虐了……
PS:黑子,这个世界上也不是没有纯情人,只是纯情的人都被打击光了= =谁都有纯情的时候吧,比如说鸽子在博卡的时候你就不能说他不纯情嘛囧

好吧~所谓的相互利用~话说人格是不会凭空消失的哈~只希望即使隐藏得很深~也可以像休眠的种子一样~
我真是矛盾~既想nve又心疼小巴跟鸽子这两只~尤其是小巴~母性爆发~
可是dd和西瓜都是不折不扣的大美人也~好纠结~

原帖由 总司的猪 于 2009-2-22 03:17 发表
PS:黑子,这个世界上也不是没有纯情人,只是纯情的人都被打击光了= =谁都有纯情的时候吧,比如说鸽子在博卡的时候你就不能说他不纯情嘛囧

我就不说了,让辫子,小巴,内里娘们出来讲讲鸽子在博卡的时候他到底纯情不纯情……

纯情装给谁看嘛

原帖由 总司的猪 于 2009-2-22 03:17 发表

纯情滴那只,难道不是俺家海豚么……

其实小巴是纯情过头了,简直就是傻

看不懂但就是心疼这些娃

原帖由 treeca 于 2009-2-22 11:52 发表

我就不说了,让辫子,小巴,内里娘们出来讲讲鸽子在博卡的时候他到底纯情不纯情……

黑子你呀總在我不知道的地方欺負鴿子喔