设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【Pitu/Pocho】苦情戏(最终修订版,雷)

本着写都写了,就放出来雷人叭滴心态发了……请慎入……

====================================================================

第15天。

那不勒斯全队都在掐着指头计算,埃斯凯尔·拉维奇打算把这出苦情戏演多久。

哈姆西克带着点儿娱乐精神想,原来他“未来十年的”搭档不只能踢球能做电工,还能把一出八点档肥皂剧演得如此震撼人心感天动地惟妙惟肖让人欲罢不能欲哭无泪,还真是多才多艺。

他对着镜子整理了一下头发。镜子讨人嫌的映出某个阿根廷人低着头捏着个矿泉水瓶子发呆的样子。显然,哈姆西克愉快的想,这个造型不适合他,至少从自己的角度看过去,他的脖子更显得忽隐忽现若存若亡了。

有着更衣室八卦新闻嗅探器之称的桑塔克罗切边套衣服边凑过来问怎么了怎么了你一个人傻笑什么,然而他只是摇了摇头。其实一点儿都不好笑。他想。或许他应该像纳瓦罗或者丹尼斯一样过去拍拍他肩膀,说几句不着边际的安慰言辞。要么就学学孔蒂尼和布拉西一派淡定只当什么都没看到。可是说到底他更想过去狠狠踹他一脚然后冲他大吼你TMD有完没完,都TMD两个多星期了就算连续剧你全天连续无广告不间断播放也TMD该演完了吧?

可是……到底还是算了……他都能想象出拉维奇懒洋洋的翻一下眼睛然后有气无力的说“不要说脏话”的样子。太煞风景太雷人他既不想风中凌乱也不想外焦里嫩,所以,最终他只是背起自己那个gucci包,踹开门。

等我一下。”

哈姆西克差点儿以为自己幻听了,但他还是第一时间找到了目标。拉维奇抓着包站起来,但仍然低着头盯着地板:“我跟你一起走。”

哈姆西克恨恨的想,你以为你跟蟑螂说话呢啊你盯着地板。他甚至有种故意揭伤疤说我又不是你的什么Pitu你别搞错了的冲动,可是想想现在这个名字在那不勒斯更衣室里简直像“伏地魔”一样提不得,到底还是忍了。

刚犹豫了这么一下,拉维奇已经低着头出门去了,他只好不情不愿的跟在后头。一时心软,果然很危险。

#################################

喜欢?你在说什么傻话……”

好吧……我第一次看到那家伙,是03年来着……当时我还以为他是混进球场里捣乱的小混混,没想到居然是对方的正选前锋。虽然最后结果当然是我们赢了没错,但是那家伙真是太抢眼了——拜托,这不叫一见钟情,我只是说,他明明没腰没脖子跟一只胖海豚似的那标准典型流线型身材怎么可能跑那么快呢……”

你说这世界是不是太小了?一年之后他居然送上门来让我研究——好吧我的意思是他居然转会来圣洛伦索——虽然只是租借没错啦但是他居然问我婚礼应该怎么准备!我的天啊我还以为只有像里克尔梅那种生下来就比别人老十岁的人才会这么早结婚拜托你看他现在这样子哪里像个爹啊!”

“OK,南青赛发生的事我恨佩克尔曼一辈子。我甚至跟那家伙说你以前当电工那套行头没扔吧我不踢球了我继续你未竟的事业去行不——可是那家伙竟然笑得没心没肺的打开电视看世青赛!生气?废话我当然生气,可是那家伙居然一脸无辜状说,难道你踢球的终极目标就是进国青队?难道不是因为好玩嘛?你听听,你听听吧,这年头还有为了好玩当职业球员的,是不是跟恐龙一样稀有跟你现在一开门看到一只北极熊一样不可思议?”

不是我想不开,进不了国青也就算了,说我们踢得不好不配进国青也就是了,干嘛说我们违纪?不就是迟到了三分钟么我怎么知道出去买个东西也会迷路!不过那家伙居然说清者自清浊者自浊,拜托他一个文盲装什么世外高人啊!”

不在乎,不在乎,他差不多什么都不在乎。被冤枉跟队友打架他不在乎,被造谣酒后驾车他也不在乎,不靠谱的绯闻被传得满天飞他还是不在乎,拜托我只是凡人我真的很好奇他到底在乎什么——”

哈?什么叫我现在终于知道了?你该不会是在说——他在乎的是——我……吧……少开玩笑了。那家伙不过是小孩要不到玩具的心态罢了,大哭大闹非要不可,等看到更好玩的也就没事了不是?”

安德烈斯·希尔维拉打了个哈欠。

像你这种因为考试一个字都不会而逃课还被送进警察局的家伙也敢装得跟心理学专家似的评判别人的行为是基于怎样的心态了?”

他把剩下的咖啡一口气喝光:“而且,一边说狠话一边笑得一脸温柔很容易被当成人格分裂。”

你——”好吧,帕布洛·巴里恩托斯说到底只是个在文化课上跟拉维奇不遑多让的文盲,所以瞪着牙尖嘴利的希尔维拉一时语塞。

而对方显然也不知道穷寇莫追的道理,所以仍然不依不饶:“说到底,Pitu,Pocho到底哪里不合你意了?”

###############################

我不知道。”

眼看着拉维奇喝完了第四罐雪碧,并且自然而然的把魔爪伸向第五罐,哈姆西克开始认真怀疑,拉维奇找他来,是不是就为了消遣他顺便打发打发时间。

他忍了又忍——失败。于是把雪碧罐劈手夺过,彻底暴走。“你TMD到底是让我干什么来的为什么我问什么你TMD都回答不知道?”

皮埃尔保罗说,不要说脏话。” 拉维奇的目光随着雪碧罐移动,“而且,我是真的不知道我对他算不算喜欢。”

见他大头鬼的皮埃尔保罗,你怎么不找皮埃尔保罗给你解决感情问题?哈姆西克有点儿气急败坏的在心里念叨。他把雪碧罐子狠狠的丢回桌子上,站起来:“那我走了。”

我真的不知道……”

还是有气无力的声音,哈姆西克觉得如果不是考虑他体重有75公斤,自己绝对会把他拎起来揍一顿。可是结果还是得听他唠叨。

我不知道。第一次见到他的时候好像是阿甲联赛里对圣洛伦索,输了。后来听他说,那是他第一场阿甲联赛,怪不得看起来就紧张得要命。一见钟情?肯定不是,我觉得很普通……深刻印象?也没有。我走路都低着头所以都没注意看。”

我不知道。后来跟他成了国青和圣洛伦索的队友,算不算缘分。当时我是没觉得算。反正我们打客场也住一起去国青也住一起集训也住一起好像渐渐就很习惯了。他看起来特像我小学时候的班长——你才暗恋你班长呢我是说他看起来是那种挺能张罗的人而且本来也是这样所以我也习惯了他唠叨说萨斯菲尔德比我们这儿冷多带几件衣服或者去布宜诺斯艾利斯是打比赛的别光顾着购物。后来我还问过他怎么准备婚礼。他照旧唠唠叨叨的跟我说了一堆,虽然现在看起来全是馊主意而且等我知道他实际上根本不是什么班长他上学的时候还因为逃考试进过警察局别提我多后悔了……好吧不说这个。”

我不知道。不过我想南青赛那些破事儿对他打击真的比我想象的大多了。他说他不踢球了要当电工去的时候我都想说你要去当电工那我也陪你好了。虽然明明是足球比较好玩……那段时间我们差不多把大段大段的时间都耗在房间里发呆。其实我挺想看世青赛的可是他不许。不过不管怎么说他到底还是决定继续好好踢球了。生活里又不是只有一个世青赛你说是不?不过很奇怪他说这都是因为我。可是我怎么想都不记得自己有什么有决定意义的发言。你也知道我不太会说话,他郁闷的时候我也不会逗他笑,那就只好帮他哭啦……结果我一哭他反倒笑了,怎么想我都觉得自己被耍了……算了,也不说这个。”

我不知道。我不知道他告诉我他要去俄罗斯的时候我为什么第一反应就是去找俱乐部主席让他行行好把我也一起打包卖过去虽然鬼都知道那地方冷得跟无氟冰箱似的根本不是什么好地方。结果被他拎着领子拽了回来。他居然骗我说他是去俄罗斯练钻石星尘拳的我就算天天窝在家里看漫画也不会白痴到这个程度吧。我去买了个地球仪可是怎么看俄罗斯还是离阿根廷那么远那么那么远早知道这样还不如一起去当电工呢。他说要是我想他可以找希尔维拉拿星光灭绝给我打到俄罗斯去,可是他绝对会把我原样揍回来。可是我知道,他就会钻石星尘拳不会星光灭绝所以怎么揍我也最多鼻青脸肿不可能被揍回阿根廷的,对不对?”

我不知道。他干嘛要骗我。Napoli发来报价的时候,我说我不去因为等他练成了钻石星尘拳还会回来我们还得一起为雅典娜而战呢对不对?可是他说你去吧我去意大利找你我们可以跳过十二宫直接打海神波塞冬。可是现在他却临阵脱逃是不是胆小鬼懦夫笨蛋是不是该狠狠鄙视?马雷克你说像他这样的家伙我们是不是该代表月亮惩罚他?”

哈姆西克觉得自己的脑袋嗡嗡作响。他恨不得直接捂住耳朵。等拉维奇的念叨总算告一段落,改成用无辜的大眼睛望着他寻求同盟,他终于一口气喘了过来拎起包飞速逃到门口然后转回头狠狠的下了结论:

埃斯凯尔·拉维奇同学,像你这种情况通常叫做相思病晚期你还是面对现实吧你!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
########################

“OK,你长篇大论说了10分钟不就是想证明我对他相思成灾嘛?”哈欠,“行啊,如你所愿,我承认。”

停顿十秒。嘲讽的微笑。“可是,那又怎么样?”

“那又怎么样?证明我在可悲的单相思很有成就感?那家伙喜欢我?少开玩笑了,他不过是被我唠叨上瘾了就像我也唠叨上瘾了。我说了多少次了,就算我不去,他也会听别人唠叨上瘾的。你所谓的喜欢该不会肤浅到这个程度了吧?”

“好吧,就算那勉强叫做喜欢,那又怎么样?他希望我去那不勒斯,他想怀念怀念从前,就像你也会莫名其妙的去买小时候玩过的玩具。不过你终究只是会笑小时候的游戏很无聊,同理,他所谓的不离不弃最多也只能证明我们当年都够傻。”

“你还需要我说得更明白一点儿吗?说白了,那家伙喜欢的——如果你非要说那是喜欢的话——是去俄罗斯之前的Pitu而不是现在的帕布洛·巴里恩托斯。别用那种鄙视的眼神看着我我不是脑残了不是八点档肥皂剧看多了不是发疯了。区别?当然有区别……可是我干嘛要告诉你?我干嘛要告诉你我讨厌俄罗斯讨厌欧洲讨厌离开家讨厌一个陌生的环境?我干嘛要告诉你那鬼地方冰天雪地踢球更像在打架每周末套上队服我都想临阵脱逃?我干嘛要告诉你我对生活跟对足球一样越来越没热情而且我又不是母爱泛滥干嘛千里迢迢背井离乡去一个黑手党遍地的鬼地方给一个笨蛋当免费保姆?”

“你说他可爱,我要是反驳你是不是太虚伪了?恰恰相反我觉得那家伙简直是可爱过头了,明明二十三岁了明明才比我小4个月而已明明都结了婚明明孩子都三岁了——为什么他一点儿都没变还是那么笨呢?为什么这个笨蛋输个0-5照样可以笑得没心没肺为什么他意大利语说得磕磕巴巴照样可以跟小卡纳瓦罗有说有笑?我知道很卑鄙,可是我也会想,为什么他转会就能去那不勒斯而我只能去FC莫斯科?要是当年是他去莫斯科,他还能笑得这么没心没肺么?”

“别打断我说话别纠正我别鄙视我……你就当是在听笑话……我知道这只是借口因为南青赛之后他仍然笑得没心没肺我却需要去看心理医生。我知道这么想不对因为当时他就说愿意陪我去俄罗斯我不知道位置换一下我能不能跟他一样傻。”

“没错,就是傻。虽然那家伙开车会超速可是喝了酒就宁可坐巴士回家。虽然会因为一点儿破事跟教练吵架可是罗德里格斯辞职的时候他哭得最厉害。虽然有时候会因为喜欢的球队输球而一下午不说话可是到晚上就忘得一干二净。用肉麻一点儿的说法,那家伙乐观正直又重情义,更何况说前途无量也不为过。怎么,很惊讶?你不是要我坦率嘛?这样够不够坦率?他很好,好得过分了,这样的人你非要把他交给我,我不要,我要不起,跟他在一起我会怀疑我到目前为止的生活方式。因为我现在还年轻还不想学哲学所以你要那么想推销个人给我我觉得还是好歹换个人比较好。”

他耸了耸肩膀。“以上。”

希尔维拉眼睁睁看着他离开更衣室,半天才嘟囔了一句:“这个,大概算相思病晚期的另一种表现形式吧……”

##################

“我们家有门铃下次你别挠门行不行邻居会以为我虐待宠物了……”

巴里恩托斯打着哈欠踹开门把拉维奇拽进房间的时候,忍不住想,如果生活真的像圣地亚哥·索拉里说的那样是一出剧,那作者在写他和拉维奇这段的时候肯定在看穷摇戏。索拉里送他的古董似的报时钟当当的响了七下,他又打了个哈欠。

“Pitu,你喝什么?”他转过头,看到拉维奇无比精神的站在冰箱前拿着一罐雪碧和一罐可乐冲他晃了晃。

“可乐,谢谢。”他说完忽然想起来,这到底是谁家啊还是说这家伙真的感觉如此的宾至如归……

“你不困么?”我只是好奇一个刚打完比赛又坐了一夜飞机的人怎么会如此精神我绝对没有心疼因为这最多叫咎由自取……巴里恩托斯想。

摇头。

“累么?”

摇头。

“饿么?”

点头。

“……”终于可以确定,没有被外星人掉包了= =“你想吃什么?”

“烤肉,批萨,土耳其煎蛋,寿司,海鲜饭——”

黑线。“Pocho,你到底来干什么的?”

“看看你。”

巴里恩托斯叹了口气。似乎他已经习惯了拉维奇不正常的时候才正常,所以当对方一脸认真的做出如此正常回答的时候,巴里恩托斯忽然有点儿不着调的想,那家伙眼睛还真大,这样目不转睛的看得他有点儿发毛,跟看鬼片似的心跳有点儿加速。

他别过头。“你抽风了吧好好的跑来看我干什么?”

“我不知道……”终于正常了。

“你不知道你坐十个小时飞机跑来再坐十个小时飞机回去你神经病啊你!”

“我喜欢你。”

“哈?”可乐罐跟地毯亲密接触,而巴里恩托斯一脚把它踢飞,“你——别开玩笑——”

“我喜欢你,”无辜的大眼睛又开始忽闪忽闪,“马雷克就是这么告诉我的,虽然他后来又说,他觉得这只是怀旧效应。所以我想来确认一下。”

这家伙认真的样子还是很帅的,笑起来又可爱,虽然有点儿呆,应该可以很抢手的吧。巴里恩托斯表现出好奇的样子:“现在呢,确认好了?”

摇头。“没有。”拉维奇忽然有点儿得意的笑起来,好像一个刚恶作剧成功的孩子,“那就是个借口罢了,我只是想来看看你——”

巴里恩托斯伸手扳过他的肩膀,然后吻了他。

“真没劲,”巴里恩托斯放开他的时候耸了耸肩,“还以为你会挣扎挣扎……”

拉维奇有点儿气息不稳的呼吸声夹杂着笑声有点儿诱惑:“下次你可以提前要求。包括挣扎的力度什么的,我都尽量完成。”

“你抽什么风……”

“我喜欢你。”

他理所当然的样子让巴里恩托斯没道理的有点儿抓狂,他冷笑着问了个连自己都觉得糟糕透顶的问题:“那我要是让你跟我上床你TMD也答应?”

沉默。这家伙这样面无表情的盯着自己的样子也很帅,巴里恩托斯想,他大概会甩自己一个耳光然后回意大利去吧。这样说不定也好——然后,他近乎绝望的看着拉维奇就那么毅然决然的点了头。

“你是笨蛋吗……”他深深吸了一口气,“我不会去Napoli的除非你们那个皮埃尔保罗·马里诺先生是真的想让我去而不是为了应付你才跟我谈合同。”

“没关系。”

“我们这两年加一起也见过四五次,说不定我早变得你都不认识了——”

“没关系。”

“我变成坏人了会骗你会厌倦你会抛弃你——”其实这不是他想说的。他叹了口气,停了一下,继续问,“这样也没关系?”

沉默。然后拉维奇笑着耸肩。“没关系。你说什么我都会回答没关系。”

“你疯了。”他连问句都没使用,直接帮他FM里好感度100%的好友确诊。

拉维奇歪了歪头。“我喜欢你。”

巴里恩托斯觉得他肯定是狗血肥皂脑残剧看太多了所以才表现得这么反常。他有点儿郁闷的说:“像你这种智商真的弄得明白什么叫喜欢么?”

果然不出所料的看到拉维奇摇了摇头。

“我不知道……”他趴在桌子上摆弄着空的饮料罐,弄出咯吱咯吱的响声,“我其实想说,喜欢就是你说什么我都会告诉你没关系。可是那是骗人的。你要是说讨厌我我肯定要郁闷死的——所以大概也没什么特别吧……如果非说有什么不一样的,大概是我说起Pitu的时候……感觉会很奇怪……”

“奇怪?”

拉维奇吐了吐舌头,看起来相当的害羞。“我会笑……”他说。

他笑得见牙不见眼傻得令人发指巴里恩托斯抱着他像抱着一只特大号的海豚布偶。

“我是猪。”巴里恩托斯说。

得到的回答果然一如既往的不着调。“不是乌鸦吗?你要转会去博卡?”

巴里恩托斯只是揉了揉他乱七八糟的头发。“幸好,你也是。”

#############

第36天。

那不勒斯全队都在想,埃斯凯尔·拉维奇还要把这种莫名其妙的傻笑保持几天。

全队八卦之王桑塔克罗切推了推好友哈姆西克,使着眼色想让他过去把他“未来十年的搭档”从异次元空间拽回来顺便八卦一下始末原由。然而哈姆西克只是耸了耸肩,背起他的小gucci包往更衣室门口走。

“等我一下我跟你一起走~”哈姆西克转回头看到拉维奇举着手笑得见牙不见眼的一副被人卖了还帮人数钱的傻样,耸了耸肩。本来想说你还是悠着点儿吧小心你的Pitu大吃飞醋我可负不起责任可是想到提了这个名字说不定跟打开潘多拉的盒子一样结果充满着神秘和不可预计,因此决定还是算了。

他说行啊如果你请客吃烤肉的话。

好运和缘分一样是虚无缥缈你抓也抓不住猜也猜不到的东西。他在Blog上写道,可是它们又都笨得要死,你只是好好走路也会撞到。所以总有一天我也会遇见一个又傻又笨呆呆的说起我的名字会情不自禁傻笑的家伙,并且拉着他的爪子说爱他。

沙发~~

凳子凳子……

……………………………………
插了避雷针

话说熊妈,你不要把博客大巴直接复制过来呀,字多小呐……

地板……好凉……谁借个避雷针给偶~

原帖由 若0120 于 2009-2-14 18:14 发表
话说熊妈,你不要把博客大巴直接复制过来呀,字多小呐……

那我去改一下……

避雷针都是8管用滴

……为什么他转会就能去那不勒斯而我只能去FC莫斯科?要是当年是他去莫斯科,他还能笑得这么没心没肺么……别打断我说话别纠正我别鄙视我……你就当是在听笑话……我知道这只是借口因为南青赛之后他仍然笑得没心没肺我却需要去看心理医生。我知道这么想不对因为当时他就说愿意陪我去俄罗斯我不知道位置换一下我能不能跟他一样傻。……
-------------------------
    他亲妈,俺又被感动到了一回。。。ps熊妈乃真的很能写长文……

熊妈的长文,在第一页占座

并且拉着他的爪子说爱他。

是拉着他的海豚鱼鳍说爱他吧哈哈哈哈(顶上锅盖光速闪)

……某官配亲妈路过