设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

飞信用户投诉、建议、表扬、感谢、询问专贴

大家对风暴飞信有什么建议和意见,投诉的,或者感谢,询问的,都汇集到这里吧……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

2008年部分用户意见回访情况

石家庄某人 11:24:54
没意思  挺好!!因为我现在天天上网 所以感触不深
但对上班族来说很好!

深圳某大爷 11:24:26
没啥。。很好啊。。。现在的时间很好。。哈哈。可以给我当闹钟。。

宁波某MM 11:24:23
有的,强烈要求加入佛罗伦萨的消息
***clsuper:忽略桑塔纳和阿尔米隆,紫百合在阿迷中还是很有份量的,以后要提及

中国日报社某用户 10:27:35
我喜欢这样的足球播报,比报比分更有杀伤力,强烈地顶之
***clsuper:纯比分太空洞了

某媒体编辑 11:44:04
很强大,赶上一期改版后的足球之夜了

偶的某朋友每天管偶要电子版,发给同事分享 10:45:16
赞啊!小胡继续贴啊,这样每天,省得再上网看了

上海某人  10:30:23
短信好,免得上班还要麻烦去查新闻。。。

某人  13:35:56
顶!每天节约了1个小时浏览SINA的时间
***clsuper:我们的这项服务对于学生和比较忙的上班族是非常好的

北京某人 09:49:20
爱足球早报,和女朋友一样重要。

某用户 14:05:40
人做件好事容易,难的是好事做了一辈子
***clsuper:这是对我们的褒奖,也是对我们的鞭策!

上海一用户 2008年11月24日
请删除关于中国足球的消息,看着倒胃口。
***clsuper:其实我也不想发,但一方面仍然有人关注,另一方面也是对中国足球的支持,算上一个足球从业人员的责任感吧,囧,下周就结束了,不会再发了,其实平时没啥大事也不会发,一个月最多两次。

MAYA 2008年11月25日
我同学(荷兰球迷)看到你们发来的飞信说了一句,现在阿根廷球迷的组织真是完善到令人发指…哈哈

成都某用户 2008年11月26日
飞信 继续 不过麻烦以后不要发中超了娱乐大家了 除非大连降级 你可以通知我一声
***clsuper:看来中超反映不好,以后不发了!

西安某用户 2008年11月26日
飞信很好很强大,哈哈哈

2009年1月部分用户反馈汇总

蓝色高棉  2009-1-13 10:39  
组织有序,硕果累累。赞一个~
——————————————————————————————————————————————————————————

Dominguez  2009-1-19 02:06
提个小意见,兽兽叫特维斯,这是风暴也是至少大部分媒体的通用译名,翻成特维兹总觉得很怪异……
——————————————————————————————————————————————————————————
燕然未勒  2009-1-19 10:43  

每次的球员生日短信谁写的?写的不错。

几十个字的文本要写得有意思,不是件容易的事情。

这类短小文体,有一类典范可以参考一下。

这个典范就是讣告(请先忘记死亡的悲伤,并不要将之和不吉利联想在一起)——球员生日时的简短生涯回顾和讣告里的生平回顾大同小异。

有本书,建议有空的话看一下,《先上讣告,后上天堂》(当当和卓越都有,我不是打广告的)

非常有趣的一本书,看了之后绝对学到一些如何驾驭这类精悍文体的好方法。

摘几句那本书里的讣告:

“爵士生前所从事的主要职业如下:手鼓鼓师、信心满满的骗子、妓院老板、毒品走私犯、警方线人……”

“阿盖特,人口70。它是那种所谓‘眼睛眨巴一瞬就会错过’的小镇。洛伊斯•A.恩格尔喜欢生活在眼睛眨巴的这一瞬。”

一个流浪汉的讣告,引用了他首任妻子的话:“他身上落不下苍蝇,那么多女人围着,苍蝇都找不着地方。”

诸如此类……

逗号人生  2009-1-21 14:24  

永恒的阿根廷,永恒的风暴!
maplemike5  2009-2-1 15:46

我特地让CLOVER给我开了个后门,今天把巴蒂的生日祝词发我
写得真的很棒,很有水准。。。
飞信组真有才,很专业,谢谢各位飞信组同志们。。。。
diego1986  2009-2-2 13:07  
风暴飞信工作组非常专业,感谢风暴飞信工作组的辛勤劳动
白饭 2009-2-2 17:11  

根据2月1日综述来的话,为啥不提伊瓜因得奖的事
你们不能这样BS伊瓜因啊,

***clsuper:字数不够了……每条只能170字……西瓜那条如果要说的话,提到的信息点需要用太多字了

endark   2009-2-4 23:55

这个是借口啊= =
加戈和海哥那条完全到“阿根廷的秀美”就可以结束了
剩下10个字和3个标点符号可以写

伊瓜因获09拉美记者奖。

所以,本质上是不重视啊

***clsuper:1.飞信并不承诺发送每一条新闻组新闻的提要,取舍的权利在当日值班的编辑手里
2.那天是我值班,以我的角度,我希望飞信除了给大家提供阿根廷的信息,也传播阿根廷的影响,传播阿根廷的文化,并不是每个阿根廷球迷都是阿根廷迷,但我希望让他们了解阿根廷不仅仅只有足球,还有很多吸引人的东西,这不是用户喜欢不喜欢的问题,而是风暴飞信存在的意义,也是我们工作的动力。所以篮球的用户反应不好,我可以减少报道,但永远不会妥协不发篮球,网球和其他也是如此。不是每个人都人知道伊瓜苏和安第斯山脉,所以我觉得我有必要提
3.伊瓜因得的那个奖,我想飞信用户里90%以上不知道这是个什么奖,通常情况下我就会解释,或者说我通过提到其他获奖的一些人来告诉大家西瓜这个奖的份量,也就是说这条信息需要太多文字去表述,而那天不够了,也不可能为了这个在新闻组新闻里都只是某日综述其中一条的一半去另外发一条飞信
总之,这个是编辑自己能够决定的取舍,而不是态度问题,立场上是没有错误的
所以我不觉得是重视还是不重视的问题,一个编辑如果连取舍新闻信息的自由都没有,那他就没写作和编辑的空间了
很简单的例子,我不是说西瓜没加戈和海因策重要,但如果哪天冲出来一个皮亚蒂的球迷给我说,皮亚蒂这周首发了,但是我没报道,我又解释他首发了但是没什么表现,然后皮亚蒂的球迷说KUN也首发了,也没表现,你为什么就报道了。飞信的问题是她只有170个字,她必须要取舍,取舍就无法让所有东西平衡,有的写,有的不写,有的花比较多的文字,有点花比较少的文字,具体怎么写,我觉得不仅是我,飞信组的每一位编辑都应当具备他们独立的编辑自由……

我说过飞信组应该怎么怎么吗?
取舍的权利自然在你们手里
我是来抱怨的而已
你们有取舍的自由
我也有抱怨的权利
好吧,等以后伊瓜因拿奖拿到手软的时候,我也不会计较这种90%的飞信用户不知道是什么的小奖了
即使这是伊瓜因到了西班牙之后拿到的第一个奖

至于飞信组存在的意义,我看得有些不明白
是说飞信组旨在推广阿根廷文化吗?
只能说我们观念上有差异,我的工作是推广中国文化的
我只是阿根廷球迷,不是阿根廷迷,也不想成为阿根廷迷

此外,伊瓜苏瀑布地跨阿根廷,巴西三国交界处,也是巴西的旅游景点
安第斯山脉是纵贯南美大陆西部山系,不能完全算阿根廷的
既然要推广,请专业一些
如果误导了不知情的飞信用户就不好了
就像上次说伊瓜因有个叫恩佐的儿子那样

建议一月一次,看错误量,开辟正误飞信,
在论坛说错了,不能上论坛的,上了论坛不来大本营看的,还是不知道正相的
还是飞信告知比较妥当

最后,感谢飞信组的辛勤工作,希望风暴飞信越办越好

我接受合理的建议和意见,但是不接受人迷和俱乐部球迷的投诉和抱怨

我工作的动力就是给真正喜欢阿根廷的球迷带来方便,提供他们需要的信息,但我也有权附加我想表达的东西,我就是想宣传阿根廷多样的文化,不是只有足球,至于是否受到影响,那我就不强迫了,我尊重不同的价值观。

我应该比你更清楚阿根廷的景点,我认为阿根廷最美的地方不是在飞信中提到的那三处,而是乌斯怀亚和巴塔格里亚高原移动的冰川还有大西洋西岸的生态和鸟类……不过飞信是在转述新闻组的新闻,新闻组也是翻译的球员在旅游博览会上的表述,所以我需要尊重事实。

至于飞信大家纠错的事情,一月一次是不够纠正所有错误的,或者一周一次之类都是无法接受的,加入飞信平台的时候我就把使用须知写的非常详细,没仔细看不是我的责任。错误是在所难免的,我们一直在总结,但已经有人反映飞信有点多,有点骚扰,但也有人反映需要更多的信息,这是众口难调的事情,某种程度上来说飞信组有比新闻组难的地方,新闻组翻译的新闻,大家不看则不看,但飞信组每次发送都是会让用户的手机铃声响起,有可能他在开会,他在上课,甚至在给儿子喂奶,所以我们尽可能的不发新闻价值不大的新闻以免造成骚扰。

我很尊重新闻组的各位同志,你们做的是我们做不到的事情,飞信组目前良好的发展更是离不开新闻组的积极协助。

1、我的第一发言的确是在抱怨,但我重申,我没有要求你怎么怎么,不需要你接受,也没必要扯到人迷队迷
下次如果有类似的情况,我会继续抱怨,当然你可以无视
至于增加纠错,这不是抱怨,是建议,从我的角度来说是因为“有理”才提出的
至于你怎么处理,是你的权利

2、我也尊重不同的价值观,我表达我的观点而已,请你按照你的思路继续。

3、既然你认为你“不发新闻价值不大的新闻”,那么发了的就都是有价值的新闻。既然是有价值的新闻,那更不能放任其中的错误不管了。如果你认为,正误属于“价值不大”的新闻,我无话可说。

关于我的抱怨和我的建议,我想我已经表达得够清楚了,因此也不需要再进一步交流了。
如果你认为建议不合理,无视就行。

祝工作顺利。

原帖由 endark 于 2009-2-6 04:23 发表
我说过飞信组应该怎么怎么吗?
取舍的权利自然在你们手里
我是来抱怨的而已
你们有取舍的自由
我也有抱怨的权利
好吧,等以后伊瓜因拿奖拿到手软的时候,我也不会计较这种90%的飞信用户不知道是什么的小奖了
即 ...

飞信组存在的意义,从来就不是宣扬中国文化,而是阿根廷文化,当然,飞信组的任何一个成员都没有去过阿根廷,不能说我们了解的很少,但毕竟从书本,资料上看来的,永远都和你亲身经历的不一样。而且这里的“文化”,也不完全是原本的意思,就是想表明我们的宗旨,和阿根廷有关的东西,不仅是足球,还有篮球,网球,探戈等一切我们能涉及到的东西,我们都会播,但是众口难调,就好像很多只关心阿根廷足球的阿迷,就会抱怨不需要的短信太多,这个问题没法解决,更不可能妥协。恩佐的那一条,那是我本人发生的重大失误,没有很仔细的看新闻组的新闻,在这里表示抱歉。

只是,我们不会接受某个客户,对某一个球星新闻太少,或者他认为有些新闻该播,而我们没播而提出的投诉,我们会播我们认为重要的东西,这绝不是对任何一个球员的轻视,更不是BS,我们不会轻视任何一个阿根廷球员,而是编辑工作绝对有取舍新闻的必要和自由。我们从来都没有说,“正误”属于价值不大的新闻,我们一直都在极力使自己少犯错,我们也不会回避错误,会及时的把错误公布在飞信大本营,这个在使用须知里已经说的很清楚了。当然了,正如你所说,抱怨和建议不代表要求接受,我们欢迎所有客户来抱怨,来建议,因为这也是对我们工作的鞭策。

谢谢飞信组成员的热情周到的服务。非常感谢。这里只给你们说一句“辛苦了”

给个提议吧
这里是阿根廷足球球迷的平台,我保证只有一小部份人关心阿根廷的其它运动员,少说点他们的事吧,多放在阿根廷球员 和球队身上,或者放在阿根廷各地区球迷会的球迷身上

LS有收到风暴飞信么?

没有,这就是我为什么不收飞信的原因,我有上来这看

每次收到你们的飞信都让我很开心~~但更多的是佩服和感激
我很清楚你们的付出,毕竟你们每个人都还有自己的工作、学习、生活,每天还要想着发飞信,真的很感谢你们的辛苦付出
风暴真是一个团结的大家庭~~
风暴以你们为荣~!

PS:今早体验了一下叫醒服务,感觉很好~~!

辛苦了~~各位~!

Romi的生日祝辞写得实在太牛了,我不得不上来赞赏并佩服一下。顶~

还没加入~~~感谢辛勤劳动的人

很喜欢,谢谢飞信组兄弟姐妹们的辛勤劳动!

什么时候能加我个飞信哎