设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

『无授权翻译』我就是这样喜欢你【席尔瓦/马塔】 by Maarya

席尔瓦简直不敢相信,当他要求马塔晚上和他一起出去的时候,马塔居然拒绝了。“额,对不起,今晚我有活动”,马塔似乎真的很抱歉。“额,没事,如果你不想的话你……”席尔瓦有些吞吞吐吐。“那么改天吧,下个星期?”马塔询问着,可是席尔瓦却已经走开准备淋浴。

当席尔瓦走出浴室并且整理好衣物准备离开的时候,一只手重重的压在他的肩膀上。席尔瓦下了一跳。“嘿,干嘛呢?”席尔瓦转身,发现比利亚笑嘻嘻的看着他。“我严肃的告诉你,比利亚,你所谓的我在‘干嘛呢’的事情应该是上个赛季……”
“嗯?那么,亲爱的朋友,你现在在干嘛呢?”比利亚故意带着讥笑的语气。
“闭嘴!”席尔瓦喊道。
“好好好,我马上闭嘴。但是我还是要追着你问‘你到底在干嘛’直到你告诉我发生了什么。你的表情告诉了我一切,喂,小个子,你看上去不太好。”
席尔瓦有时候有些怨恨自己为什么和比利亚关系这么好,比利亚总是知道他出了什么差错,并且一定会打破沙锅问到底。

“嗯……不重要的事。”席尔瓦支吾着并弯下腰去系鞋带。
“不管重不重要,我就是要知道。席尔瓦,你知道的,我不能一直在这儿,我得回家和Patricia上……聊聊天,”比利亚有些脸红的纠正道,“……所以,告诉我吧,到底发生了什么?”
席尔瓦低头浅笑,“嗯嗯,你们会聊天……”席尔瓦试图转移话题,但是比利亚却一直直视着他。
“好吧好吧,你发誓你不会告诉别人,你会发誓么?在梦里也不会说?”席尔瓦回视并询问道。
“我不是那种会说梦话的人。”比利亚嘴巴咧到了耳后根。
“那就好,”席尔瓦转了转眼球,“和你直说吧,我想要约马塔,因为他太友好了,也太可爱了。”
比利亚瞪大了眼睛。“额……这样……额……我知道你是……额……你……额……”葫芦娃这是第一次感觉不知道说什么。
“但是他拒绝了,然后说下个星期或者‘改天’,但是我很蠢的装作没听到,他现在也许对我的举措感到不可理解,我也许不可能再约他,也……”席尔瓦有些沮丧,眼眶也有些发红。
“我想没那么糟,”比利亚回答道,“回家睡一觉好好想想。也许他过段时间就会打电话给你在他有空的时候约你出去。”
“嗯……也许你是对的。”席尔瓦低头看着脚。
“我送你回家吧,嗯?”
“正好!谢拉,比利亚。”
没过几分钟,两人就坐在了比利亚的车上并开始争论开车时应该听什么样的音乐。

朝日下的梅斯塔利亚看上去美极了。比赛在5个小时后就要开始,所有的瓦伦球员都要积极备战,但是在去球场前,他们却在更衣室里面打着牌。
“你晚天‘谈话’的不错么,恩?”席尔瓦把视线从脚下的球上移开。
“什么?你怎么知道?”比利亚大吃一惊,看着席尔瓦。
“哈哈哈哈,那一点都不难猜。你的头发总是被发胶固定的整整齐齐,但是现在……我的意思是……你看看你自己!”
比利亚立马站起冲向浴室,席尔瓦在后跟着。“我靠!”比利亚大叫并重新用水固定他的头发,但是却没达到什么效果。“额。不管怎么样,是长期以来最好的一个晚上!”
比利亚微微一笑,看着笑的像个姑娘一样的席尔瓦。
训练进行的非常顺利,只有比利亚觉得疲惫而席尔瓦总是在想着马塔。“嘿,小伙子们,我们5点见,我们要做的就是拿分。”艾梅利说到,“你们可以走了,去吃午饭吧。”
在餐馆饱餐了一顿并打了打游戏之后,他们准备好给努曼西亚一击。比赛对于瓦伦西亚这支队伍来说并不困难。他们赢了2-0,埃杜、马塔进球。在他们退场时,球迷给予他们热烈的掌声。
比利亚已经用干毛巾把汗擦干,而席尔瓦则去冲洗汗水。突然他看见华金和谁在角落里。席尔瓦正要上前打招呼,却突然发现那个谁居然是马塔。席尔瓦躲在门后看着他们,但是他宁愿什么都没看到。因为他看见马塔把华金推到冰冷的贴满瓷砖的墙上,并深深的吻着他。席尔瓦再也忍受不了了。他狠狠的把门关上准备去洗个彻底的热水澡。
10分钟后,所有人都离开了。席尔瓦看见只有大厅有几个工作人员。他拿上他的阿迪达斯包,径直走出了更衣室。

看着墙上的钟,席尔瓦觉得今天不用训练比以往不用训练开心的多。已经中午12点了,他却还没能睡好。就如同宿醉一样,他都不知道该做什么。也许他应该不告诉任何人,并且忘记昨天看到的一切,还是应该找个人问下……但是,谁呢?电话响了几声,席尔瓦拿起电话。
“Hi”席尔瓦对着电话说到。
“早上好,甜心~”比利亚学着女人的腔调。但是很显然,席尔瓦没有闲情逸致开玩笑。
“你他妈的闭嘴。”
“额,对不起。”比利亚有些吃惊,“怎么了?你昨天比赛后去了哪里,我找过你但是……”
“我洗了个很长的热水澡,然后回家,我有些醉了。”席尔瓦简单的回答道。
“恩?怎么了,发生什么了?”
“既然你知道我想追马塔,那么这件事让你知道也……”席尔瓦告诉了比利亚昨天看到的那一幕。
在比利亚回应前,两人之间出现了短暂的沉默。
“我想如果你让马塔吃醋,也许他就会想和你在一起,而不是华金。”
“听上去不错,但是我不能随便他妈的找一个人让后很扫兴的告诉他‘哦,顺便说下,你只是我想要让马塔吃醋而随便找的一个人。’”
“那就是重点,让我想想,席尔瓦……”比利亚在那头有些沉默。
“我知道了!”席尔瓦突然尖叫起来,“……但是我不知道你能不能接受我的主意……”他和比利亚说了他的计划。

“什么?我不可能像个同性恋一样和你演戏!我已经结婚了有个孩子还有个快要出世……我已经……不不不,席尔瓦,不不不……”
“拜托……”席尔瓦求着,“不会那么糟糕,我们没必要亲吻。只是拥抱一下,然后当马塔喊我出去的时候,我说我和你有约。”
又是一阵沉默。
“席尔瓦,你知道么?你是我最好的朋友所以我不会让你不开心。我可以暂时假装和你是一对,但是答应我,没有亲吻,好吗?”
“耶!!!!!我发誓没有亲吻!”比利亚听到席尔瓦的尖叫后接着听着碰的一声。“x,我跳起来的时候撞到了头!”
比利亚哈哈大笑。“Okay,我的同性恋朋友,到时候见!”
“再见,我爱你!”席尔瓦大喊道,“当然不是那种。”

第二天早晨,席尔瓦和比利亚坐在咖啡厅外面,席尔瓦看着报纸,也不时的把重要新闻指给比利亚看。比利亚则一直和席尔瓦说着看着来来往往的人。“看!天啦,我x!”比利亚大笑并吞了一口橘子汁。席尔瓦甚至没有看一眼比利亚谈到的人:“我打赌你的衣柜里面有更恐怖的衣服……”比利亚扬了扬眉,继续看着走近的人。
“嘿,看,那是马塔哦,看上去要走过来了啊!”比利亚大呼小叫,“我去咖啡厅一会,这样他可以有机会约你出去。”在席尔瓦反应锅开之前,比利亚便消失了。
“Hi!”马塔笑着打着招呼。
席尔瓦有些具足无措,不过还是和马塔打了招呼。
“你是不是有约了?这儿有两个瓶子。”马塔指了指。
“这个啊,它们……额……它们都是我的。我早晨真的很渴。”席尔瓦胡乱编了个很愚蠢的回答。
“Okay,不好意思,几个星期前你约我出去我的回应很糟糕。”马塔突然说到。席尔瓦瞪大眼睛看着他。
“啊,那啊,没事没事。”席尔瓦轻声回答。
“我是来问你今天你有空和我出去不?”马塔问道。
“我不知道……”席尔瓦抬头看见比利亚透过咖啡厅的窗户对他摇手,“额,我和比利亚今天有约,我不知道晚上有没有空。”他回答道。
“这样啊,我要给我弟弟买生日礼物,额……先走了!”马塔说完便立即走开了。
“Byee……”

之后比利亚和席尔瓦在公园里慢跑,突然席尔瓦发现马塔一个人在一边穿鞋。
“哦,天啦,是马塔!我说了我可能会和你在一起!”他有些惊慌的看着比利亚。
“哦,no,那就不那么好了。恩,从技术层面来说,你的确和我在一起……”
“闭嘴,收起你那套技术话语。他过来了。吻我,快吻我!”席尔瓦把比利亚推到树下。
“吻你?我x,你说过你不会那么做的!”比利亚有些恶心的喊道。
“现——在——就——吻——我!”
“我x你个该死的马塔……”比利亚咒骂着,闭上眼睛吻了席尔瓦。
几秒钟后,比利亚问道“他走了吗?他看见我们了吗?最好他看到了,否则我要杀了某个人……”
“恩,我想他看到了。顺便说句,你是个很擅长kiss的人,但是你却不怎么kiss。Patricia真的幸运啊!”
“闭嘴!!!”

一周后,瓦伦西亚去瑞士打联盟杯。球队在马德里机场集合。还有20分钟飞机就要起飞了。球员们坐在一边看着报纸喝着咖啡打着电话或做点其他什么等着飞机起飞。比利亚给他的父亲打着电话要他在Patricia和朋友外出时好好照顾Zaida,“记住带她出去时她只喜欢粉色的鞋子,否则她会发狂……”。席尔瓦坐在一边喝着茶看着周围,其他球员也在互相交谈,只有席尔瓦一个人等着比利亚打完电话。不,等等,马塔也一个人出神的透过巨大的玻璃窗看着窗外。席尔瓦再次观察四周。华金在哪里?他发现华金正在几米远和马切纳交谈,而维森特则和另外一些人聊天。席尔瓦走向马塔,马塔向后退了一步。“哦。没看到你过来,Hello。”马塔打着招呼。
席尔瓦笑着打着招呼,问他怎么一个人。“我只是想要一个人,怎么了?”
“没事,”席尔瓦回答到,“我只是好奇……”
“什么?”马塔看着席尔瓦。
“我只是……额……我注意到自从我邀请你出去后你就一直躲着我,”席尔瓦说到,“但是事实上,我还是想要和你出去。”
“什么?! 我一直以为你和比利亚一起?!”马塔不由的大声起来,以至于比利亚转过头用很惊讶的表情看着他们。
“嘘!不,其实我没和他在一起!你认为比利亚是个同性恋,而Patricia和Zaida还有那个未出生的婴儿是假的吗?”
“不……但是……几天前我在公园看到你们在接吻。”马塔看上去有些失落。
“我知道,那全部不是真的。我们这样做是为了让你吃醋,这样你就会和我在一起……天啦,我如此不成熟!”席尔瓦不断的拍着自己的脑门,“我怎么那么蠢……”
“那一点也不蠢,只是每个人都会玩的小把戏。”马塔说到。
“你的意思是?”
“我是说,我和华金也一样,想要让你嫉妒。”马塔有些害羞。
“哦……那简直就是……我无语了。”席尔瓦说到,“但是我只是想知道……”

“还有两分钟由马德里飞往瑞士的飞机就要起飞。请乘客们准备登机。”广播开始播报。
“什么?”马塔站起来提起手提箱,“等会说,我们要错过航班了。”
“我只是想知道……”席尔瓦继续说到,“你喜欢我吗?我想知道因为如果你不喜欢我可以放弃追你了。”
席尔瓦没法说得更多,因为马塔吻住了他。席尔瓦唯有瞪大眼睛看着他。
“我就是这样喜欢你。”马塔笑着说到。
“上帝耶稣啊!你们这对恩爱的夫妻快点吧,要不我们就赶不上和瑞士的同……”比利亚想说“同志”,但是还是改口,“瑞士的同僚们比赛啦,快点,你们这对恩爱的情侣!”
比利亚提着箱子匆忙奔跑,马塔和席尔瓦跟在后面,互相微笑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
挺甜的哈...

那个...华金...应该是IKER的嘛...

原帖由 伊乃曦 于 2009-1-23 21:53 发表
那个...华金...应该是IKER的嘛...

OTZ是维森特的吧……

很好很强大……他俩真是太幼齿了…… 比利亚真可怜……

呵呵~蛮好玩的~虽然对那么人物不是很熟悉~

回复 4# 哦买嘎 的帖子

我看华金和IKER的比较多...所以比较认可这对啦...

呃,楼上的你过这边来啦?

回复 8# maystatue 的帖子

额...您认识我?...我只是假期比较无聊...探索下玫瑰...呵呵...

您不是最近也出入Barca.cn么

哦...这样子啊...可能我真是太无聊了...呵呵...