设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(玫瑰)Never Grow Old(1)

马德里机场,雪簌簌的下着,被明黄色的灯光打上了温暖的色调。

梅西静静的坐在贵宾室里等待,虽然是半夜,却没有丝毫的睡意,眼睛盯着墙上的钟,秒针一点点的游离,转了一圈,又回到了原点,周而复始,总逃不过这个圆圈。

是不是圆的东西比较让人难以逃离?比如说足球。

是不是圆圈最后总会回归原点?比如说……两个人的关系。

巴塞罗那距离马德里不过一小时的航程,可是奥罗拉女神跟他开了一个玩笑,让他停留在了阿奎罗现在所在的城市。

难得同处一个城市,他却无法联络他。

梅西和阿奎罗对彼此的初次印象都不好。

用事后乌斯塔里的形容,两个人像争压食物的小猫……话还没说完,乌斯塔里就反应过来,要这么形容的话,那他就岂不就是被这两只小猫争夺的食物?

因为两只小猫都希望能和比较熟悉的人住在同一个房间。

可是教练偏偏要把这两只被惹毛了的小猫放到一起。

一个貌似乖巧实则无比固执,一个看似无所谓实则倔强无比。无奈,块头最大的体能教练萨洛里奥一手一个,拖着他们走进了自己的房间。

萨洛里奥对梅西说:“他比你小了整整一岁。”

然后他把阿奎罗拉到一边,对他说了一句什么。阿奎罗转过头来看了他一眼,又迅速转过头去看向窗外。

接着萨洛里奥用力的关上门离开了。

无论在家中还是在巴塞罗那的训练营,梅西都是年龄最小的孩子,又长得一副看似乖巧无害的模样,因此不管背后如何,人们表面上都不会太为难他。而梅西也从来都知道自己的位置,他不会去做超出自己本份的要求。

但是这一次……他难得的一次任性却马上遭到了拒绝,少年心性,自然觉得委屈。而且,不想认输。

如果父亲知道的话,又该对他进行长篇大论的教育了吧?

抬眼偷偷看着阿奎罗,他还是看着窗外,绞着手指。

这个少年比自己还小一岁呢!那么说他是这次世青赛年龄最小的球员了吧?

年龄最小,意味着什么?根据梅西在巴塞罗那的认知,意味着骄傲与不安、低调与压力的双重矛盾。

梅西看着窗边的少年,2005年夏天荷兰的阳光太过明媚,阿奎罗那张闪耀着太阳光芒的脸让他仿佛看到了第一次进入国青队时自己的影子——连太阳都觉得可以握在手中,但实际上连阳光都抓不住。

梅西调整着自己的面部表情,带着兄长的风范走到阿奎罗身边。阿奎罗猛地转过头来看他,“嗨,我说,跟谁住不都一个样吗?你不打呼噜吧?”

又快又急,似乎是蕴酿已久的脱口而出。

梅西忍不住微微一笑,看着阿奎罗红着脸不自然的又看向窗外,问道:“教练跟你说了什么?”

“他说……”阿奎罗上下打量了他两秒钟,摇摇头,“我不告诉你。”

直到现在,他都没能问出来。

阿奎罗看似粗心,其实狡猾得像只狐狸。

可他不是猎人,阿奎罗说他像只猫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

这次班机滞留,归队是肯定要迟到了。父亲很担心,不知道瓜迪奥拉会怎么处罚他。其实梅西心里有一条线,他从来没有告诉过父亲。在这样青春肆意的年龄,一直沿着正常的轨道行进才是不正常的,而梅西从来没有偏离过正确的方向是因为他心里那条线清清楚楚明明白白。

什么样的表现可以闯多大的祸。

什么样的地位可以做什么样的事。

什么样的身价可以偏离多少角度的正常轨道。

在巴塞罗那这样的豪门,一个外来者,一个求助者,要正常生存下去已是不易,要活得像梅西这样集俱乐部与球迷的万千宠爱于一身,若做不到彻底糊涂那就得心似明镜。

所以,梅西羡慕阿奎罗,因为不知道从什么时候开始,他已经不能像阿奎罗那样笑得没心没肺了。

父亲在沙发上睡得并不安稳,大概还在担心。梅西不难预料到这次首训迟到的处罚,无非是在接下来对马洛卡的比赛中禁止上场。其实这样更好,他能更集中精力的对付在接下来的国王杯中对马德里竞技的比赛。因为对手是阿奎罗,他绝对不能输。

从什么时候开始,阿奎罗成了他最重视的对手?

是从PSP开始的吗?

十七八岁的简单少年,怀揣着梦想和单纯的友谊,飞奔在荷兰的草地上。

那是梅西最为怀念的比赛,那段时间纯净得如同荷兰早晨郁金香上面的露珠。

他和阿奎罗的友谊就是从这里开始的。

711号房。梅西和阿奎罗起初都不愿意进住而后却依依不舍的房间。

第一场比赛,梅西和阿奎罗都坐在替补席上,而且因为输了球,一直到睡觉,两个人都没说什么话。

其实都是睡不着的。

空调开得很足,梅西拉过被子盖上。

“你应该打主力。”

突兀的声音在这静寂的空间中被放大,梅西愣了一下,没有接话。

“当然,我也会努力争取机会上场,我可是冲着冠军来的。”

梅西几乎可以想象阿奎罗说出这句话时闪闪发亮的眼睛。

“你真是不爱说话。”阿奎罗抱怨道。

可是在后来当别的队友说梅西不爱说话时,阿奎罗通常会撇撇嘴,“他能用语言淹死你。”

谁也说不清楚这两个人的友谊是怎么开始的,两个人成为好朋友就像呼吸一样自然。

当决赛梅西把阿奎罗创造的点球罚进时,阿奎罗从身后抱起他,他举起双手,觉得自己似乎真的能抓住太阳。

秒针叠过分针,分针滑过时针,梅西看不出时针移动的轨迹。就像时间被分割成一秒、一分、一小时、一天、一年……他能看到的,只是时钟上的上一秒、下一秒,60秒后,反复纠缠。看不出的分针,是少年岁月的无声流逝;看不出的时针,是成长带来的悄无声息的变化;看得出的秒针,一格一格,安置上阿奎罗的脸,有年少轻狂,有青春张扬,也有无声哭泣。(TBC)

谁说我儿子不能攻!亲妈奋起反击ING~

说我的字节太长,还不能一次性发完= =||||||

亲妈威武!
说个题外话,那天在LJ看到你儿子攻博杨的文……很喜感

码字中回头吧看下吞吞的文
突然觉得我的压力好大。。。。。。。全世界玫瑰粉 估计要砸死我了……

心疼的都要碎了…

来攻啊来攻啊!昆他妈随时准备看梅子小猫的“猫扑”XDDDD

最近的玫瑰文都这么沉重……看来大家最近也都发觉,本来“纯净得如同荷兰早晨郁金香上面的露珠”的关系似乎在两大豪门的一哥之间越来越沉重了。

什么时候tbc啊?

不就乌龟亲妈立场发表任何言论。

话说初见面那点很有断臂山两人初见的那段啊,安安静静别别扭扭的 XD||||||

kun和小乌,人家本来就是青梅竹马,可是梅西和小乌,他们为啥很熟啊?梅西难道有参加过南青赛?

桃子,我从来不认A家外的人.更何况我一直不DJ博场.我54~

兰兰,玫瑰粉很少,很少......而且你可是能以一敌百的很厉害的小巴娘啊!

菊子,我这文又不虐....我是亲妈不是后妈啦~

KUN他妈,梅子猫扑也是压倒KUN这只小野猫的...

阿may,我相信俱乐部之争不会影响他们的关系的~安啦~

LOLO,断臂山好没意思的,我都看不下,向你推荐天鹅绒金矿和我私人的爱达荷,我的大爱~

续梦(好像我看到别人叫你梦梦耶,可我没有勾搭上你,所以不好意思叫得这么亲热~),梅子和小乌是南青赛熟悉的,那时还没有招入KUN,玫瑰抢着要和小乌同房可是真的哟,新闻上有报道.http://archivo.marca.com/futbol/2007/messi_kun/tocalli.html
这一篇~

天鹅绒金矿,我想到EVAN甩XX了

话说,给可爱的小乌再找个好人吧,TOT,玫瑰之间连根针都容不下了,原谅俺这个疯狂的亲妈玫瑰粉吧…

我原来一直觉得EVAN是受,即使他在星战里留了大胡子,还是被年下XD
看了天鹅绒我才发现,这世上还有如此妖精的极品S,都EVAN都变得如此之攻XD
后来知道这小子去演我爱贝克汉姆,心就哗啦啦的碎了....

菊子,拍肩膀,我永远不会写三角的,永远不会炮灰任何人的,所以请放心吧,小乌一定会幸福的!玫瑰也一定会幸福的~
烟~

阿may,我相信俱乐部之争不会影响他们的关系的~安啦~
------
我不是这个意思啦~偶滴意思是:不管是在欧洲还是在A家,他们俩现在压力过大

有没有人知道,我爱死这个文了……什么时候FIN啊TOT
有没有河蟹情节啊有没有……
我禁欲好久了……默……快更吧