设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色高棉

2008我们一起走过,2009我们共同期待【附:中金公司09年投资策略报告】

原帖由 如风如影 于 2009-7-6 21:54 发表
大盘没有见顶,可继续持有股票!

有這種心態的時候要保持謹慎了,儅市場一片叫好聲的時候,危機就已悄悄臨近,

我個人的觀點是, 7月7號以後至少要觀察三天的時間來決定下一步怎麽走,

尤其要關注量能。

现在我也没方向了,只能被动得买了两个股票,博傻。

大资金还是要等大盘龙回头再动

原帖由 wto 于 2009-7-14 15:14 发表
我好迷茫啊好迷茫~~

呵呵,不知道你的仓位情况, 我只说下个人的观点:

踏空了并不可怕, 这个市场只要有资金就有机会,

套牢了,  腾挪的余地就不大了。

所以在目前这个点位, 我个人是持谨慎态度的,  宁愿踏空, 也不会拿大资金去搏傻。

如果是赚钱了,但还在犹豫是否将利润套现,那我的建议是, 设好止盈位置,

知止而有得。

原帖由 蓝色高棉 于 2009-7-15 09:50 发表

继续看好以平安为龙头的保险股,你要关注的是换手率,哪天换手率超过5%可以考虑抛,超过10%的时候坚决离场。

2009: Only China could save capitalism

呵呵,哪个股赚了?

呵呵, 跌停大崩盘的时候小进了一点货,

今天勉强维持打平,  明天的走势很关键。

在一片狼藉中, 还是能观察到明显的强弱的。

嘿嘿,我的最爱联通。。。精彩在WOW。。。。

市场的疯狂有点失去理性,其实跌下来洗一洗是好事。

强扭龙抬头, 我看是有点过火。

看不懂,我干脆就不玩,目前全部清仓,仅剩联通和一支小题材股。

联通和隧道,直扑涨停板,哇哈哈哈。

今天俺老农民终于可以高调一点了。

小猪在玩澳洲盘还是大陆盘?

期货很刺激啊,

搏一搏,单车变摩托。

赌一赌, 航母变吉普。

昨日又出现跳水后尾市拉起的走势,并刷出3478点新高,K线形态形成了一个上吊线。
在一个相对高位出现上吊线的K线,一般而言是要引起一些警觉的。虽说该K线形态引发下跌只是一个概率稍大的问题,甚至当真下跌后也有一个下跌幅度大和小的区别,但不管怎么说,小心点是没错的,尤其是在这么一个位置比较敏感的地带。
还是看这根K线,虽然是属于上吊线的范畴,但其下影线却并不是长的吓人,所以,其可能存在的杀伤力也未必会很大。还是象我前几日说的那样,我们要重视调整压力并尽可能的去回避掉它,但同时也不要过于悲观。中线向好格局是有保障的,目前我们讨论来讨论去的只是一个技术性的回调。
上档,我们还是要关注一下3480--3500一线,一旦过快过急的冲上去了,先短抛一下是不会错到离谱的,资金安全最重要。即便没什么情况,就当是活动一下仓位找找盘面感觉,又有什么呢?再者,我也说了无数次遍了,真的被踏空了反而是好事,因为强势一旦彻底清晰明了后,操作也就简单放心了,该补的补,该追的追,还怕买不回股票?关于这点,不仅是目前需要搞清楚,而是在任何时候都要有这样的认知。
下挡,先看到3300一线,看的太恐怖没什么意思,自己吓唬自己干嘛呢?一步步来别急。为什么看3300,首先这个点位是10日线略破一点的位置,其二,请打开周线图表。我们可以清楚的看到,近一段,周K线都是沿着5周均线在向上爬升的,贴的很紧,而本周的K线,明显偏离5周线太远了,有被牵引一下的可能。而5周线的位置大约也就是在3300出头一点。换言之,如果真有调整,第一波下杀的目标极可能就是3300附近,跌到位了应该会有反弹出现。后面怎么继续行进那是后话,咱们先预估第一步怎么去应付。
另外,捎带提一个问题。最近经常看到某些人士说什么多方主力占据了主动,又或者空头主力如何如何.....其实,这是一个绝对的谬误,也不知道他们是真不懂呢还是怎么回事,散户不明白倒也情有可原 ,可老手这么说就讲不过去了。只有在期货市场中,才有所谓的多头主力和空头主力之分,才存在着真正意义上的多空搏杀,而在股票市场中,其实只是主力进行或多或空的两种操盘模式而已,根本谈不上什么多空决斗和两大派别的主力。股市中,主力做多了,他就是多头主力,他反手做空了,他就成了空头主力了,一个主流力量的角色互换罢了。这个问题,其实明不明白对操作并没有什么大的影响,但倘若始终搞不清楚和理解不了的话,你对博弈的认识绝对不会有更大的进步。

紧锁军工重组题材股........

玩创业板 要慎重, 不过......

第一桶 金还是会发放地

哈哈,白话你也懂看?

The majority of investors must lose money, so that a small minority can become rich. 」;简称「MLOM」法则

是唐钢吧?
一生阿根廷 发表于 2009-9-18 10:14

不告訴你。。。

小樣

中国联合网络通信(香港)股份有限公司28日披露,SK电讯拟将其持有的89974万股联通红筹股份出售给联通红筹公司,回购价为每股11.105港元,总价约99.9亿港元。本次交易完成后,回购股份将被注销。SK电讯是韩国最大 ...
蓝色高棉 发表于 2009-9-28 10:32

你小子是股坛百晓生......

我最近一直在想要不要飞去香港开个账户
bazooka 发表于 2009-10-8 09:51

我赞同, 至少我认为香港的股市比A股有意思多了。

……我我就这么倒腾
魑魅魍魉 发表于 2009-10-30 16:15

感情楼上小MM就是个高手嘛。。

这段时间好像猴子市,上串下跳振荡不停。 有时间看盘的可以高抛低吸!

9/28日,我在314楼提到的次新股版块(2294)和类创业板版块(002091/600478/600872),买入的兄弟应该已经赚了不少了吧。呵呵~ ...
蓝色高棉 发表于 2009-10-30 15:01

棉花这样的股票大鳄又乘乱发了不少, 嘿嘿,这回小豆有的败了。

西飞国际有爆炒题材,我和棉花半年前就关注了。

600050真可谓垃圾中的垃圾
阿根廷万岁! 发表于 2009-11-6 09:52

哈哈,垃圾中的战斗机。

没事,我也有, 不过我从来不看,高低我都不会动。

如果你要玩短线,最好找中小题材股,重组概念, 整体概念等,  大盘股除非是超级牛市, 否则平时不用看的。

没人愿意去抬轿

一骂就涨啊,哈哈
阿根廷万岁! 发表于 2009-11-6 10:37

昏迷,害我一激动, 原来才涨了几分。

联通这种股票,不来个连续涨停两个板,都不好意思跟人打招呼。