设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色高棉

2008我们一起走过,2009我们共同期待【附:中金公司09年投资策略报告】

非常有借鉴意义!

节后连涨了三天,目前已经攻到了之前我一直有提到的2100点。
前阵子说过,有两个可以基本认为是安全的买进点,一是向下跌破1800点,可以放心大胆地抄进狙击,二是向上突破2100点,则也可以确立短期攻势成立。
现在既然到了这个点,那么我觉得在之后的一段时期内,思维上要尽量向多头方面靠拢。
很多人都认为经济形势不乐观,所以股市亦难有所作为,都把每一次反弹当做逃命卖出的机会,要我说这是典型的自以为是。
第一,国际经济形势究竟如何,之后究竟又会怎样发展,并不是听某几个所谓的经济学家的一家之言就能定论的,更不是凭你自己拍脑袋乱琢磨就能想明白的。
第二即便是经济形势不靠谱,但股市毕竟有它的赌博特性,庄家们不会坐着等死,他们该怎么折腾还会怎么折腾,股票,有庄则灵,庄家只要肯拉敢拉愿意拉,金融危机再严重照样天天会有涨停股。
第三,假若是金融风暴要吞噬股票市场,那么何以会有一波波的反弹来供大家逃命之用?庄家真的傻帽吗?任何时候,当你从容且轻松地达成你的操作愿望时,你就要想想,是不是在某个大方向上中招犯错了。
简单谈谈操作上的事宜。
过了2100,不管以后怎么震荡,大致上均能看多做多一段时间。暂时的推测是至少能形成一个局部的小牛市行情,09年全年是什么收成不敢说,但上半年应该有点机会。
具体到技术上,日线图标的技术指标已经至顶部,表面上存在调整要求,这一点,也是部分技术派人士最最担忧的事情。但我告诉你,既然去年的暴跌行情中指标能在底部始终钝化不见反弹,那么,在其后真正展开的反攻行情中当然也有权利在顶端反复钝化。这点,不用去过分纠缠和计较,看指标不要生搬硬套,而要活用。行情和指标两者间的关系一个是因,一个是果,关于该问题我已经讲过无数遍了,千万不要主次混淆,主次颠倒。
退一步说,主力要把指标做的漂亮点,不希望强硬的使用钝化逼空的手段,这样的话我估计或许会到2180点附近做一次震荡。震荡只是调指标线型而已,完毕后依然会继续向上攻击。现在还没到这个位置,暂时没大问题。

看这次短线回调的力度,能窥管中豹之一二。

目前为上升途中的调整,

上午急跌时顺势在跌停板补仓,

希望下午能有所收获。

情场失意,希望赌场能略有回报吧....

原帖由 红蝶 于 2009-2-18 09:44 发表
本来打算给12楼精华鼓励,悻悻然发现回帖操作功能取消,姑且经验奖励。

不负责任的散布谣言,据来源不明小道消息称到今年底大盘不会超过2500——比去年同期增加25%。
话就看你怎么说,嘿嘿。

红蝶MM还有没有炒股?

哈哈,你个流氓教练!

我情场失意,赌场也崩溃啊,

赶紧安慰安慰老哥。

看你这题目,更崩溃了......

2009: Only China could save capitalism

原帖由 红蝶 于 2009-2-19 18:17 发表
崩溃总比崩盘好
话说那个人在江湖飘怎能不挨刀你不挨几刀咋记得住痛才能完成感性向理性转化的产业升级呢
波段是曲折的高点是能达到的童鞋们路还长啊T_T

PS:谁把这个版设成登录才能看到的啊,前几次 ...

崩盘了,崩盘了。。。

原帖由 红蝶 于 2009-3-5 14:28 发表
不是俺乌鸦成的

呵呵,《变形金刚二》何时全球公演啊?

适当地收一收吧,至少别全仓。

时间和空间都到了回调的时候,而且大盘连续几日放量而不涨,这是典型的鱼尾现象。

我的重仓股一只在停牌(好多天了,郁闷中), 一只联通(典型的低买高卖磨皮型),所以我最近很少看盘。

客观点来说,目前这形势,谁都看不懂,谁都不是砖家,散户呢,即不做多头,也别做空头,做个滑头最实际。

说害怕吧,  目前人人自危, 专家们纷纷喊空,连深交所都发出了警报,那就没啥好怕了,主力不会愚蠢到给散户们那么多时间去撤退;

说不怕吧,  再往上拉,也确实没啥空间了, 主力又不是慈善家,解放大批群众,把自己套在山顶?  除非是不可一世, 富可敌国的金钱联盟, 有彻底让人疯狂的拉抬才行, 民心早散了, 重新聚拢,谈何容易?  目前的大环境也不允许。  亿安科技那样的抽风好事,早已一去不复返了。

所以依我看,目前就是个犹豫市,大家把心态放平稳就好, 大跌必有人买,大涨必有人抛,把止损与止盈要求调低一点, 勿贪,也勿怕, 赚点奶粉钱, 没问题。

对于短线阻击手来说,目前最合适的状态,还是静观其变, 持币为上。

ZT

昨日一根中阳线收复了上周的两根调整阴线,并再次创出新高。于是,整个市场又是涨声一片,差不多所有的股评(包括上周末看空的部分人)重新站到了多方阵营。
我的看法是,存在继续上冲的可能,但在目前这个位置隐患并没有完全解除,所以不能过分的、盲目的乐观。落实到操作上,也就是讲你可以暂时持有原仓位静观其变,但绝不要随意实施加仓操作。
我知道,现在的A股暂时还是做多才能赚钱,所以看多的声音大家都欢迎,看空的一般都属于不识相的乌鸦嘴了。我希望大家知道,股市的涨或跌并不是由某某人说了就算的,该涨该跌,都是客观发生的事情。我,只是把我自己的观点、看法,如实说出来而已。说的堂皇点,这叫一家之言、仅供参考、赢亏自负;说的实在点,我这不也是为大家考虑吗?我难道没事就希望跌,希望大家没银子赚?我又不是吃饱了撑的。我这人喜欢有什么说什么,不习惯搞得云山雾罩的,有些人就认为我是缺心眼了?拜托,滑头的活我不做不代表我不会,而是不愿意去玩罢了。最近股评不是流行“不破**点(或**线)就还能上涨”之类的格式吗?这句话大家不妨去想想,里面有多少太极拳精髓啊!这样的讨巧话难道我无招不懂玩吗?不是不懂,10几年前就学会了,但如果我这么说了,就不地道了,我就不是我了。
正事忘记说,扯淡不忘记,是我的老毛病了。不好意思,下面接着回正题。
首先,前阵子提过的RSI顶背驰现象依然存在,这点是一定要留个心眼的。不是说顶背驰不出啥状况就真的认定不会有事发生了,滞后效应一旦过后,弥补性风险是需要严格提防的。一种技术理论存在必然有它的道理,千万不要过于托大而忽略。
而K线的运行轨迹也仍然是没能跨越日线图表的那个上升通道的上轨。上周四、五触上轨后向下调了调,昨天只是再次向上轨靠拢,尚未形成突破,有效突破更是甭提了。近两日,大致上轨线会升至2600左右的位置,所以,能否强力攻击并站上2600—2650区域,是考究多头战力、战意的最最起码的标志之一,冲过去了,再谈其它不迟。
此外,K线和30日均线之间的乖离较大,周J值已连续3周在高位钝化等,都是有问题的盘口表现。不是说类似这样的情况不能发生,在大牛的行情格局里,如此的情况是很稀松平常的,但现在是什么局面?靠周J值的高位钝化维持攻击的概率有多大呢?各位请冷静客观的去考虑考虑。
最后想说的是,2000点以下时,大小非是天天有人拿出来说事,那时候我倒劝大家别多担心,指出大小非也不是脑子有病一定要卖在地板上和钱过不去。现在呢,股市稍微那么一涨,还听见有谁在谈大小非吗?没有了。没人谈,我就要谈一谈了,大小非并没有人间蒸发,当初被各位日日咒骂,恨不得扯上他家祖宗十八代的大小非们,仍然陪伴在我们广大散户的身边。奇怪吗?1664点股评舆论无时无刻在提示揭发着大小非的危害及风险,现在可好,涨到2600了,居然只字不提了。我觉得很奇怪。您不觉得奇怪?
上下来回的震荡,一会给你赢利,一会又套住你一下,然后再给你解套,等你因害怕紧张赶紧平盘出局后,再来一个所谓的逼空......这是对投资者心理上的打击、折磨和诱惑。一旦你的精神彻底随着K线的起起落落而迷茫、而几近崩溃,主力的目的就达到了,那时,不论你是看多也好看空也罢,主力要赢你的钱便犹如探囊取物一般的容易了。
请记住了,只要你思路不清、心态不稳,你装到兜里的钱就不是属于你自己的,那只不过是主力暂时寄放在你那里罢了。因此,我们要在意的绝不是短期内的赢亏胜败,而是要在根本上摆脱主力设计好的节奏,使自身的操作具有独立性。
所以,你一定要清楚,虽然09年的行情会有,虽然中线甚至长线是绝对值得期待的,但是,短线局部见顶(波段顶)的风险绝不能忽视。现在有点搏傻的味道出现,或许能继续冲一段,但2630—2700之间乃是短线的高风险区,到时先退出来看看无论如何都是讲的过去的道理。搏傻的要旨是在“搏”字上,而不是去犯“傻”。

yeye,  偶得几百手联通开始发力了,huha huha 。。。。。。

原帖由 蓝色高棉 于 2009-4-21 10:14 发表
严重同意楼上关于大小非和操作节奏的见解!

今天开盘中国联通的成交量是江铜权证的一倍排两市榜首,看来随着5月17日联通的3G上马时间临近,050的大行情要来了。。。

承你吉言!

赚钱了偶要飞赴上海,送陈诺一个大大大红包!!

今天联通放量逆市站稳6元以上, 强悍!

不过我还是冲高进行了减仓处理,

赚钱归赚钱, 纪律是任何时候都要遵守的。

大盘已临近山雨欲来风满楼的飘摇状态,同志们,小心为上!

加油,加油,奶粉钱,奶粉钱!

呵呵,小陈诺的RP刚刚的。

原帖由 一生阿根廷 于 2009-4-22 11:07 发表
联通这个票长期捂着应该没问题吧。
说不定哪天移动回归A股,它还要做前期抬轿工作。
就像当年中石油回归前,中石化涨到了30一样。

你知道就好,我在4块4埋伏了已经N久了。

作股票就是作耐性, 谁稳不住就完蛋了,

泡妞也是一个道理, 你越上杆子,人家越不把你当回事,

你懒得鸟她,她指不定就来求你了。

原帖由 蓝色高棉 于 2009-4-23 11:10 发表
今天联通的价格如果能跌一点,让KDJ指标能做个金叉什么的,未来几天爬升将更恐怖。

呵呵,我在静观其变

流氓教练,流氓教练!

中国人寿无法站上24元大关,个人认为本轮小牛市已告一段落。

职业炒手可以休假一段时间,钓鱼,打猎。

奶粉钱刚刚往下掉啊!

不管了,6块8走人,剩100手不动了。

总不会头也不回地一直发飚吧,这换手,看得我心跳加速

[ZT]还没到动手的时候

昨天早盘略作挣扎后,又是一根43点的中阴杀出,若不是靠着中国联通逆市大涨7%的话,股指的跌幅相信会更惨。盘中其余个股的下跌家数及下跌幅度均是比较触目惊心的,前阵子我所指出的RSI指标的顶背驰的破坏性效应正在逐渐显现。

指数上涨突破前高,而RSI值反而低于前一个RSI值的顶,那叫做顶背驰。而目前,指数杀跌还没有出现新低点,RSI值却大幅快速地赶底,则清楚地显示出市场的实质仍然是比较虚弱的。所以,现阶段没有理由去盲目地乐观,操作上亦不要轻易地、过早地去抄底,去买进补仓。

要补或者要抄一把的,可行不可行?我说,是有机会的,但现在时机还没到。

目前年线失守,下跌至30天均线处获得了一定的支撑,真正到位了吗?但据我估计,还不能言之过早。从正常的定型上来看,可能在30天线附近会有纠缠,但真正让人放心的支撑位是在60天线上下,也就是2300点一带。一旦跌至2300点左右了,我认为第1波杀跌应该能够结束,可以短线进场赌一把,因为之后也许会有一个反抽年线甚至是再冲一下2500点的动作。

不过要清楚,既然说是反抽,就不是什么反攻或反转,反抽之时,乃是又一次的离场良机。
再往后,大盘的走势是比较复杂的,政策的导向如何将起到直接性的作用。而仅从单纯的技术判断而言,是有迹而循的,我心里差不多也有了个初步模糊的框架,不过那是后话了,到时候结合具体盘面情形再讲。

明天是4月的最后一天,昨天在晚上的博文里也写了这两天有盘中刻意做涨的可能性。今天指数大涨66点,估计会有很多人又开始转过来看多了。一根大阳线或者一根大阴线的到底有多大的魅力,至少对视觉和形态的冲击是比较大的。但如果我们仔细的分析市场的多个周期,也许不应该因为一根大阳而过分乐观。

这里的高点的级别,早在几天前就已经说了,属于日线级别的高点,而且是1664点以来经历过的最重要而且级别最大的一次高点。不论是时间、空间、结构,还是个股的内在回调压力,都代表了这里的调整一旦形成,必然不会是一个短期能够结束的。5分钟线和15分钟线共同的形成了底部结构,再加上处于月末,短期的走强没有在意料之外。中石化和浦发行的上涨,对指数的提振作用很大,但其背后,并无法掩盖有更多的前期大幅上涨的个股需要调整地内在要求。

所以,人总是在犹豫的时候容易被市场的表象所迷惑,而忘记了现在我们置身何处。假如我们愿意把得失不看的特别的重,对市场的判断会更准确而客观。我不会买入,再涨我也不会买入。2008年教会了很多人等待和自我救赎,把命运应掌握在自己的手里。

个人建议,谨供参考.

棉花转载的这篇文章, 很有道理, 但有点过于悲天悯人了.

我个人的观点是,  咱就是一普通散户, 大方向上可以去关注,去了解,

但实实在在的还是腰包能不能鼓起来,  说白了, 就是看看目前的市场有没有赚钱机会.

有机会, 咱就捞一把,  没机会, 该干嘛干嘛.

把目标定低点,   手脚麻利点,  赚不了大钱, 整点奶粉钱还是很实际的