设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弱弱的问风暴里的大哥们 上了大学怎么提高足球技术

小弟我整日在风暴开潜水艇 因为自觉水平资历太低 现在我大学2年级 这个学期学校比赛 (我们中文系队拿到了全院第三 中文系男生稀少 还入选过院队 参加桂林的高校联赛 后来在确定大名单前被教练删了 ) 风暴里踢球的高手应该满多的吧 一年来 我的水平取得了一定进步 我在系队踢后腰位置 风格像bnega(身体素质一般 速度不快 控球较好 长传一般 短传精准 一对一较好 大家不要笑我 ) 现在很希望获得些指导跟鼓励 让自身水平更上一层楼 下次全力入选院队
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
足球啊?你提高他不如把知识水平,工作能力提高点

我会的 谢谢大哥关心 但我觉得踢球也是目前生活的一部分 目前来说放不开

你的小场踢多了吧,大场最主要的两点你都欠缺(身体素质、速度)更何况你后腰的位置,长传应该是用的最多的啊;小技术在大场上作用不是很明显...你能过11个的话就当我没说过,作为你的位置我的理解是,拦截对手、提前犯规、飞铲放人,让大家都怕从你面前过,你就成功了,这个主要是思想上的问题---
个人建议你别拿足球当职业,年龄大了,练不起来了,好好学习,找个好工作更实际......本人也入选过校队、参加过飞利浦大学生联赛,现在工作了还不是周末约几个朋友踢下球,经常被别的队虐待,大家嘻哈一下就完了,反正就是锻炼下,没必要非要踢的多好,中国国家队都TM那个破水平,无语了!

我们大学里的正式比赛都是7+1的
平时多踢球多练习自然会有提高的

多注意位置感,用跑动摆脱盯防你的人,到空位接球,发挥自己的长处,最好把体能练起来,积极的去要球接球,疏导中后场,发挥你短传优势~~~~

后腰   主要还是跑动和传接球的意识

想系统练习的话    目前来看还是要加强体能和力量     因为传接球的能力不是一两天就能有所提升的   尤其是比赛对抗、高速运球情况下的传接球能力   是需要在比赛中不断磨练的

另外就是意识   接球一定要主动    而且得控住球    不能轻易丢球更不能粘球   传球要及时果断    否则很容易让队友对你失去信心

本人情况跟4楼非常相似   也算是过来人    足球是让人娱乐和享受的   不要玩的太辛苦

足球能力提不提高不知道
ML能力肯定提高

去做一些基础训练,让自己的球感更好,颠球最低也要1000下吧,否则别谈踢好球
有球感是第一步,接着就是12分钟跑、20米短距离冲刺、往返跑、障碍盘带、颠球绕场等等训练
想提高技术,本身的训练是很无趣的,不过如果你能持之以恒,这些对你在足球上的进步会非常明显

至于对比赛的理解、战术素养的提高,很可惜,我已经8年没踢专业比赛了,没什么可供参考的。
希望以上能给你一些帮助:)

身体素质最重要,多跑跑,练的壮点。到了现在这个年龄段,提高足球技术就是多踢踢大脚,打打门。再练颠球,小技术已经效果不明显了。体力是一切的保障。没体力到时候想犯规都犯不上,干着急,呵呵。

原帖由 止善 于 2009-4-15 10:29 发表
去做一些基础训练,让自己的球感更好,颠球最低也要1000下吧,否则别谈踢好球
有球感是第一步,接着就是12分钟跑、20米短距离冲刺、往返跑、障碍盘带、颠球绕场等等训练
想提高技术,本身的训练是很无趣的,不 ...

我50下都不行,颠球

原帖由 狡兔 于 2009-4-17 20:26 发表

我50下都不行,颠球

经常颠咯:)其实颠球不难,能颠100下后,200~300就接踵而至了
能上500,基本可以颠球走走场,然后试着坐椅子颠、坐地上颠、花式颠球,球感会很不错,也比较有意思的
其实基础训练有练习过的都知道,颠球是最轻松、最趣味的训练了

上1000才刚开始,我们这儿现在有参加省队训练的娃娃,10岁左右都颠球绕400米场
不过业余玩玩球就不用那么较真,不会颠球也能踢,就是球感不好,提高会比较慢

多练习身体碰撞,哈哈

其实我更想知道你为什么被报名确认前删除掉了,或者更直接点,跟你竞争同一位置的人强在哪

后腰最要紧的是视野和位置感。
建议:
1:时刻要知道自己身边队友和对手所在的位置
2:接球前要想好接球后要怎么做
3:多留意队友的跑位和技术特点
4:防守时注意别失位,这是很致命的……限制对手的传球线路比上前逼抢一个人更有效

阅读相同位置的比赛录像,多去比赛交流,但足球不是我的饭,是调味品,