设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忆往手札——写给兔子

认识你许多年,喜欢你许多年。可当快迎来你的27岁生日的时候,我才赫然发现,自己从未正儿八紧地为你写过一篇文章。其实有些零散的文字,一直羞于见人。现在,我留下这些,就当是完成自己的一个心愿。 九年前,我在报纸上知道了最年轻的南美足球先生的名字:萨维奥拉。他刚好来自我绿荫场上的祖国。 2001年,让我无比怀念的夏天……就是那惊鸿一瞥,你成为了我心里分量最重的球员。十四,五岁的我就像每个情窦初开的少女一样会对着你犯花痴。在此之前,我依稀记得95年美洲杯,认真看了98年世界杯。我喜欢阿根廷,不过也就认识阿亚拉,西蒙尼,巴蒂,奥特加等少数几个人。从那个夏天开始,我对阿根廷足球猛做功课,慢慢地走上了阿迷道路。 然后,你以救世主的姿态来到巴塞罗那,02年没能去成东瀛,你从巴萨的宠儿变成弃儿,你不得不在一家一家俱乐部漂泊……期间那一枚奥运会金牌,你居然还是以替补的身份获得的。我心喜,我心怒,我心惊,我心悲……有时候,那种近尖锐的疼痛和绝望到底的无助会让人喘不过气来。 让我耿耿于怀的是,你去了伯纳乌。也许我们兔迷永远也不会明白这对你来说究竟意味着什么,这一定是你人生旅途上很重要的一站,可究竟承载着你去了何方呢?是你选择了命运的轮回,还是命运选择了你?是我喜欢的人注定悲情,还是悲情的人才让我喜欢? 你总是表现出一种与世无争的姿态,谦和忍让,受了任何委屈也不吭声,让我无比的怜爱。只是,我好想看到那个不断奔跑的你,那个让我一见倾心的你。 也许,头顶无须星光灿烂,只要人生路上,长伴有人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发坐好再看

我喜欢你,从最初到最后。
记得高中的时候暗恋一个男生,因为他是足球队的,跑得好快,身上有你的影子。
我对待事情的时候,也会常遵循一个忍字。
我觉得这是不对的,那你呢

原帖由 maplemike5 于 2008-12-6 20:09 发表
沙发坐好再看

我自己都有点看不下去,写的什么呀
咂轻点

原帖由 Clover 于 2008-12-6 20:11 发表
我喜欢你,从最初到最后。
记得高中的时候暗恋一个男生,因为他是足球队的,跑得好快,身上有你的影子。
我对待事情的时候,也会常遵循一个忍字。
我觉得这是不对的,那你呢

既然身上有兔子的影子 说明你喜欢的还是兔子
你只是把那个男生当成兔子了

老师说过,真情流露的文章是最容易打动人的,不需要华丽的辞藻去修饰,不需要复杂的句子去渲染。。。真实的情感让人心里突感暖暖的。。。

几乎,所有的兔迷们都喜欢兔子可以离开,因为他耗不起那么多的青春,因为那里根本不值得他留守
阿根廷球迷很伟大,阿根廷球迷中,巴蒂迷很伟大,但这表示过去的一个时代
如今,阿根廷球迷中,兔迷最伟大,他们一直坚持陪着兔子,会准时守侯在电视机前,关注着巴萨的一切比赛
因为在巴萨里,有他们最爱的兔子
可是,兔子那么的执著,一心想要留在巴萨,即使他知道,在那里,没有人会懂得珍惜他
巴萨只要小罗,只要埃托奥,只要梅西
用漫步JJ的话说“兔子,走吧,莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”

被兔子感动,每一次他进球,都会将手指指向上天,因为那是他将自己的进球献给亲爱的爸爸
如果当初不是爸爸病了,他真的会去巴萨吗?而且走得那么急?
可是他的爸爸还是去世了,兔子在巴萨只度过了一个快乐的赛季!

现在,尤文,萨拉戈萨,黄色潜水艇,利物浦都暴料今年夏天想购买兔子,可是,忠诚的兔子会走吗?
兔爸爸,请你告诉兔子,去找小丑和大头吧,他们会懂得如何珍惜你!表将青春奉献给巴萨,不值得
———————————————————————————————————————————————————
这是俺07年转走孟锌JJ的《兔子这些年》后写的一段话。。。。
现在依然适用。把巴萨换成皇马就成。。。。。。。

T-T。。。。。。。。。。。。。。虾米都不说了…………抱抱几位妹妹…………

孟欣写过这样的文章啊?我还是第一次看到...
PS:不过我不觉得兔迷最伟大,我觉得兔迷最傻.....

写得很好

原帖由 阿古诶罗 于 2008-12-6 22:05 发表
孟欣写过这样的文章啊?我还是第一次看到...
PS:不过我不觉得兔迷最伟大,我觉得兔迷最傻.....

是maple看完姐姐写的《兔子这些年》后自己的感想啦

这些年,一个人,风也过,雨也过,没有什么能击倒你的。

文章写得真好
兔子,小克,还是巴蒂...................,永远的偶像,永远的祝福!
阿根廷球员教会了我太多,不信命,永不放弃的战斗精神以及良好的职业素养让我成了一个永远的阿迷
期待着2010年捧杯,希望不要再被国际足联暗算