设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[ALL CP架空]盛夏光年(11/27更新保持更新直到完结)

六.
————————愿望

“我要去俄罗斯。”拉维奇坐到哈姆西克的对面,扔出了自己的要求,结果坐在对面的莫西干头只是漫不经心地嗯了一声,好像一点都不在意他究竟去做什么。
“喂,我说我要去俄罗斯!”
“我听到了。”
“那你怎么一点反应都没有?”
“我拦你你还不是要走?倒不如正好找他把话说清楚了。”哈姆西克摘下眼镜,看着对面坐着正瞪着眼睛看着他的拉维奇苦笑,“你什么性格我还不知道?从一开始和你家老爹说要和你结婚的时候我就知道这一天早晚会要到来的。”
“我可不是你和老头子交易的筹码。”拉维奇瞪大眼睛,一边忿忿不平地把腿搁到哈姆西克的办公桌上,“我可先说好,不管你们之间有什么交易我可不会认的哈。”
“恩。”
哈姆西克连眉头也没皱一下继续低头看自己的文件。
拉维奇倒是不爽了起来,踹了踹他的桌子,“你哑巴了?”哈姆西克也不恼,就是笑了起来,“没什么,你要去,我怎么会拦你?”
“你你你为什么不拦我?”
“Pocho,就算你没看到那幅画你一定会去找Pitu问清楚的不是吗?”
“你知道画的事?”
“恩,你都把他买下来了,还能不知道么。”拉维奇愣了一会,然后一言不发地起身走到门口,停顿了一会,听到哈姆西克有点苦涩的声音,“其实,从一开始我就知道了,Pocho你就没喜欢过我。我以前一直不爽为什么那个叫做巴里恩托斯的人可以吸引你所有的注意……他都走那么久了……我以为我会赢,可是,从那个你看到那副画开始,我才明白,原来我依旧还是比不上他。你……不要错过了。”
拉维奇没有回头,拉开门走了出去。

“你不觉得有点把他刺激地过头?”
“要下猛药才有效果,你可别枉费了我千辛万苦给你搞到的猛药。”

哈姆西克倒现在还记得自己第一次见到拉维奇时候的情景,对方站在墙边神色茫然地看着前面的砖缝,哈姆西克倒是饶有兴趣地看着这个传说中狠辣的拉维奇家少爷现在的表情反倒不像是传闻中说的那么犀利,反而带着一点脆弱的错觉。
他的脚底下有一支没有燃尽的烟,哈姆西克皱皱眉,资料上并没有写他吸烟啊,怎么会有这玩意出现?
但是哈姆西克却想,就算这是这样,这个叫做拉维奇的家伙还是勾起了他的好奇心,并且在不知不觉之间让他逐渐生了占有之心。

其实连他自己都没想好是从什么时候开始对这个家伙从一开始的欣赏到无奈起来的。因为家族任务的关系,他受命去和拉维奇家打交道,虽然在第一次见面的时候他见到过诶斯奎尔,但是显然对方没有注意到他,只是在第一次正式见面的时候换了一套西装,神情也与他曾经见过的完全不同,只是眉间还隐藏了一点忧郁。
根据哈姆西克的资料,是因为他和多年的恋人巴里恩托斯的分别。
只是个分别就会让他忧郁到这个地步?真是个情种,哈姆西克不屑地想,然后顺手把资料一扔,摘下眼镜闭目养神,可是眼前却好像突然出现了拉维奇的影子。

他穿着白色的衬衫,上头的几个扣子因为嫌热而没有扣起来,他的眼神有点涣散地看着哈姆西克不远处的地方,背靠着墙上,一动不动。
哈姆西克却突然觉得心里有一点什么慢慢地长出来,他想也许他无法阻止某些东西的生存。

那次的任务其实并不难,有拉维奇家的配合他很快就漂亮地干了一大票。而在他和诶斯奎尔合作的几天中他更加确定了一点,那个传闻中的拉维奇和他见到的拉维奇也许是两个人。他见到的那个搭档会在半夜把他摇醒喝酒打游戏,输的人在脸上贴白条,或者画一个大乌龟;有的时候会和他一起去酒吧把妹,末了再去高速公路比赛飙车,看着速度升至极限然后在到达终点的瞬间朝他露出一个笑脸。
高速的法拉利和保时捷,他们一直都没有确定到底在这样的速度下会不会引起条子足够的注意。

再后来哈姆西克知道了一件事情,他足够在这么长久的陪伴中对他的生意伙伴家的搭档产生了感情。

拉维奇有一次在醉酒和他说过皮兔的事。说他还在很小的时候就认识了皮兔,他一直都都很喜欢他,也知道自己家的背景不会允许自己和皮兔在一起,只是不想放弃。甚至不惜威胁自己的长辈如果不能和皮兔在一起就要退出家族。虽然,只是一厢情愿的执着。但是也许是家中的长辈真的宠溺他到了无法无天的地步,总之,默许了他们之间的关系。
而这些,拉维奇一直都以为皮兔不知道。

那天晚上他们都有点醉,哈姆西克知道有的时候酒不醉人人自醉,也许都是有意无意之间,他吻了拉维奇。但是还好的是,对方醉的太厉害还一个劲地叫着皮兔的名字,让他在第二天醒来的时候彻底忘了这件事。

第二天哈姆西克就去找拉维奇的老爹,言辞诚恳地说明了来意,“拉维奇先生,我要娶诶斯奎尔。”
对面的老狐狸眯着眼睛打量了他半天,半晌才拖长了声音慢吞吞地说,“你大概知道他有个情人吧?”
“恩。”哈姆西克应了一声,“我查过他所有的资料,也只知道他现在在俄罗斯做了文森特的二把手。”
“以前我就管不了那个小子。”对面的长者叹了一口气,“他被我们宠惯了就无法无天起来。不过巴里恩托斯那个小子如果肯加入我们,倒也是一个帮助。只是可惜……”
“伯父的意思是……”
“你知道就好。”哈姆西克惊了一惊,听到对方又说道,“其实,本来这些我们都做不了主,不过马雷克,作为长辈我还是很欣赏你的。”
“多谢伯父夸奖。”
“和我不用客气,再说你都知情识趣叫我伯父了。”长者笑眯眯地走过来拍了拍他的肩,哈姆西克的额头开始冒汗,又听到对方说,“要我同意也不是不可以,答应我一个条件。”

如果不是在哈姆西克第一次见到拉维奇的时候,看到他用吸烟这个方式来想念皮兔,他想他还是会觉得这个拉维奇家的长子没心没肺地足够。
但是就算这样他居然还是会被吸引,也许这样的自己也是个极品。

--------TBC---------

何其狗血何其虐啊,猪猪你真是虐公主

哪里虐了……不过真的好狗血……

……
白痴海豚,奸诈的哈姆太郎

有一种暧昧的感觉~喜欢

很赞

写得不错
很喜欢梅西的性格

情节很紧张哈
赞~\(≧▽≦)/~

好期待下面的文文啊……楼大要加油……

ps:对那些打酱油路过的西班牙们好有爱啊……

有很长一段时间艾玛尔都没有看到安德烈斯再到心爱来,他一直以为他已经找到了该找的人并且离开了西班牙,所以在他又一次见到了他的时候,还是有一点微微的吃惊。
“嗨,安德烈斯好久不见。”
那个笑容灿烂的男孩子朝他点头致意,然后趴到吧台上,“最近出了点事,所以没有时间过来。”
艾玛尔不知道为什么会对这个和他同姓的男孩子生出某名的好感,于是笑笑递给他一杯热可可,“老是喝酒可不好,尤其……”他挤了挤眼,“你知道。”
安德烈斯笑了一下,接过可可,环顾了一下四周,“今天人不是那么多。”
“恩,这几天好像所有人都开始加班工作。”
“额,帕布洛,你大概什么时候下班?”
安德烈斯把可可杯子在手里转了三圈,然后抬头无辜地看着正在擦拭着玻璃杯的帕布洛。
“下班?怎么了?”
“过几天我就得走了,所以想邀请你一起吃一顿饭。”
“吃饭啊。”艾玛尔歪着头想了半天,“我明天有空,不如明天晚上?”
“好阿。”安德烈斯笑起来,就连艾玛尔也不得不承认,这个家伙的笑容真的太灿烂,像是所有人都无法抵挡的阳光那样。

“所以老板,因为你要和一个追求你的帅哥去吃饭就让我管店,不公平阿~~”帕拉西奥抱头假哭,一边抬眼看了看正对着镜子哼着小曲的艾玛尔,“老板,我说,你真的喜欢那个毛头小子?他还没我帅呢~~”
艾玛尔扭头眨眨眼,然后一个爆栗敲下去,“你就省省吧,这几天客人也不多,让你历练历练也不好,回头给你涨工资,我要先走啦,回头再说。”
帕拉西奥欲哭无泪地看着自家春风得意的老板,末了才发出一句感慨,“我就说,老板你果然是见色忘义,我好命苦啊~~”

其实连艾玛尔也不知道为什么自己好像总是拒绝不了安德烈斯的请求,如果说因为他们形式一样并且在某个程度上有些微微的类似但是也不至于会让他想到也许自己也会有这么一个兄弟的想法上去。只是对很多人而言,这样和颜悦色的艾玛尔却已经是很久没有见到了。
约的地点是在不远处的“Bati叔叔的烤肉店”,也许是考虑到回去也许会方便一点或者别的什么理由,反正艾玛尔也没想到正好自己因为没空而一直延后的愿望就被这个小子识破。
不过也是不错,他们坐在桌子前面点单,正好是RUI路过,在朝两个艾玛尔打了招呼之后破天荒地八卦起来,“怎么了,帕布洛,约会呢?这位是……?”
“艾玛尔,安德烈斯 艾玛尔。”
“又一个艾玛尔呀。”RUI笑了起来,“你们该不会是失散的兄弟吧?”
“我可不那么觉得。”帕布洛抿唇笑了一笑,被RUI拍了拍脑袋,“那么玩得开心,对了,我听说最近新开了一家探戈酒吧你们等会不去看看?”
“那倒是个好主意。”安德烈斯笑着看了看帕布洛,对方也点了点,接着合上菜单。
“你最喜欢的烤肉套餐和牛排套餐是吧。”RUI笑眯眯地叫人上了马黛茶,就说了失陪往厨房走,他们两人目送着他离开后也沉默了一会,也许是因为灯光的关系,让安德烈斯觉得坐在自己对面的人脸有点红,但是还是装作漫不经心地看着窗外。

“他出手了。”RUI进厨房对巴蒂说的第一句话就是这个,倒是让对方摸不到头脑,“什么?谁出手了?股票跌了要赶紧卖了吗?”
“不是,费尔南多 雷东多,我刚才在外面看到了安德烈斯 艾玛尔。”
结果对方还是处变不惊地继续往小牛排上刷酱汁,哦了一声,倒是让RUI吃了一惊,“你一点都不惊讶?”
“这一天迟早要来的,从我们一开始离开意大利的时候不就已经做好这样的打算了么?”

------tbc-----------

“我以前有一个哥哥。”也许是因为氛围实在太好,或者周围卿卿我我的人太多,反正在安德烈斯冒出这句话的时候艾玛尔还没有反应过来,只是用一种持续看着窗外的神态,外面正有一对对的情侣挽着手亲密地走过去。
“是吗?那他呢?”
安德烈斯帮艾玛尔倒了一杯红酒,看着他的眼睛缓缓地开口,“可是,我已经很久没有见到他了。你呢,你有兄弟么?”
艾玛尔朝他举杯回敬,“我有个弟弟,但是我知道他并不是我的亲弟弟。奇怪的是,我在7岁以前的记忆好像都是空白的。连自己的父母都记不清,叔叔和我说,他们早逝。”
安德烈斯怔了一下,“那你有想去找过他们么?”
“不,”艾玛尔笑了笑,“坦白的说,他们对我来说已经不重要了,既然我是和叔叔一起长大的,他们就是我的亲人。”
安德烈斯伸手帮他拂去额前的乱发。
艾玛尔不知道为什么有点脸红。
“我的哥哥,长得和你一样好看。可惜,我再也找不到他了。”
他笑了笑,看到RUI正端着他们的菜走了过来。

“他……去世了么?”艾玛尔转着酒杯斟酌地问了一句。
安德烈斯正看着自己烤的喷香的牛排,听他这么说抬起了头,“不,也许他只是忘了回家的路。”

“欢迎光临心爱。”帕拉西奥从桌子上跳下来,帮客人开门,是古蒂。
他对小辫子笑了笑,“嗨,罗德里格,你家美人老板呢?”
“他约会去了。”
“不错啊,他果然一贯桃花多。”一边说着,从他身边走出另一个人,黑色的头发,棕色的眼睛。
帕拉西奥正打算诉诉苦,却突然看到他,对方坐到古蒂身边给了他一个贴面吻,然后抬头打算点单,结果同时愣住了,“罗德里格?”
“是啊……好久不见,Fer。”

“你们认识?”古蒂看了加戈一眼然后歪头看了整个愣在那里的小辫子。
“恩。”加戈站起身,帕拉西奥一把拉过他冲出门。
只留下古蒂一个人坐在原地。他给自己倒了一杯威士忌,看着茶色的液体在手上不断摇晃,可惜透不过灯光看到杯子那边放着的瓶子。仰头一饮而尽,其实他不知道自己这样做,到底是否足够残忍。

艾玛尔他们吃完饭,听从RUI的建议前往那个新开的探戈酒吧。
才一进去就听到了悠扬的手风琴声,这个酒吧并不小,在中央有个舞池,舞池的中间是表演的场地,正有一对舞伴跳着,身后的乐团伴着忧郁的乐曲。也有几个客人接受了邀请上前舞罢一曲。他们走到吧台前点了两杯龙舌兰。
“说来奇怪,虽然我从小在阿根廷长大,可我却不太会探戈。”安德烈斯轻吻了杯沿的盐,一边笑眯眯地回头看向帕布洛,“你呢?还记不得以前小学时候教的基础舞步?”
帕布洛放下杯子,“我忘得差不多了,只是到西班牙之后偶尔会看叔叔和克劳迪奥跳过。”
“你叔叔会?”
“是的,叔叔和克劳迪奥是很出色的舞者,有的时候他们在客厅里就着留声机里的音乐跳探戈,我和Leo都会坐在沙发上观赏。”
“比起他们呢?”安德烈斯仿佛也产生了兴趣,歪头看着帕布洛回忆。
“怎么说,探戈的话,更注重的也许是感觉吧,所以比起那些舞者,也许他们更加明白自己的心情。”
他饮尽了杯中的酒,安德烈斯把玩着杯子,正巧舞池里换了一支曲子,“我小的时候记得我哥哥很喜欢这支曲子,帕布洛,要不要一起去跳一曲?”

虽然听上去很荒唐,但是帕布洛不知道为什么还是没有拒绝他伸出来的那双手。
大概就像所有爱情电影里演的那样,两个人笨拙地交握住对方的双手,在肌肤互相碰触的那个瞬间产生短暂的满足感,而互相依赖的过程更像是试探着靠近的前奏。艾玛尔将脸轻轻贴在另一个艾玛尔的颊边,谁都没有说话,直到一曲终结。

他们离开的时候夜还不算太深,安德烈斯把手插在裤袋里回头问帕布洛,“要不要去我住的地方喝杯茶?离这里并不是很远……”路灯下他的样子让艾玛尔有微微的恍惚,仿佛很久之前就在这样的夜晚他同另一人告别。
“好。”
就算知道沉沦来的理所当然,但在欲望显出本质之前,谁都愿意自欺欺人地相信那总不会是巧合。

----TBC-----

终于更新了~~~
来看看

那是一个并不太大的公寓,也许是因为主人并不打算在这里住太久,所以除了一张床和一张桌子外都找不出别的像样家具。
艾玛尔坐在床上捧着安德烈斯递给他的马黛茶,一边四处打量着这个房间的布局,并不大,就像是所有为租期不超过一个月的短期人士准备的屋子,“你什么时候走?”
“也许明天,也许下个月。”安德烈斯在他边上坐下,艾玛尔瞪大眼睛,“为什么会这样?”
安德烈斯低着头笑了起来,“我找到了我要找的那个人,不过可惜的是,他不记得我了。”
“老朋友了么?”
“不,”安德烈斯嗤嗤地笑起来,“他是我的哥哥。”
“你的哥哥不认识你了?”艾玛尔歪着头看着安德烈斯,总觉得有点不对劲,但是又说不上来是哪里不对,脑子好像打了结,思考一个问题都觉得复杂,所以他看着安德烈斯伸手像是要抚开他额前的乱发那样,“帕布洛,虽然说来很奇怪……但是,我觉得我喜欢你。”
帕布洛瞪大了眼睛看着那个家伙凑过来吻了他。
仿佛喜欢就该是这么容易的事,在他第一次在街上遇到了那个傻乎乎的旅行者开始,这一切都像是被注定;安德烈斯就像是那个他寻找了很久却不见的人,那么亲切又那么遥远。
他沉浸在那个吻里好像在很久之前的巴塞罗那。
只是这一次他肯定,这不会再是一场梦。

“还在想这个啊?”
看着Rui站在窗前出神,巴蒂先开了口,“我们早就答应了卡尼不会出手了,现在就算雷东多做了这个手脚我们也没法去阻止啊。”
“我知道。”Rui伸了个懒腰,“我只是在想,如果帕布洛知道真相后会怎么办。”
“这倒是个难题。”他走过去,陪Rui一起站在窗边看着马德里的夜景,“刚到西班牙的时候,我就答应自己不会再把你一个人扔在这了。”
“所以这一次,我们可以帮帕布洛一把。”巴蒂拍了拍Rui的肩膀,“快睡吧,说不定明天一早我们就要买票送人一程了。”
Rui应了一声,然后他轻轻地叹了一口气。

“安德烈斯。”艾玛尔看着正用puppy eyes看着他的另外一个艾玛尔就忍不住笑起来,“也许你是我的弟弟也说不定,既然你说你哥哥那么像我。”
“我可不会和我的哥哥上 床。”安德烈斯笑了起来,但是艾玛尔确信自己没有看错他眼底的伤感,却没有想多,只当他是想念他的哥哥。
其实不管从哪个角度看来安德烈斯都是一个极好的床 伴,虽然他们谁都不知道一见钟情和一夜倾情到底哪样更像是对浪漫更好的诠释,但是他们都明白与其去费心寻求这个的答案还不如闭上眼睛好好享受。
若非是在遇见之后安德烈斯又阴错阳差地来到“心爱”酒吧,也许他们到现在还是陌生人。
陌生人,多好的字眼,他喜欢上了一个陌生人,那个人说他像他的哥哥,但是他还是和他过了一个晚上,对方在床上很尽情,让他觉得也许偶尔放纵也不是坏事;可是他毕竟明白安德烈斯不会为了他留下来,不是在马德里,也不会是这个世界上的另外某一个地方。
帕布洛 艾玛尔闭上眼睛的时候却什么都想不起来。
安德烈斯 艾玛尔在他耳边说“我喜欢你,我们做情人吧。”
他的头仿佛裂开一样的疼痛。
那是安德烈斯的愿望,那是他从小希望的却永远不会有一个答案的指望。
“帕布洛,我真喜欢你。”
艾玛尔仿佛恍然间想起了从前。

-----TBC----

但是他们都明白与其去费心寻求这个的答案还不如闭上眼睛好好享受

更改了前面一点
大家凑合看,忘了就重新看前面吧,我又来填坑了,恩

---

萨维奥拉坐在“心爱”里面,看着帕拉西奥坐在吧台边翻着一本时尚杂志。
他还记得以前每次这里的时候总是希望能够再看到帕布洛一次,可在他好不容易鼓足了勇气走进了“心爱”之后,却发现今天帕布洛不在。
他早就从Leo那听说了帕布洛和里克尔梅决裂的事,却迟迟没有办法说服自己再见帕布洛一次,有好几次他路过盛夏想要进去看一眼,却一直没能成行。没想到这次也是,帕布洛不在,只有一个留着小辫子的家伙坐在吧台边津津有味地读着一本八卦杂志。萨维奥拉自嘲地给自己倒了一杯酒。从来没有见过像他们这样的青梅竹马,反倒像是仇人一样互相亏欠了几百万,而且总是没有还尽的那一天。
帕拉西奥不知道眼前的这个人是他老板的青梅竹马,只当是和所有慕名而来想要来见见“心爱”老板的游客一般,只是这个人似乎安静地有点过分,他有点伤感地看着自己手中的杯子,坐在角落里,时不时打量着这个酒吧的布局。帕拉西奥被吸引了注意看着他不停地四下张望,于是他干脆走过去坐到那个人的对面,撑着头问他,“你一个人吗?”
那个长着娃娃脸的家伙吓了一跳,然后点点,“是。”
“我看你好像在找什么,有什么我能帮你的吗?”
“你是这个酒吧的工作人员吗?”他歪着头好奇地打量着他后面的那个小辫子。
“是啊,我叫罗德里格。”帕拉西奥歪了歪头,“你第一次来这里吗?我们这有一种果酒很棒哦。”
“不用了,我只是正巧路过就进来看看,你们的……老板,他不在吗?”萨维奥拉斟酌了半天终于把这个问句给问了出来,却没想到对面那个服务生笑嘻嘻地摇头,“不,老板他出门约会去了。”才刚说完,帕拉西奥看到坐在他对面的那个娃娃脸那人怔了一下,然后点点头,自嘲地笑着,“我就知道他身边总是不乏追求者。”帕拉西奥愣了一下,也不知道该如何接口,只好摸了摸自己的鼻子把空间留给他,自己坐回去继续看那本八卦杂志。

艾玛尔他们吃完饭,听从RUI的建议前往那个新开的探戈酒吧。
才一进去就听到了悠扬的手风琴声,这个酒吧并不小,在中央有个舞池,舞池的中间是表演的场地,正有一对舞伴跳着,身后的乐团伴着忧郁的乐曲。也有几个客人接受了邀请上前舞罢一曲。他们走到吧台前点了两杯龙舌兰。
“说来奇怪,虽然我从小在阿根廷长大,可我却不太会探戈。”安德烈斯轻吻了杯沿的柠檬,一边笑眯眯地回头看向帕布洛,“你呢?还记不得以前小学时候教的基础舞步?”
帕布洛放下杯子,“我忘得差不多了,只是到西班牙之后偶尔会看叔叔和克劳迪奥跳过。”
“你叔叔会?”
“是的,叔叔和克劳迪奥是很出色的舞者,有的时候他们在客厅里就着留声机里的音乐跳探戈,我和Leo都会坐在沙发上观赏。”
“比起他们呢?”安德烈斯仿佛也产生了兴趣,歪头看着帕布洛回忆。
“怎么说,探戈的话,更注重的也许是感觉吧,所以比起那些舞者,也许他们更加明白自己的心情。”
他饮尽了杯中的酒,安德烈斯把玩着杯子,正巧舞池里换了一支曲子,“我小的时候记得我哥哥很喜欢这支曲子,帕布洛,要不要一起去跳一曲?”

虽然听上去很荒唐,但是帕布洛不知道为什么还是没有拒绝他伸出来的那双手。
大概就像所有爱情电影里演的那样,两个人笨拙地交握住对方的双手,在肌肤互相碰触的那个瞬间产生短暂的满足感,而互相依赖的过程更像是试探着靠近的前奏。艾玛尔将脸轻轻贴在另一个艾玛尔的颊边,谁都没有说话,直到一曲终结。

他们离开的时候夜还不算太深,安德烈斯把手插在裤袋里回头问帕布洛,“要不要去我住的地方喝杯茶?离这里并不是很远……”路灯下他的样子让艾玛尔有微微的恍惚,仿佛很久之前就在这样的夜晚他同另一人告别。
“好。”
就算知道沉沦来的理所当然,但在欲望显出本质之前,谁都愿意自欺欺人地相信那总不会是巧合。

那是一个并不太大的公寓,也许是因为主人并不打算在这里住太久,所以除了一张床和一张桌子外都找不出别的像样家具。
艾玛尔坐在床上捧着安德烈斯递给他的马黛茶,一边四处打量着这个房间的布局,并不大,就像是所有为租期不超过一个月的短期人士准备的屋子,“你什么时候走?”
“也许明天,也许下个月。”安德烈斯在他边上坐下,艾玛尔瞪大眼睛,“为什么会这样?”
安德烈斯低着头笑了起来,“我找到了我要找的那个人,不过可惜的是,他不记得我了。”
“老朋友了么?”
“不,”安德烈斯嗤嗤地笑起来,“他是我的哥哥。”
“你的哥哥不认识你了?”艾玛尔歪着头看着安德烈斯,总觉得有点不对劲,但是又说不上来是哪里不对,脑子好像打了结,思考一个问题都觉得复杂,所以他看着安德烈斯伸手像是要抚开他额前的乱发那样,“帕布洛,虽然说来很奇怪……但是,我觉得我喜欢你。”
帕布洛瞪大了眼睛看着那个家伙凑过来吻了他。
仿佛喜欢就该是这么容易的事,在他第一次在街上遇到了那个傻乎乎的旅行者开始,这一切都像是被注定;安德烈斯就像是那个他寻找了很久却不见的人,那么亲切又那么遥远。
他沉浸在那个吻里好像在很久之前的巴塞罗那。
只是这一次他肯定,这不会再是一场梦。

“还在想这个啊?”
看着Rui站在窗前出神,巴蒂先开了口,“我们早就答应了卡尼不会出手了,现在就算雷东多做了这个手脚我们也没法去阻止啊。”
“我知道。”Rui伸了个懒腰,“我只是在想,如果帕布洛知道真相后会怎么办。”
“这倒是个难题。”他走过去,陪Rui一起站在窗边看着马德里的夜景,“刚到西班牙的时候,我就答应自己不会再把你一个人扔在这了。”
“所以这一次,我们可以帮帕布洛一把。”巴蒂拍了拍Rui的肩膀,“快睡吧,说不定明天一早我们就要买票送人一程了。”
Rui应了一声,然后他轻轻地叹了一口气。

“安德烈斯。”艾玛尔看着正用puppy eyes看着他的另外一个艾玛尔就忍不住笑起来,“也许你是我的弟弟也说不定,既然你说你哥哥那么像我。”
“我可不会和我的哥哥上 床。”安德烈斯笑了起来,但是艾玛尔确信自己没有看错他眼底的伤感,却没有想多,只当他是想念他的哥哥。
其实不管从哪个角度看来安德烈斯都是一个极好的床 伴,虽然他们谁都不知道一见钟情和一夜倾情到底哪样更像是对浪漫更好的诠释,但是他们都明白与其去费心寻求这个的答案还不如闭上眼睛好好享受。
若非是在遇见之后安德烈斯又阴错阳差地来到“心爱”酒吧,也许他们到现在还是陌生人。
陌生人,多好的字眼,他喜欢上了一个陌生人,那个人说他像他的哥哥,但是他还是和他过了一个晚上,对方在床上很尽情,让他觉得也许偶尔放纵也不是坏事;可是他毕竟明白安德烈斯不会为了他留下来,不是在马德里,也不会是这个世界上的另外某一个地方。
帕布洛 艾玛尔闭上眼睛的时候却什么都想不起来。
安德烈斯 艾玛尔在他耳边说“我喜欢你,我们做情人吧。”
他的头仿佛裂开一样的疼痛。
那是安德烈斯的愿望,那是他从小希望的却永远不会有一个答案的指望。
“帕布洛,我真喜欢你。”
艾玛尔仿佛恍然间想起了从前。

“欢迎光临心爱。”
门外回廊上的铃声叮铃铃地想起来,他跳下椅子,看到古蒂走了进来。
金发的男人对小辫子笑了笑,“嗨,罗德里格,你家美人老板呢?”
“他约会去了。”
“不错啊,他果然一贯桃花多。”一边说着,从他身边走出另一个人,黑色的头发,棕色的眼睛。
帕拉西奥正打算继续诉诉苦,却突然看到了那个人,对方坐到古蒂身边给了他一个贴面吻,然后抬头打算点单,结果同时愣住了,“罗德里格?”
“是啊……好久不见,Fer。”

“你们认识?”古蒂看了加戈一眼然后歪头看了整个愣在那里的小辫子。
“恩。”加戈站起身,帕拉西奥一把拉过他冲出门。
只留下古蒂一个人坐在原地。他给自己倒了一杯威士忌,看着茶色的液体在手上不断摇晃,可惜透不过灯光和液体看到杯子那边放着的瓶子。他不确定是否这样做,是对的,也许是,但是却太残忍。

“Fer,真的是你?”仿佛像是不确定似地,小辫子小心翼翼地伸手去碰了碰对方的脸颊,却在对方轻轻试图避开的动作中僵住了手。
“罗德里格……我们很久没见过了。”加戈尴尬地冲他笑笑,“我没想到你会在这里,怎么不继续呆在家族里?”
帕拉西奥放下手,“我是来找你的,我们曾经不是约好了要一起出来看世界吗?”他歪头看着对方闪躲的目光,仿佛一下子明白了什么,又好像不明白,只是站在那等着一个解释。
“是的。”终于站在对面的那个人下了决心开了口,“罗德里格……只是,只是我就要结婚了。”
“……结婚?”他不确定地笑起来,“Fer你别和我开玩笑了,你才来多久呀就要结婚了?”
但是加戈的神情很严肃,他点点头,又咬了咬嘴唇,“和我结婚的那个人你也认识,就是古蒂。”
说完他就转身走了,留下帕拉西奥一个人站在原地,他怔怔地站在那,反而想起小时候和加戈一起玩的日子,那个时候Fer虽然总是板着一张脸,但是两个人一起坐在大大的房间里面互相取暖的时候他也不是没有笑过,那个时候他们拉了手指约好了要一起出来看世界,后来Fer突然就离开了阿根廷后他说服了家里的长老愿意来西班牙找他,只是想到了当时说好的事,要一起出来看这个世界有多大,会不会比阿根廷更小。可是现在,那个只会在他面前哭的Fer不再是从前的那个人了,那个小小的躲在角落里曾经哭着叫过他名字的青梅竹马对他说,对不起,我要结婚了。从此,陪在他身边的那个人,就不会再是自己。

帕拉西奥不知道自己是怎么回去心爱的,只是他回去的时候Fer和古蒂早就不在了,那个娃娃脸的男人正打算结账要走,他走过去,直接拿了一瓶伏特加放在桌子上,“你介意陪我喝一杯吗?”

---TBC---

bs费尔南多·加戈个混蛋

波尔图 葡萄牙

那是美好的一个早晨,路乔从床上爬起来伸了个懒腰,拉开窗帘让波尔图清晨的阳光透了进来。然后他去刷牙洗脸给自己煎了一个蛋当做早餐,杜罗河边又开始热闹起来,游人们沿着河岸的纪念品商店和餐馆开始走向杜罗河畔另一边的酒窖。路乔披着外套站在自己别墅外的阳台上看着这个古老城市再一次从清晨中被唤醒起来,他想着是不是该去喝一杯咖啡的时候,手机倒是响了。
“喂。”
手机那边的人似乎在挣扎什么,过了好久才开口,“路乔。”
“是我,怎么了?”
“帮我一个忙,查一个人。”
“谁值得让你打电话找我的?那人该不会是你失散已久的兄弟吧哈哈。”他又讲了一个一点都不好笑的笑话,却没想到电话那头的人很认真地应了一声,“是的,我要你查的那个人,的确是叫艾马尔。”
这下路乔才发现这事,是真的棘手了。

如果说这个世界上有哪个城市是让拉维奇厌恶的都快要生出思念之心的,那必定是莫斯科。破旧脏乱毫无秩序的莫斯科,出过伟大领袖和革命的莫斯科,而现在只是一个等着赚游客钱硬通货是美金的首都。这个有着全世界最高物价的地方同时有着最强悍的人民和最烈的酒,虽然大部分时候那些不法奸商只爱卖烧过的假酒精。
这一切的一切让拉维奇觉得没劲,刺激,又痛快无比,就像是他思念过的那个人。
现在他就站在没什么人的红场正中央,看着那个傻乎乎的青铜雕塑,周围只有一群来自美国的游客叽里咕噜地大声说着什么。他裹着厚厚的大衣看着雪埋掉了他的半个靴子。街上不时有几个醉鬼握着酒瓶子抱住电线杆呼呼大睡,毫不意外的是第二天那大部分的醉鬼都会死去。
可是拉维奇对这些都不在乎,他眯着眼睛看着在广场后面的那栋楼,古老的公寓楼却守卫森严,裹着皮毛帽子的俄罗斯卫兵握着长矛立在门口,让他只能远远地站着。
他知道那里必定有个人会握着酒瓶子站在窗口看到他。
但是只是只要那个人一天不肯出来,他就不会走。

只是事情永远都不会那么简单,他在广场站了一会就觉得冷的不行,东张西望了半天就看到附近有个小酒吧,他缩了缩脖子,看了那栋毫无反应的大楼就转身进了那个酒吧。其实他从来都没去过这么冷的地方,那不勒斯的一年四季都是温暖的,咸涩的海风和美妙的阳光构成了他对季节认知的全部,在知道了皮兔在莫斯科后他还诧异了好久,却始终对莫斯科的冬季没有任何感性的认知。现在,他大口地喝下了点的啤酒,苦涩的黑啤酒下了肚还没有暖和起来,倒是那个烟熏的香肠让他觉得也许莫斯科也不是那么糟糕。
“嘿,外地人,喝那么点黑啤酒哪有用,试试我们这自酿的高粱酒吧,比伏特加还要醇。”
站在吧台后面的;老头大概早就见惯了形形色色的游人开始劝他试试莫斯科的特色,拉维奇有点好奇就点了点头,他并非不知道这种酒的烈,却没想到比伏特加更加烧,一下了嗓子就感到整个身体都燃了起来,然后那一杯还没下去一半,他早就开始昏昏沉沉。
变故就是从这个时候开始的,在他扶住额头想要克制这种晕眩感的时候,一样硬邦邦的东西就抵住了他的后脑勺。
“好久不见,Pocho。”

--TBC--

居然又更新了!!激动~~~

有好几天心爱都没有开店,帕拉西奥请了三天假,而心爱的老板似乎也没有打算回来的意思,那几天他甚至都没有回家,只是呆在那个小小的单身公寓里,和另外一个叫做艾马尔的家伙腻在一起,快乐地都像是忘了时光。
虽然,他的记忆中并不存在那个叫做安德烈斯•艾玛尔的家伙,不管对方如何说他长得像他的哥哥,或者该死的他们姓氏一致。
可是现在他只把那个单身公寓当做逃避生活的某个标志,不需要去想别的,只要和那个能够给他快乐的人在一起。

“也许你真的是我的弟弟……”帕布洛笑着靠在衣柜旁边看安德烈斯模仿着电视上的舞者跳斗牛舞给他看,然后那个仿佛是他弟弟的人跳到他前面单膝跪地,伸出手,“帕布洛,我能请你跳一支舞吗?”
音乐响起来的时候帕布洛看上去还像是没有从这个情形中醒过来,只是任由安德烈斯拉着他的手,两个人笨拙的跟着音乐走动。
“我们两个都不会女步。”
“那也没关系。”安德烈斯伸手揽住他的腰,好方便他把头靠在他的肩膀上,留声机里那个忧郁声唱着:
“I've got a date with a dream
Who may be mine。
……
We'll dance on air
……
And when the evening is over
I'll kiss you goodnight and then  
And I will meet you all over again”

他们两个人靠的很近,谁都没有说话只是慢慢地随着音乐移动着。其实帕布洛觉得不管自己是不是安德烈斯他哥哥这事都已经不是很重要了。是或者不是都能泯灭他发现自己已经开始喜欢上安德烈斯这个事实。只是这事来的实在有点蹊跷,他只希望时间能在这一刻停止,好让真相永远不会到来。
在那个吻落下来的时候,他伸手揽住了安德烈斯的脖子。
“帕布洛……我真喜欢你……”
那个男孩在他的耳边轻轻吻了一下,那句喜欢却仿佛是一个魔咒,让他们两个都没法看清楚事情的真相,只能让后来的事来的如此顺理成章,如果不睁眼就不用看到未来的话,那么他宁愿在安德烈斯拥抱他的时候,谁都不曾听到那声电话响。

“这是真的吗?”
梅西抱着电话坐在沙发上,“你说赫拉德终于毕业了要回西班牙了?几时的飞机啊,我好久没看到他了,我们该去接他!”
他在那叽叽喳喳地给法布雷加斯出意见,坐在他旁边的阿圭罗笑眯眯地拉着他的手看着电视上的娱乐节目,从巴塞罗那回来后仿佛鬼使神差一般,魔法师战胜了奥斯汀,他就突然莫名其妙地开始和梅西交往,虽然对方在巴塞罗那时的表现总让他觉得有一点儿不对劲,但是这不对劲很快就被他的喜悦给冲昏了头脑然后就不再计较里头的细枝末节。
“好,那就这么说定了。”
梅西挂了电话,一脸激动地搂着阿圭罗给他讲以前的事,“Kun,我和你说,那会我刚到西班牙的时候都没什么朋友,还因为长不高在学校里老是被嘲笑,要不是遇到塞斯克和赫拉德,我怀疑整个初中对我来说就是个噩梦。”
虽然这事对于阿圭罗来说,是挺奇怪。法布雷加斯是他的搭档,而前两天很好和他提起说组织上又派了一个新的眼给他们。那个人就是赫拉德 皮克。即便马拉多纳和卡尼吉亚知道他到底是谁,可他们还默许了他和梅西的交往就让他觉得有点奇怪,况且梅西什么都不知道,其实如果不是梅西告诉了他以前的事,他大概还是不能把那个高高大大的加泰人和他联系起来。
只是,为什么他身边所有和组织有关的人,都认识梅西?
在他还没有想清楚其中的关系,就已经被梅西的吻给冲昏了头脑。去仔细思考一件事从来都不是他的风格,他只喜欢现在,他抱着那个第一眼见到就喜欢上的男孩,然后他们交换了一个吻。尽管在他看来这份诡异的爱实在来得太迟,可他也不在乎是不是对方早就不记得他和自己青梅竹马的约定。

---TBC---

加戈有时候觉得从他到了西班牙之后就仿佛一直沉浸在梦中。
如果不是那天鬼使神差一般到了那间酒吧,也许他就不会和那最出名的艳舞明星发生一夜情。
如果不是在那个莫名其妙他叫他费尔南多的瞬间,他也许就不会爱上那个人。那个原来从来都没有告诉过他名字的那个人。
只是那个人还对他求婚,在电视台的访谈节目上一脸正经地对着摄像机下跪,很认真地捂着胸口对着整个西班牙的电视观众说:“费尔南多,如果你也在看这个节目,你会愿意和我结婚吗?”
他咬着杯面呆呆看着电视,差点就没被噎死。抽出纸巾擦掉了嘴角的残渣,他按着自己还没停止跳动的心脏一个劲地对自己说那不可能。科特迪瓦家的长子怎么可能会对他求婚?他们甚至认识了不到一个月!
可是有时候他又觉得为什么不,也许古蒂也是喜欢他的?
但是很快他又推翻了这个假设。

门敲响的时候他正在系领带,然后匆匆忙忙过去开门看到那个刚刚在电视上朝他求婚的男人笑着看着他。
“嘿,Fer。”他伸手给了他一个贴面吻。
“嘿……”他有点尴尬地不知道该如何接话,倒是对方很自然地伸手帮他理顺了领带上那个老是打不好的结。然后推着他进了门。
“怎么了,几天不见想我了吗?”那种该死的吊儿郎当的慵懒笑容总是恍地他心痒痒,古蒂仿佛也知道这一点,笑了笑,就蹲坐在他前面。
“Fer,我知道这事有点突然……但是我不想玩了,你愿意和我结婚吗?”
他承认他愣了一会,直到对方凑上来吻了他,他才慢慢地说了一个好。

所以一定是假的。
巴内加哭丧着脸坐在伊瓜因的旁边,两个人都看着自己手上的那张婚礼请柬。
“偶像为什么会那么突然地决定结婚?”他摇着脑袋仿佛还不相信那个在自己生日宴会上温柔亲吻过自己的偶像过了几天就宣布自己要结婚。
而伊瓜因却一脸如常地点着请柬,“埃维尔,想开点,你偶像一直都只当你是亲弟弟,你喜欢他,就该在他结婚的时候开心点。”
“我才不信他会和一个认识了不到一个月的人结婚!”巴内加大声嚷嚷,“我一直觉得输给你pipita才不算输,到底你们还认识了十几年。”
伊瓜因苦笑着拍了拍他的脑袋,“你怎么就想不明白,两个人在一起不需要时间,既然fer喜欢,我们应该祝福他才对。”
“Pipita你别瞎说了,我才不信你会这么想,你甚至都不去争取!”巴内加说,然后推开他的手就冲出了门外,就剩下伊瓜因一个人坐在屋子里看着那张请柬出神。
“是啊……我从没有去争取过……”
可是那也换不回什么,伊瓜因清楚的很,就算他明白这其中的利益纠缠肯定不只是那么简单,可他承认在看到的时候,他还是会嫉妒。

马德里 圣母大教堂

古蒂和加戈两个人并肩站在神父的面前,慈爱的圣母立于彩色玻璃窗上俯视着红尘中的各色男女。
神父看着他们两个,举起手中的宣誓本与十字架,古蒂拉着加戈的手,仿佛有点紧张,他的手心微微冒着汗。
“在婚约即将缔成之时,若有任何阻碍他们结合的事实,请马上提出,或永远保持缄默。”
加戈感到古蒂的手指微微动了一下,他转头看着那个金发的男人朝他安抚地笑了笑。
“不会有事的。”他用口型对他说。
“费尔南多 加戈先生,你是否愿意这位男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,贫穷还是富贵或者其他任何理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对她忠贞不渝直至生命尽头?”
加戈点了点,“我愿意。”
白胡子的老头又转向古蒂,
“何塞 古蒂先生,你是否愿意这位男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,贫穷还是富贵或者其他任何理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对她忠贞不渝直至生命尽头?”
加戈感到古蒂的手颤的更加厉害了,他安抚地捏了一捏,心里还是有点忐忑,直到他张口说了一句,“我愿意。”
“我不愿意。”
教堂的门被推开了,原本该是封锁起来不让游客进来的地方有个人闯了进来,加戈回头,在还没有反应过来的时候枪声就响了起来。
仿佛电影里的慢镜头重放,加戈看着古蒂捂着肩膀倒在了他的身上。
刚才他给自己挡了一枪,教堂里早就乱了,观礼的人群尖叫着躲到大堂的一边去,他抱着古蒂无力滑下去的身体看着满身的血迹,然后那个看枪的人慢慢走了过来。

“很精彩。”
劳尔站了起来挡在那个人面前,古蒂颤抖着伸手想要拉住加戈的手,“别哭……”他虚弱地抬手看着棕发男人的眼睛,“费尔南多……别哭。”
“我不哭。”眼泪早就流的稀里哗啦,加戈还是咬着嘴唇说,“我带你去看医生,会没事的。”
“不用了……”古蒂笑了笑,然后将手放下,眼睛却看向劳尔那边,加戈随着他的目光看过去,那个劳尔对这个那个开枪的人笑了笑,“克劳迪奥,为什么是你来了?”

“因为我在这。”
雷东多走到加戈的身边,轻轻拉起了古蒂的手,一边优雅地对着加戈说借过,一边从他的手中将那个流血的人抱过来。
“你是谁?!”
“我是谁?何塞你难道没告诉他?”
优雅的男人连看都没有看加戈一眼,只是温柔地哄着古蒂。
“Fer……对不起……”
加戈松开了手,愣愣地看着满身血迹那个前一刻还说着我愿意的人捂住了自己的眼睛。

“我是费尔南多。”
等到枪声再次想起来的时候,加戈想,这场梦终于还是醒了过来。

愿望  完

我儿子就酱紫打了个酱油挖- -

愿望  完

难道完结了

这文终于更新了,内牛满面啊

盛夏光年。
你愿意我不愿意。
你不愿意我愿意。
你不愿意我不愿意。
你愿意我愿意别人不愿意。

...........