设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永远的战神,永远的梦

关上门,打开电脑,调出那首凄婉轻曼的<<dying in the sun>>.,让忧伤的旋律在耳边盘旋回荡.不知你是否还记得这首《天下足球——绝对巨星巴蒂》里用作开头部分的背景音乐的歌曲,不知你是否又想起了曾经的战神——巴蒂?你是否会想起有那恣意挥洒、狂放不羁的青春岁月?每次听到这首歌,总是莫名的伤感,是在感伤巴蒂悲壮的足球生涯,还是叹息自己那行将结束的青春.
  依稀记得01年的秋天,一个还在上高中的楞头小子接触到足球.从此那个楞头小子就开始痴迷于足球.6年过去了,又是秋叶飘零时.然而,这个秋天已不是那个充满激情和希望的季节,而我也不再是那个无忧无虑的少年,唯一没变的,可能就是我对巴蒂的热爱.
  一开始,巴蒂并不是我的偶像,我的偶像是当时带领中国队闯进02年世界杯的杨晨、马明宇们.有一天,我的铁哥们老马拿着本足球杂志指着一个人给我看,他就是战神-巴蒂.那时一张既充满霸气与自信而又饱含和蔼与亲切的一张脸.但是在接下来的时间,我并没有更多关于他的了解,只记得还看过他被卡纳瓦罗严重侵犯、满脸鲜血的照片.直到02年世界杯阿根廷1:0战胜尼日利亚,我才真正看到“传说”中战神的身影,他用一粒雷霆万钧的头球,砸开了对方的球门。但遗憾的是,我依然没有对他产生多大的兴趣.不过,仅仅过了不到一星期之后,我却永远记住了这个名字.当小组赛最后一场阿根廷被瑞典逼平而遗憾出局时,我看到这个铁血男儿无助和悲痛的眼泪.从此,我的喜怒哀乐便和他的命运牵连起来.
  很遗憾,我没赶上巴蒂足球生涯的黄金期,最后一次看到战神的力挽乾坤是02-03赛季罗马对乌迪内斯。当时两队1:1战平,巴蒂临危受命在下半场替补登场。短短30分钟内,巴蒂1个进球、2次助攻,最终4:1横扫对手。战神无坚不摧、雄姿英发的形象在那一刻定格.但是我看到的更多的是,他那老迈的身影和无奈的眼神.一次次地错失良机、一场场地无功而返……后来,巴蒂选择功成身退,去了卡塔尔淘金,那曾经在欧洲绿茵场上掀起无数波澜的蓝白风暴就消失在阿拉伯半岛那漫天的黄沙中.再后来,05年的夏天,我从好友处得知了巴蒂退役的消息,失落感顿时如当年印度洋的海啸,把我淹没,吞噬... ...
  Dying in the sun ,而sun自己何尝不也在dying?茫茫天地,浩浩乾坤,谁又可逃避衰亡的宿命?听着这熟悉的歌声,回味着有巴蒂同行的日子,他曾经带给我无数的喜悦,也引起我不尽的悲伤,究竟是悲大于喜,还是喜大于悲,我自己都无法说得清楚.
     每每回忆起巴蒂,就会不经意地想起自己往昔的点点滴滴.也许,巴蒂从来不曾带给我悲伤,我不是在悲伤巴蒂,而是在悲伤自己,悲伤自己那逝去的年华、那消失的理想,那无可挽回的青春……
  现在,巴蒂在澳大利亚学习,离开了足球的生命还要继续,而失去青春的我也要继续面对生活……
     怀念巴蒂,怀念曾经的狂放不羁,怀念曾经的壮志凌云,怀念曾经的青春……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

看到巴蒂我就顶
我的神啊!!!!!!

战神是令我爱上阿根廷的导火索

按照老马的原话来就是“阿根廷再也找不到‘那个动物’一样的球员啦”

主要是战神实在太帅了,绝对是古往今来足球界的第一型男

当然要顶 应该加精

当然要顶,不过巴蒂是05年春天退役的吧

怀恋下战神!

绝对要顶,我也是先喜欢上巴蒂,然后才爱上阿根廷的,在这之前曾经还是个巴西球迷。

如果90世界杯有巴蒂,还会输给德国人吗?

是05年初退役的,写的时候大脑短路了,别见怪

楼主喜欢巴蒂的时间太晚 太晚了

跟楼主的经历挺相似的呵呵,chujian

是啊,我也这样觉得,不过总算没有错过末班车,也算是一种安慰吧

我能想到最浪漫的事,就是和他一起慢慢变老。

还好,看见了他在佛罗伦萨的最后一个赛季,然后一直到如今..............
   现在想到他,不再是伤心,惋惜,而是一种骄傲。一种身位巴蒂迷的骄傲。
  下辈子我还做巴蒂迷。

今天听到JOLIN版的ANGEL。。。。想起了巴蒂。。。

再来瞻仰一下巴蒂...

真不希望有那么多人是因为宫城的眼泪而喜欢上巴蒂的。。。
多么希望巴蒂在世界杯最后留下的是最华丽的背影。。。。。
想起那画面,眼睛总会湿润。。。

眼泪只是战神的一部分,不是代名词.

顶美文!

顶个!最爱卡尼和战神了