设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【赌注文】胜利

愿赌服输,怎么着也要交文的。请各位看官看在我憋了1900+字数的情面上,就忍了本文的小白吧……磕头 CP:马路(我还能有啥想法……) ===============================================================================   每天醒来,小马总会先去拿放在门口的报纸。今天的头条全都是利物浦昨晚的胜利,小马笑笑,把它们夹在腋下一路小跑重新钻回被窝里。现在的欧洲还很冷,他拉起被子裹住裸露的肩头,再一把从床头抓过手机,飞快按下一串数字。   “喂?”那边的声音有气无力。   “LUCHO~~!”他总是这样叫他,拖着尾音,他知道任何时候这都能让LUCHO的怒气瞬间化为无形。   听筒里没有传出回答,小马以为那小子只是还没睡醒。   “LUCHO!醒醒啦~我们昨天2比0赢了国米哦!太激动了~!你看了今天的报纸吗?我们……”   “啪”的一声被紧贴着手机的耳廓无限扩大,对方挂了电话。小马不知所措地僵在那里,目光停滞在身前的那摞报纸上。他还没来得及说,他只是想跟LUCHO分享胜利的喜悦,他清楚LUCHO的球队踢得不好,他知道LUCHO受了伤,他现在在波尔图的酒店里,他一会就过去看他……   半个小时后,那栋熟悉的小楼门口,小马的手抬起又放下了N回,才带着点悲壮敲了下去。短暂的沉寂,很快小马听见屋里传来有节奏的“咚、咚”声。门吱呀一声打开,眼前深红色像凝血般的木地板上却只出现了一只脚。“该死”,小马在心里暗骂自己没勇气,明明是他乱发火,可为什么自己脑袋低得像来道歉连他的脸都不敢看?   “你”,LUCHO的音调丝毫不带变化,冷得跟这个欧洲冬天的清晨一模一样,“进来”。说完转身往回,小马这时候才看见这家伙打着石膏悬在半空中的另一只脚。   又是一阵“咚、咚、咚”,还夹杂着“呯呤乓啷”的响动,小马挤过从头到尾就那么点宽度的门缝,小跑跟着LUCHO走过门廊,一路还要帮他扶起两边被撞倒的花瓶鱼缸娃娃玩偶。所以等小马进到客厅,LUCHO早就像大爷一样陷在沙发里脚撂在桌子上了。   房间里没开灯,但壁炉里热切的火焰照得一切都很清晰,也很温暖。小马这才发现自己居然出了汗,于是脱掉大衣。   “坐”,LUCHO眼神都没从电视上收回来,简直是从牙缝里一个字一个字往外蹦。   这算什么,为什么我来看他他居然这种口气?小马心里堵得慌,这家伙到底伤到的是脚还是舌头?说是让他坐,可那位大爷陷在沙发中间,哪里还有坐得下去的位置?小马正犹豫着,身子却像听到了命令的机器一般,就着LUCHO身边的空位靠了过去。   触碰的一瞬间,仿佛似某种东西滑过了小马的躯体。窘迫瞬间打败了怨念,小马刚才累积的不满顷刻变成了怯懦。但是,他脑子是清醒的,他也不清楚为什么这个人有这样的魔力,为什么自己从来不曾抗拒得了。   “那个……”,为了缓解有些凝重的气氛,小马抓过带来的包,开始从里面掏东西,“TOMY不在家吗?我给他带了些礼物呢……看,我的签名球衣……” LUCHO一丝冷笑,心想我早就猜到又是这东西了,你那签名球衣我家多得用来擦地板的。所以拿起遥控器开始换台,根本不搭理他。   小马似乎看懂了LUCHO的意思,可他有什么办法,一个人住在英国,他哪里懂得挑什么礼物,只好憋红了脸找理由说:“这回……是利物浦的……”   “那是,要是国家队的你信不信我现在就把你扔出去?”LUCHO脱口而出,说完立刻开始懊恼,明明想好了一装到底的……   “啊!LUCHO,我错了我错了我错了还不行吗?我真的不是跟你显摆来着”。LUCHO额头隐约三根黑线,他就知道会这样,所以对于某些人,从一开始就不能给他机会。   “LUCHO~”小马继续拖着尾音叫他,“我看报纸了,我知道你受伤了,所以我这不是都来看你了嘛……”说着说着小马的声音里居然带上了点哭腔。LUCHO黑线变成六根,这弱智简直是在演港台剧吧,不过……似乎自己真的没有那么恨他了。   “我没事!”LUCHO装出不耐烦的口吻打断小马,“医生说一周就可以好”。   “这样吗?可是打了石膏呢~”因为坐得很近,所以小马俯身趴在茶几上,东敲敲西敲敲LUCHO腿上的石膏。   “都跟你说了没事!”LUCHO这回是真带着怒气了,比起受伤,更让他耿耿于怀的是球队没有胜利。他怎么可以比不上这个白痴?他怎么可以比他先从冠军杯上滚蛋?他想要安慰他,而不是现在这种反过来的情况。最起码输也要输在他的脚下,总比输给别人强啊。   “没事就好……下回合你们肯定可以赢的啦,放心”小马并没在意LUCHO的态度,一边继续研究他腿上的石膏,一边掏出支签字笔开始在上面写东西:“到此一游,马斯切拉诺”。   LUCHO黑线成几何趋势增加,瞬间有杀死全世界记者的冲动。谁说他马斯切拉诺场下腼腆害羞彬彬有礼像个绅士来着的?这人明明是不认识他马斯切拉诺吧?!   欣赏了半天自己的新签名,小马突然像是记起了什么事:“呀!帕梅拉回来了不会揍你吧?”小马的声音带着颤抖,还有明显的故意。“算了,你老婆的训还是留给你一个人享用吧”,他似乎在自言自语,又趴到桌子上去了,“记得转交TOMY我送他的礼物”。   “他们都回阿根廷了”,短暂的沉默过后,LUCHO说话依旧不带感情,不过他知道自己不舍。他最恨又最牵挂的小子,平时在英格兰被捧着宠着的小子,至少还有良心地记得来看他,也许就应该满足了吧。“下周才回来”。   “我知道”,自踏进这个屋子以来,这是小马脸上浮起的第一抹笑意,没心没肺。“我已经跟拉法请好一个星期的假了”,他轻轻地笑,手里的笔在石膏上留下另外一行印记:“te quiero,Lucho”。 ======end======
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
拍手~

马路,我可等着看你们呢~

满地滚
萌点尽数戳中
马路才是王道啊——————
(朝着夕阳飞奔而去

噗~
人家路乔刚刚赢了球,乃就这样写他……
小马好可爱,路乔好女王,我喜欢这样的模式……

我本来想,你刺激我,还好你没写这次对马竞的比赛~~~~~

原帖由 ones 于 2008-11-6 23:40 发表
噗~
人家路乔刚刚赢了球,乃就这样写他……
小马好可爱,路乔好女王,我喜欢这样的模式……

这是有事实背景的,不是我编的啊……是去年欧冠八分之一决赛第一回合的事情,具体细节问太太吧

我还以为你会是我拖文党滴主力呢。算,
locho,俺家那谁更温柔,来吧

原帖由 博卡小飞机 于 2008-11-7 00:27 发表
我还以为你会是我拖文党滴主力呢。算,
locho,俺家那谁更温柔,来吧

把人家名字写错了,谁跟你家痞子啊……另外,谁像你拖文败RP……

哇卡卡~看完此文等后心都飞到苏格兰了

哈哈,我写完还觉得奇怪呢,怎么locho和cholo那么像,哈哈哈哈

话说我们南美杯滚蛋了,你们又要落入情圣的魔掌啦~~~阿门

我打开之前的欠文表格中,这篇文是赫然在列的……
居然写完了……我太欣慰了……

打滚……太可爱了
偶爱偶后儿子和偶后儿媳妇

可是……谁能告诉偶lz是谁的马甲

原帖由 博卡小飞机 于 2008-11-7 11:23 发表
哈哈,我写完还觉得奇怪呢,怎么locho和cholo那么像,哈哈哈哈

飞你确定你说的是像cholo?

————

看懂了
还以为什么像
原来是名字

原帖由 风中的风之子 于 2008-11-7 22:02 发表
打滚……太可爱了
偶爱偶后儿子和偶后儿媳妇

可是……谁能告诉偶lz是谁的马甲

这个好好猜啊,肯定是内个燕无彰MM,哇哈哈哈哈
七七总是那么油菜花,看完忍不住喷了~~
内个筒子居然把我家Lucho的名字写那么难看,真是值得鄙视哒,哇哈哈哈
摸摸蒙蒙和楼上各位筒子,马路万岁~~~

原帖由 小倪爱Lucho 于 2008-11-7 22:58 发表

这个好好猜啊,肯定是内个燕无彰MM,哇哈哈哈哈
七七总是那么油菜花,看完忍不住喷了~~
内个筒子居然把我家Lucho的名字写那么难看,真是值得鄙视哒,哇哈哈哈
摸摸蒙蒙和楼上各位筒子,马路万岁~~~

错了哟~

LZ,我帮你掩藏身份了,下次写一个玫瑰回礼吧~~   ——BY:无良的昆他妈

原帖由 ones 于 2008-11-7 23:07 发表

错了哟~

LZ,我帮你掩藏身份了,下次写一个玫瑰回礼吧~~   ——BY:无良的昆他妈

阿猫的马甲咩咩?????????
对了,至于小马不肯当小队长的问题,,我会替老马解决的,我回去会让LUCHO好好劝劝小马,小马肯定会从了的.
再不然小马不从的话让老马把LUCHO踢出国家队,让他们鹊桥相会,两两相望~~哇哈哈哈

原帖由 小倪爱Lucho 于 2008-11-7 23:12 发表

阿猫的马甲咩咩?????????

太好了,那算我交文啦~~

原帖由 阿猫 于 2008-11-7 23:14 发表

太好了,那算我交文啦~~

不算哒~~~~~~~~~内个楼好明显哒,是阿猫编辑哒.太明显啦
楼主会不服的,嘎嘎

顺便传张小马发嗲的照片

原帖由 小倪爱Lucho 于 2008-11-7 23:15 发表

不算哒~~~~~~~~~内个楼好明显哒,是阿猫编辑哒.太明显啦
楼主会不服的,嘎嘎

我多想不写啊,我干嘛要和桃子拼文字,赌3000呢,我好后悔啊~

原帖由 阿猫 于 2008-11-7 23:17 发表

我多想不写啊,我干嘛要和桃子拼文字,赌3000呢,我好后悔啊~

偶相信阿猫的水平,3000嘛,小意思~~
呼啦啦啦啦啦,偶做梦去了,梦醒后立马奔来看阿猫大作,啦啦啦啦拉
配音:你们看看,我这里面一件衣服是我家小马买给我的,又干净又舒服又漂亮,还保佑我进了球.
我不就是露出来让你们看看我的爱心T恤,那个NC裁判居然给我张红牌,真是不解温柔的老家伙.
回去告诉小马,让小马铲飞他~~~~

原帖由 阿猫 于 2008-11-7 23:17 发表

挖鼻孔,你该庆幸当时没有头脑发热压1W

原帖由 总司的猪 于 2008-11-8 10:51 发表

挖鼻孔,你该庆幸当时没有头脑发热压1W

我很庆幸……多亏在打鸡血的时候留了点理智……

頂小倪的GIF
馬路萬歲

是谁骗我押5000的……