设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【赌注文】the way to the love

the way to the love
CP:我其实不知道这篇文在写啥米……

亲爱的老马,请没事去马竞看看小kun,然后看看小kun的队友,然后想想,啊,他是我们家博卡的……然后请把他带到国家队……

巴内加喜欢夏天,因为总觉得肆意挥洒自己的汗水是件幸福的事,而且今年的夏天,永远都是他的美好回忆,可是现在的他,虽然在夏天,却依旧觉得有点烦闷,因为现在他得离开,去他一个一直在追求的地方去完成他一直难以完成的梦想,虽然他应该高兴,不过,分别难免是痛苦的。

他默默地向更衣室移动,前面的队友们一个个拍他的肩对他表示祝福。瓦伦的队友们对他一项很好,就算他曾经犯过各种各样离奇的、似乎有时候还不可原谅的错误时,他们都没有排挤他,嫌弃他。基于这一点,他对瓦伦的队友们还是有着难以说清楚的感情。可是在瓦伦西亚诸多的不顺还是让他有时候不禁会想:算了吧,放弃吧,你是抓不到他的,不如回阿根廷吧。不过却总是在绝望的时候又有了一线生机。当他觉得疲惫到想要放弃的时候,一个机会又来了,他于是决定离开,他也必须得离开。

他讨厌这种分别的场景,也不认为自己应该留念什么,他讨厌自己会露出不舍得表情,这个表情不应该给别人,但是却一次又一次的流露出来,就像那个冬天,虽然他满心充满期待的可以来到欧洲更加接近某人,但是那种和同伴分别的心痛以及对未来的不确定却让他却让他感觉冬天真的如此寒冷。

是呀,离开不应该难过,他现在正渐渐接近目标,于是他装作微笑,装作若无其事,他和队友们说我们还会再见面,他和他们相互拥抱。可是,他明白,下次拥抱可能遥遥无期,就算见面,各自的心情肯定也会有所不同。虽然他们是无法面对面交锋,但是他们之间的关系从他迈出这儿的那一刻就将会不同。

这次离开,这次重新启程,目的地似乎越来越近,甚至他有种错觉,那种触手可及的错觉。他仿佛已经看见终点的旗帜,只是朦朦胧胧如同梦境一般,让他依旧充满了不确定。这个夏天炎热的过分,阳光的毒辣让他想要晕厥,他越来越也不确定,这种追随,这种不断的努力是对,抑或者错……

望着他们,他想说什么却说不出口,这不是从阿根廷到西班牙,他不能承诺什么,但是就算他承诺了又怎么样?他和黄房子里面的人们说他会回来,他说他会永远想念他们,可是本质上离开了终究还是离开了,那群曾经朝夕相处的人,他也已经很少见到,那些自己熟悉的事情,也已经成为了过去式,那些曾经自己生活的宿舍,肯定也有新的人住进来了吧……

Kun在奥运会的时候就一直拉着他和他说过马德里竞技如何如何之好,其实不用他这样那样说,“马德里”就已经让他兴奋。但是兴奋过后却总是有些怅然,他虽然明白自己在一步一步的追随着某人,但是他却不明白这样做是否有意义。他甚至想要逃避,想要放弃,这样实在太幸苦。总是跟在别人的后面,而别人却不看一眼这样的感觉自从在博卡梯队见到那个优雅的身影后就一直缠绕着他不放。自从那一天他就做过不少蠢事。在梯队时,他留在更衣室内偷偷抚摸一件5号球衣,后来升至一队后,也很白痴的盯着一场皇马的比赛,偷偷的模仿一个人的姿势、动作甚至是表情。在瓦伦呢,他在来的那一刻就为瓦伦vs皇马的比赛紧张的直搓手,最后终于等到了,竟然在场上不知不觉的给他传球。他果然是个白痴么?

不知不觉间他已经走进更衣室,打开衣柜,他小心翼翼的拿起挂在柜子上的奖牌,不禁出神。思绪依旧停留在了那个夏天。“他的奖牌会放在哪里呢?”“会和我一样挂在衣柜上吗?”“不,按他的个性他应该会带回家吧。”2008年的夏天,他收获的不仅仅是这枚奖牌,早在自己被选入国奥阵容的时候,他就不禁颤抖,这是他们第一站在一个场上吧,这是他们第一次一起正式踢球吧。不过很遗憾的是他得为他在瓦伦西亚以及以往的白痴行为付出代价,他没法一下子取得成功,所以他没法当主力,想到这一点,他就格外期盼时光倒流,如果那个晚上没有上网,如果另一个晚上没有泡吧,如果这一切都没有发生,那么,他会创造奇迹半年就在瓦伦取得成功,然后成为国奥的主力吗?不过值得安慰的是,就算是替补,他也是他一个人的替补,他心甘情愿。

当衣服一件一件终于一件一件的放进了箱子,他发现了在最底层居然有张报纸,他想起了自己曾在很久以前买了一份有他为封面的报纸,但是怕被别人看到一直压在衣服底下至今没有好好去看。他拿出这份报纸,看到了那张熟悉的脸,还是那样温柔的笑容,和以前他见到的一样。只是这样温柔的笑容他从来都没有对自己展现过……

小心翼翼的叠好报纸放入箱子,巴内加回头看了眼,这是他最后一次记住,然后他就把这一切狠狠的忘掉,忘掉大家在这里的庆祝,在这里的欢笑,甚至忘记输球后大家的沉默。他要通通忘掉,他的记忆只想为一个人而存在……

“Ever……”一声呼唤打断了他的想象,他抬头,是席尔瓦,因为阳光的缘故,巴内加看不清他的脸,只是,觉得,他似乎有些悲伤……

席尔瓦,这个在瓦伦总是很照顾他的人,很好的人,仅此而已。半年的相处让他有了些不舍,他来瓦伦西亚,席尔瓦第一个和他打招呼,对他关怀无微不至,他感受到了这个西班牙人的温暖,可是这份温暖是留不住他的,没有其他人可以留住他。

巴内加勉强挤出个微笑,分别本来就已经很伤感,自己何必在露出伤感的表情?他一如既往的开着玩笑:“戴维,这次我可是真的得滚了。”

席尔瓦走了过去,想要和巴内加一样支出一个微笑,只是没能成功。刚刚的他一直在旁边,他看到了巴内加对着一份报纸出神,他没看清楚报纸上的人物,但是他却认出了那个标志——皇马的队徽。

席尔瓦,低头,想要说什么。

这一瞬间,巴内加又想起了那个冬天,有个人同样也是这个表情,低着头问他是否真的会回来。他甚至差点为了这个表情这句话而选择留下。

“真的不能留下吗?”虽然席尔瓦知道,现在什么都无法改变。

其实就算可以改变,巴内加他是不会留下的。以前他认为来到西班牙他就已经满足,只是他忽略了人的欲望是无限大的,当有机会更加接近梦想时,他说什么也是不会放过的。

他故意撇了撇嘴角,想用以往那种无忧无虑的方式告诉席尔瓦答案。熟知,席尔瓦突然抱住了他。

“Ever,你真的不懂吗?你真的没有一点感觉吗?他真的那么重要吗?”

一切都和那个冬天那么像,当时也有一个人抱住了他,问他这么多这样那样显而易见的问题。和那次一样,他还是没有说话,只是闭上眼,他不能给他们他们想要的答案,他不能这么做,因为他所做的一切都是为了自己的梦想,是的,他承认他自私,他丢下过所有的人,丢下过和他约好要一起创造辉煌的人,丢下过那些举着横幅对他说“no vas”的人,一切都为了那个遥远似乎不可企及的梦。他已经放弃了很多,他愿意无怨无悔的放弃更多……

席尔瓦的抱得更紧了,他需要巴内加给他一个答案,不管是不是他想要的,他只是想要个定论。

睁开眼,推开席尔瓦的拥抱,巴内加的嘴角最终还是流露出苦涩的微笑:“席尔瓦,我一直以为……我们是朋友……仅此而已。”同样的话第二次说出口,就如同半年前说出的话情况如出一辙。他与席尔瓦擦肩而过,没有回头,他不想看到席尔瓦的表情,他已经在半年前看到过相似的表情——当时的某人只是咬着下唇,放开了他,想对他怒吼但是却说不出话。他感觉自己被从后面抱住,席尔瓦在耳边不断低沉的呐喊:“只能是他吗?”

巴内加没有说话,只是慢慢地挪开席尔瓦的手,低着头走出门外。席尔瓦在后面不断的大喊他的名字。他没有回头,一路向前,他不能回头,他不该回头,只是走过球场,走出大门,彻底走出梅斯塔利亚,在上大巴之前,他最后一次回头去回忆席尔瓦给他的温暖,那份有些让他沉溺的温暖,然后狠狠把他忘记。就让风带走思念,也带走道歉吧。

“对不起,席尔瓦,谢谢你的爱,只是,我的爱,永远只为一个人……”如同在布诺宜斯艾利斯的机场大巴上一样,他决定抛弃这一切,前行……

严重的p.s.:此文黄房子里面的某人绝对不是内里·卡多索,至于是谁,大家猜吧,猜中…………………………没奖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
乃重新仔细地看了一次……

某亲妈,你不要告诉我那个只跑龙套出来了半句的某人是另一个潜在炮灰啊……
否则:昆他妈很生气,后果很严重~

还有,看到你的签名,突然醒悟过来,原来小巴是床单的16号啊,他果然承担得起,哈哈哈哈哈~~

只可惜在他选择16号时…某人已经不是16号

......

原帖由 Banegago 于 2008-11-5 18:50 发表
只可惜在他选择16号时…某人已经不是16号

昆他妈想把国家队16号也让给你儿子……

其实我还是很喜欢8号的~醒悟!加戈原来在皇马一直是“巴”号啊

才不是呢,鸽子是原来的16号,谁知道怎么把这个号码套到俺儿子身上了,狂囧
就是换号码也应该是梅子穿16号啊,这是多么强烈的违和感~~

原帖由 KUN亲妈 于 2008-11-5 19:39 发表
才不是呢,鸽子是原来的16号,谁知道怎么把这个号码套到俺儿子身上了,狂囧
就是换号码也应该是梅子穿16号啊,这是多么强烈的违和感~~

请允许我谣言下:当巴内加说他最爱5号时,博卡5号是加戈,当加戈身披皇马16号一个赛季后,巴内加转会马竞球衣16号.现在加戈在皇马8号,国家队5号,不知巴内加如何决择?(事实上,8号5号巴内加都穿过)
还有,瓦伦的11号是代表了两个人终于要相聚了么?
号码,还真神秘,如同小昆和梅西的双十以及国家(奥)队不时出现的类似人民币的连号般神秘
俗话说教练要明白球员的心理,那号码的分配也是一种对现实的暗示以及对球员需求的一种安慰么?

我还是觉得黄房子的炮灰很像某人。。。。。。

原帖由 ones 于 2008-11-5 22:04 发表

谁??

可怜的……炮灰

小巴真是义无反顾啊,泪

有追求是好事啊

我是来同情炮灰的

另外感慨下……亲妈们你们的信誉怎么都这么好哇?怎么提前10天就有锯末多交稿的了啊啊啊啊啊啊……我还怎么混

原帖由 ones 于 2008-11-5 22:04 发表

〔摇〕醒醒醒醒,不是那人

小巴,请义无反顾地争夺走国家队的16号吧!!!(相信我,这绝对是昆他妈的真心话
我说,小巴娘也太批评与自我批评了吧,其实“根本没有意识到自己是『哔——消音』”的小巴才更萌啊~

先义无反顾的在马竞玩好吃好,然后再义无反顾的和老马混好…这是最基本的…

我终于回家啦,请大家注意我编辑进去鲜红的p.s.

炮灰莫非是那个Nico?

我是来谈感受的...

我来自瓦伦西亚那个破地方.....然后楼主要听听非阿迷的感受其实我也是阿迷  囧....

然后虽然我也喜欢西班牙,好吧我承认我更喜欢西班牙一些= =

然后这文章写的挺好的真的挺好的...俺家巴内加在马竞好好吃肉增肥-0 -会有机会的...会有的..