设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玫瑰盛开的夏天(虐,慎入)

玫瑰刺,臭鸡蛋,烂柿子,烂香蕉来得更猛烈些吧,俺不怕砸。

前言:也许这将是个坑。

2008104, 诺坎普球场.

梅西第一个进场,脚步几乎是急切的,踩着柔软的草皮,他眯起眼打量着这座宏伟的建筑,空荡荡的看台,正在等待着球迷添满, -----这里是他的舞台. 他在这里感受过排山倒海般的欢呼,这里是他成长的见证,他在这里击垮过企图打败他们的对手,这里是他热爱的地方,他将倾尽全力付出所有来捍卫诺坎普的尊严.他怔怔的看的出了神,忽然有些激动.

里奥!”听到熟悉的声音,他回过神,然后就看到了马克西那张笑容可掬的脸.

,马克西.”他迎上去拥抱马克西,

过的好吗?最近比赛比较多,不过你的气色看上去挺好.”马克西眼睛都在笑,他真的很高兴,

他的笑容感染了他,梅西也笑着亲吻了马克西的面颊,: “,我还好,你呢?孩子们好吗?”

马克西皱了皱眉,佯装烦恼: “,别提那小鬼了.”他慢条斯理的道, “我上飞机前,你猜那小家伙跟我说了什么?”

梅西笑笑: “什么?”

马克西朝他眨眨眼,故作神秘他说里奥叔叔抢了我的女朋友”!”马克西学着儿子的声音说.

梅西大笑,一脸无辜的望着马克西怎么会!”

马克西也大笑着继续道: “那小鬼说,因为里奥叔叔没有女友,所以他的女朋友决定长大了嫁给MESSI!”

马克西笑不可抑的诉说着幸福的烦恼,梅西微笑的听着,未置一词,此时陆续有球迷进场,主队和客队的球员们也都上来热身,

,我得走了,”马克西收起笑容看了看自己的队友们,皱眉道: “KUN还在更衣室磨蹭什么?”听到KUN的名字,梅西心里一动,举目四顾,确实没找到KUN的影子, “这小子又不是第一次来诺坎普,难道找不到球员通道了么?”马克西轻声抱怨着,口气里有一丝宠溺,对他们来说,马克西就像哥哥,KUN尤其如此,

里奥,今晚祝你好运,我们可是很难对付的哦.”马克西准备去热身前重又拥抱了梅西,

谢谢,我已经预见到比赛的难度了.”梅西笑答;

里奥.”刚要走,又听到有人叫他,这次是巴内加,他刚走出球员通道,稚气的脸红扑扑的,笑得很腼腆,他三步并作两步奔到他面前, “里奥,上帝啊,我都快想死你了.”

,我也是,埃维尔.”梅西仿佛回到了奥运会的时候.抱着巴内加,脸上不自禁的浮现出笑容.
在中国的日子太美妙了,简直就像作梦一样,,里奥,你不会相信我有多怀念….”

好了,埃维尔,里奥该去热身了.”马克西轻轻的阻止他们续旧, “KUN?”他又补上一句.

在后面,”巴内加依然笑着,指了指身后不远处空荡荡的球员通道.然后瞪大了眼睛: “明明跟上来了啊.”

算了,这小子不知道在搞什么,我们先走吧.”马克西不耐烦起来,拉起巴内加,朝梅西点点头,然后去跟队友们会合.

可是我还没说完,里奥,昨晚我在MSN上看到你…”巴内加被马克西拖着走,一边扭着头跟梅西说话,直到声音被吵杂覆盖.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

终于听到了期待已久的声音,梅西忽然有些悲喜交集, “KUN…”他喃喃地叫他的名字.

今晚我会打败你.”KUN在亲吻他面颊时在他耳边道.

什么?”梅西错愕地盯着那张熟悉的脸,那眼睛依然明亮,眼神却是陌生的冰冷.

你不信?”KUN笑着调侃. “在诺坎普打败你是我一直期待的事,那滋味一定很美妙.”

梅西不语,仍然怔怔的看着他.

为什么不说话?”KUN忽然有些生气.

沉默了几秒,梅西终于说: “我该说什么?”.

你可以说我妄想,说我疯了.”KUN看着不远处正在热身的队友,轻声道.

回应他的依然是沉默.

说话!”KUN烦躁起来, “你在逃避,里奥内尔.梅西!”

仿佛从梦中惊醒一般,梅西一震, “你不该听媒体胡说!”

他们说错了么?”KUN眯着眼,冷笑道:“这不是阿根廷队,当你我穿上现在这身球衣,就不再是朋友….”

我们永远是朋友!’梅西打断他,轻柔但坚定地道.

“如果我要从巴萨带走3分呢?

“如果你表现的更好,我会祝贺你,真诚的。

KUN的唇角扯动,咧开了一个大大的笑容, 对他的话不置可否,“巴萨需要正常的梅西,我要打败的也是正常的梅西.保持你的斗志,里奥,那将是你取胜的利器,”他看着他的眼睛,像要将他看穿, “甚至于,唯一致胜的法宝.”

他垂下头,轻轻道: “我会.”然后转身-----队友们似乎等急了.

不要让自己受伤.”KUN在他身后说,声音一改几分钟前的淡漠,恢复他熟悉的温柔.

他回过头,期待的看着KUN.

KUN仍然站在那,仰天打了个哈欠, “如果你敢受伤,”他邪邪的笑着嘲弄他: “巴萨就会下地狱,这里的球迷将忍受煎熬.”

梅西抚着下巴,终于-----忍无可忍: “我不知道你为什么这样,但是我要告诉你,巴萨不是我一个人的球队,即使没有我她依然强大,即使没有我,我的队友们也会全力赢得比赛,马竞也不是你一个人的球队,你们只不过是巴萨今晚90分钟的对手,你不是我的敌人,从来都不是,”他顿了顿,凝视KUN的双眼: “如果有一天,你脱离了阿根廷国籍,那么你才会是我真正的敌人,告诉我,你会吗?”

KUN玩味的看着梅西,仿佛看着一件新奇的,他从未见过的东西, “啧啧,我以为你的攻击力只保留在球场上.”

里奥…”这时普约尔在远处叫他,他匆匆回应一声,KUN: “我得热身了.”

记住我的话,千万别受伤,保持斗志.”KUN冷冷的道.

梅西斜了他一眼,简短的道出结语:“如你所愿.”

KUN耸耸肩, “拭目以待.”他似乎对这次挑衅的结果很满意.

等他说完,梅西不再做任何停留,转身迅速的向队友所在的方向跑去.怒火几乎使得他的脚步看起来微跛.

KUN看着他远去的背影,脸上的笑容慢慢消失, “你知道这样做有多危险.”他喃喃自语,然后甩甩头,朝等待已久的马克西及队友们走去.
夜幕降临,直到比赛开始,梅西和KUN再没交谈过.

未完,待续……

看到马爹,只觉得欣慰

梅西望着走远的快乐的巴内加,轻叹一口气,脸上掠过一丝……不忍.他们都是上帝的棋子,他不愿以这样的方式相遇,却无力改变,如果这是命运,除了服从,他不知道自己能做什么.

梅西不知道,这一切都被球员通道里一双眼睛尽数收入眼底,那是KUN的眼睛, “够了,里奥,收起你的怜悯.”在梅西转身之前,他快步走进球场, “里奥!”他叫住他,在他看清自己之前抱住他.

==========================

这个应该在两个贴子中间,ORZ。

水水加油!我看好你哟!

欢舞……谢谢让儿子打酱油……
还有今天我吃多了……看到儿子说出那样的话有点想吐……
还有……儿子的确很红……泪

原帖由 菊子 于 2008-10-31 20:44 发表
梅西望着走远的快乐的巴内加,轻叹一口气,脸上掠过一丝……不忍.他们都是上帝的棋子,他不愿以这样的方式相遇,却无力改变,如果这是命运,除了服从,他不知道自己能做什么.

梅西不知道,这一切都被球员通道里一双眼睛尽 ...

菊子MM,可以编辑进去……
另外,BS我那小白的大儿子……

我把题目看成夏天盛开的玫瑰了。

其实可以叫“夏日里最后一朵玫瑰”

嗷嗷~菊子继续继续~
= =一看这场景就觉得虐的背景已经出来了~加油

原帖由 Dominguez 于 2008-10-31 23:01 发表
另外,BS我那小白的大儿子……

典型的后妈嘴脸啊……哭……不待这么BS马爹的

多么机灵的家长们啊

多多,难道是我太笨了么,我编辑不进去,总是显示超长。

兰兰,俺怎么会忘了咱们宝贝滴小儿子呢?他是小可爱啊。

这个图片,简直就是马爹兰妈和童养媳的经典写照……

踹飞ls
你才童养媳

原帖由 续梦 于 2008-10-31 23:08 发表
我把题目看成夏天盛开的玫瑰了。

其实可以叫“夏日里最后一朵玫瑰”

对不起,梦梦,我刚看明白,“日里最后一“朵”玫瑰。ORZ。

原帖由 菊子 于 2008-11-1 21:29 发表
多多,难道是我太笨了么,我编辑不进去,总是显示超长。

菊子,你试试把全文复制到记事本,然后再从记事本贴到论坛上。如果从word里或者网页上直接复制,似乎会很占字节……

多多,你帮她编辑下不就行了么= =
bs多多的智商,娃哈哈

亲爱滴LZ,继续啊,加油啊,我从今天起天天来等着看啊~~~~~

诺坎普的夜空有一种令心心醉的迷离,球场里灯火通明有如白昼,趁着比赛暂停的当口,KUN抬头望向夜空,在一片光束的映照下,天空不再漆黑如墨,而更像是一张深蓝色的纸片,星星黯淡的几乎不见, “真是个糟糕的夜晚,”他无声的自语,他没想到的是,比赛在第10分钟就失去了悬念,他的球队犯了他们一直在犯的错误,他国家队的队友,本场的对手,他最好的朋友,如赛前他所希望的,梅西是诺坎普上空耀眼的星.是的,梅西,光芒万丈的梅西.而他,就像一个局外人,一个球场里免费的看客,他懊恼于自己的无能为力却又无可奈何。

此时,距离全场比赛结束还有20分钟,梅西得球后高速突破,马竞球员的情绪已频临崩溃,安东尼奥.洛佩斯毫不犹豫的抬起脚,朝正在狂奔的梅西踢去, “啊…..”梅西已经看到了洛佩斯的鞋钉,要闪躲已是不及,意料之中的应声倒地,他下意识的用手捂住伤处,试图减缓疼痛传递到大脑的速度, “痛……”他听到心底有个声音对自己说,很快,队友和队医围了上来;

“感谢上帝,只是外伤.”队医一边查看他的伤口,一边轻声安慰他,

“是么?”他坐在草地上,眉头紧皱,努力想让自己的声音听上去轻松些,以掩饰内心的恐惧,

“是的,孩子,我肯定这只是外伤,你的肌肉很健康.”队医扶他站起来,擦拭掉伤口中流出的血。

他看着腿上那两道刮的长长的伤口,一种无助感袭上心头,仿佛诺坎普空荡荡的只剩他自己,掌声鲜花欢呼数以万计的球迷,他什么也看不见什么也听不见,年少远离家乡亲人的痛苦混杂着腿上的伤痛揪紧了他的心脏,他几乎不能呼吸,于是本能的,他求救似的望向已方的后半场,几十米外,他能感觉到两道关切的目光,那是KUN的目光,那种热烈瞬间温暖了他,他忽然有热泪盈眶的冲动, “里奥.不要让自己受伤,”他似乎听到了他的声音,赛前小小的争执已烟消云散.他怔怔的看着,直到那目光消失,-----KUN别过了头.

“KUN…..”他叹息一声, “里奥.”队医叫他, “很疼吗?”他似乎找回了什么, “没有.”然后跟着队医走到场边,此时,裁判已经做出判罚,再三考虑之后,他终于顶住了巴萨球员的围攻,没有对雪上加霜的马竞落井下石,-------他只给了洛佩斯黄牌,梅西悄悄松了口气。

“比赛结束后,我会为你做一次详细检察.”队医一边处理他的伤口,一边说,同时帮他按摩大腿,以尽量放松他的肌肉,

“嗯.”梅西胡乱的应着,接过工作人员递过来的水壶,慢条斯理的啜饮,

“里奥?”

队医叫他,他转头以眼神询问,

“如果感觉不好,我会要求教练换人.”

他垂下眼,曲了曲膝盖,伤处的痛感减轻了许多, “保持斗志.”他对自己说,然后朝队医笑笑: “别担心,我没事,可以比赛了,谢谢你.”

队医耸耸肩, 神色凝重的道:“你要答应我,如果不能坚持,一定要在第一时间要求换人.”
“我会.”他承诺, 同时拍拍队医的胳膊以示感谢,队医撇了撇嘴,这时裁判示意他可以上场,他跛着腿走进场地,球场,真是个神奇的地方,这个让他受伤,又为他疗伤,让他着迷又时常带给他痛苦的地方.有着令他忘记一切的魔力,是的,一踏进这里,他会忘了自己,也忘了KUN……所以,他永远不会知道,当他倒地的时候,KUN脸上的表情.

马克西轻声抱怨着,口气里有一丝宠溺,对他们来说,马克西就像哥哥,对KUN尤其如此,

--------------------------

像爹爹,像爹爹……

我又来了
梅西西~~~~~~~~~~~~

做好心理准备,虐~~~~

还是我,亲爱的LZ加油

该ORZ的是我…
然后…欢舞你怎么可以就这么弃坑!啊啊啊!

所以,他永远不会知道,当他倒地的时候,KUN脸上的表情.

==========
有感觉~~