设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿登

老马上任(谢绝转载)-366楼名单简析,424楼首秀简评

就是,飞不会兴奋的忘记了吧。
你开也行啊。

原帖由 刘什么 于 2008-10-18 21:58 发表

一个队一届杯赛总进球一般都是有个限度的,前面进多了,后面就没了。我 ...

相反,你这个理论多次被推翻.98年法国小组赛进球就不少,一场3:0,一场4:0,才两场就灌了7个球,到最后照样夺冠.02年巴西小组赛4:0,5:2两场总共就灌了9个球,最后照样夺冠.

恩~3点10分开踢。

可惜这么好的帖子最后也水了!

我很不高兴,怎么变成这样啦,不要开批斗会好不好?

原帖由 Argtilldie 于 2008-10-19 11:15 发表
恩~3点10分开踢。

错了,是2点10分,阿根廷已经改为夏令时了,只差10个小时~

教练的讨论也就这样了,还是等着一周以后的结果出来吧。。。

SUCCESS有个观点和我几个月前相似,就是阿根廷现在的整体实力被高估了。接下来我们谈谈阿根廷球员的现状吧。

篇幅有限,只说我觉得比较重要的几个球员。
先说国家队的一些常客:
里克尔梅:从状态来说,他自从去年解放者杯半决赛以后,一直感觉缺少灵性。但是这个人在30岁生日以后,对足球的理解,有了新的进步,他对10号的理解,已经不仅仅是传传威胁球这么简单了。有几场比赛大家可以参考:奥运会对巴西,预选赛对巴西,对乌拉圭的上半场。这几场比赛里,ROMAN让我比较欣赏的,就是他的无球跑动更符合整体的阵型要求,活动范围和跑位的方式也融合了一些8号的特点在里面。也就是说,如果现在要让他去打8号位,放其他人来打10号位,或者放弃单一的核心,而是利用中场组合来巩固中场的优势,他也可以做的很好,由此可以看出,他的战术素养,对足球的理解,在目前的阿根廷球员里,我认为还是最好的。至于他的状态,我认为目前只能打5分——脚感很差。

梅西:奥运会以前,我一直对梅西持怀疑态度,奥运会期间,我对梅西看好程度增加,但是看来我现在又要朝三暮四,我最近对梅西很有些想法。梅西的优秀之处,很简单,就是盘带,突破能力。最近还是增加了一些突破之后的分球。他的不足之处确是很多,最头疼的,就是那无球跑动意识。本赛季看巴萨的比赛只有两场,阿根廷的比赛除了对智利,我都看了。在巴萨,梅西还是有点特点的,因为巴萨的接球点多,中场球员的跑动更积极,梅西接球的时候,别的队员都在跑位,把对方的防守拉开,因此梅西的盘带大部分只是突破一层防线,而不是一个有层次的防线,另外,俱乐部的水平还是要和国家的水平相差一些的。在国家队里,梅西发挥的很一般,其关键还是在于他接球的位置有问题,他总是习惯于半静止接球,也就是说每次他接球的时候,周围的对方球员是有时间来布防的,而阿根廷是双后腰,里克尔梅现在在梅西接球之后,基本是去前插,拉开对方防线去了。但是点还是不够多。这也限制了梅西的盘带。另外,我发现他现在的突破似乎不如以前犀利了。另外,很重要的一点,就是梅西的突破如果不能带来进球或者是任意球,那么他对全队是毫无带动作用的。我们可以对比86时期的马拉多纳和现在的梅西,马拉多纳那时候也是前锋,他带球突破的时候,是带动全队整体前进,为什么?因为他带球的路线。而梅西的突破,是他自己的突破。对全队的进攻并没有太大的帮助。所以我现在对梅西的评价是,除了盘带出色,其余皆平平而已。当然,他现在也有一些改变,我们拭目以待吧。

马斯切拉诺:没有任何争议的主力后腰。

坎比亚索:我喜欢的球员,战术意识极强,在对乌拉圭的比赛里,他的跑位极具威胁,有了他,阿根廷的中前场更难防守,战术选择会更多一些。

阿桂罗:在还没有选择到好的中锋的时候,他只能说是矮子里拔将军。抢点意识在梅西,特维斯之上。

加戈:偏软,而且防守的主动意识不够,导致经常选位被动。

萨内蒂:已经不是几年前那个全能的右后卫了。论能力,他还是不错的,只是他还是把自己当成那个年轻时的右后卫来踢比赛,这个就麻烦了。

卡里佐:没有鸭子的受伤,他还上不来,不过毕竟鸭子年事已高,他是10的希望。从这几场的表现来看,基本功还是不错的,只是在选位,意识上还是有些毛躁,不知道如何依靠队友来选位。

海因策,德米,布尔迪索:我对这条后防线还是比较信任的,尤其是岩石复出之后,我相信后防不会有太大的问题。

再说一下边缘球员,和我觉得以后要重点考察的球员
米利托:毫无疑问,他是最有希望成为9号的人。看了他意甲的几场比赛,和对智利录像,跑位还是挺清晰的,他的长处是活动范围相对于一个传统中锋来说更大,技术也更全面,有点当年巴尔博的味道。我希望后面他能多得到一些机会。

萨拉特:有时候我想用他来替梅西试试,他的特点是在于活动范围大,能传能带,能够搅乱对方后防,作为2前锋,我想应该可以好好考虑一下。

迪马利亚:奇兵还不错,身体有些单薄了,而且视野不够宽广,作为边锋或边前卫,他还需要磨练。

古铁雷斯,路冈:古铁雷斯属于中规中距的球员,作为前卫来说,各方面比较均衡,但是我觉得用他打左边前卫,只能说勉强合格,他边路突破能力差一点。路冈其实是个打8号位很好的球员,如果他多一些统治力就好了。

球员先说这么多,总的来说:阿根廷现在的球员比98时候要成熟一些,实力应该稍胜98,略差于02年。但是有些位置缺人,尤其是一个全面的,有压迫力的前锋。另外中场的头球能力也偏弱,导致阿根廷现在立体进攻很难打出来。但是阿根廷现在的中场防守力量是近20年来最强大的。我认为阿根廷的关键,是缺少一个前面能顶得住的前锋,至于边路,我到觉得只要有人在前面能压住对方的后卫,中场的空间就会大很多,进攻的办法就会多一些。

评分

REBACCA + 12

很赞同阿登大师的看法。

很期待新教练带来的变化,尤其是lucho的位置,一直以来都十分喜欢lucho。

主论坛,还有一些网站好像已经确认了鲁索的续任。但是我在OLE又看到好像比安奇还保留着希望。。。不过我个人认为鲁索基本已经确认了,晚上再查查新闻看

至少现在来说,鲁索的可能性达到了70%,巴蒂斯塔和比安奇各15%。AFA的官方消息还是要到27号才确认。。。

好像是要到12月签约,那时候正好阿甲结束,我看应该是鲁索,我希望他在博卡的07年下的经验教训可以给他多点想法。

还是暗夜的帖子有味道,就像罗米的足球。

如果是比安奇会很好玩,相信很多人也期待着是比安奇。

我个人感觉最后会是巴蒂斯塔,86年冠军成员,08年奥运会男足冠军这两个头衔还是很有分量的,而且从年龄、现在的职务上来说也比较合适。至于他的什么打法,技战术体系我不太关注这些,只是希望每个教练上来都能顺利。

只要是阿根廷人,不论谁来当这个教练,都不会放弃里克尔梅的,这点我不怀疑。目前阿根廷球员中能传出致命球的没有谁能超过里克尔梅。

我倒是觉得若干年后,里克尔梅当某个俱乐部的主教练或者阿根廷队主教练会很合适。

老天保佑,希望比安奇顺利出山!

94楼,巴蒂斯塔的可能基本是没有了。。。
还有,风暴其实丢掉一个大新闻,巴西莱辞职后,比拉尔多也表示过愿意听从国家队的召唤

原帖由 阿登 于 2008-10-19 23:38 发表
94楼,巴蒂斯塔的可能基本是没有了。。。
还有,风暴其实丢掉一个大新闻,巴西莱辞职后,比拉尔多也表示过愿意听从国家队的召唤

是的,而且还拉选票式的说,他上台要重用里克尔梅

别听比老头的,他就是拉选票没一句真话