设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nocedal

08--09赛季NBA大楼

哈哈,一大早听到如此令人振奋的消息,今天是个好日子!

再次祝福马努!!!!!!   健康到永远!!!

期待Ginobili在土耳其蹂躏美国佬

期待Ginobili在土耳其蹂躏美国佬
阿根廷万岁! 发表于 2009-7-28 16:46

他会参加世锦赛吗?

我相信他会参赛,毕竟他只独缺世锦赛冠军

世锦赛是个遗憾啊,当年那个sb裁判
不过阿根廷现在实力不足以夺冠了...

世锦赛是个遗憾啊,当年那个sb裁判
不过阿根廷现在实力不足以夺冠了...
agt-520 发表于 2009-7-29 08:31

恩,那个SB裁判,我要菊爆他。

世锦赛的确是马努的一大遗憾, 我也盼望他能出赛,

不过风华一代已渐渐凋零,  如今的阿根廷已不具备冲冠实力了,

力争四强吧, 以及好好地阻击美国佬一把。

你们要骂就骂Nowitzki吧,是他在半决赛把Ginobili弄伤的,否则阿根廷必夺2002年世锦赛冠军

我支持全世界任何球队干掉美国佬

你们要骂就骂Nowitzki吧,是他在半决赛把Ginobili弄伤的,否则阿根廷必夺2002年世锦赛冠军
阿根廷万岁! 发表于 2009-7-29 10:42

要不是那裁判,阿根廷没有manu也夺冠了那届
不过话说回来,我记得那年nba季后赛manu把司机给弄伤了,马刺最后夺冠,哈哈

不过话说回来,我记得那年nba季后赛manu把司机给弄伤了,马刺最后夺冠,哈哈
agt-520 发表于 2009-7-29 11:57

哈哈,江湖恩怨何时了。。。

agt-520 发表于 2009-7-29 11:57

实际上有伤在身的Ginobili决赛不应该上场,12分钟3投0中在一定程度上影响了全队的发挥
裁判最恶心的表现是终场前对Jaric对Sconochini的犯规视而不见,否则就没有加时赛了

实际上有伤在身的Ginobili决赛不应该上场,12分钟3投0中在一定程度上影响了全队的发挥
裁判最恶心的表现是终场前对Jaric对Sconochini的犯规视而不见,否则就没有加时赛了 ...
阿根廷万岁! 发表于 2009-7-29 12:55

恩,太明显的犯规,

不过那届比赛阿根廷明显实力超群, 应该是当仁不让的世界冠军。

刚才查了一下,Ginobili还缺一个不是很重要的冠军:欧洲冠军杯

MANU Q&A: 状态恢复良好,期待和RJ一起打球 由 阿sa宝宝 发表在HoopChina·马刺专区 http://www.HoopChina.com

这是manu在7月份回复论坛网友的Q&A。
由于文章实在有够长,所以偶就小分下类,请根据个人喜好阅读,如有错误敬请指出~~(*^__^*)~ ~……
原文地址:http://argentina.manuginobili.com/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  马刺&nba篇:

Q:你觉得RJ会给球队带来什么呢?他能否适应你,TD,TP的打球方式吗?
Manu:我很满意这笔交易。他是个伟大的运动员,非常有天赋,并且渴望胜利。毫无疑问他会很好的融合进来的。
(抱歉之前理解错了,他说的“10分”即满分,是很满意的意思)

Q:当一场球打的很糟糕的时候,你们会有很多的争论吗?比如说:“你看,你应该到这里来防”等等。还是popo说了算?
Manu:恩,popo说了算,我们也会争论,但是谁都没有他的权利大...

Q: 有时Popo给你这样的机会:一场比赛还剩10秒,他对你说“你想做什么随你的便”,但他当时确信你肯定能把球投进吗?
Manu:没有,就像他习惯说的,10秒以后我们就知道是赢还是输了。

Q:当第一节进行到6分30秒或是6分钟,当你还在场下等待上场的时候,你会想些什么呢?然而当你打了9到10分钟下场后,你又会想些什么呢(我们总是看到你在下场后会直勾勾的看着计分器或是咬着毛巾)?
Manu:当到了6分钟时,我总是迫不及待的想上场;当该到我下场的时候,我就会很生气,因为我被换下了!我总是这样,呵呵。

Q:JR的到来肯定会改变马刺的阵容结构吧:
Manu:JR = RJ? 如果你指的是他,的确,这是一笔不小的收获。我都迫不及待的想和他一起上场比赛了。

Q:所以说,他能够在场上帮你们3个(the big 3),减轻你们身上挑的担子了?
Manu:他的到来让我们再次回归了争夺总冠军的行列,只能说我们需要他,同样,他也需要我们。

Q:在众多的自由球员里,如果让你挑选一个人成为你的队友,来补充马刺队的实力,拉希德,安东尼麦克戴斯,安德森,里昂-鲍威,马辛-戈泰特,你会选择谁?
Manu:拉希德。因为作为对手他会让人抓狂,但作为队友他却是不可多得的。他在任何地方都做的很好,我们需要这种人,同时其他的那些人也很不错。

Q:你如何看待杰弗森来到马刺?或是说,你不认为他的到来会影响你的续约吗?
Manu:我不知道他是否会影响我的未来,一切还都是未知的,他们也没有说续约的事情,等等看了。

Q:你期待RJ的加入吗?
Manu:有一点小期待。

Q:你对RJ的到来和对鲍文,奥博托的离开有什么看法吗?马刺制服组会告诉你他们想做什么,然后征求你的意见吗?
Manu:有时我会听到一些事情,有时却不会。这不一定。引入RJ是一个不错的注意,他是一个很棒的运动员,别人很难防住他。但另一方面,我们失去了鲍文和奥博托,我们共同经历过很多的事情,有美好的也有艰辛的。

Q:能说一下有关芬利的事情吗?他今年还待在这吗?
Manu:我很了解芬利,但是一句半句是说不完的。至于他的未来,是的,他会待在这的,他跟我说的。

Q:能说一下有关邓肯的事情吗?他身体怎么样啊?
Manu:同芬利 。他很健康,不过最近我也不知道。

Q:你和霍里的关系怎么样啊?
Manu:非常好。我们不是密友,但是我喜欢和他一起打球,而且我们是邻居。

Q:你怎么看待KT,鲍文,奥博托的离队呢?你认为对于马刺来说是一个好的交易吗?
Manu:感性来说,对我这不是一个好消息;但是理性上看,很明显,交换来杰弗森我赚大了。

Q:你跟谁相处的更好啊?TD还是TP?
Manu:跟两个人都很好啊,他们两个都很不错。

Q:同你经历的伤痛相比,你怎样看待姚明的伤病呢?你觉得他是什么感觉呢?
Manu:非常不幸。他必须要挺过这段艰难的时光。

Q:鲍文和奥博托还有机会回来吗?
Manu:我认为鲍文回来的可能性不大了,奥博托也困难,不过我猜他还有希望。

Q:你怎样看待下赛季的比赛(拥有了一些新援,但也失去了奥博托)?
Manu:还是会像以前一样的好。我还是很乐观的。但是我们会想念奥博托的。

Q:你在年轻时参加过NBA的球员训练营吗?
Manu:没。我在阿根廷参加过,但和nba的不同。

Q:怎样评价大卫罗宾逊?
Manu:非常伟大,遗憾的是我们已经很少碰面了。

Q:哪些球队使你印象深刻,或是说你喜欢看哪些球队比赛呢?
Manu:奥兰多。整个赛季他们的暴扣都令人记忆深刻。

Q:我们知道你希望在马刺结束你的职业生涯,但是如果可能,你会去火箭和斯科拉一起并肩作战吗?
Manu:如果我不在马刺了,也许我会再次和斯科拉一起打球。

Q:你考虑过为骑士打球吗?
Manu:如果马刺不要我了,是的,为什么不呢?

Q:你觉得克里兰夫这个地方怎么样啊?
Manu:我不太清楚,冷,非常冷!

Q:斯科拉说,NBA中条件最差的客队更衣室是纽约尼克斯队的,你觉得是哪呢?
Manu:对于我来说,是萨克拉门托国王队的,太恐怖了!

Q:马努,你的合同就要到期了,你觉得你有多大的可能性会继续留在马刺呢?
Manu:你应该去问他们,我不知道该说些什么,如果我说我百分之百能留下,但是在这期间还会发生很多的事情啊。

Q:根据popo的言外之意,我确信你能够首发了,你觉得呢?
Manu:可能吗?谁知道呢。你可以问他去,我得听他的。

Q:你怎样看待奥尼尔加盟了骑士队?
Manu:这真是一笔“重量级”的交易啊!;-) 骑士会想去年一样很有竞争力的。

身体状态&运动篇:

Q:你的身体怎么样啊?这个赛季你会完全的恢复健康了吧?
Manu:我现在非常好,当然,赛季开始我就会完全康复的。

Q:你恢复的怎么样了,你脚踝感觉怎么样?马刺给你制定了一些恢复的计划吗?即使你现在在阿根廷你始终在坚持恢复练习吗?你觉得下赛季你会怎么样?
Manu:我很好,我已经痊愈了,我正在恢复状态,但这得慢慢来,我试着不去过度训练,直到我能够重新回到场上。

Q:你足球踢得怎么样啊?
Manu:跟职业球员比,非常糟糕。但同一般的美国人比,我踢得还是非常好的!

Q:你曾经说过你对打高尔夫没有太大的耐心,可是之后我看到了你和奥博托一起打迷你高尔夫的照片?你是改变了你对这项运动的看法了吗?
Manu:我很喜欢打迷你高尔夫,但是高尔夫实在是太复杂了!

Q:在健身房,你会对着镜子看你自己吗?
Manu:是的,我会对着镜子看我自己!呵呵。我不是自恋,但是当我举重(哑铃)时就会照,恩,当镜子在我面前的时候我也会照。如果我面前要是没有镜子的话我也不会翻山越岭把它找来。如果它在,我为何不用呢?!

生活喜好篇:

Q:颜色?
Manu:蓝色,透明,黑色

Q:味道?
Manu:味道?我也不知道,但是我喜欢吃过咸的,喜欢有酒香的甜点。

Q:气味?(我知道有些人喜欢潮湿泥土的气息,燃烧干柴的气味,以及大海的,或是爷爷身上的烤饼味等等)
Manu:柠檬的香气(有关柠檬的一些),还有蓝桉树的气味

Q:睡觉时喜欢有些光亮还是全黑,还是都行?
Manu:当我很累的时候,我不介意是否有光亮。

Q:你不太喜欢吃什么食物啊?你最喜欢喝什么?
Manu:我不太喜欢吃大蒜和黄瓜。
在打球的时候我喜欢喝桔子/芒果味的嘉得乐等等,在家里比较喜欢喝汽水。

Q:你最喜欢吃鸡的哪个部位?
Manu:当然是大腿啦。

Q:你更喜欢在家里吃饭还是和朋友们出去吃啊?
Manu:我更喜欢在家里吃! ;-)

Q:你最近有没有看过什么电影或者书,有的话能不能推荐一些呀?
Manu:我自从回了阿根廷以后就只看了40页的书!!呵呵,惭愧啊!
我最近也没去看电影,但是在流感过后会去的。现在安全要紧嘛。

Q:你最后一次去电影院是什么时候?看的什么电影?
Manu:啊!最后一次是在SA,看的State ofPlay。

Q:马努,LOST(美剧:迷失)的第五季你看了吗?如果是,你觉得怎么样?如果不是,你想继续看吗还是放弃?
Manu:是的,我看了。拍的非常好,我总以为一切都结束了,但是总会有更多的情况出现。我更喜欢第3,4季。

Q:你用了多长时间学会的意大利语和英语啊?
Manu:准确的我也不知道,但是我三周就会说意大利语了,至于英语我到那(指得是意大利)就会了,我在意大利同很多的美国人一起打球。

Q:你学英语是从小就开始学了呢,还是为了职业的需要才学的啊?
Manu:我从8岁学到17岁。(当时必须要学。)

Q:你到过的最漂亮的地方是哪里啊?
Manu:意大利的Capri,还有Bora Bora

Q:你知道迈克尔杰克逊已经去世了吧,这是最近最令人难过的一件事了,你听他的歌吗?如果你喜欢,你最喜欢哪一首呢?
Manu:我过去听过很多,现在很少听了。Heal theWorld, Thriller, Beat it, Black or White,等等都很好听,他很有才。

Q:你喜欢听哪种类型的音乐啊?
Manu:没,没有固定的一种,得根据我当时的心情了。

Q:今年有在国内旅游的打算吗?(比如,门多萨?嘿嘿)
Manu:是的,我是打算出去转转,但是不是去门多萨。抱歉,我离那里很远啊,但是我总是说我想去那里。如果我有时间吧。

Q:你打算怎么过你的生日啊?请提前接受我们中国球迷的祝福,生日快乐啊!
Manu:还没有打算,去年在南京太疯狂了,我根本没有想到。收到了很多中国人民的祝福,真是非常感谢!

Q:会在阿根廷过你的生日吗?有什么计划吗?
Manu:是啊,我会在布兰卡过生日的。目前还没有什么计划,我们总是在最后一刻才有想法的。

Q:如果你是个超级英雄,你最想拥有什么能量?
Manu:飞~~我想飞~~我要飞~~
我要成为超人,Birdman,PeterPetrelli (hero里面的一个人物,会飞)或是一切会飞的人。
超人是我儿时的超级偶像!

Q:十年后你会做什么呢?
Manu:烤肉;-)

Q:你上网喜欢看什么东西?
Manu:很多啊,篮球的新闻,科技,摄影等等。

Q:你喜欢我在facebook上给你的那个有关雨果的音频吗?当你听到那个有什么感觉嘛?
Manu:是的,我非常喜欢。这些天每当我听到或看到有关他的东西是,我总是会很激动。

Q:马努,在我们之间你最喜欢谁啊?是你在facebook上的新fans呢?还是一直混在论坛上的球迷啊?
Manu:我喜欢那些死忠我的人!;-)
我非常感谢那些死忠于我的人,但是我也非常欢迎那些刚成为我fans的筒子们,有朝一日你们也会成为元老哒!

Q:我知道你现在回到了阿根廷,并且打算待上几天,我想问的是,你适应了在美国的生活吗?你希望提早回到SA,还是再多待几天?
Manu:再多待几天吧,不过在我的长假结束之前我想先回SA的家静养几天。在布兰卡的生活非常的悠闲,舒适,但是我不能待太久,因为我已经习惯了快节奏的生活了。

那一抹蓝白&其他篇:

Q:马努,你会在国内再建一所篮球学校吗?
Manu:现在还没有想法,到时候再看吧。

Q:在什么时候,或是哪年,哪场比赛,你意识到你会成为世界篮坛上的一个重要人物了?
Manu:当我开始在博洛尼亚混的不错的时候,我发现我能拥有更多,像是在NBA打球或是做出更多伟大的事情来。

Q:你认为普里及奥尼有机会进入NBA吗?如果有他将来会成为你的队友吗?
Manu:他去年就有机会了,但是他选择待在西班牙了。所以他很难再来了,他自己也是这么认为的。

Q:我知道你和elpuma见面了,他怎么样啊,他适应了没有篮球的生活了吗?
Manu:对所有的退役的球员来说开始没有篮球的生活都是很不容易的,不过他现在挺好的。

Q:据说你曾经是河床的球迷。但是在某次回答论坛网友时你也承认你从来没有去过纪念球场看过球。我的问题是:你曾经是河床的球迷吗?如果是,那么你现在还是他们的球迷吗?此外,你怎么看博卡青年?
Manu:当我还是孩子的时候,我很喜欢河床,但是现在基本不看足球了。关于那次自己说没去过纪念球场,我妈妈纠正说其实我是去过的,只不过那时候我很小。我真的一点都不记得了。

Q:如果在你的一生中只能参加一场比赛,你会参加什么比赛?
Manu:奥运会。

Q:你觉得谁是你最好的队友(NBA以外的)?
Manu:在博洛尼亚时是Antoine Rigaudeu,在Reggio时是Brent Scott,在Estudiantes时是Grant Gondrezick。

Q:你会和Pepe,Hugo,el Puma,Juan Espil一起去参加elhomenaje那个活动吗?(ms是给他们颁发功勋荣誉的一个活动)
Manu:应该会的,但是别让我碰上流感。

Q:除了在北部湾队(Bahiense)和大学生队(Estudiantes)的时候以外,布兰卡的哪个球场给你留下了美好的回忆?
Manu:我喜欢在Villa Mitre, 9 de Julio y和Olimpo打球。当然大学生队的球场是我的最爱。

[ 此帖被阿sa宝宝在2009-08-13 22:56修改 ]

一提到这个曾在2002-2003赛季中段短暂加盟过达拉斯小牛的法国重炮手Antoine Rigaudeu,所有中国男篮的铁杆一定都会恨得咬牙切齿

中国硬是被三分打爆给轰挂了

感谢阿SA宝宝的翻译和游泳健将的转文,太棒了!

真心祝愿马努能健康,快乐地再打上几年NBA,

冲击总冠军,  率领阿根廷征战世锦赛,

God bless manu!!

是不是時候開個nba 2009~10賽季的樓貼了~~~~

我去开个楼怎么样?
俺ms没发过贴....

去吧,我举双手赞成!

以你的RP,将助我马力争上游!!

话说我在HC被小黑屋了,原因是因为称呼一个自称蜜大姚的人为“姚蜜”...
这年头hc的bz真是够nc够敏感的...间接造成人们bs一些火箭球迷....

那头牛再次顶死了那匹马

那头牛再次顶死了那匹马
阿根廷万岁! 发表于 2010-1-9 11:55

郁闷