设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【最美好的回忆】纪念2008年的夏天。

天氣突然變的有點冷了,才發現,原來夏天早已不再。

秋天的寒意倏尔抹杀我對這個美好夏天的眷戀,仿佛一瞬間,斷了所有的意念...
一直都沉浸在那些夢想構筑的現實之中,
竟忘了時間,已經整整過去60天!

一直都在想為這個絢爛的夏天留下點什麽,
現在,該是時候了。

兩個月之前,7月26號,上海第四階段售票。
為了蘇州的romi,頂著37°的高溫,在上海體育場外望著千米長的隊伍犯暈/
2個小時的煎熬之後,拿到一張C區的票。
給romi發短信,那邊興奮得肌肉扭曲,我也很高興因為又多了一個朋友/

7月27號,上海工作的的阿迷朋友榮Z約我吃飯,第一次來到BOCA餐廳,第一次吃到正宗的西班牙菜/ 遺憾的是,原本以為有正宗的阿根廷烤肉可以吃。
BOCA的環境很好,西式的風格很讓人著迷...

7月31號,阿根廷飛抵上海,由於錯過時間沒能和風暴的組織一起去接機
第一時間上網看了夏朵MM帶來的照片
第一次發現法奇奧比烏斯塔里還要帥氣!
加戈靠後先~~

8月1號,知道西下午到浦東機場,具體時間卻發生爭議/
短信clover,她也不清楚,讓我跟夏朵MM聯繫。風暴發信息給夏MM后,沒回/
下午2點半的時候,我只好獨自去德平路坐機場四線(本來想坐磁懸浮的可惜票價太貴,只好去坐又破又慢的公交車)/
到達浦東機場的時候,還沒有看見一點梅西到來的影子。倒是有看到幾個藍白色的朋友在那/
大概等立刻半個小時后,終於看到梅西了!可惜時間很短而且有好幾保安在,沒有機會要簽名。
找了半天才坐到機場四線回來。累,并快樂著!

8月5號晚,上海科技館地鐵站,第一次見到來自武漢的胡佳!
與想象中的不一樣,親切而且靦腆/
看起來比我還小,不像是已經工作的人。後來的幾次見面,確定這是一個可以深交的朋友!
遺憾的是,之前與他約定的PS2挑戰沒有實現
偌大的上海,卻找不到這樣的角落......

8月6號,上海武寧路,第一次見到來自蘇州的romi,後來的幾天,便一直跟他在一起。
一身98年的古典球衣,鬍子拉渣看起來像是東北的知識青年/
太佩服他了,學識淵博得讓我無比汗顏,特別是英語說的那個好,讓我自卑死!(後來碰到個更猛的,16歲的MAYA更是讓人汗顏至極)
3天的時間,我們無話不談,從世界杯談到四大聯賽,從足球談到政治...
直到現在,還在想他...

8月6號,探戈幫酒吧,第一次見到來自武漢的薩隊。
後來9號一起踢球的時候,才發現原來很是一猛男!
還有傳說中的迭戈,友善熱情,讓人感覺超級親切。
ps:造型酷似奧運主題歌演唱者劉歡!

8月7號,探戈幫酒吧,第一次見到上面提到的小女孩MAYA。
後來在星游城算是見識了這個16歲女孩的強勢!那英語說的敢情是在國外長大的maybe?
探戈幫酒吧的布局太有阿根廷味道了,外墻上一面巨大的阿根廷國旗,裡面墻上也全是阿根廷球員的海報!可以說這是來上海最令人難忘的一個地方。
酒吧老闆是台灣人也是阿根廷的超級球迷,一頭長卷髮酷得一塌糊涂,而且為人特別特別的好,對我們很是熱情,還給我們送了免費的阿根廷圍巾和小丑帽,感動得一塌糊涂不說...
後來我們還跟老闆合影~~~開心得不得了!

8月7號,地鐵1號線,見到了來自美國的Lisa夫人還有她的三個可愛混血孩子/
在地鐵上跟她一直聊到下車。
原來她的老公是阿根廷人,而且是從事跟足球相關的工作,真是不可思議/
她帶著三個孩子去看比賽卻沒有門票,問我知不知道哪裡可以買現在
於是就帶他們到了星游城...

8月7號,星游城。找了好久終於找到了星游城/在這裡見到了傳說中的clsuper還有clover,阿采等風暴boss級人物/帶Lisa找到了clsuper,想讓他幫忙搞票,接著見識了MAYA的英語水平,那叫一個汗啊~~~
不知道後來到底有沒有多的票給這家善良可愛的人,還望clsuper告知。
在星游城會見了幾個武漢的哥們:薩隊,阿根廷往事,薩木,努諾·戈麥斯還有往事的漂亮妹妹...
可惜時間緊迫,沒有找到琴簫MM和幾天前見到的胡佳兄弟~~~
星游城門口一片藍白色的海洋,這恐怕是空前也是絕後吧!

8月7號,上海體育場1層22看臺。因為我是在網上自己訂的票,沒能跟風暴的兄弟姐妹們坐在一起,都怪當時太急訂的太早了。進場的安檢真TM嚴啊,連我們的彩帶,充氣棒也不讓帶進去,幸好我拉蠻搶進去了,偷笑 嘿嘿~~
剛好澳大利亞和塞爾維亞的比賽結束,現場的藍白色旗幟開始飛揚!
我和romi還有F坐在第7排,現場的氣憤已經開始狂熱再加上炎熱的天氣,汗水一直不停淌...
比賽開始的時候,認識了和我們坐在一起的來自北京的忘記問了姓名的MM,之後的我們,瘋狂得忘記了一切!
隨著裁判的哨響,比賽正式開始!

比賽的過程我就不再回憶,驚心動魄激情四射不說......
比賽時,後面的幾個科特迪瓦球迷一直在挑釁我們,對著我們一直喊什麽“一百八,一百八”,當時不知道什麽意思,以為是罵我們的話,我們對著回應:“二百五,二百五”...暈死一大片偽球迷!我們那看臺藍白色很少,大部分都是看熱鬧的非球迷,可以說我們幾個人對抗著後面的一群科特迪瓦人!
被科特迪瓦扳平后,我都快要哭了...而比賽的時間已經所剩無幾,後面的綠帽子們又囂張的很!
阿科斯塔的進球讓我狂喜的從椅子上跳起來,
幾個素昧平生的人緊緊的擁抱在一起!
那一刻,幸福得令人眩暈......

比賽結束的時候,我們瘋狂的沖到看臺欄桿邊,拋灑著藍白色的彩帶,幸福...瞬間氾濫...
後來聽romi說大屏幕給了我們一個特寫,又是興奮得一塌糊涂!
再後來聽說並且看到我們的照片上了阿根廷的網站,又是[email=#@$%*&$]#@$%*&$[/email]...

離開體育場的時候,又碰見那一群科特迪瓦人,問他們才知道一百八其實不是罵人的只是一種噓聲,相當于中文“不行”的意思/
不好意思占了人家便宜,還好他們不懂!

8月9號,華東師範大學足球場。下雨的徵兆完全錯誤,天氣熱得令人窒息,然而就算上帝不作美,我們的激情一點也不會減退,因為今天是全國阿迷大聯歡的日子/這樣的時刻,不再是夢境~~~~~~~~
在這裡,見到了兔子過豬,等待巴蒂,還有來自華工的兩位同學,還有很多很多叫不上名字的阿根廷親們...
比賽的過程談不上精彩但是絕對快樂,和這么多阿迷一起踢球一直就是一個夢想...
夢想實現的時候,
勝負早已無所謂。
我所記得的,只有2008年夏日的驕陽下:
那一張張執著而又可愛的臉,一個個陌生而又熟悉的背影,一串串揮灑著激情的汗水,一件件寫滿忠誠與信仰的球衣,一幕幕幸福而又感人的畫面......

8月9號晚的聚餐真遺憾沒能跟大家在一起HIGH,由於經濟告急不得不提前回學校,其實真想大醉一場當時,可惜這樣的機會,也許是有今生,沒來世...但是我已經很滿足,很滿足,甚至到現在一直都擺脫不了那種幸福的感覺...RZ說的對:
離別不會是永遠,記住這個夏天,最美好的時光,我們永遠在一起!

列車離開上海的時候,又經過那座巨大的摩天輪,看著轉瞬即逝的玻璃倒影,眼眶一熱,淚水 溢流成河......

2008年9月26日凌晨3點

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们都是幸福的

顺便帮你贴下照片。。。

回复 2# 的帖子

谢谢阿紫~~~

romyjun回武汉了?找时间一起聚聚,昨天还和NUNOGOMES吃了个饭啊!

楼主这一派繁体字,蛮有腔调

回复 4# 的帖子

好啊,蛮向往往事的一头长发噢~~~下轮预选赛的时候找个机会一起看吧!

原帖由 romyjun 于 2008-9-26 10:43 发表
好啊,蛮向往往事的一头长发噢~~~下轮预选赛的时候找个机会一起看吧!

没有问题啊,到时候约。

回复 7# 的帖子

好滴~~

兄弟,有机会来华工踢球,一直记得你,也很欣赏你踢球的风格。我就是那天穿客场Heinze的阿迷

回复 10# 的帖子

好啊。我也记得你~~~刘凯是吧?呵呵。这么近一定去。。。

感情真挚的好文章,特别是最后二段话,让人

cf

mc

mc