设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再回首8.13

8月13日这天对我而言,是一个永远无法绕过去的日子,我最好的兄弟和生命中非常重要的一个人,都在这一天出生,生日本身并不重要,但起码它可以作为岁月中的某些坐标,让自己在很多年后,都可以很清晰的记起一些难忘的事,而今年8月13日所发生的事,注定会为这个对我而言不平凡的日子添上浓重的一笔……

8月11日我从上海飞往北京,准备看13日阿根廷对塞尔维亚的最后一场小组赛,到了北京,见识了这里庞大的首都机场,见识了繁杂的地铁N号线,更见识了那恼人的“环”,还有那说不出的“京”味儿。老实说我对北京的印象并不好,之后在工体的经历让我更加觉得如此。好在我最铁的两个朋友在这里工作,还有ARGOAL的那些哥们,在异乡见到老友的感觉着实不一般,其余的都可以忽略不计了,再说我本来就不是来旅游的,更谈不上有什么闲情雅致去体验风土人情了……

8月13日终于到了,由于阿根廷前两场全胜已经确保出线,心情相当轻松,在工体北门和ARGOAL的哥们会和后,由于上海的兄弟都留在当地准备看四分之一,所以今天我们的人并不多,大概只有30个人,相对于全场杂七杂八的一大片,我们的蓝白阵营显然只是冰山一角,还好我们都在一个看台,然后又经过换票大家能完全坐在一起,当时我的感觉很不好,说不上来为什么,后来发生的事也应验了我的预感。由于阿根廷已经出线,这最后一场比赛一定会替补出战,这是一个稍微有点常识的球迷都懂得的道理,开场后,替补出场的阿根廷打的更流畅,后来回想起来,这场最无关紧要的比赛,是阿根廷这次奥运之旅打的最行云流水的一场,而赛场的组织者居然组织起球迷喊“加油”,试问你对这两个说着西班牙语和塞尔维亚语的的国家喊“加油”有何意义?然后由看热闹的大爷大妈,奥运官方组织的免费“占位团”,还有那些报了奥运旅游团而来看球等种种人群组成的将近7万人的大声场,在某一些稍微懂点球的SB的带领下,开始全场喊MESSI,希望能给主教练压力,把MESSI派上场,夹杂着那可笑的“加油”,还有那不合时宜的人浪,让我觉得非常烦躁……

中国体育在运动员这一层面上或许可以称得上相对的繁荣,他们可以在奥运上获得很多金牌,可是把体育的概念宏观化,以整个中国体育而言真的称不上繁荣,全民健身的意识还相当低,更多的家长对体育仍存在偏见,供孩子们进行体育运动的空间还在不断压缩……最重要的是,中国的体育迷着实不繁荣,那些每逢世界杯,奥运会等大赛出来凑凑热闹,不懂装懂的SB比比皆是,这样能体现什么?除了无知还是无知,这一天坐在工体里的感觉,就好像是我们30来个人,坐在7万个SB中间看球,而我们自己内心也清楚,作为一个真正的球迷是很可贵的,我们应该感到自豪。

当下半场巴蒂斯塔换上蒙松,用完了所有三个换人名额,那些SB们知道MEESI不可能上场了,这时候让人发指的一幕上演了,阿根廷只要一拿球,全场就狂嘘,而塞尔维亚拿球就全场欢呼,还伴随着无谓的山呼海啸般的“加油”声,阿根廷球员受伤倒地,那些SB们居然鼓掌叫好,我知道人天性同情弱者,这个可以接受,哪怕如果我们的球队在这样一场无关紧要的比赛中消极,嘘也无可厚非,可替补出场的阿根廷偏偏打的相当出色,起码球员痛苦倒地之时,不说球迷了,作为一个还那么点“人”味的生物,是不是该收起你们那无知的嘘声?博尔赫斯说:“要反抗恶,但不要惊怒,谁打了你的右脸,你可以转过左脸给他,只要不是出于恐惧……”我当然不会恐惧,只是作为一个阿迷我无法不抗争,我既然身上穿着蓝白球衣就必须战斗,在球队需要你的时候,你就该做你应该做的事,就算我们面对的是整个世界,何况,只是区区7万个SB而已……

我们狂喊着“ARGENTINA”,我们和7万人对抗,我们要那些SB闭嘴,我们毫不犹豫的对他们竖起中指,当伯纳诺特攻进第二球锁定胜局,我跳到椅子上,指着旁边的看台做“静声”的动作,顿时没了声音,我们做到了,我们30个人,战胜了全场7万人,球员们也在赛后向我们所在的看台致意,这就足够了,我们和我们的球队都昂着头傲然的走出工体……

公元2008年8月13日,我最好哥们26岁的生日,我和他一起在球场里渡过,我和ARGOAL的兄弟们一起战斗,我会永远铭记这一天……

我的奥运流水账请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c0558ef0100asmq.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这辈子最遗憾的事情就是19号没在现场……
而且安保太严,要不我一定在上海来个裸奔……

非常好

原帖由 clsuper 于 2008-9-11 01:43 发表

19号大家都在工体就好了。

工体的那场比赛是我看过现场观众SB最多的一场,无语啊!难怪有谢亚龙这种的主席……早该下课了!

呵呵,那天是搞得筋疲力尽,不过很过瘾

原帖由 心如月 于 2008-9-11 11:31 发表
工体的那场比赛是我看过现场观众SB最多的一场,无语啊!难怪有谢亚龙这种的主席……早该下课了!

那天我们一起为阿根廷呐喊,一起骂人,真爽。

替所有阿迷,替阿根廷谢谢你们。。。。
哈哈,嘘阿根廷的人都是可耻的。。。

往事啊,是不是有照片还在你这里?记得传给我,趁我还在杭州,周一我又要北上了!

原帖由 clsuper 于 2008-9-11 01:43 发表

妨碍风化
进局子教育

原帖由 魑魅魍魉 于 2008-9-12 13:09 发表

妨碍风化
进局子教育

哈哈,CLOVER别这么说嘛,有时候是需要放纵一下,如果阿根廷对巴西我在现场,我一定披着国旗秀着纹身裸奔半个北京。

加了刚收到的三张照片

那天我也在工体……有点一个人对抗世界的感觉。

LS在哪个看台啊?

老兄 我也去了那场比赛 而且我的位置就在你们的下面

不过很遗憾 没看见你们

恩,那天和全场的人对抗,很艰辛,但最后胜利的是我们。

是呀  下半场很艰辛呀

更何况  我旁边就是一群塞尔维亚人  他们非常擅于鼓动

原帖由 阿根廷往事 于 2008-9-17 23:25 发表
LS在哪个看台啊?

MS是14来着

之前联系下就好了,可以通过换票坐在一起的!

看楼主拍的阿迷集体照,怀疑在场外看到过你们……

是啊,太刺激了,我脑海里总在浮想联翩,只要有勇气,没人能阻挡裸奔!
哪怕就有几秒钟,况且也就比博尔特差3秒!

原帖由 蓝羽 于 2008-9-19 06:53 发表
看楼主拍的阿迷集体照,怀疑在场外看到过你们……
那咋不加入?

那天的SB实在太多了,下半场一段时间内,阿根廷打的行云流水,SB们还嘘。博纳诺特进第二个球的时候, 我和朋友两个人跳起来欢呼,前面的白痴都回头看我们,当时我们很得意,很疯狂,那种感觉真是爽。

LS是不是在场外穿着风暴会杉,然后我还和你打招呼的那位?