设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小虾米的奥运工作日志(五)——每日流水帐

7月31日,就在clover们到机场迎接阿根廷队员们的那个下午我乘火车出发,离开成都。所谓四川就是四面环山,交通极其不方便,表说D和Z打头的火车,如果不算成都到重庆的车次,成都出去的列车只有两辆是T打头的,一辆到北京,一辆到东莞。所以到上海最快是K打头的,但是那趟车凌晨5点到,极度不便,于是就买了1354次,一个要38小时才能到上海的慢车……台风登陆,商丘大雨,怕路基不稳造成脱轨,所有列车8月1日晚都停在河南,第二天全部晚点。在中国凡是讲顺序,涛涛在的话,宝宝就只能跟后面……所以等了D,要等Z,然后等完T再等K才轮到纯数字的进站,晚点6小时……原计划是clover早上9点接到我,找个地方吃饭洗澡,然后再去参加上海阿迷的踢球的,结果下午2点才到,踢球已经开始,打车过去赶在散场前报道。
感谢clover和vamosarg来接我,第一次见到了阿采,阿采家的漂亮姐姐,左路帮主,猪猪,猪猪老公,游游,游游老公,GAGO,owene……上海的气温大概和成都差不多,不过更靠近海边,湿度更大,体力完全吃不消,作为后卫有很多失误……

8月2日-5日都住在风暴注明亲爸“杨坤1225”家,是我四川老乡,很好的一个人。继续开展工作,看了clover给大家绣衣服,然后发快递,不过因为工作一直处于流动状态,围巾和国旗未能及时寄出,向外地购买的人抱歉。

8月5日晚第一次见到老大、棉花、MAYA……见识了人民广场地铁站20个出口的晕厥……

8月6日早上见到大叔,下午去探戈帮领帽子,没学成拔毛……晚上回宾馆见到了武汉的阿根廷往事、NunoGomes,这些都是一辈子值得信任的兄弟,还有穆萨、梦里南天……晚上还第一次见到了传说中的高跟鞋女战士ash,有着丰富的社会经验,还有雪灵犀,和阿采交接了国旗,把往事他们几个的门票发了……

8月7日,早早起来吃早饭,等候深圳团驾到,真壮观,不砍人,VV,阿紫,大毛,刘什么,阿七……然后亲妈团出现,续梦,elta,梅西的兰兰……中午和深圳团小规模的一起吃了个饭,还有clover,vamosarg,大叔,没喝酒……

饭后分道具,下午去星游城,人真多,比我们预计的要壮观,秩序不够好,不过好在没出大问题……主要是停车问题成功解决,球票也没出问题……
第一次见到wing姨,还有漂亮的wto
第一次如此近距离的观看自己心爱球队的表现,小马很强大,梅西要向MANU多学习,不过重要的是全体阿迷一起high,再次感谢阿采,能让5百阿迷在一个看台,一起唱Vamos Argentina真的很high,造了几次人浪,“半途而废”,总之赢球是最重要的
晚上回宾馆对帐,核对剩余的道具和已收的钱数,忙到3点……

8月8日,不敢多睡,9点起床,杂七杂八和阿紫、clover交接完就下午了……到虹口和游游他们回合,酒吧要么已经满座,要么收看不到CCTV1,于是一群人去天鹅宾馆开了个房间,买了两箱酒,两盒披萨还有若干零食一起看开幕式……见识了风暴第一解说的才华……开幕式开始了,他要洗澡,洗个奥运澡……在卷轴上画的什么?今天股市的K线图……说那个蛋要变红,果然就变红了……我说亚洲杯第一场因为李炜峰有点口吃,让肇俊哲当的队长,好宣誓,AA说阿根根根缇娜……直接笑翻在地……

8月9日,安排好不砍人,clover,颦儿负责酒店的大巴接送,就去和棉花、游游、vamosarg回合,买水……上海真恐怖,停个车10块钱1小时……匆忙吃饭,碰到几个武汉阿迷……炎热的天气,全国阿迷足球比赛开始,有些人员没到造成了一些队凑不齐人,有点乱,但还是踢起来了……挂4张大海报,躺在梅西身上晒太阳^_^……fans1搞活动,从中线吊门,砸中横梁有奖,我第一个上,直接偏离大禁区……
风暴和argoal友谊赛

因为在北京呆过,对方很多人都认识,知道他们来沪的名单后就没担心过结果,毕竟风暴的人口基数要大很多,也算是个主场……对方的右后卫是我兄弟,之前在做志愿者,请了两天假来上海踢球和看10号比赛……我那兄弟是个拉莫斯型的右后卫,助攻很积极和犀利,但是防守的位置感不好,正好成都阿迷会的左前卫SAM是古铁雷斯型的快速突破型球员,没技术,就是把球踢到你身后20米,然后和你拼速度,最擅长斜插身后……不过天气热,再加上业余足球想获胜的根本是防守,所以虽然知己知彼,但还是排出一个比较稳健的451双后腰阵容……专门制定战术打对方右后卫和右中卫的身后,SAM果然不辱使命,梅开二度……大毛风骚的直传从我的角度看,真的很帅气……GOUKI体能很彪悍,还有easonf,我叫clover的哥哥多控制节奏,结果他全部做二过一,搞得阿七不停地往返冲刺,不过还真搞出来两次机会,让GOUKI再下两成,对方的迭戈扳回一个但已经不影响大局……比赛是友好的,快乐的……赛后两个网站的阿迷聚集到一起拍合影,一起高唱Vamos Argentina……
晚上聚餐,人没来够,不过很多网上亲密的人终于在现实中见到对方,蛮开心的,话筒的条件有点艰苦,时间有点紧,预想的一些细节没有完全执行,恭喜JOE抽中大奖,刘什么抽尾奖是我临时抓的壮丁的,不是老大暗算他,哈哈哈哈^_^
当天第一次见到一个兄弟,天天觉悟,还有兔子过猪,以及完全和网上形象不匹配的“黑手党老大”——小豆丁梅西,至于大家惊叹的caniforever,我是经常在成都见到的啦。后来看照片发现错过了嫦琪树……
晚上和天天睡一间,这小子洗个澡居然要锁门,汗一颗……聊了好多,工作到4点才休息……

8月10日,8点起来,又是一堆要交接的杂事,天天负责卖的围巾,阿紫负责卖的国旗……有了7号的经验,10号的一切都蛮顺利的,有点小雨但是浇不灭我们的热情……这次看台有点分散,没有制造出气势……期间发现“疑似巴蒂”还是很壮观的……这场最high的是赛后,太壮观了,上面3层是俯拍的,外面围了起码10层看我们阿迷的强大,连志愿者都在掏出相机拍我们,我想我们的表现一定让这些人很惊奇吧,大家是好样的……晚上,难得一次聚一起的机会,几个管理员和超级版主开了个会,讨论了一下风暴的未来,我只能告诉大家接下去我们会踏实地做事,争取做一个为精英阿迷提供全面服务的网站,希望大家支持。

8月11日,送走大部队,发现忙到忘记给自己买回家的火车票,算了吧,留下看16号的比赛,再灰回家,不过偶都没16号的门票,感谢陈楠楠,从阿根廷回来的华人,把他的票让给了我……

8月13日,和杨坤一起去佛罗伦萨西餐厅,两个电视前都坐着要看国足和猩猩比赛的球迷,被我赶到一个电视前,另一个被我和杨坤独自霸占看阿根廷VS塞尔维亚。这场比赛的票本来也有,后来发现又要工作,还要全程跟踪实在吃不消,于是放弃,然后体会到转战不同城市,真的是个合理的经验,要不真的要死掉的,唯一辛苦的大概就是阿根廷往事了,不过好人有好报,在机场更近距离接触到了阿根廷的队员们并且拿到了签名……我和杨坤就一边享受着阿根廷华丽的进攻,一边看着国足娱乐的比赛,CCAV的解说真的很无敌,让我不得不自己给自己解说,另外一个电视机前的人明显感觉到我们这边更好看,但是都不敢离开座位,大概是怀着一份可爱的对国足的憧憬吧……

8月15日,clover已经累倒下,晚上和游游两口子,还有往事和往事妹妹一起吃羊蝎子,真美味啊。也是终于有精力坐下好好喝酒,往事纹了个五月太阳,不能沾酒,我酒和游游还有游游老公喝,不算多,但是很尽兴……我喝不醉,但就是喝多了废话也多,和往事妹妹讲了很多,阿根廷的男人是怎样的男人,阿迷是怎样的阿迷……其实思路蛮清晰的,就是控制不住要多说话……说实话,这次工作,很辛苦,忙到我甚至没掏出自己的相机按半次快门,现场看球虽然能更广角地看到想看球员的无球跑动能力,但是经常加油也错过很多镜头,所以真正high的是全场阿迷一起拔毛,真正收获的是很多一辈子值得信任、交往的兄弟……对于我来说,无兄弟,不快乐!

8月16日,不再老实,提前一天让游游做了横幅,9张,每张1米乘1米,ARGENTINA 9个字母一字排开,成功带入……在这之前要感谢benlu,棉花不在,他的车帮忙装了剩余道具,还有拉道具过来的owene,阿迷兄弟都是最热情的!人数虽然不多,但是很座位很集中……志愿者很给面子,让我们打出ARGENTINA的横幅,无数球迷回过头来拍照,我们高唱Argentina,赛前、中场休息、加时赛前,我们都打出横幅放声歌唱,赛后又继续拔毛,碰到很多阿根廷人,一直对我们竖大拇指,说You're great。有一句话“看一眼那不勒斯,然后死去”,真的“为阿根廷high一次,然后死去”,值了!

8月18日,clover和vamosarg送我,感受着时速430公里的磁悬浮,我离开了上海,告别了人生中最美好的20天。兄弟们散落到全国各地,希望有机会再聚!我以后到武汉、到深圳、到上海、到海口都会有我的家的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
生活点滴很不错,但是图少了点,不过瘾

跟荷兰那场淘汰赛球票是30台的,远离大部队的4号台。楼主进去借了几张票,帮我和其他六个阿迷顺利混进了4号台,比赛时才能和大家一起拔毛。

再次感谢楼主,你和全体风暴工作人员将载入中国阿迷史册

会是一生美好的记忆

小熊猫是个好孩子!

顶!

小虾米这回真的付出了很多,谢谢你

最美好的纪念,而我将把它告诉自己的孩子

伟大的经历,楼主是伟大的阿迷

看完,虾米辛苦了。送一句话:凡事岂能尽如人意,但求无悔于心。。。

感谢风暴工作组的付出,让我们拥有一份难忘的回忆~~有机会再一起踢球~~

衷心感谢风暴!没有你们我的2008是暗淡无光的,但后来他又变得精彩绝伦!
我爱上海,我爱风暴,我爱阿根廷!

一直没说的,虽然是喝多了说的话,但说句实话,听了的确很受用哈!
而且是虾米发自内心的话,也很让人感动的。

风暴的管理员们都是最可爱的人

我强烈关注12、14、17日滴流水账!!!

杨坤1225是不是CB的坤坤啊?

楼上正解

万恶的慢车

啊啊啊啊啊根廷那~~~~~~~~啊啊啊啊啊根廷那~~~~~~~~

铁杆,绝对的铁杆

向风暴工作组致敬!你们的无私奉献,让我们感受了什么是天下阿迷是一家.小虾米下次来深圳,深圳的兄弟们一定会让你有家的感觉.

顶熊猫,风暴工作人员辛苦了

小虾米~谢谢你!!
谢谢你为阿根廷做的一切~!
永远支持你!

我哥那是巴萨踢法,Xavi

小虾米够MAN.当然球没我踢的好了
到长沙来.我全程接待!

说话当真