设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小虾米的奥运工作日志(一)——阿根廷熊猫的诞生

容我先废话一番:
偶是一只小虾米,clsuper是我名字的拼音+英语的缩写……
1985年5月出生在成都的一个普通的工人家庭……
1岁的时候,我晚上哭,睡不着,爸爸就抱我看电视,那会电视就一两个频道,深夜是没节目的,但是恰逢世界杯,应该是CCTV第一次全面直播(78年第一次转播,是播的录像,82年也不是全面直播),爸爸就抱着我看,传说我就不哭了……那年,一个叫迭戈 阿尔曼多 马拉多纳的男人在阿兹台克球场成为了“大力神”……
92年,我刚上小学一年级,前国足队长马明宇的母校成都市13中学来我所在的小学挖苗子,偶被选中,开始了偶的足球生涯……在通过考试以后,我开始了训练,许多同学不再坚持,而我却逐渐开始对这项运动产生兴趣,我回家问爸爸谁是世界上踢的最好的球员,爸爸说“马拉多纳”,我问是哪里人,爸爸说“阿根廷”……第一次,这三个字进入我的脑海!
94年,偶第一次正式看世界杯,没有错过任何一场比赛,虽然巴西桑巴笑到最后,但是我仍然记得马拉多纳和卡尼吉亚的鬼魅,对阵希腊的水银泄地……世界杯结束以后,姑妈说要给我买一件正版球衣,问我是不是要巴西的,说巴西是冠军,不知道为什么,我拒绝了,我说买阿根廷的。于是我有了第一件正版球衣,第一次和阿根廷亲密接触……(这件球衣后来拿给以魏群、姚夏为首的前四川全兴队员签名,等懂事的时候发现简直是亵渎神圣,于是就给了同样爱踢球的表弟)
马拉多纳毕竟是爸爸的偶像,我真正的第一个偶像是巴蒂,还是那件球衣,后来打算印号,爸爸说10号是马拉多纳,我选择印了9号……
95年,美洲杯,奇拉维特、坎波斯、伊基塔……原来守门还可以这么帅气,我踢球的位置从前锋变成门将……然后给巴蒂加油,小组赛第三场对美国轻敌,0:3送到了巴西面前……2:1领先,换下巴蒂……胡利奥手球……点球大战……阿根廷回家……我第一次为支持的球队伤心,开始讨厌猩猩……决赛,乌拉圭家门口干掉猩猩,我很爽!
98年,阿根廷的4222真强大,阿英大战真经典,输给荷兰,我再次落泪……
01年,世青赛,再次4222的体验,7战全胜进27球仅丢4球,虽然后来成才率一般,但是很让我惊艳了……
01年,中考,我有机会选择成都最好的3所高中,最后进了4中,因为那里的校服是蓝白色的……
01年10月,学校运动会,那会还没几个人知道刘翔,我拿了学校运动会110米栏的金牌,批着阿根廷国旗到处庆祝……
01年,我开始玩CM,在PLAYCM认识很多阿迷,知道了还有一个网站叫阿根廷风暴……
02年,我去了天邻,在激情阿根廷当了约2年的版主……在风暴注册了ID,但是不常来……
02年,每到课间,我就批着阿根廷国旗到过道上唱Argentina,隔壁班的班主任找到我们班的班主任说:你们班有一群球迷,还有一个球痴……对瑞典,上半场是班主任的化学课,用收音机听球,数次激动,被没收了5个收音机……下半场自习课,获得点球的时候再次激动得把隔壁教员休息室的班主任惊动,第6个和第7个收音机被没收,用同学手机问了哥哥,知道阿根廷被淘汰,几十分钟后,泪水浸湿五月太阳旗……
02年,某女追我,知道我喜欢足球,送偶件UMBRO的衣服,有鹦足总LOGO的那种,被偶拒绝……
03年12月,TOYOTA CUP,BOCA VS MILAN,第一次组织成都阿迷一起看球,雷出皮尔洛和科斯塔库塔的点球……
04年,高考后,成绩不好,某密友(女性)和我开玩笑,剪去了阿根廷国旗的一角,被偶打爆,从此绝交……
04年,大学去了北京,认识很多北京阿迷会的人……胖嘟嘟的,废话又多,极其可爱,加上来自四川,被DF姐姐取名大嘴熊猫,之后改名成阿根廷熊猫……
05年,学校运动会,偶是练短跑的,因为不爽班上的体育委员,报名参加5000米,完全不会跑,但是绝不放弃,当倒数第二名跑完的时候,偶还剩3圈半,于是我就在全校几千名同学的惊愕注视下,穿着阿根廷球衣,批着阿根廷国旗,优哉优哉的走完了全程……
06年,故意把手摔断,告诉学校生活无法自理,回家组织成都阿迷看世界杯,成都阿迷会随后成立,偶算是会长吧……
于是在风暴安家,但是基本上只在四川版混,看看主页的新闻……于是很多人大概之前都不认识我……
07年9月18日,女足世界杯小组赛第三轮,阿根廷VS鹦哥烂,成都,我带着14名成都阿迷力抗全场4W英迷(因为成都五牛被谢菲联收购,变成英国人的球队),我们穿着“去死”,高吼FUCK ENGLAND,ENGLAND FUCK,几爽,现场真的太爽了……

屁话这么多就是自恋下自己的阿根廷血统……默……此乃前奏……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
LZ很牛很暴力哦~

熊猫很可爱~

cool
顶起来

阿根廷的死忠
愿为阿根廷足球而死

每个阿迷在某一个方面必然会比较神经质,比较疯狂~

同上

慢慢看
慢慢顶

楼主除了踢球比我差点哪里都比我传奇!

原帖由 whiteblue 于 2008-8-25 10:53 发表
楼主除了踢球比我差点哪里都比我传奇!

无敌小虾米

原来虾米年龄那么小啊

原帖由 zoe_gf 于 2008-8-25 13:54 发表
原来虾米年龄那么小啊

纯引用

我比你大多了.但看起来你比我MAN

奉献精神。

02年对瑞典第一次逃课看球,那一次是许多阿迷最刻骨铭心的一天.

呵呵...阿根廷球迷都TMD是又疯又痴,我也是...

(疯狂痴情)

居然比我还小两个月……

一哇?二哪个时候出喃

gosed美国鬼子 害得我那天女足打英格兰时候没跟大家一起看 郁闷惨了

熊猫嘛 就是国宝级的…

LS和小虾米都是国宝级的~

活得精彩!
阿迷就该这样精彩

好小的熊猫