设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再见,吾爱……

时间往回推,回到2002,那时第一次见到manu。那是低潮中的低潮,我远离足球,不想看到和聊到和足球有关的任何话题。我看网球,我看排球,我关心所有其他项目的阿根廷人,但不包括足球的。

是啊,太惊艳了!阿根廷居然有人可以打篮球!当时就是这样的感觉……

他来到NBA了,他加盟了马刺。我也和他一起“到了”马刺。我的视线里,manu渐渐成为了最重要的那个。(嗯,因为之后最重要的那个退役了。)

去年见到小梅西,欣喜之后,反而怅然。因为我心底有声音在呐喊“一定要见到manu~”……

然后,怀着这份心情,和斗魂MM约好,“有条件要去(奥运会赛场),没有条件,创造条件也要去!”有些可惜,斗魂MM还是没能一起去。

北京之行,最重要的不是我有幸见证了“阿巴大战”,幸福得难以忘怀的仍是我见到了manu。虽然只是一场有些不痛不痒的“阿伊之战”……

即使这一刻回想到那一天,依然想哭……今天能拿到铜牌,非常满足!这铜牌的成色和金牌一样重,因为它的难度。领奖台就是至高的荣耀,不是金牌也足以铭记。

比赛结束之后,manu朝着阿蜜聚集的地方致意挥手,我拼命呼喊他的名字,“manuuuuuuu~”
可惜他没能听见……如果还有机会见到你,我会用更大力气呼唤,请你一定要回头……

这也大约是他的最后表演了,和6年前遗憾的一样,没能在关键比赛中出现。同样都是因为这可恶的脚踝!也许6年前的遗憾让你耿耿于怀,但你一直是我的骄傲!我永远都对着人讲“manu从不让我失望!”

这么多年为国征战的日子,拿着健康赌博的日子就将过去了。亲爱的manu,一定要笑得更多,更幸福!

球馆

球馆

热身

热身

招牌投篮

招牌投篮

走啊走

走啊走

教练叮嘱

教练叮嘱

奏国歌肃穆瞬间

奏国歌肃穆瞬间

抱团“fighting”

抱团“fighting”

马上比赛要开始了,教练持续叮咛

马上比赛要开始了,教练持续叮咛

站上赛场

站上赛场

chapu罚球

chapu罚球

男人准备罚球

男人准备罚球

男人罚球瞬间

男人罚球瞬间

战术布置

战术布置

忘了,界外球?

忘了,界外球?

男人你在干嘛?^_^

男人你在干嘛?^_^

下半场从通道出来

下半场从通道出来

继续下半场的热身

继续下半场的热身

动起来呀动起来

动起来呀动起来

我要上篮!

我要上篮!

我的拍摄习惯?基本都拍成华丽的背影T_T

我的拍摄习惯?基本都拍成华丽的背影T_T

为咩拉住人家考拉?

为咩拉住人家考拉?

又来招牌

又来招牌

摸头党无处不在……

摸头党无处不在……

尽是华丽丽滴背影啊啊啊

尽是华丽丽滴背影啊啊啊

还是华丽丽背影啊啊啊

还是华丽丽背影啊啊啊

又是暂停呀!

又是暂停呀!

又是罚球

又是罚球

开罚!

开罚!

第四节垃圾时间

第四节垃圾时间

只顾冲着这帮阿蜜致意,无视我啊无视我!T_T

只顾冲着这帮阿蜜致意,无视我啊无视我!T_T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
深圳的TONY很想你啊,一天到晚和我们说ELTA,ELTA....请自爆

囧。。

那请转告tony,我也想他~呵呵^_^

LZ的笔(或者兰兰的笔)还在我这,下次去重庆还你,你来成都也可以……
世锦赛决赛对南斯拉夫,MANU的缺阵,球队惜败……
雅典很美好
但是世锦赛输给西班牙很遗憾
这次输给梦8没什么遗憾的,竞技体育不能光以成败论英雄,你已带给我们无数美好,推动了篮球在阿根廷的发展,也告诉了中国的SB,阿根廷的篮球也很强大,而且篮球可以这么teamwork,而不是单挑游戏。你还以伟大的人格告诉了我最好的队员不一定要去争球队头牌,怎样能更好的为球队服务,自己就去干什么(这个简直和某队的某名所谓的旷世天才呈两个极端)……
MANU,你在历史中留下的光辉永远不会被人忘记,你是世界上唯一一个集欧洲冠军联赛冠军、奥运会冠军、NBA总冠军于一身的人……就算没有这些,你也是我最尊敬的人,甚至都不用在后面加上之一。
阿根廷男篮的明天依然美好,因为你的成功带来了强大的群众基础和获胜的信念……
千言万语汇聚成两句呐喊:
Vamos Argentina!
Manu,Te amo!

估计是兰兰的笔?要是我的,我亲自来成都!哈哈哈^_^(因为我完全忘了……健忘的老太太-______-|||||)

最后一句你也说?明显抢我台词嘛……

熊猫最高!闪人…………

顶爱他MM,顶马努

就是这支笔哇,应该是9号半夜我嗓子哑了,你们来领票还是领啥,我笔当时在VV那里,VV和深圳团的还没回来,就找你们借了,10号还帮你办续住来着,都忘记还了……来成都记得找我啊……

阿根廷的篮球没有丢脸,4年后再+U吧

原帖由 clsuper 于 2008-8-25 03:27 发表
就是这支笔哇,应该是9号半夜我嗓子哑了,你们来领票还是领啥,我笔当时在VV那里,VV和深圳团的还没回来,就找你们借了,10号还帮你办续住来着,都忘记还了……来成都记得找我啊……

大熊猫 要见MM就明说嘛

太棒了,

楼主说出了我的心里话!

再次向黄金一代致敬! 向马努致敬!

虽然ls不知道我是谁。。但是但是。。

请好心人(嗯,我忘了是谁了呀!)把那天看球后激动的和豆丁大叔以及众位我钦慕已久的MM们的合照发给我呀!泪奔………………T_T

楼主应该在3楼(五棵松一进去就是二楼)

路过,仅仅是路过......

难道一支普通的笔能够牵出一段姻缘?呵呵,纯属玩笑

呵呵,终于看到楼主的出现了。求你的PP啊。俺的风暴美女贴。没有你的PP,真不完美。。

哈哈,虽然我只见过你的背影。穿着梅西的球衣。锦江之星五楼时。我们深圳团的TONY兄说你长漂亮啊。很想认识你哦。给个机会TONY吧。。

原来你也喜欢马努啊。呵呵,支持。从马努到NBA。马刺就成了我唯一支持的球队。。。

深圳的TONY很想你啊,一天到晚和我们说ELTA,ELTA....请自爆

原帖由 clsuper 于 2008-8-25 03:27 发表

我的笔= =
送给你做纪念好了= =

我看NBA只看他一个人

这家伙在马刺不是一样过者拿健康赌博的日子?人的性格是那样的改变不了了所以只能期盼马刺能对小白好一点,不过看来不太现实,其实他做教练挺好的,昨天看他在场边到是有板有眼的,这样我们以后还能在国际赛场上看到他的身影!

在我眼里他就是篮球之神!没有其他人

elta,我是小山,当输给美国的那会,我在群里说,manu是继马拉多纳后阿根廷最伟大的运动员,他引领阿根廷开创了一个属于蓝白的时代,他是fiba最优秀的后卫,不可思议的蛇型上篮和关键时刻的三分都是他的招牌,左手白飞人也终于要谢幕了,真不知道阿根廷男篮是不是后继有人…………你是时候把目光转回到梅西身上鸟,嘿嘿。

嘻嘻 俺也喜欢马努,俺现在打球都是用左手的,可惜投篮没他准

最爱吉诺比利,因为他我才开始爱上篮球!

原帖由 elta 于 2008-8-25 12:56 发表
虽然ls不知道我是谁。。但是但是。。

请好心人(嗯,我忘了是谁了呀!)把那天看球后激动的和豆丁大叔以及众位我钦慕已久的MM们的合照发给我呀!泪奔………………T_T

啊..........    是不是在体育馆外那张?