设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

做阿迷永远是最幸福的——奥运之旅的有感而发

可能看了这标题,就是巴西迷也会说:“你自己当然这么说,我还觉得做巴西迷是最幸福的呢!”哈哈,那我就列出N点理由,作为巴西球迷无法效法的理由,让他们心服口服。

1、首当其冲的是我们的奥运金牌。作为一个阿迷只有短短的2年时间,我就赢来了第一块金牌。还是作为一个球迷第一次现场看球助威的经历,就让我幸运地眼见了这块来之不易的金牌所产生的全过程。从小组赛开始到4分之1的淘汰赛,之后又是回到武汉的电视机前的观战,没有哪一场胜利是轻轻松松。这块金牌上毫无疑问凝聚了所有这18为球员加上教练的汗水。最后看见他们带上这块奖牌后的欣喜,当然还包括罗米的泪水,我真是觉得幸福至极。

2、还有即是阿根廷人锲而不舍的精神。之前很少看阿根廷的篮球,但这次奥运的一场比赛,让我坚定了支持阿根廷男篮的决心。就是那场对梦8的比赛。梦8,说起来无人不知,无人不惧的名字。但是从一开始,阿根廷人就没有畏惧,即使到了顶梁柱吉诺比利因伤下场后,我们靠替补上场,打的依然有声有色。在那么紧张的比赛中,那么悬殊的比分下,我们依然可以看见德尔菲诺精彩的3分还有斯科拉霸气至极的灌篮。到了第4节,胜负基本成了定局,我们也没有乱掉节奏,球员的脸上还是那么镇定自若的表情,仿佛比赛才刚刚开始。整场比赛,不管比分如何,这从头到尾都是一场精彩的比赛,这是因为有阿根廷人锲而不舍的精神,让他们在最后一刻都没有放弃努力。或许很多人有这样的习惯,比分差距悬殊,就关掉电视等结果,而这场比赛我没有,我没有错过,因为它的最后依然扣人心悬。作为一个阿迷,这真是幸福的,阿根廷人从不会放弃努力。

3、球员的团结。其实这不说也知道,阿根廷的球员团结是出了名的。还有这次的奥运会,老马来说的是我是来为阿根廷加油的,而贝利来说的是什么,他说的是我是来为奥运加油的。光是这一句话就可以说明问题了。再是之前所传出梅西和罗米不和的谣言,当事人澄清过,你可以说是作秀。可是奥运会的赛场上,进球后他们一次又一次的拥抱,对对方的祝贺,我们都看在眼里。他们2名球员同住的住宿方式,我们可以发现,阿根廷人强调的是团结,强调的是组织性。所以我想对媒体说,如果你想造阿根廷球员之间有什么不和的传言,那就是找错人了,我们是绝对不会相信你的。

4、球星的亲和力。以前有耳闻,这次,我们在现场,更是真正体会到了他们的亲和力。北京的那场对塞尔维亚的小组赛,看的我们真是辛苦,全场都是些中立球迷,梅西不上,嘘声一片。幸好我们坐在前几排,每个人都扯着嗓子叫拔毛。中场的时候,我们一起叫马斯切拉诺,可爱的小马哥居然冲着我们这儿挥了挥手!比赛结束,球员们都边鼓掌边向我们这个看台走过来。哥哥跟我说,哪儿在加油,哪儿在嘘,他们都是听的出来的,这也是表明了他们对我们的谢意。知道自己叫拔毛不是叫给自己听,真是开心至极。还有就是这回接机,在虹桥的时候,我去向KUN要签名,都快入闸口了,保安拉着我不让我要。我自己当时都绝望了,KUN却意外地抽过了我的笔,我便趁机递上了本子,让我得到了这份宝贵的签名。

5、阿迷的团结。相信没有哪国的球迷走到哪儿,有我们这样声势浩大。我们有组织,更有无私奉献的领导者。我们有会衫,还有一起唱的歌曲——拔毛。关键的是无与伦比的向心力让我们团结在一起。记忆深刻的依然是北京的那场球赛,到场的阿迷没有上海的多,北京的中立球迷也更多。所以到最后梅西未上,中立球迷嘘声一片,于是阿迷的血性出来了,什么阿根廷国骂,地方色彩的川骂,汉骂都出来了。还有很多文静的MM的“傻B”,我们用少数人的力量战胜了多数的中立球迷。阿根廷球迷不像英迷,他们什么时候都是以粗野为名。而我们,只有再触犯球队和个人尊严的时候,我们就会让你见识一下什么叫阿迷的血性!我们不是好惹的。相信在这方面,许多人比我的感触会更多。“天下阿迷一家亲”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说的好

顶一下!

哈哈,我认识楼主

有一个好哥哥是更幸福的 ^_^

往事同学的妹妹挖?

原帖由 violet 于 2008-8-24 15:55 发表
往事同学的妹妹挖?

应该是的~拿到Kun签名的幸福的妹妹

哈哈,为什么大家都知道是我呢。

我倒是没有用阿根廷的国骂、京骂和什么川骂
就是不停地喊“巴西子路”(巴西猪),并偶尔来两句“那妈则B”

原帖由 糖果屋 于 2008-8-24 16:32 发表
哈哈,为什么大家都知道是我呢。

你哥哥透露过你的id
而且大家知道你拿到了kun的签名

嗯嗯,真是幸福啊我,居然拿到签名了。真是幸福啊我,有个好哥哥。
真是幸福啊我,很少发主题贴的,居然混了个加精。

哈哈,做阿迷真是幸福啊。

(说到哥哥,透漏一下,今天是他生日,HOHO!)

“阿根廷球迷不像英迷,他们什么时候都是以粗野为名。”
这个。。。。也不一定哦

原帖由 糖果屋 于 2008-8-24 16:50 发表
说到哥哥,透漏一下,今天是他生日,HOHO!

凌晨祝贺了啊,祝往事十八岁生日快乐~~~~~~

另外,英迷肯定是粗野的啊,而且和苏兄相比,连我们都一直很失态.......

英迷随便起来不是人
据我所知

妹妹~~

顶一下!

哈哈,记得在北京那一场,和ARGOAL的那群兄弟一起,真是什么“骂”都使出来了。

永远的蓝白拥护者!

作为一个阿迷
是很幸福